我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 理想的治学场所--[屏蔽]科[屏蔽]光电技术研究所(个人感受) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

prostitute

发贴: 122
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2006-06-29

5come5帮你背单词 [ hatch /hæt/ v. 孵出,策划,图谋;n. 孵化,(门、墙壁、地板上的)开口,舱口(盖) ]

理想的治学场所--[屏蔽]科[屏蔽]光电技术研究所(个人感受)

理想的治学场所--中国科学院光电技术研究所(个人感受)本贴发在考研区了
在考虑到本区的人气旺点,所以到水区来借个光。。。。
本篇我写一下我的个人感受
我大肆了,因毕业设计已经在所里生活了一个学期,最近才回到学校
今天收到所里研究生部的老师的短信,说所里面近日将有老师来我们电子科大做宣传,
叫我在学校bbs上作一些配合宣传,因此才有了今天的帖子,呵呵
平时我上论坛基本上是看客,很少发主题贴。好吧,下面言归正传:
由于已经在所里生活了一段时间原因吧,对所里的情况也已经有了一定的了解,我尽可能将我
所想到的写出来,希望对大家报考中科院光电所有所帮助,再者权当是毕业离别的告别贴吧!
[1]专业方向问题
06届所里面招硕士研究生共60人,其中保送了16人,我们学校推免过去3人,两人为光电学院的,
另外一个是通信学院的,考上的也是3人,都是光电的,由此可以得出一个结论,光电学院的对光电所
都比较了解,因为该学院每届都到那边去参观实习,今年4月份我在所里面也作了他们的接待;
而其他学院的对光电所就可能有点不太了解,甚至有点误解,以为只有光电学院的报考光电所才对口
,其实并非如此,我不是光电学院的,现在在所里面做信号处理大方向里的图像处理小方向,跟我一块在那做毕业设计的有一个四川大学机械的第一名保送过去了,另外还有几个中科大的也是学机械的,还有学计算机的,四川大学的一个通信的在我里面做DSP代码优化,有一个05届的师兄第一年留所,本科也是
学机械,现在做的是很时髦的机器人方面的东西,呵呵,如此貌是专业不对口很多,因此,想报考光电所的在专业方向上我觉得应该不会有顾虑吧,
另外再篇1中,已经列出了所有的专业方向,总体来说,我们学校的所有电子方面的专业都可以报考。
[2]所里面学习方面的情况
一般是第一年到外面去上学位课,通常是去北京中科院研究生院,中科大,还有我们电子科大
我被分到中科大去上课,后面几年回所里做论文。
相对大多数高校来说,一个不得不说的优势就是,所里面每个导师所带的学生都不会超过三个,包括
所带的博士和硕士,所以,导师都有充分的时间和空间来指导学生,而不像高校里的一个牛点的导师可能要带一个‘班’。
只要你肯主动,学东西不是问题,项目也不是问题,有一个我们学校光电学院过去的,现在研二,已经发表了两篇SCI,EI他看不上,被他的导师带到美国爽了两个星期,呵呵
[3]生活情况
所里面给研究生法的津贴也算可以,在篇1中有相关介绍
生活总体来说有点清静,在数码广场附近的中科院成都分院里有所里面的班车,从发车到到达所里面下车准时半个小时,这方面还算比较方便。
这学期在所里,我住的那套房间大概80平米,两个双人间,一个单人间,有厨房和卫生间,
生活设备基本上都有,比如空调,微波炉,油烟机,冰箱,热水器,电视等,一般是中午在所里面食堂解决,四块钱一顿,两素两荤,饭任吃,还有免费汤,汤虽免费但不是清水,呵呵,通常能看见菜叶和蛋花,不过有一个缺点就是,菜的种类太少,吃多了肯定会吃腻的。晚上我们一般自己做,虽然一个学期过去了,技术还不行,但厨艺还是长进了不少。
所外面有一个菜市场,一般中午的去买菜,因为下午一点菜市场的那些买菜的都要撤摊了。
所里面还有游泳池,体育场等,爱运动的应该不会为这方面发愁。。。
[4]我们学校学生报考的优势
很明显的一点就是光电所使用我们学校的试卷,这跟考我们学校就没啥差别了,所以我们学校学生报考有如近水楼台;
另外,光电所跟我们学校有很多合作关系,只要你分数足够了,复式也过得去,老师一般不会为难。
[5]光电所的网址是www.ioe.ac.cn;
有问题可以到光电所蓝色论坛上去发贴。
所里面老师都相当热情,特别是研究生部的老师,[屏蔽]生想得非常周到,
没有考上光电所的,老师会为落榜的考生联系调剂的地方,比如,今年有好几个被调到
30所,技术物理研究所,还有长春光机所等。。。。
====================================================
好吧,就写到这了,近日所里面有老师来我们学校宣传,有兴趣的关注下
也可以打所里研究生部电话85100434/85100438

[ 此贴被农药在2006-06-05 20:29重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by 农药) | 理由: 本来还要多加点的,谁叫你不直接发到这来,哼哼。
  • 顶端 Posted: 2006-06-05 20:08 | [楼 主]
    农药

社区建设奖
    头衔: 诈...诈尸啊
    发贴: 24314
    浮云: 247
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-09

5come5帮你背单词 [ pamphlet /'pæmflit/ n. 小册子 ]

这帖子在我那边我可以给你加精华了(当然FY就不用说了~)
    虽然说有一定广告成分,8过个人感受占绝大部分内容。
    顶端 Posted: 2006-06-05 20:09 | [1 楼]
    农药

社区建设奖
    头衔: 诈...诈尸啊
    发贴: 24314
    浮云: 247
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-09

5come5帮你背单词 [ financial /fai'nænəl, fi-/ s. 财政(上)的,金融(上)的 ]

这么好的原创~~
    哎呀~
    顶端 Posted: 2006-06-05 20:14 | [2 楼]
    stefan

年度之星奖 灌水天才奖 终身成就奖 誓言守护者
    头衔: 上班打游戏
    家族: 燕窝
    发贴: 74026
    浮云: 42105
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-09

5come5帮你背单词 [ resident /'rezidənt/ n. 居民;a. 居住的,住院的,住校的 ]

Quote:
    引用第1楼农药于2006-06-05 20:09发表的:
    这帖子在我那边我可以给你加精华了(当然FY就不用说了~)
    虽然说有一定广告成分,8过个人感受占绝大部分内容。

那我就转到你那了

以免被无情的水了
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:1 (by 农药) | 理由: 谢谢!
  • 顶端 Posted: 2006-06-05 20:26 | [3 楼]
    王重阳

头衔: 木有头咸
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 17646
    浮云: 43089
    在线等级:
    最后登陆: 2018-12-25

5come5帮你背单词 [ soup /su:p/ n. 汤,羹 ]

讲得真细致的...好多光电的蝈蝈们动心了吧...

PS 楼主ID 好拉轰的说
    顶端 Posted: 2006-06-05 21:58 | [4 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 学业有成

Total 0.046503(s) query 5, Time now is:04-20 17:56, Gzip enabled