我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ conservative /kən'sə:vətiv/ a. 保守的,守旧的,小心谨慎的,防腐的;n. 保守的人防腐剂 ]

Quote:
引用第25楼laputa于2006-10-15 10:52发表的:

大概就是前两天的晚上,走在屎[屏蔽]的路上偶也在想这个屎[屏蔽]的问题。因果论的基石是否是时间这个概念呢?比如A-》B-》C,如果剔除时间这个概念,那么是否就不存在A引起B的发生这样的说法?A存在,B必然唯一存在,B的存在是否要求A唯一存在呢?这个问题有些傻,但我在思考中遇到这样的困境,似乎必须将原因A包含进去才能精确描述B这个所谓结果的特性。

比如说一个人被[屏蔽]了,这是一个因果具足的表达式还是一个结果?我认为肯定是因果具足的表达式,但是作为结果来看,肯定有原因可以对应这个结果,但不提原因,单纯的将这个结果作结果可否?
.......

对因果的分类,我粗略地将他们分为以下两种:
1:状态性的:因为桌子支撑着,所以杯子保持高度而没有掉下去。
        因为某物不受力,所以一直匀速运动。
2:状态演化性的:因为我推杯子,所以杯子动。
对于第二种因果很明显有时间的参与。而在第一种中时间的作用就不明显了,但我个人觉得时间依然是它的基础——状态的持续也需要时间。

而后面那个问题会不会是在对参与因果的事件的定义上出了问题呢?或者还没有给因果的参与者以足够精确的定义?

而当把人这屎黄屎黄的东西加进来以后就开始……——或者说把意志甚至不一定是自由意志加入到因果以后,问题就更加复杂了……亚里士多德已经在针锋相对地面对这个问题了~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2006-10-16 12:41 | [30 楼]
demonwar

年度之星奖
头衔: 头你妹的
家族: 存在与虚无
发贴: 52925
浮云: 1406
在线等级:
最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ recommendation /rekəmen'deiən/ n. 推荐(信),介绍(信)建议,劝告 ]

马甲先生真猛啊,PFPFPF
顶端 Posted: 2006-10-16 20:50 | [31 楼]
supergay

发贴: *
浮云: *
在线等级:
最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ emit /i'mit/ vt. 出(声),放(光等),放射(热等) ]

看不下去
顶端 Posted: 2006-10-17 22:58 | 美国 [32 楼]
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.013507(s) query 5, Time now is:05-17 21:45, Gzip enabled