我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3456» Pages: ( 2/8 total )
本页主题: 数模竞赛赛后交流帖(有2006年竞赛问题),FY欢迎大家上传各自队的[屏蔽] 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lonerinuestc

头衔: 舍得一身剐,敢把皇帝拉下马
家族: 起早不摸黑
发贴: 5758
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2012-11-01

5come5帮你背单词 [ promise /'promis/ v. 允诺,答应,有指望,有前途;n. 允诺,诺言,希望,前途 ]

Quote:
引用第13楼情感大狗于2006-06-05 11:50发表的:
通宵什么是正常的。
摘要很重要。能不能得奖关键看摘要!

恩,收到,谢谢大狗蝈蝈!!
顶端 Posted: 2006-06-05 12:18 | [15 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ round /raund/ a. 圆的,往返的;prep. 围绕;ad.在周围;n. 一圈;vt.绕行,使完美;vi.兜圈,环行 ]

Quote:
引用第14楼brat于2006-06-05 12:10发表的:
lonerinuestc ,貌似我去领题的时候看到你了,可是你竟然忽略了...???
我们的论文昨天晚上两点多才搞定,天哪...
我也挂上来现现丑吧...

你看见我了???不好意思哈,我还真没留意,主要那个时候比较急
顶端 Posted: 2006-06-05 12:21 | [16 楼]
brat

家族: 飞跃重洋
发贴: 943
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2009-06-30

5come5帮你背单词 [ medicine /'medisin/ n. 药,医学,医术 ]

大家都好强,我发现我们的论文附件清单没有写,郁闷了,我们的思想还是很不成熟,没有考虑到很多方面……
顶端 Posted: 2006-06-05 12:21 | [17 楼]
情感大狗

社区建设奖
头衔: 润新最著名马甲
家族: 梦魇图腾
发贴: 18835
浮云: 532
在线等级:
最后登陆: 2022-04-01

5come5帮你背单词 [ faithful /'feiθful/ a. 忠实的,如实的 ]

Quote:
引用第10楼lonerinuestc于2006-06-05 11:04发表的:
召唤大家都把各自队伍的论文发上来大家交流一下!!!

我先来: B 027队

大概看了下你们的文章,分量够了,数据比较充分。
说点不足吧。
摘要语言不够精练,口水话太多,比如“接下来,在建立模型的过程时,”“最为关键的是,”这些话,根本不应该出现在摘要中。摘要内容也稍微显得多了些。
还有,格式上不够统一,小错误很多。
标题比如 问题的分析 问题的重述等,应该顶左边写,而不是放在中间。

PS:摘要中最好不要出现“我们、我们”的,这个是徐老大很忌讳的~~
顶端 Posted: 2006-06-05 12:24 | [18 楼]
情感大狗

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ both /bəuθ/ a. 两个…(都);pron. 两者(都),双方(都) ]

看了lonerinuestc的论文,感觉建模部分是他们的出彩点,数据充分,分析合理。
但是如果摘要写的不够好,老师根本不会仔细看正文的~也许只是一扫而过了。
顶端 Posted: 2006-06-05 12:27 | [19 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ measure /'me3ə/ n. 量度,尺寸,措施,方法;vt. 量,测量;vi. 有…长(宽,高) ]

唉,看过了BRAT他们做的,觉得自己的一点技术含量都没有了!!我觉得你们的那个模型很好哈,购房欲望系数这些,引入得非常好
顶端 Posted: 2006-06-05 12:27 | [20 楼]
情感大狗

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ application /æpli'keiən/ n. 申请,申请表格,应用,实施 ]

为什么brat他们只有两个模型?其他什么都没有了?摘要呢?

不过他们第一个模型还是挺不错的。
引入了一些主观因素并且加以量化~
顶端 Posted: 2006-06-05 12:30 | [21 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ plane /plein/ n. 飞机,水准,水平,平面 ]

Quote:
引用第18楼情感大狗于2006-06-05 12:24发表的:

大概看了下你们的文章,分量够了,数据比较充分。
说点不足吧。
摘要语言不够精练,口水话太多,比如“接下来,在建立模型的过程时,”“最为关键的是,”这些话,根本不应该出现在摘要中。摘要内容也稍微显得多了些。
还有,格式上不够统一,小错误很多。
.......

感觉我们的模型一点技术含量都没有样!!唉!!完了完了
顶端 Posted: 2006-06-05 12:30 | [22 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ evaporate /i'væpəreit/ v. (使)蒸发,(使)挥发 ]

Quote:
引用第21楼情感大狗于2006-06-05 12:30发表的:
为什么brat他们只有两个模型?其他什么都没有了?摘要呢?

不过他们第一个模型还是挺不错的。
引入了一些主观因素并且加以量化~

是的!他们的工作做得非常不错的哈
顶端 Posted: 2006-06-05 12:31 | [23 楼]
smil_zhuowen

发贴: 347
浮云: 1069
在线等级:
最后登陆: 2007-05-03

5come5帮你背单词 [ dirt /də:t/ n. 污物,污垢,泥土 ]

Quote:
引用第10楼lonerinuestc于2006-06-05 11:04发表的:
召唤大家都把各自队伍的论文发上来大家交流一下!!!

我先来: B 027队

做的还不错,只是写作有点点欠缺
顶端 Posted: 2006-06-05 12:43 | [24 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ railroad /'reilrəud/ n. 铁路 ]

我觉得我们的模型和BRAT他们的有很类似的地方哈!!
顶端 Posted: 2006-06-05 12:45 | [25 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ yawn /jo:n/ n. 呵欠;vi. 打呵欠 ]

Quote:
引用第24楼smil_zhuowen于2006-06-05 12:43发表的:

做的还不错,只是写作有点点欠缺

唉,不好意思的很,由于是我负责建模,所以论文中很多部分(除摘要,问题重述..之类的)都是出自我的手,唉!看来我还要努力加强啊
顶端 Posted: 2006-06-05 12:47 | [26 楼]
smil_zhuowen

发贴: 347
浮云: 1069
在线等级:
最后登陆: 2007-05-03

5come5帮你背单词 [ nor /no:/ conj. 也不 ]

Quote:
引用第14楼brat于2006-06-05 12:10发表的:
lonerinuestc ,貌似我去领题的时候看到你了,可是你竟然忽略了...???
我们的论文昨天晚上两点多才搞定,天哪...
我也挂上来现现丑吧...

我觉得哈,如果用层次分析+模糊评价,看起来要更专业一点。只是“看起来”哈,你们做的相当可以,这次应该能拿奖
顶端 Posted: 2006-06-05 12:47 | [27 楼]
brat

家族: 飞跃重洋
发贴: 943
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2009-06-30

5come5帮你背单词 [ parade /pə'reid/ n. & v. 游行,检阅 ]

Quote:
引用第25楼lonerinuestc于2006-06-05 12:45发表的:
我觉得我们的模型和BRAT他们的有很类似的地方哈!!

对呀,我也这样觉得,确实是有相似的地方,那个模型是哪个建的呀,看来有共同语言,呵呵,不过我觉得你们做的很好的,我们的我一直觉得没有底,唉……

PS:难道大家都是这样想的,挂了……
顶端 Posted: 2006-06-05 12:49 | [28 楼]
wsma

发贴: 5094
浮云: 1387
在线等级:
最后登陆: 2008-03-11

5come5帮你背单词 [ toilet /'toilit/ n. 厕所,洗手间 ]

这里难得这么热闹啊!
不关是校内赛还是全国的,小美的
摘要是第一的,论文整体的思维结构和想法同样重要
从摘要里就可以看得出你们想发创新性以及思维的结构
不在于整体的数学水平,困难的题目能用简单的方法搞定
那是最帅的
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by lonerinuestc) | 理由: 恩,数模竞赛的精华也许就在于此了!!蝈蝈是强人啊!!
  • 顶端 Posted: 2006-06-05 13:01 | [29 楼]
    «1 2 3456» Pages: ( 2/8 total )
    我来我网·5come5 Forum » 电子设计·数学建模

Total 0.010179(s) query 5, Time now is:04-29 23:44, Gzip enabled