我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 科比天生星味十足 绝口不提飞人乔丹 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

我喜欢

家族: 水族馆
发贴: 14522
浮云: 284
在线等级:
最后登陆: 2015-12-12

5come5帮你背单词 [ addict /ə'dikt/ vt. 使成瘾,热衷于 ]

科比天生星味十足 绝口不提飞人乔丹

科比天生星味十足 绝口不提飞人乔丹

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2006年09月15日14:44 足球-劲体育

2001年,科比带着50个保镖登上了中国长城,与之随行的还有他妻子、经纪人、训练师乃至私人美发师,少年得志的他是那个夏天中国人眼里最气派的NBA球星。五年后的初秋,这位湖人巨星再次来到北京,这次他哪儿也没去游览,更多地选择一个人安静呆着。尽管他仍是那个在球场上光芒四射的科比,但五年里的是是非非却改变了他的生活,他说他想要证明给所有人看,现在的科比更自信、更成熟。

早在10[屏蔽],这个叫科比的黑人青年刚刚从高中直接进入NBA时我就一直关注着他的成名之路,从板凳球员到上赛季的单场81分个人纪录,科比已经证明了自己在篮球上的天赋,但真的和他面对面交流后,我才切实感受到这位曾经生活在各种是非传闻中的湖人巨星现在的心态———他相信、也希望所有人能相信自己不再是一个冲动的毛头小子———因此访华期间,科比一直在努力证明这点。

不是耍大牌,是天生的星味

我以前在美国工作时,就听有人说过科比是洛杉矶最难“伺候”的明星之一,即便和大鲨鱼奥尼尔是队友时,科比也一直被认为是湖人队内部最喜欢“耍大牌”的球星。不过这次在中国和他近距离接触后,我眼中的科比与其说是“耍大牌”,不如说有一种天生的明星味道,无论在什么场合他都非常懂得如何去表现自己,证明自己就是巨星。

出席公共活动时,科比和许多名人一样,在粉丝面前十分注意表现自己亲和的一面,球迷在活动期间向其提出合影、拥抱等要求科比都很乐意满足他们,而且有时他甚至会主动去配合媒体和球迷,比如提问的时间超时了,科比往往会示意对方继续把问题说完,哪怕耽误了自己的时间他也不会粗暴地打断别人的提问。但如果有球迷或者媒体在非公共活动期间,也就是他自己的私人时间里向其提出要求的话,即便科比当时不会拒绝,但回去后也会有些不高兴,有一次科比在酒店里被一批球迷围住索要签名,尽管他一一满足了球迷们,但回房间后他便对主办方工作人员提出了不满,认为那些球迷不应该出现在那个地方。其实我想科比这样并不是耍大牌,只是因为他需要保护自己的隐私,毕竟作为一个明星,他虽然是公众人物,但也需要自己的空间。事实上,在我看来,科比对球迷已经非常亲切,而凡是工作人员想借职务之便向他要签名、合影,不但会被他拒绝,还很有可能被投诉。

尽管如此,在我职业生涯所接触的众多体坛大腕里,科比其实真的算不上很喜欢“耍大牌”的球星,从一个细小的环节可以看出,那就是他很有时间观念,只要和他事先约好的活动、采访,他都会很守时赴约。记得去年在上海GP摩托车大奖赛时我也面对面采访过“小飞侠”罗西,罗西就是一个没有时间观念的明星,让全场观众和工作人员在演播室等了他近2个小时才出现,而且也没有给出合理的解释,有人说也许是意大利人松散的性格所致,不过科比小时候也是在意大利长大的,他就很守时,因此我想人们所说的“大牌科比”更多指他在球场上的个人能力太强,科比自己也跟我说:“我在场上和场下是完全不同性格的人,你想象不到我在生活里是个多乖的人。”

什么都谈就是不爱谈乔丹

在接触科比之前,我曾以为这个经历过是非起伏的巨星一定会有不少避讳谈起的事情,比方说那起差点断送他职业生涯的涉嫌QJ案,还有他和队友的关系以及他和主教练杰克逊之间的矛盾等等,因此我事先也一直在想到底要不要问这些方面的问题,问的话又应该怎样婉转地表达意思。不过事后证明,我的担忧多虑了,科比本人并不避讳这些问题。

在和我交谈中,我刚开口说到“这些年里你的生活经历了很多挫折……”科比便立刻聪明地意识到我要说什么,接口回答:“是的,每个人的人生都有磨难,我也是,但我相信自己能战胜篮球场上的困难,也能战胜场外的。”这样的答案既不挑明那起QJ案,又表现了自己走出阴影的决心。而当我让他在现役NBA球员中挑出4位他最愿意合作组队的伙伴时,他选的2人都是自己在湖人队的队友,这样又很巧妙地击破了那些关于他与队友不和的传闻。此外,他还把禅师杰克逊摆在了自己最感激的人行列中,称其为除了父亲与高中教练以外最感激的人,而且他承认自己与杰克逊之间有过矛盾,“但杰克逊仍然教会了我许多东西,他像个哲学家。”科比说。

如果说唯一有一件事科比不愿多谈,那便是飞人乔丹,在我和科比的接触过程中,我觉得他很不喜欢人们把他和乔丹放在一起比较,他对前段时间来华的奥尼尔很感兴趣,也会就麦迪、詹姆斯等人访华说说话,不过谈到乔丹时科比只是耸耸肩,说:“我不知道为什么大家要比较我们两个。”之后便不再多说,在我看来,也许这个球场上的天才有点吃乔丹的醋,或者他自信自己终有一天会超过乔丹。  
NBA专题

相关链接
·科比说话像唱饶舌乐 不解中文像天书 (2006/9/15 14:38)
·科比铁定参加北京奥运 笑称最愿与“小皮彭”搭档 (2006/9/15 14:31)
·lelele:详解科比姚明等巨星为何长期保持高出手率 (2006/9/15 11:01)
·森林狼新人最欣赏加内特科比 自信能重返季后赛 (2006/9/14 14:03)
·NBA新赛季MVP赔率:科比位居第三 姚明力压麦蒂 (2006/9/13 15:00)
顶端 Posted: 2006-09-21 12:20 | [楼 主]
nbphoenix

头衔: 下次见你是什么时候呢……
家族: 变形金刚
发贴: 20702
浮云: 100000011
在线等级:
最后登陆: 2023-01-21

5come5帮你背单词 [ cabinet /'kæbinit/ n. 柜,橱,内阁 ]

待会儿bz来了就会删你的贴 扣你的fy~
顶端 Posted: 2006-09-21 12:22 | [1 楼]
我来我网·5come5 Forum » 运动新时空·菠菜交流

Total 0.011077(s) query 5, Time now is:04-29 04:34, Gzip enabled