我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
相约普罗旺斯

家族: RX胜利十一人
发贴: 3033
浮云: 1162
在线等级:
最后登陆: 2009-07-20

5come5帮你背单词 [ succeed /sək'si:d/ vi. 成功,继承,接着发生;vt. 接替,接…之后 ]

寂寞如歌

我常常失眠。每当在深夜里睡不着的时候,我就喜欢在操场上散步,一个人,安安静静的,想着一些不着边际的事。望着闪烁的星空,寂寞会如同黑夜一样包裹着我的全身。每当这个时候,我总是会陷入深深的沉思,默然地走着,细细品位属于我的这份孤独与宁静。我想我是喜欢有一点孤独的。                                              
    这天晚上,我又在操场上走着。突然从不远处传来了吉他声,伴随着低沉的男低音。在这深深的漆黑的夜里,显得格外优美。我听不清他在唱什么,但是我突然间流下了泪水,为不远处一个和我同样孤独寂寞的人,和他忧伤的歌声。在这样一个美好得令人发愁的夜晚,一个吉他手用他美妙的音乐,慰藉了我刻骨的寂寞。他也是一个失眠的人吧?
    孤独的人总是善感。在深深的黑夜里,听着这悠扬的乐声,我竟然不忍心靠近,害怕自己的卤莽会吓走那专一的歌者,把他从沉醉的音乐中拉出来,从而使我失去它。我远远地围绕着操场,在音乐声中越走越远。走到十六岁那年的夏天,那些不能回去的时光和无法重复的心情,终于使我忍不住潸然泪下。我想起那些为了某个人不眠的日日夜夜,那些眼泪,那些澎湃的[屏蔽]和深深的感动,都已经随风逝去。如同一副水墨画,当初画的时候新鲜美丽,在被时间的流水浸泡以后,最后只剩下淡淡的水印。
    我在音乐声中泪流满面。为了那些过往,此刻在音乐声中一一闪现。原来,我还是没有忘记。
    已经过去很多年了吧?可是为什么每当想起你,心中还是隐隐作痛?或许心痛是最仁慈的惩罚。我行走在晴朗的天空下,周围是熙熙攘攘的人群,午后阳光里有淡淡的温暖。美丽的天气,美丽的校园,只是,为什么惟独没有你?我忽然又甜蜜起来,为了心中那个隐秘的期望,我可以再看见你一次吗?
    我想再看见你一次。这样,可以吗?我怕自己太贪心,会忍不住要求得更多。所以,我只想在某个和风徐徐的清晨或者阳光灿烂的午后,与你骤然相遇。我想那一刻,我一定会微笑着哭泣。因为为了这一天,我已经等待得太久太久。在等待中,我错过了无数个黄昏和清晨,只是不想错过你。所以,我来了。我期待着你看见我的时候,眼里满是惊喜,也许你会轻轻地问我一声:“原来你也在这里。”
    音乐还在继续.这歌声使我想起爱情。
    我可以每天晚上都听见你的音乐和歌声吗?

重庆师范大学中文系:孙紫琳 欢迎进入我的博客http://xiayx.blogcn.com

[ 此贴被相约普罗旺斯在2006-10-08 15:35重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by simon0329) | 理由: 刚回来看见,舒服
  • 顶端 Posted: 2006-09-29 23:48 | [楼 主]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ compete /kəm'pi:t/ vi. 竞争,竞赛 ]

其实你把它扔去校报赚点钱也是好的~
    就可以请偶们SK了~
    顶端 Posted: 2006-09-30 09:24 | [1 楼]
    相约普罗旺斯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ eighteen /'ei'ti:n/ num. 十八 ]

你觉得可以吗?
    不是很有底的
    顶端 Posted: 2006-09-30 13:23 | [2 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ twitch // v. & n. 猛拉,抽搐,痉挛 ]

SKSKSK
    顶端 Posted: 2006-09-30 13:51 | [3 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ green /gri:n/ a. 绿色的,幼稚的;n. 绿色,草地 ]

Quote:
    引用第2楼相约普罗旺斯于2006-09-30 13:23发表的:
    你觉得可以吗?
    不是很有底的

请参见我们在http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=361146&fpage=&toread=&page=4
    里的发言~
    反正就算他们不喜欢也无所谓,只是赚钱而已……
    至于可不可以……还是参见那帖,我对评价这个不是很在行,小说还好一点
    顶端 Posted: 2006-09-30 17:12 | [4 楼]
    coral831

家族: 燕窝
    发贴: 4139
    浮云: 1060
    在线等级:
    最后登陆: 2012-09-08

5come5帮你背单词 [ indifferent /in'difrənt/ a. 不关心的,冷漠的 ]

孤独的人总是善感
    这个还真是
    顶端 Posted: 2006-09-30 17:17 | [5 楼]
    warsky

发贴: 1378
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2010-01-21

5come5帮你背单词 [ importance // n. 重要(性) ]

不错不错
    顶端 Posted: 2006-09-30 17:24 | [6 楼]
    包包

头衔: 希望是醒着的梦
    发贴: 7492
    浮云: 597
    在线等级:
    最后登陆: 2011-01-16

5come5帮你背单词 [ blend /blend/ v. 混合,掺合;n. 混合,融合,混合物 ]

当黑夜慢慢变成歌,像一只鸟在云间穿梭
    顶端 Posted: 2006-09-30 19:27 | [7 楼]
    相约普罗旺斯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pose /pəuz/ v. 摆好资势,提出(问题);n. 姿势 ]

弱弱问一句,sk是什么??
    顶端 Posted: 2006-09-30 21:40 | [8 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ copper /'kopə/ n. 铜,铜币,铜器;a. 铜(制)的,(紫)铜色的 ]

Quote:
    引用第8楼相约普罗旺斯于2006-09-30 21:40发表的:
    弱弱问一句,sk是什么??

就是传说中的……烧烤~
    顶端 Posted: 2006-10-01 16:58 | [9 楼]
    原来

头衔:
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ machinery /mə'i:nəri/ n. (总称)机械,机构 ]

我看好你哦~~~
    SK
    顶端 Posted: 2006-10-02 11:22 | [10 楼]
    凝露玉佩

发贴: *
    浮云: *
    在线等级:
    最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ by /bai/ prep. 靠近,在…一边,通过…达到,根据,按照,由,被;adv. 在近旁,经过 ]

浪漫普罗旺斯,醉人薰衣草花海

普罗旺斯位于法国南部,从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,中间有大河Phone流过,很多历史城镇,自古就以靓丽的阳光和蔚蓝的天空,令世人惊艳。

从诞生之日起,法国南部的普罗旺斯(Provence)就谨慎地保守着她的秘密,直到英国人彼得·梅尔的到来,普罗旺斯许久以来独特生活风格的面纱才渐渐揭开。在梅尔的笔下“普罗旺斯”已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式;一种宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒的闲适意境。

如今,每年有数百万人涌入南法的普罗旺斯与蔚蓝海岸,亲临画册上难以描摹的景致及小说中不可置信的悠闲,如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,普罗旺斯会让你忘掉一切。

为了搞懂大大的名字,特意去搜了一下.嘻嘻
    顶端 Posted: 2006-10-02 18:19 | 美国 [11 楼]
    原来

头衔:
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ massacre /'mæsəkə/ n. & vt. 大屠杀 ]

和我的网名有点点不一样
    顶端 Posted: 2006-10-02 18:33 | [12 楼]
    相约普罗旺斯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ minority /mai'noriti/ n. 少数,少数民族 ]

Quote:
    引用第11楼凝露玉佩于2006-10-02 18:19发表的:
    浪漫普罗旺斯,醉人薰衣草花海

普罗旺斯位于法国南部,从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,中间有大河Phone流过,很多历史城镇,自古就以靓丽的阳光和蔚蓝的天空,令世人惊艳。

从诞生之日起,法国南部的普罗旺斯(Provence)就谨慎地保守着她的秘密,直到英国人彼得·梅尔的到来,普罗旺斯许久以来独特生活风格的面纱才渐渐揭开。在梅尔的笔下“普罗旺斯”已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式;一种宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒的闲适意境。
    .......

蝈蝈有心了 ,确实是这样的心情
    顶端 Posted: 2006-10-02 20:50 | [13 楼]
    这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
    家族: 死死团
    发贴: 7596
    浮云: 972
    在线等级:
    最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ composer /kəm'pəuzə/ n. 作曲家,创作者 ]

Quote:
    引用第13楼相约普罗旺斯于2006-10-02 20:50发表的:

蝈蝈有心了 ,确实是这样的心情

呵呵,像梵高的画
    顶端 Posted: 2006-10-02 21:00 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.016631(s) query 7, Time now is:05-18 01:17, Gzip enabled