我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ box /boks/ n. 盒子,箱子,(戏院的)包厢 ]

绵阳行记

老师说要去绵阳实行的时候,大家都很兴奋。因为这是唯一一次能全班出去耍两天的活动,比起那种所谓的塔子山烧烤来得有趣多了。当然能让我们高兴的最主要原因还是能出去过夜。虽然我们这一班人每天也都是一起在宿舍里过夜的——这与出去住情形相同——可大家还是兴奋。我想了想,这可能有以下两点原因:一、外面的旅馆里有电视而现在正值世界杯。二、外面的旅馆没里女生不得入内的规定而且女生必须入内。

不过这于我并没多大关系,这也有两点原因:一、我对足球不感兴趣。二、我对班上寥寥几位都已经有了男朋友的女生不感兴趣。可我还是兴奋的,但我不想去深究原因了,因为明天一早赶车,今晚得要早睡。

一

早上六点就起床,因为我们住在外面,还得要赶早,别让大队伍给丢了。

大家排着队上车的时候,我忽然有一种错觉,好像自己又回到了无忧无虑的小学时代,大家开开心心地上车去春游或是秋游,那时候这是我们最开心的事,我忽然觉得昨天苦苦思索的那个原因与此有关。然后我决定写点什么东西出来记下这种感受。做这个决定是比较痛苦的,因为这时我的思绪被无情地拉到了那每次出游必不可少的游记上。很久以前的某一天,一个将会叫taxing的小学生曾用他稚嫩的笔在作文本上写下那千篇一律的开场白:今天天气睛朗,阳光明媚。我们一大清早就坐上了汽车,在一路的歌声中向XXX开去……

虽然每次大家都没有唱歌,可我实在想不通为什么非得要在作文本上唱那么几句才能得到高分?这让我有些汗颜,然后又想起了riber的那一句:“过去的一年,是XX的一年,在XX的亲切关怀下,我们取得了XX的进步……”

我恍然,原来我学了十二年的作文,学的不过是一种叫“应用文”的东西,等到我脑子开了窍真想要写点什么的时候,我上了电子科大读理工科,而我仍然摆脱不了写“实习报告”这一文体的应用文!我想写点什么,并非那么实用,只是有点话说……

我被这种莫名奇妙的思想缠绕着,一面与身边的同学说些没营养的话,以示本人还是班上一员。一直到出了成都。

出了成都以后,我眼里的世界有了变化,一是车前的电视上驾驶员叔叔忽然放起了一部集搞笑与科幻于一身的电影,这是taxing所一直喜欢的东西。二是窗外的景色变成了绿油油一望无际的田地,天上出现了云。

说“出现了云”是不过份的,因为在成都是见不到与天色对比如此鲜明的白云的。成都多是阴浓的雾天,要么就是无云的晴空,就是有云那也是淡淡地与天空混成一色。曾有一个很可爱的成都女孩对我说一看到晴空她心里就会变得很高兴。那么我想要能见到如许的白云她会更加开心吧。

这是清澈的白云,一丝丝在同样清澈的蓝天上飘荡,让人想起轻风吹过柔软的水面,荡起一道道波纹,而那波纹就那样定格,然后飘在空中。蓝天,白云,悠悠。我的心本来是放在电影上的,可当忽然注意到这般的景致时,却一下就沉溺在了这样一种自然的大喜乐之中,再回首,电影里的搞笑索然无味。

于是一直很喜欢搞笑的taxing忽然就带上了点忧郁的喜乐,意识到有的时候搞笑与无聊竟只有一步之遥……

这样伟大的思想在到达长虹的生产基地时彻底崩溃,因为下车时我忽然意识到车外是没有空调的,而因为要参观生产线的关系,我们必须穿长裤穿皮鞋。这样的装备让我所有美好的情感都被对于热的烦躁所取代,丝毫没有那种恬淡之心了。

我有些失落,心想莫非这世间美好的感受都必须在良好的环境条件下才能生效?那么到底端坐于良好环的学习与投身于生产一线的学习何者更能让我们得到更多?

再接下来我似乎该通过对现实的观察写下对于生产实的所感所得了,而最后我该这么结尾:我们的实习虽然是辛苦的,但却是获益良多的,是有重大意义的!感谢学校提供给我们这样一次学习的机会,感谢老师不辞劳苦带领我们……我们一定会会好好学习,天天向上,报答学校对于我们的关怀……

生出这种想法后我突然大笑一声,发现自己真是中毒太深无药可救了,还好这篇不是实习报告,而taxing也不再是个稚嫩的小学生。所以我还可以挽回,我想问为什么一定要去追问某事有何意义?当我们不那么在意我们得到了什么时,或许真的就得到了什么。

所以刚才您看到的并不是我的结尾。

二

我们六点三刻出发,因为据老师说要赶在八点半人家上班以前到达长虹生产基地。事实上我们确实在八点半以前赶到了,可让我郁闷的是到了以后我们所做的唯一一件事就是等。老师则在一个劲地打电话。

这种情形持续到了九点钟,然后我们被叫出去训话,主要内容是说待会会有人带我们参观,要大家注意自己形象,要有一个个大学生的样子。另一件事要有趣些,老师说在绵阳大家要非常小心不要乱扔垃圾在街上,否则被抓到就是罚款十元。之所以说它有趣是因为此话刚说完我们全班男生就在互相的问候中发现自己成了垃圾中的一员,然后大家又都在口头上赚到了十元人民币……

训完话后大家兴奋之情空前高涨,于是老师说:“大家还是回去多休息一下吧……”

所以我们只好又回到了原先的大厅里等待,怏怏地想不通这么早来的真正意义。当然现在想来,那时老师的话是对于我们的多么大的关怀,因为后来的两天里这么悠闲的时光是再也不曾有了……

在看着另两队与我们相似的大学生人马也杀进了大厅以后,传说中的实习但其实就是参观的行程终于开始了。

首先参观的是科技馆,科技馆里先是产品展示厅,所谓产品展示厅就是人长虹公司把生产出的各种产品分gate别类地摆出来让我们看,像什么彩电啊,空调啊,DVD机啊,为了让我们更清楚,人还把每种商品的价格拿个小标签写出来……什么?你问说这不就跟商场一样么?切!当然不一样了,我问你,你见过一整班的大三学生给人商场出钱就为了专gate跑大老远去看人家摆出来的产品么?所以跟商场一样那是表面现象,同学们,要透过表象看本质啊!

逛完了商场——啊不是——参观完了产品展示厅,我们来到了历史荣誉厅。本区展示的是长虹多年来的历史。首先我们来到一个放映大厅里,坐定后开始看起那大屏幕上绝似广告的长虹公司发展与励志口号。很多天以后当taxing回忆起这一段行程时总是面带微笑,觉得这是整个生产实习过程中最为开心的一个环节。因为上面无聊的口号加上早起的困再加上刚刚产品展示厅走路的倦,让我甫一坐下就进入了甜蜜的梦乡……

遥想起当初课堂上想睡而不敢睡的情景,此时的taxing幸福无比,只恨不一会儿就有一个哥哥闯进来关掉了电视说大家可以参观下一个环节了。走出来一看原来早已有一队人等着进入这集休息与娱乐为一体的美妙环节了,我心里那个气啊……

这种情绪令得我接下来关于长虹公司的那些头头们又或是奖状们一无所顾,当然最主要的原因是我有些累了,所以好想休息。

按照本来的安排我们参观完这历史荣誉厅后是要去参观空调生产线的,而班上所有同学一致认为刚才taxing所谓透过现象看本质的理论不过是阿Q精神的另一体现,只有这时的生产线参观才是真正技术性的东西,所以到这时大家又开始兴奋起来。

和每次我们兴奋的结果一样,这时班长竟然说:“大家留下等老师来再走!”于是众人又依偎到了大厅里那几个可怜的椅子上。

后来老师来了,他说:“你们为什么不去参观呀?我刚才不过是去给你们联系旅馆了啊。现在好了,我今天打了一早上电话好不容易联系上还为你们一人出了五十(好像是,我记不清了,本人一向视金钱如浮云的~)请的向导都进去了,你们要怎么办?”

于是众[屏蔽]惊,连忙说那我们赶快进去找她呀!无奈老师语重心长地说:“现在连我都进不了厂了,进去找?人家凭什么让你进啊?”

大家面面相觑,懊丧不已。老师也只得道:“那就算了,我们先回旅馆吧。”

于是上午参观就此结束,大家对且仅对长虹公司原来是卖电器的这一事实了然于心。

[ 此贴被taxing在2006-12-30 19:12重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by simon0329) | 理由: 我再来加
  • 浮云:20 (by 苏坦舍纪娜)
  • 顶端 Posted: 2006-08-31 17:37 | [楼 主]
    二五

发贴: 2361
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-02

5come5帮你背单词 [ entry /'entri/ n. 进入,入口,通道,登记 ]

没怎么看懂,吃饭切,我是绵阳的/
    顶端 Posted: 2006-08-31 17:47 | [1 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ leg /leg/ n. 腿(部) ]

………………
    其实就是乱想加牢[屏蔽]~
    顶端 Posted: 2006-08-31 17:47 | [2 楼]
    俊子

发贴: 4792
    浮云: 2106
    在线等级:
    最后登陆: 2009-08-29

5come5帮你背单词 [ reference // n. 参考,查阅,参专长文献,介绍人/信,证明人/信,提及;涉及 ]

暑假也去过长虹
    顶端 Posted: 2006-08-31 17:50 | [3 楼]
    常夏

头衔: 随风飘过
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 4519
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2023-06-09

5come5帮你背单词 [ accuracy /'ækjurəsi/ n. 准确性,精密度 ]

"我们所订乃是代表绵阳最高标准的“绵阳宾馆”,入住后才发现这标准竟是二十[屏蔽]的,而且这二十年来内里设备从无更换记录~"

偶是南充的,在绵阳呆了一年,从来没听过什么“绵阳宾馆”,还什么最高标准,记忆中有绵州酒店****,富乐山酒店****ZM Jiang住过的,王子大酒店也可以的,大概你们被蒙了

绵阳的兄弟要来顶起哦,不要让楼主破坏绵阳的形象啊
    顶端 Posted: 2006-08-31 18:00 | [4 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ power /'pauə/ n. 力,力量,功率,动力,电力,影响力,权势,能力,才能,权力,势力,政权 ]

嗯……这话是偶们那个很爱想当年的老师说的~
    他说二十[屏蔽]他到绵阳的时候……(不用明说了吧)
    偶不是想破坏绵阳的形象……
    真的不是~
    顶端 Posted: 2006-08-31 18:02 | [5 楼]
    daojiongshao

头衔: 狗仔队成员
    发贴: 2225
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2010-01-20

5come5帮你背单词 [ bulb /bΛlb/ n. 球状物,球茎,灯泡 ]

去过绵阳一次,不是这么差!
    顶端 Posted: 2006-08-31 19:29 | [6 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ kilometre // n. 千米,公里 ]

寒~
    我真的不是在写绵阳啊……
    无语了~
    顶端 Posted: 2006-08-31 20:26 | [7 楼]
    riber

头衔: 操尸者
    家族: 动漫联萌
    发贴: 2628
    浮云: 175
    在线等级:
    最后登陆: 2023-10-19

5come5帮你背单词 [ principal /'prinsəpəl/ a. 重要的,主要的;n. 校长,资本,本金 ]

Quote:
    引用第7楼taxing于2006-08-31 20:26发表的:
    寒~
    我真的不是在写绵阳啊……
    无语了~

其实他们都是想来灌水要fy的
    就象我一样
    顶端 Posted: 2006-08-31 20:30 | [8 楼]
    笑狐

发贴: 565
    浮云: 1211
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-02

5come5帮你背单词 [ consequent /'konsikwənt/ a. 作为结果的,随之发生的 ]

LZ有心了
    顶端 Posted: 2006-08-31 21:10 | [9 楼]
    木子仪.空间

头衔: 维吉尔之魂
    家族: 唯war独尊
    发贴: 2741
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2006-12-09

5come5帮你背单词 [ opposite /'opəzit/ a. 对面的,对立的;n. 对立面,对立物;prep. 在…的对面 ]

Quote:
    引用第2楼taxing于2006-08-31 17:47发表的:
    ………………
    其实就是乱想加牢[屏蔽]~

...好多...漫漫看..
    顶端 Posted: 2006-09-06 16:39 | [10 楼]
    seem

发贴: 2003
    浮云: 1133
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-24

5come5帮你背单词 [ rot /rot/ v. (使)腐烂,(使)循环 ]

我在绵阳都20多年了,怎么就没听过什么绵阳宾馆呢,要说绵阳最好的,长虹旁边就有四星的长虹大酒店,你们干嘛还跑那么远去什么绵阳宾馆哦?就算在20[屏蔽],最好的宾馆也是临圆宾馆啊,如果你们入住的是绵洲酒店的话,我更加不信了.我怀疑你们根本就没进绵阳城区,长虹离绵阳城区还有大概20分钟的车程.
    顶端 Posted: 2006-09-06 17:23 | [11 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ alongside /ə'loŋ'said/ prep. 在…旁边,沿着…的边,和…在一起,和…相比;ad. 在旁边,并排地 ]

唉~又是关于绵阳的~
    再次重申,这篇文真的不是写绵阳的,如果大家认真读一下的话就会发现我在文中对绵阳并没有丝毫没有褒贬,而文章的真正中心……(难道你们真的读不出来?我哭~)……整个文章都是在围绕着“熟人”二字下笔的啊!
    至于那个“绵阳宾馆”,说难听一点二十[屏蔽]这位GG就算您真有住宾馆经历也不一定会记得吧?如果你真那么介意的话,我大可以把“代表绵阳最高标准的‘绵阳宾馆’”一句删去,并不会对文章有多大影响的~
    不过我真的希望你能静下心来读文章里我真正想说的东西……
    PS:本来我还不太确定,不过当时我们确实是坐了二十多分钟的车到的宾馆,那么……原来我们真的到了绵阳城区了啊~

[ 此贴被taxing在2006-09-06 21:10重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-09-06 20:57 | [12 楼]
    fengbiao

发贴: 1579
    浮云: 1107
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ centimeter // n. 公分,厘米 ]

我还没去过长虹呢
    顶端 Posted: 2006-09-08 20:36 | [13 楼]
    不是悟空

发贴: 547
    浮云: 1039
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-25

5come5帮你背单词 [ retreat /ri'tri:t/ 撤vi. 退,退却;n. 撤退,退却,僻静的地方,休养所 ]

写得不错
    顶端 Posted: 2006-09-09 09:14 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.013471(s) query 5, Time now is:05-14 05:56, Gzip enabled