我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
原来

头衔:
家族: 低调一族
发贴: 10122
浮云: 1168
在线等级:
最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ foot /fut/ n. 足,底部,英尺 ]

~猪的哲学~

我在想我到底想要什么?我开始怀疑我最初想从这个世界获取点什么,但实际上我并没有获取什么我真正的,无法自控的想要的某些东西。我觉得每个人膨胀的意识只是建立在一种对生存的基数要求上,活得好或者更好,但首要条件是能活下去。
    每个人有自己不同的生活方式,但是我们的终点却都是一样,只是我们获取这样的终点的方式不同而已,如果能不干活就能活下去,可能会有很多人愿意去尝试营造这样的一个听起来很狂妄的氛围。我们不断的进行反复的作业为了是什么?满足我们的原始[屏蔽]?我想答案是有争议的,试想一下这是个没有约束的时段,没有任何约束,当然包括内似于肚子饿亦或者是面临死亡等等,那么我们(当然我说的还是大多数人,不包括一些我无法形容的人)还会继续我们的竞争吗?当然我们的生活需要被证明,需要价值,而一旦没有了我们的竞争,那我们还剩下什么?这让我想到了猪,让我们把这个时间段放大然后再平均分开最后缩小溶入我们现在的生活,我们会惊奇的发现难道我们是像猪一样被饲养着的?
    当然,我把这个问题的答案放大一点,在这个水平的时间段,我们养着一头猪,然后有趣的事情来了,我们被某些比我们更“高级”的“东西”(原谅我的引号)饲养着,当然这只是一个比较形象的假设,就好象我们知道地球以外还有宇宙这个概念之前我们可笑的认为这个地方是方形的。那好,或者我现在就是一头猪。
    现在猪开始发话了,除了吃饭,睡觉以外,相互之间,就算是在一个圈里长大的猪我们都不打招呼,连头都懒得点,因为我们永远没有利益的冲突,唯一不同的一点可能是你的脚会卖得多一点,或许是因为你天天吃完饭后坚持散步,而我选择了继续睡觉。不过那不是重点,因为我们的名字到最后也不过都是“斤两”,对了我忘了补充一点,前几天一哥们出国了名字都不一样了改叫“磅”。我们呼吸同样的空气,走同样的路,偶尔几只猪大哥别出心裁的不走寻常路到最后还是不得不回归到我们。有一天的一个时间点,我的猪头忽然灵光一现,我开始在思考一些问题譬如我为什么要吃,为什么要睡,想着想着,盘子里的东西吃完了,我顿了顿,我到底是需要什么呢?带着这个疑问我早早的睡下了。这就是猪。
    当然我们现在不能是猪,我改口叫我们为“人”,或许现在在几亿光年的隔世有这么一个星球叫“水球”但本身大部分是陆地,然后有一“个”猪也在思考“我是一头人”类似的问题。也许他比我想得还要深入也不一定。
    人一出生就在找寻我们存在的道理以及意义,某些人得出结论,我们的意义在于去侍奉一个造物主;还有些人认为这个世界本来就没有意义,我们要做的只是遵循已经拟订好的法则行进循环的作业;最后还有一类人认为这个世界是有意义的,这个意义就是我们所要遵循的法则,我们现在还不能完全认识它,但我们遵循这个法则就能把我们的意义进行到底。我想大多数人还是在走第三类人的路,不过这些人总是被以前的第三类人称为“星星人类”。
    或许连神都开始不耐烦我在干什么呢?可能他正在想当年这个疯子应该去做猪。
    或许猪的时[屏蔽]始来临了。应该是猪的王朝我纠正一下我的错误,谢谢。
    我们用我们对猪的了解制订了一套《猪的法则》,哦,那边的猪翻译官讲的是什么?我听听...哦《猪的宪法》听起来不错,不是吗?总有一天会有一只叫达尔文.猪先生的猪会发现这个法则的真正面目...的上半部分,当然就少不了我们的马克思.猪先生发现了这个法则的下部分,等等,如果我们要防止这样的事发生,我们要一直统治猪的话,有一个伟大的猪就一定要格外的注意,那就是猪.亚博.爱因斯坦先生,他窥视了这个法则以外的重要公式,这会把我们暴露在猪的面前,这样事是很可怕的,当然我们的猪先生女士们可不这么想。
    谁在饲养我们?谁在愚弄我们?
    如果我们现在除去我们60年或者更久时间的竞争的话,说简单一点就是我们如果离开我们生活中所禁锢的模式,看来我们需要思考一个问题了,那就是我们想得到什么东西?或者我们身边的猪天天就在演绎我们复杂而简单的生活...

[ 此贴被原来在2006-09-22 10:47重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-09-22 10:20 | [楼 主]
原来

头衔:
在线等级:

5come5帮你背单词 [ creative /kri(:)'eitiv/ v. 创造,产生 ]

希望声称我说"某某是猪"是比"你这个SB"更侮辱人的那些同志们进来看看事实的真相
你们永远不会有胜利←当然这只是我说的
顶端 Posted: 2006-09-22 10:53 | [1 楼]
水神一号

发贴: *
浮云: *
在线等级:
最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ silence /'sailəns/ n. 寂静,沉静,无言;vt. 使沉默,使安静 ]

误,哇哈哈,顶起来
顶端 Posted: 2006-09-22 12:25 | 美国 [2 楼]
苏坦舍纪娜

头衔: 冬氦辘味渗B
发贴: 3410
浮云: 740
在线等级:
最后登陆: 2015-07-10

5come5帮你背单词 [ resident /'rezidənt/ n. 居民;a. 居住的,住院的,住校的 ]

貌似有点读自己那个《一笑置之》的感觉……
顶端 Posted: 2006-09-22 16:52 | [3 楼]
原来

头衔:
在线等级:

5come5帮你背单词 [ monument /'monjumənt/ n. 纪念物,纪念碑,纪念馆,遗迹 ]

Quote:
引用第3楼苏坦舍纪娜于2006-09-22 16:52发表的:
貌似有点读自己那个《一笑置之》的感觉……

莫非你也明白了猪的立场?联结一个,我去看看
顶端 Posted: 2006-09-22 17:32 | [4 楼]
dadahehe

发贴: 523
浮云: 1114
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ labour /'leibə/ n. 劳动,体力劳动,工人,劳工;v. 劳动,苦干,费力地前进,吃力地行动 ]

真的猛士,敢于直面落榜的人生,敢于正视残酷的高考!这是怎样的勇敢者和幸福者?

落榜者在黯淡的残酷中,会依稀看见微茫的希望;真的勇士,将更奋然而前行。

——纪念猪,这是个好东西
顶端 Posted: 2006-09-23 13:02 | [5 楼]
原来

头衔:
在线等级:

5come5帮你背单词 [ moisture /'moistə/ n. 潮湿,湿度 ]

Quote:
引用第5楼dadahehe于2006-09-23 13:02发表的:
真的猛士,敢于直面落榜的人生,敢于正视残酷的高考!这是怎样的勇敢者和幸福者?

落榜者在黯淡的残酷中,会依稀看见微茫的希望;真的勇士,将更奋然而前行。

——纪念猪,这是个好东西

什么东西?
顶端 Posted: 2006-09-25 21:55 | [6 楼]
孤家寡人

头衔: 踏雪寻梅
家族: 似水如琰
发贴: 3260
浮云: 411
在线等级:
最后登陆: 2009-08-25

5come5帮你背单词 [ consider /kən'sidə/ vt. 考虑,细想,体谅,顾及,认为,把…看作;vi. 考虑 ]

貌似我们本可以知道答案,不过很明显我们不会喜欢
顶端 Posted: 2006-09-25 23:16 | [7 楼]
原来

头衔:
在线等级:

5come5帮你背单词 [ cash /kæ/ n. 现金,现钱;vt. 兑换成现金 ]

同意答案就同意你是猪这个说法,你愿意?
顶端 Posted: 2006-09-26 00:05 | [8 楼]
苏坦舍纪娜

头衔: 冬氦辘味渗B
发贴: 3410
浮云: 740
在线等级:
最后登陆: 2015-07-10

5come5帮你背单词 [ large /la:d3ə/ a. 大的;大(只用于短语) ]

Quote:
引用第6楼原来于2006-09-25 21:55发表的:

什么东西?

……我的签名……
顶端 Posted: 2006-09-26 08:58 | [9 楼]
原来

头衔:
在线等级:

5come5帮你背单词 [ abrupt /ə'brΛpt/ a. 突然的;粗鲁的,(态度)生硬的 ]

Quote:
引用第9楼苏坦舍纪娜于2006-09-26 08:58发表的:

……我的签名……

............ 纪念谁啊?
顶端 Posted: 2006-09-26 11:35 | [10 楼]

头衔: 操哥
家族: 国米阵线
发贴: 21840
浮云: 429
在线等级:
最后登陆: 2012-12-05

5come5帮你背单词 [ dress /dres/ v. 穿衣,打扮;n. 衣服,女装 ]

猪是一种智慧
顶端 Posted: 2006-09-26 11:41 | [11 楼]
孤家寡人

头衔: 踏雪寻梅
家族: 似水如琰
发贴: 3260
浮云: 411
在线等级:
最后登陆: 2009-08-25

5come5帮你背单词 [ retarded // a. 智力上迟纯的 ]

Quote:
引用第8楼原来于2006-09-26 00:05发表的:
同意答案就同意你是猪这个说法,你愿意?

这倒不一定,
温和一点地说,只是斩杀了人类的"优越性"
顶端 Posted: 2006-09-26 11:57 | [12 楼]
原来

头衔:
在线等级:

5come5帮你背单词 [ cook /kuk/ vt. 煮,烧(食物);vi. 做饭;n. 厨师 ]

人类的"优越性"从那一时刻开始凌驾于猪?
或于这个问题在N年后应该倒过来问
最开始老子们的智慧追求的不过是猪的生活,当然是家猪
所以说老子再怎么说也是出不了世的
顶端 Posted: 2006-09-26 12:16 | [13 楼]
demonwar

年度之星奖
头衔: 头你妹的
家族: 存在与虚无
发贴: 52925
浮云: 1406
在线等级:
最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ other /'Λðə/ a. 其他的,别的;pron. 其他的人或事 ]

玩游戏玩出思想来了不是一件好事,你活着活出思想来了也不见得好。

我们进大学的目的是什么?我们以后要成为什么?
前一个答案是“混”,后一个答案是“混混”
顶端 Posted: 2006-09-29 13:27 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.018193(s) query 7, Time now is:05-17 22:12, Gzip enabled