我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 关于北京流行音乐节的A~Z 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ qualitative /'kwolitətiv/ a. 质量的,质的,定性的 ]

关于北京流行音乐节的A~Z

[attachment=712113]

写在前面:这是我第一次看如此大型的现场,为此我忍受了长达五十余小时的火车旅途(对面的大叔还老把脚伸到我面前)。这次北京的旅行当然有许多值得纪念的地方,比如我看到了如此多的外国美女,看到了价值两万五的地球仪,看到了后海琳琅满目的酒吧和小店。不过最深刻的记忆依旧是这次音乐节,这次狂欢,这次节日。

A

Air —— 演出当天朝阳公园的空气特别清新,你能够看到高高的蓝天(这在成都一般是难以见到的),在开始几个乐队演出的时候,我和一起来的朋友坐在草地上,呼吸着新鲜的空气,身体则跟随着节奏一起晃动,感觉十分惬意。 [attachment=712100]

B

Battle —— 到北京才向同学借来的相机,结果到了现场拍了两三张照片便再也无法开机。于是我等谢天笑演完了才又去商店买了一对电池(因此没能够拍到谢大叔),可电池用到木马演出的时候又没电了,所以当主持人宣布placebo将会晚点演出的时候我才会感到一丝安慰。

C

Chaoyang park —— 这天朝阳公园一共分了三个演出区,凭票三个区都能进去。我们刚进公园便听到有死嗓的声音,循着声音找过去,发现是一个在特别小的演出区里演的乐队,接着才又听到更大的声音从另一边的第一演出区传来,我们在那个小小的公园里为了找入口还小小的迷了下路,等进场以后我基本上就一直在第一演出区呆着,因此另外的演出区所发生的事我一概不知,好象其中一个区是锐舞区,另一个举办了一场滑雪比赛。

D

Don Juan Dracula —— 这是我度过的“北京流行音乐节”的开场乐队,事实上当我们循着声音找到入口入场的时候,他们的演出也已经进行了差不多一半了。宣传资料将他们描述成一支电子流行乐队,但在他们音乐中作主导的还是传统的三大件,键盘效果也不可忽视,它让他们的音乐更为丰满,也削弱了吉他的主导作用,所谓的电子元素则不过是佐料。乐队喜欢用一些悦耳的电子音效打头,但音乐中却处处充满了八十年代传统摇滚的气息,他们的音乐很有律动,听的过程中身体会不由自主的随着节奏摇摆,主唱的声音则又有些英伦的味道(这让我们在场外听的时候还以为他们是一支不折不扣的英伦乐队)。老实说他们演出的时候场里的观众数量还很有限,但主唱最大限度的调动起了大家的热情,乐队统一的白色[屏蔽]显得古怪滑稽,同样让人忍俊不禁的是主唱不甚协调的舞姿,或许他们本身就是爱玩,开心,就如同主唱最后离场在舞台上跪下磕头所引起大家的开怀大笑一样。 [attachment=712101]

E

Encore —— 两次Encore,placebo让我喊破了嗓子,可我更愿意听到几千个人整齐的喊encore时巨大的热情和声音。

F

Foreigner —— 这天到场的观众里大概有三分之一的人都是老外,他们的一般行为是好几个人带着一块野餐用的毛毯,一件啤酒,香烟则一直在自己兜里揣着,演出开始便在草地上坐好,互相交谈喝酒抽烟,直到placebo来了才站起来跟着音乐跳啊做手势什么的。外国美女这天也来了不少(我曾经想请一群帅哥美女合影,但终因为自己的英语水平而作罢),还有些穿着摇滚T恤,很硬汉,很像金属档的外国大叔。但给我印象最深刻的却依旧是在placebo演出时大声吼着"Brain ,I love you!"的外国女孩。

G

Grass —— 当天的场地安排是这样的,正前方是演出舞台,中间有一片空地作为VIP区圈了起来(xxxx!!),而观众所在的地方是一大块草地,草地成斜坡状。应该说在这里看演出感觉还是相当不错的,随便席地而坐,它让这个音乐节更像一次节日和一个party。

H

Hand ring —— 手环!我不知道是否该这样翻译。关于这个词语的音乐节解释是:一个戴在手腕上标志你有进出演出区权利并且戴上以后无法以和平方式解开的塑料环。上面写着一行字:北京流行音乐节。得到它的代价是手中的演出票。

I

Illusion —— 就像一场幻觉,从一开始,到结束。

J

Johnny hi-fi —— 这个乐队在谢大叔后面演的,如你所知,这时候我正好出去买电池和T恤去啦。据说这是个拥有一名华裔主唱的美国乐队,等我回到演出场地,他们只剩一首歌了,并且音乐很不对我的脾胃,看看观众的反应也似乎极其惨淡,于是我想他们等会在现场外的签售形势将不容乐观了。

K

Kite —— 大概是天气晴好的缘故,蓝蓝的天上飘着许多各式各样的风筝,很漂亮~~ [attachment=712102]

L

Lex —— 一支很凶猛的Hip-hop团体,Rapper会说很流利的中文(我后来才知道他原来在中国留过学的),他开玩笑说:“如果你们没有听过hip-hop没关系,听我就足够了,因为我是最棒的。”他当然说不上是最棒的Hip-hop,但如此的自信也让场上的许多观众随之手舞足蹈了,那时候朝阳公园的风异常大,主唱却唱一首歌脱一件衣服,直到最后只剩下一件白色汗衫。我那时候在草地上也跟着节奏晃动,演出过程中还有三个Hip-hop打扮的外国人(白人)出现在了VIP席里,转了一圈过后又来到草地上和另一些外国人交谈,这大概是我在现实生活中第一次看到正宗Hip-hop打扮的老外。

M

木马 —— 我更愿意称呼他为木马,我更愿意听到曹操的贝司胡湖的鼓,当然我并非说主唱木玛从此一无是处,木玛依旧拥有敏感的内核和潮湿的音乐。不过这次木玛演出的几首歌许多我都不甚熟悉(记得的好象只有《美丽的南方》和《我失去了她》),感觉现场效果和录音室专集差别很大,现场木玛要更重一些(或许是为了照顾现场效果),贝司手是一个[屏蔽]头的小青年,抢了不少眼球。木玛的台风依然稳健,也依然吸引了众多女歌迷的狂热。木玛刚演完的第一首,我旁边一个小伙子便大声喊了句——牛逼!临到退场的时候木玛爬上了鼓手所在的台子上,随着一声吉他轰鸣,从台上飞身而下。呵呵~期待着木玛单飞后出的新专集。 [attachment=712116]

N

Next —— 接着往下看吧~~~

O

One hour —— 这里的一小时是等候placebo的一小时,这一小时里我和朋友出去买了一对电池,买了盒爆米花,买了两个汉堡,这一小时里我转到另外一个场地外面远远的看了下滑雪比赛,这一小时里我心情激动得无以复加,这一小时里我挤到了前面苦苦等候,这一小时我和许多人一样,为后面的疯狂积蓄着体力。

P

Placebo —— 只能是他,除了他还能有谁呢?当brain真的出场的时候,我原先的激动和不安反倒一下子变成了平静,或许是我自己都不敢相信placebo现在就站在我的面前,因此当第一个音符响起的时候我并未像其他人那样跳起来,舞台旁边的大屏幕上显示出了舞台的全景,站在我旁边的一个女孩一直在抱怨为什么屏幕上不给Brain的特写。随着音乐的继续,我开始的冷静终于慢慢的被点燃了,我开始像其他人一样随着音乐跳了起来,伸出双手比起手势,嘴里还和着音乐哼唱。我向我的右边看去,能看到一大堆跟着音乐一起起伏的手势,大家在这一刻里都疯狂了。这样的疯狂一直持续到了最后,持续到了等待encore的过程之中,持续到最后一个音符落地,持续到主持人宣布音乐节结束,持续到每一个placebo迷归家的路上,持续到那一晚的梦中。

冷静,冷静~~我现在冷静下来介绍placebo这次的演出。我已经不记得他演了哪些歌,传说中演出的曲目如下:

infra red

meds

because i want you

drag

song to say goodbye

follow the cops back home

one of a kind

black eyed

special needs

every u every me

nancy boy

special k

bitter end

running up that hill

20 years

有很多都是meds里的歌(还好虽然我没碟,但走之前也用mp3把meds反反复复听了几十遍),我记得当我听到《song to say goodbye 》的时候有些怀疑这是否是他们的告别曲目了(要知道那时候placebo还刚演了四首),这种怀疑当然有点可笑。事实上Brain当天似乎并不算很兴奋,与观众的交流较少,而且也没有很多煽动气氛的举动,反倒是bass手(Stefan Olsdal,长得太帅了!)老是在台前来扭动腰肢,或是带领大家有节奏的鼓掌,鼓手(Steve Hewitt)则基本上看不见人,只有最后谢幕鞠躬的时候将鼓锤扔向了下面的VIP席里露了次脸。不过这些又有多大的关系呢,对于许多人来说,只要placebo来了,就足够了。placebo将现场点燃得像一个节日,我们都是节日中欢乐的人群。

Brain开始穿一身黑色西装,后来脱掉了西装露出里面的黑色马甲和白色衬衣,领带也是黑色的,刚剃了头发,但依旧抵挡不住阴柔的气质。Stefan Olsdal则是一贯的散开扣子的黑色西装,酷酷的感觉,Steve Hewitt穿的什么呢?我也不知道。

placebo一共encore两次,第一次encore的时候有两个外国人跑进VIP区里用一面旗子扮演斗牛,让大家开心了一把,placebo最后的压轴是《20years》,曲目终了,谢幕,告别,带着所有人的不舍。

令人遗憾的是没有pogo,没有整齐划一encore的叫喊,难道喜欢placebo的人们里面太多的文艺小青年和白领人士?气氛真的可以更热烈的。另外遗憾的是现场音响效果似乎也不是太好,特别是低音部分,还有些如同《pure morning》这样的经典老歌也没有演,不过这个晚上有placebo,便真的已经足够了。

[attachment=712104]

[attachment=712107]

[attachment=712108]

Q

Quake —— 音乐声太大了,整个广场似乎都在震动,我前面的场内保安一直保持着立正姿势,但脸上的表情显示出了他的痛苦,再加大音量吧,让这些人的耳朵聋掉,让他们的肝胆俱裂,让整个现场像一场地震。

R

riff —— 实在没找到R开头值得一写的单词,riff,riff,riff,riff,重复,重复,重复,重复。

S

Screen —— 大屏幕直到最后placebo登台的时候才真正用了上来,不过掌控镜头的导演真的是太不敢恭维了(差距啊!),基本上没有特写,全是遥远而且毫无意义的舞台全景,这也是这次演出的一大遗憾吧。

T

T-shirt —— 在演出场地旁边有一个专gate卖这次音乐节的纪念T恤的地方,价格也极其便宜,像我买的那件印着这次演出的名单的纪念T恤只花了五十元钱,最贵的也只有八十。有很多老外在那里围着看衣服,而旁边有卖碟子和[屏蔽]的,还有些纪念品,比如玩偶什么的,价格都不算很贵,我打七折买了本以前的“口袋音乐”(以前的口袋音乐我很喜欢),值得一提的是由于对天气估计不足,我只穿了一件T恤和一件长袖衬衣出来,于是到晚上我和同学在外面买的T恤便一不小心成了我的救命稻草,那时候我身上套着三件T恤…… [attachment=712103]

U

Underground —— 据说现场崔健去了,我所知道的还有跳房子主唱田原去了,祁又一去了,棉棉去了,郝菲儿去了。

V

VIP —— 这是一个**的设置,这块VIP空地把乐队和观众隔得很远,也直接导致了我借的数码相机无法照到乐队成员的特写,演出开始后VIP席上基本上是空着的,直到placebo来了才奇迹般的爆满。我印象最深刻的是在木玛演出的时候,VIP席里一个红衣的女子一直跟着音乐跳舞,另外还有许多艺术家模样的人,能在那里面看演出应该很爽吧。

W

Wind —— 那天的朝阳公园既有很大的太阳,又有很大的风,这样的天气导致的效果就是太阳一出来身上感觉非常惬意,但云一把太阳遮住了便又觉得冷飕飕的。到晚上就剩下单纯的风了,还好placebo演出的时候我跳得挺卖力,基本上就不觉得冷了,可我旁边的朋友就惨了,作为一个对placebo不太感冒的人,要在这样恶劣的天气下一动不动看一个多小时的演出确实够受的。 [attachment=712112]

X

谢天笑和冷血动物 —— 真遗憾谢大叔直到这里才被提到(谁叫他的名字排得这么靠后呢),谢天笑作为国内的大牌,音乐和台风确实都相当扎实,并且拥有了一批铁托(在演出过程中还跳起了圆圈舞)。这次演出一直都保持着紧凑和气势,谢大叔在台上也相当的稳健,后面还上了古筝,与暴戾的吉他贝司鼓配合得相得益彰,大叔也亲自秀了把古筝技艺。谢天笑和冷血动物确实一直都在稳步的前进着。 [attachment=712117]

Y

20 years —— There are twenty years to go

and twenty years to know

who will

who will wear the hat

There are twenty years to go

the best of all i hope

enjoy the ride

the medicine show

Z

Z Z z z z z ~~~~ 看完演出回到同学寝室已经是十一点多,洗漱完毕便沉沉的睡去了。

写在后面:有的东西是无法用文字描述出来的,也许不看现场,你永远不能感受到那种震撼和难以名状的兴奋。我想这段美好的回忆已经足够我在很长一段时间里回忆咀嚼了。

PS.因为没带MP3到北京,因此我在现场照的照片现在还没传到我的电脑里,只好借用一下网上找来的照片,另外这次音乐节一共是两天,由于对第二天来的乐队兴趣不大,再加上我们两个人只弄到一张票,便将那张票转手送给了同学的一个室友,他正好是个老金属迷。听说第二天现场气氛非常火暴,有pogo,有[屏蔽],没去有些后悔。

[ 此贴被小白菜在2006-09-14 18:20重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-09-14 17:39 | [楼 主]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ heavenly // a. 天国的,天空的,天的 ]

等有照片了再把照片传上来~~~
顶端 Posted: 2006-09-14 18:16 | [1 楼]
planne

家族: 考研俱乐部
发贴: 547
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2007-05-29

5come5帮你背单词 [ timetable /'taimteibl/ n. 时刻表,时间表,课程表 ]

越来越崇拜你了。。。。
顶端 Posted: 2006-09-14 18:18 | [2 楼]
planne

家族: 考研俱乐部
发贴: 547
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2007-05-29

5come5帮你背单词 [ tremble /'trembl/ vi. 摇晃,颤抖 ]

相当不错,希望介绍更详细
顶端 Posted: 2006-09-14 18:18 | [3 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ reverse /ri'və:s/ v. 颠倒,倒转,使倒退,后退;n. & a. 颠倒(的),相反(的)反面(的) ]

Quote:
引用第3楼planne于2006-09-14 18:18发表的:
相当不错,希望介绍更详细

怎么详细法?
你以前崇拜过我么
顶端 Posted: 2006-09-14 18:21 | [4 楼]
sonic0568

头衔: Space Cowboy
发贴: 3756
浮云: 417
在线等级:
最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ ribbon /'ribən/ n. (丝)带 ]

吃白菜……
顶端 Posted: 2006-09-14 18:26 | [5 楼]
sillyangers

贝尔诺勋章
头衔: 30号晚上8点30,滚了
家族: 2B奥拓鱼丸仔梦想联盟
发贴: 16340
浮云: 2354
在线等级:
最后登陆: 2022-10-18

5come5帮你背单词 [ dismay /dis'mei/ n. 灰心,惊愕;vt. 使沮丧,使惊愕 ]

啃白菜……
顶端 Posted: 2006-09-14 18:34 | [6 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ refer /ri'fə:/ vi. 提到,引用,查阅,参考;vt. 把…归因于,把…委托(交给)… ]

爱护小白菜
顶端 Posted: 2006-09-14 18:50 | [7 楼]
sillyangers

贝尔诺勋章
头衔: 30号晚上8点30,滚了
家族: 2B奥拓鱼丸仔梦想联盟
发贴: 16340
浮云: 2354
在线等级:
最后登陆: 2022-10-18

5come5帮你背单词 [ gunpowder /'gΛnpaudə/ n. 火药 ]

Quote:
引用第7楼小白菜于2006-09-14 18:50发表的:
爱护小白菜

越日越白~~
顶端 Posted: 2006-09-14 19:11 | [8 楼]
keith86

家族: 音道·乐经
发贴: 672
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2006-12-14

5come5帮你背单词 [ germany /'d3ə:məni/ n. 德国 ]

蝈蝈切了所,厉害~~~~.写出这么多东西来.
顶端 Posted: 2006-09-14 19:41 | [9 楼]
Bigbanana

头衔: 快结束了。。。
家族: 万人坑恋影部落
发贴: 5531
浮云: 584
在线等级:
最后登陆: 2009-03-22

5come5帮你背单词 [ metal /'metl/ n. 金属,合金 ]

楼主亲临现场了?真有福气~
顶端 Posted: 2006-09-14 21:47 | [10 楼]
Rastlin_so

头衔: Teleporter
家族: 万人坑恋影部落
发贴: 3296
浮云: 1117
在线等级:
最后登陆: 2010-03-11

5come5帮你背单词 [ automate /'o:təmeit/ vt. 使自动化 ]

placebo就象神一样把朝阳公园霸占了!!!!!!老外都疯狂了
顶端 Posted: 2006-09-15 13:54 | [11 楼]
mask_ren

发贴: 2662
浮云: 1173
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ quarter /'kwo:tə/ n. 四分之一,一刻钏,地区,区域,(pl.)住处,(美元)两角五分 ]

艾。。摇滚阿?怕那种吵闹,所以一直没有尝试过。。。
顶端 Posted: 2006-09-15 15:10 | [12 楼]
soleone

自信之戒
头衔: 你是否还记得
家族: KOP★红军魂
发贴: 24386
浮云: 426
在线等级:
最后登陆: 2013-06-27

5come5帮你背单词 [ from /from, frəm, frm/ prep. 从…起,从…来,出自,由于,因为,出于离,从,由 ]

白菜去了的啊~~厉害啊!
现场的感觉应该比我想的要更好吧,呵呵,无法想象
顶端 Posted: 2006-09-15 17:02 | [13 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ analysis /ə'næləsis/ n. 分析,分解 ]

Quote:
引用第11楼Rastlin_so于2006-09-15 13:54发表的:
placebo就象神一样把朝阳公园霸占了!!!!!!老外都疯狂了

蝈蝈也去了?
顶端 Posted: 2006-09-15 19:20 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.025741(s) query 7, Time now is:04-19 19:18, Gzip enabled