我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

阿弥陀邦

家族: 东北一家人
发贴: 1178
浮云: 1124
在线等级:
最后登陆: 2011-01-28

5come5帮你背单词 [ litre /'li:tə/ n. 升 ]

墓志铭

在荒林里散散焦躁的心,偶遇一座不知年代的墓碑。似乎沧桑,似乎迫近。索性俯下身去领悟那墓志铭……

“故意迷途在这野山林中。晨滴露,瀑飞虹。既然曾误入那喧嚣,我应找回我的人生。

这些日子,已习惯了夜间的风。吹吧,卷走从前浮华的梦。

我的草屋,爬着蔓藤,没有虚荣累赘在天空。我的溪流,漪沦清清,剥落了手掌上绣的铜。

晨鸣百灵,幕啼夜莺,指缝流古筝。渔火闪动,蓬船铜铃,竹萧徘徊山层层。

哦,木桥下的溪流,抛一支鱼钩,她的低诉我聆听。

哦,屋顶垂的青藤,挂一舟竹篮,山果涩涩野菜青。那个世界,有太多我不喜欢的梦。

哦,时间都是我的,点一丛篝火,一天凝视一座山峰。

哦,我都是我的,上空灰云散净。那个世界,头顶依然雾朦胧?

冷嘲着某种人生,快停下的钟。仰望最后的天空,那么蓝、那么净。我刻了我的墓志铭,后人可看得懂?”

没有署名,碑立得孤清。看自己胸中岛屿,我似乎觉醒……

好久前写的一点东西了,愿与大家分享
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8 (by 苏坦舍纪娜) | 理由: 我拿去当歌词了哈~~~~~
  • 顶端 Posted: 2006-09-27 09:22 | [楼 主]
    阿弥陀邦

家族: 东北一家人
    发贴: 1178
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2011-01-28

5come5帮你背单词 [ inflate // v. (使)膨胀,(使)充气 ]

初次发贴,欢迎大家批评斧正
    顶端 Posted: 2006-09-27 12:35 | [1 楼]
    左手飞刀

发贴: 3
    浮云: 1213
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-08

5come5帮你背单词 [ more /mo:/ a. 更多的,较高程度的,另外的;n. 更多数量,较多数量;ad. 更,更多,另外,再 ]

哇>>>^^^^^好有意境哦……美文美文
    顶端 Posted: 2006-09-27 12:39 | [2 楼]
    皮卡虫

头衔:
    发贴: 4808
    浮云: 1118
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ trendy // a. 流行的,赶新潮的 ]

美得很美得很
    顶端 Posted: 2006-09-27 19:53 | [3 楼]
    苏坦舍纪娜

头衔: 冬氦辘味渗B
    发贴: 3410
    浮云: 740
    在线等级:
    最后登陆: 2015-07-10

5come5帮你背单词 [ coating // n. 涂层 ]

哈哈哈哈~~~~~

收了哈~~~我拿去当歌词去了`~~~~

哦活活活~~~~~
    顶端 Posted: 2006-09-29 10:37 | [4 楼]
    turn007zay

发贴: 503
    浮云: 1121
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-24

5come5帮你背单词 [ partner /'pa:tnə/ n. 合作者,配偶 ]

有意境,可是我领会不到!哈哈哈哈
    顶端 Posted: 2006-09-29 15:57 | [5 楼]

发贴: 615
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2018-09-11

5come5帮你背单词 [ rapid /'ræpid/ a. 迅速的,快速的 ]

Quote:
    引用第0楼阿弥陀邦于2006-09-27 09:22发表的墓志铭:
     哦,时间都是我的,点一丛篝火,一天凝视一座山峰。

这句不错哈
    往往最简单的东西最容易在一瞬间被打动人,但是只有真的智者才知道那感动是什么
    顶端 Posted: 2006-09-29 16:05 | [6 楼]
    date2000

头衔: 爱是手放开
    发贴: 2243
    浮云: 1141
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ solidarity /soli'dæriti/ n. 团结 ]

我的溪流,漪沦清清,剥落了手掌上绣的铜
    感觉有点舒服
    顶端 Posted: 2006-09-29 16:11 | [7 楼]
    左手飞刀

发贴: 3
    浮云: 1213
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-08

5come5帮你背单词 [ ancient /'einənt/ a. 古代的,古老的,古式的 ]

阁下是什么心境呢?
    顶端 Posted: 2006-09-29 23:54 | [8 楼]
    云忧忧

发贴: *
    浮云: *
    在线等级:
    最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ rib /rib/ n. 肋骨 ]

不知现实中还有没有这等隐士?所谓大隐于世,小隐于林.呵呵,感谢作者给我们画了幅清澈的画
    顶端 Posted: 2006-09-30 18:05 | 美国 [9 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.009822(s) query 5, Time now is:05-18 02:28, Gzip enabled