我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [云南] 印象_彩云之南 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

airphant

家族: 绘里香榭
发贴: 1208
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2011-10-18

5come5帮你背单词 [ receipt /ri'si:t/ n. 收据,收条,收到 ]

[云南] 印象_彩云之南

本帖被 529621082 执行加亮操作(2008-03-17)
作者: 红二团 2003-12-04 22:36 于 东方部落(www.buluo.com)[垄 上 行] (130点击 回复 )

就有同学说要踩着俺的脚印往前走,这让我不由的有了一些孔繁森的感觉。
一个月又飞快的过去,今晚老子发点狠,丢下整不完的事情上这来写点。

在我的行程中,虎跳峡是最不期望的,却最终印象最深的一段。因为只有这一段才是我认为的旅行的最起始状态:独自上路。10月11日的时候,大假旅游热潮正在从云南一点点消退。路上人少,你可以真正的领略自然美景。

Here we are
我曾经的同伴让我为那些行程觉得很感激,因为跟他们相处我感觉到快乐。阿聪两口子因为聪太性情脆弱一些受不了金沙江边的盘山路,车到中虎跳就走着回去了。虽说也算是到此一游,后来也只好找我要图片看。
现在的这两位我总要翻开小本本才想得起他们的名字,结果没带本本的时候我就管他俩叫X和Y。
Y非常勇敢,下到河谷的路上她总惦着走在最后的老公,X话不多,却很实干的样子。版主任就不用说,这厮窜得飞快。中虎跳有一块巨石侵入河流,激起愤怒的浊浪和阵阵水雾,我们在这里留下合影,它算是一个很好的纪念。

对于XY,我会想象着五十年后他们偶尔看到这张相片的表情。而一百年,是我对他们最真诚的祝福。

[ 此贴被airphant在2006-10-13 13:37重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-10-13 13:21 | [楼 主]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dare /d/ə/ vt. 敢,竟敢,向…挑战,激;aux. & v. 胆敢,敢 ]

中虎跳的夜晚
当我决定停留一天时,我也决定独自上路了。

在TINA‘S家的庭院里看着不远处黑黝黝的峡峰,以及天上闪亮的星星,既使江水永恒地鸣响,你也体会到一种空前的宁静。它绝对跟《荷塘月色》是两回事,但你其实也是什么都可以想,什么也可以不想。手机没有信号,工作和生活在这里象被保鲜袋装着塞进了冰箱,gate一关就是四大皆空。

Tina,姓田,田老师说香港理工大学的一群师生帮她起的名字,我找她问事的时候她正拿着手机说个不停-联通。
又说到手机,这就阴差阳错,出gate时觉得联通基站少,信号差,就把CDMA扔家里了,谁知联通在这里却领先移动一步。田老师琐着眉头算一笔笔烂帐,开始我想,在这里开个店,G0vern.ment只收固定的营业税,店主真是卷钱那(长沙话),却不知TINA'S也是个白条大户。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:21 | [1 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ use /ju:z, ju:s/ n. 使用,应用,用途,效用,益处,用处;vt. 用,使用,运用,耗费,消费 ]

先研究一下线路图
这是韩国人画的,从丽江樱花屋的留言本的记载上可以看出,韩国人是较早涉足虎跳峡的旅游群体。这一点还是蛮令人赞赏的。徒步虎跳峡实际上是沿江去翻越两座大山,高低两条山路,一条叫高路(Highway),另一条叫低路(Lowway)。Highway(估且不去考虑这个词的原本意思)上能看见更多更全的风景,于是更为流行。而28拐实际上是翻越第二座山之后的下坡路,这是一条左拐右拐的崎岖山路。全程据说为36公里,中虎跳以下没什么看头,多半都是中虎跳以上的24公里,主要的景点和那些著名客栈都在其间。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:22 | [2 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ humanitarian /hju(:)'mænit/əriən/ n. & a. 人道主义(的),人道主义者 ]

来场竞赛如何?
我自觉属于行走较快的一类,面对这样的山路,也就想找人比比看。Tina's当晚只有几个老外,我问其中一个,说还不确定往上或往下走,我当他不乐意跟陌生人结伴就没再说什么。早上出发时这个加拿大人在院里刷牙,嘴里咕噜着说也许我们可以在下一站碰头。我说:我觉得可能性不大也。

向着晨光照亮的方位,我出发了。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:23 | [3 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ punish /'pΛni/ v. 处罚,惩罚 ]

危险地段
据说至今仍有塌方。塌方是因为,路上有一条观音瀑布,据说有群众反映它总是让路过的人湿身,因此在这里炸了一炮,然后地动山摇沙石滚滚。

在此之前的山坳里有密林要穿越,遁声还碰到方向相反的一小队人马,大家隔着树枝互相问候,或者准确一点说,问路。之后的程序是物品交换,这个就有点少见,主要是如今我们一致认为世态炎凉不会有这种事。我就是这么认为的,走在最后的一个MM扔过来的是一块不知哪捡的纸箱壳,还说:看飞镖!
正所谓:美人赠我百蝶巾,回她什么,矿泉水瓶。
我说:哎你们前面有垃圾篓,帮我带一下。反正出gate在外,团结友爱,大家都是雷锋二代。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:23 | [4 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ folder /'fouldə/ n. 文件夹 ]

急转弯
很奇怪一路上我没赶上一个同路的,不是我速度不够,路上人不多,而且以老外为主,全都是迎面而来.在这个位置突然出现一人,转过身转过脸来,有生的日子长一点的,你就会联想到档代表柯湘出场,给我们贫下中农带来光明。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:24 | [5 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ beetle /'bi:tl/ n. 甲壳虫 ]

最舒服的阳台
Halfway是TINA‘S向上游进发路过的第一家客栈,主人姓赵。不知为什么这里给我的感觉要好过TINA'S,住客也更多。无论从景致还是主人的招待上,我都觉得老外们所写的Nicest Family应该在这里才对。何况这里有个太舒服的阳台,一个洒满阳光的、凭栏望着蓝天和空幽山谷的阳台,让我消磨了两杯茶的时光,差点忘记前方的道路。

从文字资料上看,这里倒是以“天下第一厕”而闻名,我忙着补充水份,就没去感受它是如何的天下第一。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:25 | [6 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ photography /fə'togrəfi/ n. 摄影术 ]

再讨论一下手机的事情
瞧瞧这个,手机蝈蝈笼。矿泉水瓶开了个小口,手机可以拿进拿出,却不会被雨淋湿。至于这种挂法,才是我最感兴趣的事情,开始我以为它是Halfway的公用电话。这里跟TINA‘S又有区别,移动联通都没信号,稀奇的是,唯独在半空中的这个位置,它就有那么一点信号,所以就挂在那里了。

实际上我一直反感诺基亚,一是看见屏幕上那两长条信号和电量标志觉着不爽,二是觉得这个品牌几十年如一日缺乏创新,就靠换彩壳来骗中国人的钱。可是眼前这一幕,却让我不由得对NOKIA产生一些敬意。不知这是XX10还是更早的防身武器。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:26 | [7 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stock /stok/ vt. 储备,贮存,存货,现货,股票,家畜,牲畜,储备,备货 ]

令人动心的山路
在HALFWAY之后,是景致很好的山路。自然与人,在这里真实地交融着
水也是如此
你目之所及,是纯天然的坠落;你没看见的,是地上引水的管道,因为在这个高度下方,有零星的人家,和他们的庄稼。
远程图片:60.jpg 远程图片:61.jpg
顶端 Posted: 2006-10-13 13:28 | [8 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ cooperate /kəu'opəreit/ vi. 合作,协作 ]

下一站
是茶马客栈,又是一顿免费的茶点和水果。我才想起来,哦,原来满意度还跟免费有关那。
茶马客栈名字很好,可总是觉得它那个英文名欠妥当,Tea-horse Trade G.H.,是不是有些太搬照原意了?

到达茶马客栈,步行路线已过大半了,想想身后的路,我都有了一些成就感。太阳高照,这时店里唯一的客人才出发往下游走,我心想,这人真懒。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:29 | [9 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ eve /i:v/ n. 前夕,前夜 ]

上虎跳
茶马出来经过上虎跳的上方,隐约传来的士高的音乐声。从这个位置拍一张,有点像间谍照,上虎跳有什么军事小秘密的话,可是藏不住地
顶端 Posted: 2006-10-13 13:31 | [10 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hybrid /'haibrid/ n. 杂(交)种,混血儿 ]

一路上惦记的是雪山
上山后就一直可以看见,一路北行,尽管与玉龙雪山平行而上,但觉得它越来越近,最好的位置在二十八拐的最上沿。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:31 | [11 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ surname /'sə:neim/ n. 姓 ]

纳西人家
这里有美味的食物、热情的主人、疲劳的客人,还有一条非常可爱的小狗。
我一进院子,小狗冲过来围着我打转,当我是背了一口袋礼物的圣诞老人。我冲它汪汪两声,这个家伙居然就往地上一趴,脑袋架在地上然后翻起眼睛看我什么来头。

纳西人家有一点非常重要:这里是风景最好的一家客栈。店主李元在山下的一家砖瓦厂里有份工作,一本相册里有许多游客拍的照片,其中有李元的妹妹,不是我吹牛,看模样很有几分像章子怡。

到纳西人家,前方不足六公里,差不多大功告成了,于是坐下来好好吃一餐午饭-下午饭。

在路上冲人家扔矿泉水瓶的时候,脚下一滑进了些许沙粒,当时嫌山地鞋难脱就没在意,却不想十几公里走下来,左脚底磨了泡。在纳西人家,总算可以好好处理一下。方法很简单,我有云南白药喷雾剂,管它内用外用,当万金油喷了再说,事后证明这一招非常管用。

殊不料,洗完脚拎着鞋走回餐桌时,旁边有人喊我,居然是加拿大人。我就光脚拎着一双臭鞋在他的餐桌边跟他聊。开始我想哎呀这人够勤奋,他的背包是60升的,看上去非常沉重,能在午饭时碰上我应该算很快了。不过我路上两次停留近一小时,也差不多够他赶上。

清凉的水洗过脚,感觉非常舒服。加拿大人John跟我一同上路了,不过我还是迈开大步,不打算跟他齐头并进。因为他荷重,也就没什么可比性了。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:32 | [12 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ singular /'siŋgjulə/ n. 单数;a. 独物的,奇怪的,非凡的,突出的,单数的 ]

到达桥头
这是走在桥头中学的球场上,穿过球场是进入镇区的一条近路。
我跟加拿大人说好我会在桥头丁字路口的一家酒吧休整并等班车回丽江。扔下这句话我就把他甩得不见人影,可实际上当我放下东西出去问车,不到15分钟后回来,这个并不强壮的老外又顽强地坐在了酒吧里。我想他是一个真正的HIKER,当我们半天等不到班车时,他坚持等下去而不同意我们打车回丽江。

而另一种HIKER的体现就让我大开眼界,当我给他看路上的拍片时,他对着这个学校球场的图片明确指出:从这里右手上山,可以绕过收费点,避开30元的进山gate票(如果你走下行线的话)。

这一天的行程,一共七个半小时。一身的汗,疲惫不堪,天黑时终于坐上回丽江的班车。
车在星空下的田野里穿行,我突然想起,抬头看星空的夜晚,真不知已经过去了多久。
因而,这样的一天,是非常充实的。
顶端 Posted: 2006-10-13 13:32 | [13 楼]
airphant

在线等级:

5come5帮你背单词 [ silver /'silvə/ a. 银,银器;镀银 ]

the end~~
顶端 Posted: 2006-10-13 13:34 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 同城联谊

Total 0.013099(s) query 5, Time now is:04-29 05:01, Gzip enabled