我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
本页主题: --------小毛驴陕北只行图文--------(已完) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lvyu55

家族: 八宝推倒委员会
发贴: 1846
浮云: 1360
在线等级:
最后登陆: 2009-04-24

5come5帮你背单词 [ hello /'hə'ləu/ int. 喂!你好!(hello=hullo) ]

--------小毛驴陕北只行图文--------(已完)

-----------------------我家住在黄土高坡,日头从坡上走过,照着我的窑洞晒着我的胳膊,还有我的牛跟着我。不管过去多少岁月,祖祖辈辈留下我,留下我一望无际唱的歌,还有身边这条河。

这次去陕北的路线是成都--西安--绥德--(米脂)--榆林--(横山)--靖边--白城则--安塞--延安,然后经由富县洛川黄陵一路回到西安,三十号离开成都,八号回到RX,花费了六百左右

觉得很难忘的是在榆林的日子,北方的无定河,陕蒙边界的白城则村,还有沙漠中的统万城,延靖公路边看到的千沟万壑的黄土地貌,另外在安塞的文化馆中的农民画和安塞腰鼓。。。尽管留下了很多遗憾,但是毕竟是不一样的经历,我以后在合适的机会还要去下晋陕边界,再去体会黄河和吕梁地区怀抱中的那片土地

这次徒步的时间比较多,体力消耗比较大,也没拍什么片子,跟同学借了一个小的卡西欧的EX-S100卡片机,还有JALEN的NATURA,惭愧的很,没有好好用下NATURA,只拍了不到一卷KADAK200,还没有弄出来,真的是对不住EG瓦。。。只有一些随手记录的片子,没有什么值得处理的价值,也没有这个时间,慢慢贴贴说说,复习的压力比较大,专业课没有学过,数学还没有看。。。

拍得时候用的1280*960有点大,用批处理全都改了下。。。。。。图文游记我的陕北驴行,这些只是取的一部分照片,不能反映陕北的全貌,不过如果没有真正去过,真的和心中的差距很大,就比如说延安,消费水平比西安还要高,城市相当热闹,这是出乎我的意料的,一个人真是累啊。。。。。。

谢谢大家关注和支持

[ 此贴被lvyu55在2006-05-20 16:32重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-05-13 22:09 | [楼 主]
lvyu55

在线等级:

5come5帮你背单词 [ half /ha:f/ n. ad. & a. 一半(地/的) ]

第一站西安我就不多说了,其实西安和成都的味道很不一样,虽然说城市都差不多,但是每个城市都有自己的历史,而西安作为一个古都或者有人说是废都,毕竟经历过汉唐的辉煌历史,至少我们应该承认他是重镇。。。
我在西安待的时间很短,以后还要再去,想在短时间里了解陕西的历史,陕西历史博物馆不能不去,学生票15元,蹭到一个好的解说的话便是更值得了,你可以看到很多以前在教科书里看到的一等一的国宝。。。
顶端 Posted: 2006-05-13 22:16 | [1 楼]
jirumin

发贴: 1267
浮云: 1306
在线等级:
最后登陆: 2011-09-03

5come5帮你背单词 [ slavery /'sleivəri/ n. 奴隶制度 ]

呵呵 听说米脂出美女哦
顶端 Posted: 2006-05-13 22:19 | [2 楼]
lvyu55

在线等级:

5come5帮你背单词 [ private /'praivit/ a. 私人的,个人的,秘密的,私下的 ]

陕西在地图上看很像一个跪俑,我这次挽弓面西。。。我去的第二站是名州绥德,绥德的名气第一就是它的石文化,二是我们听说过的米脂的婆姨绥德的汉,吕布的故乡就是绥德,其实陕北有很多这样琅琅上口的句子,比如,米脂的婆姨绥德的汉,清涧的石板子长的炭,三延的女子无人看等等,三延指的是延安,延川,延长。。。还有什么白天二两土,晚上还得补,,很精干的几句话就会让你对陕北有个感性上的认识。。。。。
顶端 Posted: 2006-05-13 22:22 | [3 楼]
lvyu55

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pretend /pri'tend/ v. 假装,装扮,试用 ]

这张是210国道边上可以看到的一个石头牌楼,石头雕刻而成,在这里第一次听到有人叫我“后生”,很有亲切的感觉。。。。。。
顶端 Posted: 2006-05-13 22:25 | [4 楼]
wenwen

头衔: Lily 粉丝
家族: 考研俱乐部
发贴: 4788
浮云: 3122
在线等级:
最后登陆: 2007-06-30

5come5帮你背单词 [ notorious /nəu'to:riəs/ a. 臭名照彰的 ]

Quote:
引用第2楼jirumin于2006-05-13 22:19发表的:
呵呵 听说米脂出美女哦

这个当然了
顶端 Posted: 2006-05-13 22:29 | [5 楼]
wenwen

头衔: Lily 粉丝
家族: 考研俱乐部
发贴: 4788
浮云: 3122
在线等级:
最后登陆: 2007-06-30

5come5帮你背单词 [ now /nau/ ad. 现在,目前,立刻;n. 现在,此刻;conj. 既然 ]

我比较喜欢信天游调子
顶端 Posted: 2006-05-13 22:31 | [6 楼]
lvyu55

在线等级:

5come5帮你背单词 [ end /end/ n. 端,尖,终点;v. 目的,目标;终止,结束 ]

绥德城是个挺热闹的小县城,因为他处于交通中的枢纽位置,东西南北都有线路,古时延绥巡抚驻在绥德不知道有没有这方面的考虑哦。。。绥德出土过汉石画像,那里的能工巧匠很多,打造石狮子,大小不一,小的给孩子玩耍,据说最初就是为了系住炕上的娃娃防止乱爬的,陕北汉子的性格是不是和这个有关系呢,豪爽不失细腻。。。。。
千狮桥,石狮子各有形态。。。
顶端 Posted: 2006-05-13 22:35 | [7 楼]
lvyu55

在线等级:

5come5帮你背单词 [ snap /snæp/ v. 突然折断,拍快照,猛咬,厉声说;vt. 抢夺;n. 抢夺,片段 ]

本来是想住窑洞的,但是投宿了之后才发现原来附近就有个窑洞旅社,都说住窑洞有种入土为安的感觉,我好后悔啊,可惜为了省点钱,就没退房。。。。。。。。
现代集镇和窑洞
顶端 Posted: 2006-05-13 22:37 | [8 楼]
lvyu55

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stocking /'stokiŋ/ n. 长袜 ]

从绥德县城 沿307国道去吴堡方向,或者沿210国道去清涧方向走出县城之后都能看到黄土地貌和很多窑洞,我一直在国道上走路没有赶车,走了很久,发现有个坡下有废弃的窑洞,就走过去爬上那个坡坡,意外地在坡后发现一个安静的院子,这里的人家在院子里都喜欢栽上一株树,有枣树,有榆钱儿,现在知道为什么别人说十月过来好了,收获的季节枣儿,苹果什么的全成熟了,加上秋天的阳光该是多美的景色。。。。。
顶端 Posted: 2006-05-13 22:44 | [9 楼]
lvyu55

在线等级:

5come5帮你背单词 [ from /from, frəm, frm/ prep. 从…起,从…来,出自,由于,因为,出于离,从,由 ]

从绥德向北有个地方叫四十里铺,据说那里的男人都是能工巧匠,打石狮子的手艺好的很,可惜没有在那里停留,再向北经过米脂,就是貂婵的故乡,漂亮的婆姨已经很少了,就是有也已经都出去了。。。就像丹巴的美人谷一样,美人都出去了。。。。米脂有盘龙山,姜氏庄园,李自成行宫,我没有去看,直奔榆林而去。。。。
顶端 Posted: 2006-05-13 22:48 | [10 楼]
yst

发贴: 54
浮云: 1260
在线等级:
最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ discriminate /dis'krimineit/ v. 区别,辨别,区分,有差别地对待,歧视 ]

至少我们应该承认他是重镇
楼主太夸张了吧
顶端 Posted: 2006-05-13 22:49 | [11 楼]
lvyu55

在线等级:

5come5帮你背单词 [ sediment /'sedimənt/ n. 沉淀物,渣 ]

Quote:
引用第11楼yst于2006-05-13 22:49发表的:
至少我们应该承认他是重镇
楼主太夸张了吧

我言语上用词不行,可能兄台没有领会我的意思,现在很多人对于西安有很多看法,我听到很多是负面的,但是我不持有这种看法,我们是应该好好了解这个城市。。。

休息,每天扯一些。。。。。。
顶端 Posted: 2006-05-13 22:56 | [12 楼]
zhiqiu07

头衔: 摄而不淫
发贴: 3088
浮云: 606
在线等级:
最后登陆: 2009-04-11

5come5帮你背单词 [ honesty /'onisti/ n. 诚实,忠实 ]

入土为安,寒~~~~~,这个用词,这样我可安不了。

嗯,今晚上在听什么
“青线线那个蓝线线,蓝个英英采,生下一个蓝花花,实实的爱死人.”
黄土高原文化还是挺有味道的
顶端 Posted: 2006-05-13 23:02 | [13 楼]
lvyu55

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ultrasonic /Λltrə'sonik/ a. 超声的,超音速的;n. 超声波 ]

Quote:
引用第13楼zhiqiu07于2006-05-13 23:02发表的:
入土为安,寒~~~~~,这个用词,这样我可安不了。

嗯,今晚上在听什么
“青线线那个蓝线线,蓝个英英采,生下一个蓝花花,实实的爱死人.”
黄土高原文化还是挺有味道的

咋想起听信天游来了,我还买了个蓝花花的剪纸呢...听起来确实心里舒坦的很,那么直白又有那么点羞羞的...
顶端 Posted: 2006-05-14 10:35 | [14 楼]
« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
我来我网·5come5 Forum » 艺术摄影

Total 0.014250(s) query 5, Time now is:04-29 21:09, Gzip enabled