我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 谈量子力学! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rose

发贴: 676
浮云: 1265
在线等级:
最后登陆: 2006-06-28

5come5帮你背单词 [ strive /straiv/ vi. 努力,奋战,斗争 ]

费曼说,他与对称性有着必然的联系。“对称性”是一个物理学中的主题,影响深远,我只懂一点表面的。现在量子通信与量子计算是建立在这之上的,有时间我会介绍!

对称性确实无论数学上的原始深刻,物理上也很有浓重的味道,对称使得两种相同的东西“都不知道”谁被影响。EPR效应即是量子通信的一个灵感源。
顶端 Posted: 2006-06-26 19:50 | [30 楼]
zc625

发贴: 1237
浮云: 1109
在线等级:
最后登陆: 2011-06-13

5come5帮你背单词 [ hello /'hə'ləu/ int. 喂!你好!(hello=hullo) ]

上学期学过了,考得不错啊
哈哈
顶端 Posted: 2006-06-26 19:56 | [31 楼]
fisk

发贴: 469
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2008-02-28

5come5帮你背单词 [ rain /rein/ n. 雨,雨天,雨季;vi. 下雨,雨点般地落下;vt. 使…如雨而下 ]

Quote:
引用第29楼rose于2006-06-26 19:43发表的:
我只认为量子力学是“描述物理现象的”的纯粹的科学,因为它的假设太多了,我更偏向于广义相对论,或是广义相对论的“衍生物”,当然为了更好的理解量子力学,“现学现用”量子力学来对其进行诠释或许会得出意想不到的效果,毕竟量子力学“没人能够理解”,至少在现在。

是的, 广义相对论是比较容易让人接受, 尽管我还没有时间来深入学习他!
量子力学是有很多假设, 是一种描述现象的理论, 而不是真理 !
当初有无数牛人说,"他是无法理解的", 但是随着科学各个方面不断的进步 (尤其是实验方面, 当然还有相应的理论方面), 肯定会被人理解的, 人的力量尤其是想象力是无穷的!

并且广义相对论与量子力学在某些方面是矛盾的, 这也是我关注的一个方向! 目前看来, 超弦理论是最好的解决办法. 期待事情的发展!
顶端 Posted: 2006-06-26 23:22 | [32 楼]
zzp

家族: 考研俱乐部
发贴: 355
浮云: 1153
在线等级:
最后登陆: 2007-06-24

5come5帮你背单词 [ great /greit/ a. 大的,巨大的,伟大的,重大的 ]

其实量子力学再现代的应用要比相对论多许多,他实现的价值也大的多。个人如此认为。
顶端 Posted: 2006-06-27 02:10 | [33 楼]
langzhizhou

发贴: 2212
浮云: 1265
在线等级:
最后登陆: 2008-03-02

5come5帮你背单词 [ might /mait/ B n. 力量,威力 ]

好深奥
顶端 Posted: 2006-06-27 11:27 | [34 楼]
fisk

在线等级:

5come5帮你背单词 [ secret /'si:krit/ a. 秘密的;n. 秘密,秘诀 ]

Quote:
引用第33楼zzp于2006-06-27 02:10发表的:
其实量子力学再现代的应用要比相对论多许多,他实现的价值也大的多。个人如此认为。

恩, 是的!
但是基础理论并不关心这些, 他只是想更好的描述自然规律, 揭示更基本的东西!
顶端 Posted: 2006-06-27 20:54 | [35 楼]
ccee

发贴: 1546
浮云: 1191
在线等级:
最后登陆: 2008-01-20

5come5帮你背单词 [ miraculous /mi'rækjuləs/ a. 令人惊叹的,神奇的 ]

Quote:
引用第4楼lonerinuestc于2006-05-20 22:36发表的:
很佩服你们这些专业学习数学,物理的蝈蝈们!!真的

他不是专业数学也不是物理的
顶端 Posted: 2006-06-28 11:35 | [36 楼]
ccee

发贴: 1546
浮云: 1191
在线等级:
最后登陆: 2008-01-20

5come5帮你背单词 [ discuss /dis'kΛs/ vt. 计论,商议,议认,详述 ]

Quote:
引用第25楼sunxj于2006-06-26 18:27发表的:
鄙视斑竹,如果这个帖算得上精华帖的话,是不是我随便到外网摘点科普资料就可以接受同等待遇了?

你好像不太了解量子力学啊 还是一点也不知道 ?
顶端 Posted: 2006-06-28 11:39 | [37 楼]
pheigenbaum

发贴: 1040
浮云: 1187
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ asian /'eiən/ a. 亚洲(人)的;n. 亚洲人 ]

Quote:
引用第13楼fisk于2006-06-03 10:55发表的:
tsing 我画了一下, 你看结果怎么样!

怎么不叫兄弟一把?!我画了一个图,楼主请看
附带程序如下:
r=-10:0.1:10;
theta=acos(tanh(r));
x=r.*cos(theta);
y=r.*sin(theta);
plot(x,y)
grid on
xlabel('x=r*cos(\theta)');ylabel('y=r*sin(\theta)');
title('tanh(|z|)=cos(\theta),where z=|z|e^{i\theta}')
顶端 Posted: 2006-06-30 11:38 | [38 楼]
pheigenbaum

发贴: 1040
浮云: 1187
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ snob /snob/ n. 势利小人 ]

说实话,我对偏微分方程还不是很懂,而楼主所说的偏微分方程本身就对应"因果性"就让我不知所以了.
不管怎么说,很佩服楼主和tsing,学习的榜样!!!!
顶端 Posted: 2006-06-30 11:41 | [39 楼]
tsing

发贴: 478
浮云: 1170
在线等级:
最后登陆: 2007-05-26

5come5帮你背单词 [ casualty /'kæ3əjuəlti/ n. 伤亡人员,死伤者,受害人,损失的东西 ]

fisk看一下吧
附件: Using the Hopf-Cole transformation for solving the position-dependent effective mass Schr_dinger equations.rar (57 K) 下载次数:2

顶端 Posted: 2006-06-30 17:37 | [40 楼]
tsing

发贴: 478
浮云: 1170
在线等级:
最后登陆: 2007-05-26

5come5帮你背单词 [ fellow /'feləu/ n. 人,家伙,小伙子;a. 同伴的,同类的 ]

Quote:
引用第32楼fisk于2006-06-26 23:22发表的:

是的, 广义相对论是比较容易让人接受, 尽管我还没有时间来深入学习他!
量子力学是有很多假设, 是一种描述现象的理论, 而不是真理 !
.......

他们的矛盾在于空间的定域性,还有时间的地位,在相对论中时间可以和空间看成四维的一个空间,在量子力学的方程里是时间的一次导数和空间的二次,
我认为相对论的时空是基于黎蔓空间,而量子力学是基于HILBERT空间的.
我不喜欢旋论,他认为时空是11维的,另外的7个维度太小我gate无法探测到.物质是旋的振动,(是经典的振动吗?),这样的宇宙并不美!
顶端 Posted: 2006-06-30 18:01 | [41 楼]
fisk

在线等级:

5come5帮你背单词 [ difference /'difrəns/ n. 差异,差别,差额,不和,分歧 ]

Quote:
引用第38楼pheigenbaum于2006-06-30 11:38发表的:

怎么不叫兄弟一把?!我画了一个图,楼主请看
附带程序如下:
r=-10:0.1:10;
theta=acos(tanh(r));
.......

谢谢!
不错哈!
顶端 Posted: 2006-07-01 00:09 | [42 楼]
fisk

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dual /'dju:əl/ a. 双的,二重的,二元的 ]

Quote:
引用第41楼tsing于2006-06-30 18:01发表的:

他们的矛盾在于空间的定域性,还有时间的地位,在相对论中时间可以和空间看成四维的一个空间,在量子力学的方程里是时间的一次导数和空间的二次,
我认为相对论的时空是基于黎蔓空间,而量子力学是基于HILBERT空间的.
我不喜欢旋论,他认为时空是11维的,另外的7个维度太小我gate无法探测到.物质是旋的振动,(是经典的振动吗?),这样的宇宙并不美!

只能等我深入了解后,再和你讨论拉!
现在没基础啊!
顶端 Posted: 2006-07-01 00:11 | [43 楼]
she.v.yj

头衔: 要灌决不水,要水决不灌
家族: i lovEugene
发贴: 3043
浮云: 1448
在线等级:
最后登陆: 2010-04-02

5come5帮你背单词 [ sting /stiŋ/ v. 刺,蜇,叮,(被)刺痛;n. 刺(痛),剧痛 ]

还有几天就考这gate课了
担心中
顶端 Posted: 2006-07-01 02:29 | [44 楼]
«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
我来我网·5come5 Forum » 学业有成

Total 0.023843(s) query 5, Time now is:04-20 12:05, Gzip enabled