我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
本页主题: 数模竞赛赛后交流帖(有2006年竞赛问题),FY欢迎大家上传各自队的[屏蔽] 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

brat

家族: 飞跃重洋
发贴: 943
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2009-06-30

5come5帮你背单词 [ resident /'rezidənt/ n. 居民;a. 居住的,住院的,住校的 ]

数模竞赛赛后交流帖(有2006年竞赛问题),FY欢迎大家上传各自队的[屏蔽]

持续了三天的校内赛即将结束了,这三天真是有点难过啊,大家都来谈谈自己的感受吧

2006年电子科技大学第六届数学建模竞赛问题
想要有个家!!!
假设你是今年毕业的大学生,已签了一家月收入2500元的成都公司,公司不能为你提供住房。父母为你提供了一笔资金,可以作为一个小户型的5万首付款。你面临一个抉择:是先租房住还是先按揭买房?
(1)请分析并预测不同地段的房屋租金、房价走势。
(2)结合当前银行贷款利率做出一个你认为比较好的决策。
(3)从长远的观点来看,为保证你的生活质量,应该怎样规划你的购房计划。

参考网址:www.ccpi.gov.cn,里面有成都常用商品的价格。
  本问题的电子文档也同时发布到数学学院教师(徐全智、覃思义、杜鸿飞、张勇、高晴)的教师社区中的课件发布栏中。
  竞赛时间:6月2日~6月5日

[ 此贴被lonerinuestc在2006-06-05 11:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by 农药) | 理由: 做得不错。
  • 顶端 Posted: 2006-06-04 23:08 | [楼 主]
    农药

社区建设奖
    头衔: 诈...诈尸啊
    发贴: 24314
    浮云: 247
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-09

5come5帮你背单词 [ sympathise // a. 同情,体谅 ]

今天是最后一天吧?
    顶端 Posted: 2006-06-04 23:17 | [1 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ narrow /'nærəu/ a. 狭窄的,范围小的,眼光短浅的,有偏见的 ]

Quote:
    引用第1楼农药于2006-06-04 23:17发表的:
    今天是最后一天吧?

对呀,其实在赛前想发个帖提醒大家注意事项,可惜搞忘了,呵呵,现在大家都忙着打印论文,明天应该会有很多人跟帖了吧,呵呵,晚安...
    顶端 Posted: 2006-06-04 23:30 | [2 楼]
    lonerinuestc

头衔: 舍得一身剐,敢把皇帝拉下马
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 5758
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2012-11-01

5come5帮你背单词 [ will /wil/ aux. & v. 将,会,要,愿意;n. 意志,决心,愿望,意愿,遗嘱 ]

我来跟帖!!!
    顶端 Posted: 2006-06-05 07:22 | [3 楼]
    lzy

家族: 唯war独尊
    发贴: 2483
    浮云: 1675
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-26

5come5帮你背单词 [ oblige /ə'blaid3ə/ vt. 迫使,施恩于,使满足,使感激 ]

我完全晕了~~~~~

PS:刚刚通宵.......搞完
    顶端 Posted: 2006-06-05 07:30 | [4 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ nourish /'nΛri/ vt. 养成育,滋养,怀有(仇恨,希望) ]

Quote:
    引用第4楼lzy于2006-06-05 07:30发表的:
    我完全晕了~~~~~

PS:刚刚通宵.......搞完

日,好刚健!!!
    顶端 Posted: 2006-06-05 10:45 | [5 楼]
    Rivendell

社区建设奖
    头衔: Know Thyself !
    发贴: 13465
    浮云: 1087
    在线等级:
    最后登陆: 2023-11-30

5come5帮你背单词 [ basis /'beisis/ n. 基础,基底,盆地,流域 ]

数模难不????   刚看了你们的题目,怎么觉着愣好玩呢~~~
    顶端 Posted: 2006-06-05 10:45 | [6 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ option /'opən/ n. 选择,供选择的事物 ]

Quote:
    引用第6楼Rivendell于2006-06-05 10:45发表的:
    数模难不????   刚看了你们的题目,怎么觉着愣好玩呢~~~

恩,好玩是好玩,但还是难的哈!!!你看题目中可是没有一个数据的哦!!数据差不多每个队都花了一天左右的时间
    顶端 Posted: 2006-06-05 10:51 | [7 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ furnish /'fə:ni/ vt. 把…提供给,布置,装备 ]

今天下午要好好睡一觉!昨天晚上我都被我队友的论文急了!打印出来有很多的不妥之处,我修改了又打印,还有不好的地方,没办法,早上我6点多就起来了,事实上我4点就醒了,算算只睡了3个小时!但是却一点都不觉得疲倦,哈哈哈
    顶端 Posted: 2006-06-05 11:00 | [8 楼]
    农药

社区建设奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ bride /braid/ n. 新娘 ]

Re:校内赛即将结束,先发个交流帖

Quote:
    引用第6楼Rivendell于2006-06-05 10:45发表的:

开放性题目确实可以比较“好玩”,但是实际立论的时候就不简单了,什么都得自己想,数据也得自己找,最恼火的是,你得找到方向,在这个方向上可能有无数个岔路,你的选择哪一个,(想想NARUTO他们第一次去大蛇丸府邸的时候遇到有好多路吧)而且关键的是:这些岔路不是别人给你修好了,你只要去找到一条正确的路就可以了,你的自己去把所有路找出来,然后再找正确的路,不通的路要在你的材料中反应出来:告诉人们这个我考察过了,此路不通……这就意味你要有未卜先知的本事。
    思维和逻辑的严密不是开玩笑的哈。
    顶端 Posted: 2006-06-05 11:01 | [9 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ illustrate /'iləstreit/ vt. 举例说明,阐明,加插图于 ]

召唤大家都把各自队伍的论文发上来大家交流一下!!!

我先来: B 027队
    附件: B027队参赛论文.rar (138 K) 下载次数:33

本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by 农药) | 理由: 你也做得不错。
  • 顶端 Posted: 2006-06-05 11:04 | [10 楼]
    农药

社区建设奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ brittle /'britl/ a. 易碎的,脆的 ]

Quote:
    引用第10楼lonerinuestc于2006-06-05 11:04发表的:
    召唤大家都把各自队伍的论文发上来大家交流一下!!!

我先来: B 027队

比赛结束了吗?
    没有正式结束的话,先不忙发哈。
    顶端 Posted: 2006-06-05 11:07 | [11 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ superconductor // n. 超导体 ]

Quote:
    引用第11楼农药于2006-06-05 11:07发表的:

比赛结束了吗?
    没有正式结束的话,先不忙发哈。

结束了,今天上午7.30正式交论文!!!哇,昨天晚上和今天早上打印店的生意超好!!唉,一个美女在那里拿着我的论文边看边说:好强啊!(虽然事实上是很垃圾的论文),唉,我都有点.....了!!多有成就感的哈!

好像今天早上专gate有个打印店为了方便我们交论文7.00就开gate了。主要是昨天晚上我们给他说了!
    顶端 Posted: 2006-06-05 11:10 | [12 楼]
    情感大狗

社区建设奖
    头衔: 润新最著名马甲
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 18835
    浮云: 532
    在线等级:
    最后登陆: 2022-04-01

5come5帮你背单词 [ witty /'witi/ a. 机智的,诙谐的,措辞巧妙的 ]

通宵什么是正常的。
    摘要很重要。能不能得奖关键看摘要!
    顶端 Posted: 2006-06-05 11:50 | [13 楼]
    brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ intensify /in'tensifai/ v. 加剧,加强,强化 ]

lonerinuestc ,貌似我去领题的时候看到你了,可是你竟然忽略了...???
    我们的论文昨天晚上两点多才搞定,天哪...
    我也挂上来现现丑吧...
    描述:模型正文
    附件: 模型正文.rar (146 K) 下载次数:21

本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by lonerinuestc) | 理由: 恩,你们做得不错,羡慕死了!!
  • 顶端 Posted: 2006-06-05 12:10 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
    我来我网·5come5 Forum » 电子设计·数学建模

Total 0.013764(s) query 5, Time now is:04-29 23:28, Gzip enabled