我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 数模竞赛赛后交流帖(有2006年竞赛问题),FY欢迎大家上传各自队的[屏蔽] 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

brat

家族: 飞跃重洋
发贴: 943
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2009-06-30

5come5帮你背单词 [ interfere /intə'fiə/ vi. 干涉,介入,妨碍,干扰 ]

数模竞赛赛后交流帖(有2006年竞赛问题),FY欢迎大家上传各自队的[屏蔽]

持续了三天的校内赛即将结束了,这三天真是有点难过啊,大家都来谈谈自己的感受吧

2006年电子科技大学第六届数学建模竞赛问题
想要有个家!!!
假设你是今年毕业的大学生,已签了一家月收入2500元的成都公司,公司不能为你提供住房。父母为你提供了一笔资金,可以作为一个小户型的5万首付款。你面临一个抉择:是先租房住还是先按揭买房?
(1)请分析并预测不同地段的房屋租金、房价走势。
(2)结合当前银行贷款利率做出一个你认为比较好的决策。
(3)从长远的观点来看,为保证你的生活质量,应该怎样规划你的购房计划。

参考网址:www.ccpi.gov.cn,里面有成都常用商品的价格。
  本问题的电子文档也同时发布到数学学院教师(徐全智、覃思义、杜鸿飞、张勇、高晴)的教师社区中的课件发布栏中。
  竞赛时间:6月2日~6月5日

[ 此贴被lonerinuestc在2006-06-05 11:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by 农药) | 理由: 做得不错。
  • 顶端 Posted: 2006-06-04 23:08 | [楼 主]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ soul /səul/ n. 心灵,灵魂,人,精华,中心人物 ]

Quote:
    引用第1楼农药于2006-06-04 23:17发表的:
    今天是最后一天吧?

对呀,其实在赛前想发个帖提醒大家注意事项,可惜搞忘了,呵呵,现在大家都忙着打印论文,明天应该会有很多人跟帖了吧,呵呵,晚安...
    顶端 Posted: 2006-06-04 23:30 | [1 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ utmost /'Λtməust/ adj. 极度的;n. 极限,最大可能 ]

lonerinuestc ,貌似我去领题的时候看到你了,可是你竟然忽略了...???
    我们的论文昨天晚上两点多才搞定,天哪...
    我也挂上来现现丑吧...
    描述:模型正文
    附件: 模型正文.rar (146 K) 下载次数:21

本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by lonerinuestc) | 理由: 恩,你们做得不错,羡慕死了!!
  • 顶端 Posted: 2006-06-05 12:10 | [2 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ technology /tek'noləd3əi/ n. 工业技术,应用科学 ]

大家都好强,我发现我们的论文附件清单没有写,郁闷了,我们的思想还是很不成熟,没有考虑到很多方面……
    顶端 Posted: 2006-06-05 12:21 | [3 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pork /po:k/ n. 猪肉 ]

Quote:
    引用第25楼lonerinuestc于2006-06-05 12:45发表的:
    我觉得我们的模型和BRAT他们的有很类似的地方哈!!

对呀,我也这样觉得,确实是有相似的地方,那个模型是哪个建的呀,看来有共同语言,呵呵,不过我觉得你们做的很好的,我们的我一直觉得没有底,唉……

PS:难道大家都是这样想的,挂了……
    顶端 Posted: 2006-06-05 12:49 | [4 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ radioactivity /reidiəuæk'tiviti/ n. 放射性;放射现象 ]

Quote:
    引用第27楼smil_zhuowen于2006-06-05 12:47发表的:

我觉得哈,如果用层次分析+模糊评价,看起来要更专业一点。只是“看起来”哈,你们做的相当可以,这次应该能拿奖

模糊评价是另外一个队员他们学过的,我都不懂,层次分析就更不是很懂了,是不是都是忽悠人的东西呢?呵呵,谢谢指点……
    顶端 Posted: 2006-06-05 14:00 | [5 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ quench /kwent/ vt. 扑灭,熄灭,解渴;vi. 熄灭,冷却,平静下来,平息 ]

大家都好厉害呀,虽然都是第一次经历“大赛”,房价的增长好难做的,我们花了很多的时间,感觉还是不是很理想,郁闷……
    顶端 Posted: 2006-06-05 14:06 | [6 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ estate /is'teit/ n. 财产,房地产 ]

Quote:
    引用第63楼柳暗花明于2006-06-05 15:13发表的:

嗯就是。其实大家的论文多少都有些相似之处,比如房价近似线性增长,分区域讨论,设定某种系数讨论生活质量。只是每个对处理方法有不同,细节上也把握得不一样。
    经过这次建模处女赛,自己学到了很多东西,不管最后结果怎样都不会有遗憾。

就是呀,我也觉得是这样,不知道大家讨论到房租的时候想到了什么处理方法,还有“长远的角度”,多长才算长远呢?
    顶端 Posted: 2006-06-05 15:24 | [7 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ appliance /ə'plaiəns/ n. 器械,装置,应用,适用 ]

不知道层次分析属于数学哪个分支的内容???
    顶端 Posted: 2006-06-05 22:36 | [8 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ so /səu/ ad. 那么,如此地,非常,很,也同样,确实;conj. 因而,所以,结果是,为的是,以便 ]

Quote:
    引用第75楼lonerinuestc于2006-06-05 23:30发表的:
    XSK归来,郁闷中!!!!!!!!!!!!

XSK啥个意思啊?
    交流的人还是太少,我去召唤……
    顶端 Posted: 2006-06-06 08:07 | [9 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ kidnap /'kidnæp/ n. & vt. 诱拐,绑架,动持 ]

Quote:
    引用第78楼我的11号马甲于2006-06-06 12:55发表的:
    我在外网上看见了在5个老师的留言板上都帖有这个论文,是 C 005 队的!!大家看看,看做得怎么样!!!

PS:C组是哪个组哦??研究生啊??

这个,可能是研究生吗?
    为什么一张图都没有呢,好奇怪,感觉不是很全??总之很奇怪,楼上的要是参加了就把自己的挂出来嘛……
    顶端 Posted: 2006-06-06 13:07 | [10 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ theorem /'θiərəm/ n. 定理,原理,法则 ]

Quote:
    引用第83楼air-plane于2006-06-06 18:58发表的:
    我大体看了一些你们的论文
    感觉就是,逻辑性太差了,不符合规范,还有就是语句的组合没有学术性,不要出现“我们”“你们”这样的词。
    还有就是,摘要,写的太长,而且是冗长,没有突出自己的工作与创新的地方
    建议,摘要写作后修改的时间最少也要4个小时,修改10——20次才会符合要求(当然,对自己自信的排除)
    当你自己读自己的摘要的时候,能激起想看下去的兴趣,就成功了一大半
    .......

应该是训练得太少了吧~还望多多指点。连附件列表和最后的参考文献都忘了写了,不知道是不是重要?
    顶端 Posted: 2006-06-06 22:07 | [11 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ litter /'litə/ n. 杂乱的废物;v. 乱丢,乱摊 ]

Quote:
    引用第86楼menghun于2006-06-07 10:48发表的:
    发一篇简化了很多条件的文章

感觉还是有地方在思想上相似,本来想考虑收入的税收,可是似乎有点复杂了,只好假设为税后收入了。
    这篇论文感觉有些地方没有完全看懂??

[ 此贴被brat在2006-06-07 12:08重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-06-07 12:00 | [12 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ joke /d3əuk/ v. & n. (说)笑话,(开)玩笑 ]

表征购房人生活质量的那个变量不知道是怎么定义的??
    貌似没有找到哦~
    确实思路很清晰,很不错的~
    顶端 Posted: 2006-06-07 12:11 | [13 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ proposal /prə'pəuzəl/ n. 建议,计划,求婚 ]

Quote:
    引用第94楼lonerinuestc于2006-06-11 19:21发表的:
    希望大家继续交流

呵呵,成绩快出来了吧,到时候大家可以来说说自己所作模型的优缺点吧,这样就比较有底了。
    顶端 Posted: 2006-06-12 10:56 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 电子设计·数学建模

Total 0.014606(s) query 8, Time now is:05-16 00:59, Gzip enabled