我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 转宝剑锋blog上的一篇文章 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

enzoferrari

贝尔诺勋章 资源小王子奖 爱心大使勋章
头衔: 明年F1上海站我会在现场吗?
家族: F1 Paddock
发贴: 10226
浮云: 4698
在线等级:
最后登陆: 2017-02-28

5come5帮你背单词 [ alive /ə'laiv/ a. 活着的,存在的,有活力的,活泼的 ]

转宝剑锋blog上的一篇文章

尔曹身与名俱灭,不废江河万古流         2006-09-11 18:00:37

昨晚,坐在电视机前看完整场的F1蒙扎站的比赛。是事先得知舒马赫要宣布退役才让我有极大的兴趣守在电视机旁。自己真的算不上是狂热车迷,但每逢F1赛事也都有时间必看的,为了体会听到大马力引擎轰鸣的声音而产生的快感;为了感受车手极速赶超夺冠后喷洒香宾的[屏蔽]。也曾有段时间不是那么有兴致看比赛,原因是总是那个红衣老舒站在最高的领奖台。。。排位第一的是他,夺冠捧杯的总是他。一场场早已定胜负的比赛又能吸引多少人的眼光?似乎觉得他的存在是对其他车手的不公,和对F1的贬低。

永远是一片红,永远是那匹撂前蹄的马。。。在眼中除了红,剩下的就是一片,一片的灰。。。灰得,心都灰了。

以至于,再后来看F1,心里都暗暗祷告老天:求求你了,老舒!你就“名副其实”的输一次吧!但,没有用。年度冠军还是他,年度总积分第一还是用红色写。这让我们这些心理扭曲者更显可怜,丧气与灰心。心中脆弱的嗤之以鼻化为满眼的麻木呆滞。一时间,听到舒马赫的名字就烦,看到法拉利的红就吐。不听了!不看了!到是一派清静。

直到有一天。。。他在摩纳哥从维修站出发,最终获得第五名,改变了我对他的看法。他的冷静,睿智,执著,勇敢,毅力,风度,让抱着幸灾乐祸态度的我感到无地自容和肃然起敬。

直到有一天。。。他在伊莫拉带着母亲天堂的爱,凝固泪水臂缠黑纱为拥护者带来欢呼快乐时,彻底打动和征服了我。站在冠军台阶上他没有照例打开香宾,就那样直直的站着。。。仰望天空。。。双眼闪动着和妈妈对话。。。那一天,他成为了我的大英雄!

从那以后。。。那片红不再那么的刺眼,那匹马给我带来无比的冲劲。法拉利,这曾感无比恶俗的牌子货因他多了不少的可爱和好感。

。。。。。。

在电视机前,我托着腮帮看着赛车一圈一圈的往前跑着,脑子里却对他的一切一遍一遍往回追着。。。一个人面对沉浮功败,一个人独扛红旗,一个人一砖一瓦砌起王朝铜墙铁壁,一个人默默无语承受一次次风口浪尖的冲击。。。用一个个胜利写下只有一个人的时代。用一个个奖杯回报车迷,车队,家人,爱人的情和爱。

曲折赛道上飚驰的红袍铁马,正如月光下的西gate吹雪,感受生命之轻,无笑,无语,无求。。。走着自己该走的路。

赛后,预料中的退役宣布,说得那么的淡然。。。听的我又觉得是那么的顺理成章。虽也能感到当时他的几许无奈,但都是合情合理。人毕竟都要回归,都要说再见。。。在恰当的时机下行动,道出,就不会觉得又多么的凄凉和悲哀。一个英雄必有一个英雄式的举动留给世人去细细品味。

老舒造就了一个时代,编织了一个传奇,树立了一种精神。

经历了疾风骤雨,风驰电掣。。。老舒,好好的享受另一种生活吧,好好享受生活的细水长流吧。。。

再见了,车王——我的英雄。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3 (by alvaro) | 理由: 好文...
  • 顶端 Posted: 2006-09-23 18:01 | [楼 主]
    在感情中彷徨

头衔: 李多海的老公其实就是四爷我哈 .
    发贴: 2763
    浮云: 1240
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-29

5come5帮你背单词 [ kerosene /'kerəsi:n/ n. 煤油 ]

我只晓得宝剑锋是帅哥
    顶端 Posted: 2006-09-23 18:07 | [1 楼]
    enzoferrari

贝尔诺勋章 资源小王子奖 爱心大使勋章
    头衔: 明年F1上海站我会在现场吗?
    家族: F1 Paddock
    发贴: 10226
    浮云: 4698
    在线等级:
    最后登陆: 2017-02-28

5come5帮你背单词 [ thigh /θai/ n. 股,大腿 ]

刚才偶然看了他的blog,回复了这篇日志,这是我头一回回复不认识的人的BLOG
    顶端 Posted: 2006-09-23 18:13 | [2 楼]
    瓜瓜坠地

家族: 考研俱乐部
    发贴: 594
    浮云: 1161
    在线等级:
    最后登陆: 2007-01-09

5come5帮你背单词 [ chess /tes/ n. 棋,国际象棋 ]

他很出名吗?怎么没听说过
    顶端 Posted: 2006-09-23 18:23 | [3 楼]
    rainman

头衔: 我走了,我会想你们
    发贴: 2928
    浮云: 1134
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-26

5come5帮你背单词 [ synthetic /sin'θetik/ a. 合成的,人工的,综合的;n. 人工制品(尤指化学合成物) ]

舒米 再见了
    顶端 Posted: 2006-09-23 23:15 | [4 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 运动新时空·菠菜交流

Total 0.008561(s) query 5, Time now is:04-29 07:20, Gzip enabled