我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«345 6 7» Pages: ( 6/7 total )
本页主题: [有更新哈]一个很初步模仿Visual Studio 2005的IDE[已经支持更多语言] 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mike_d

发贴: 592
浮云: 1225
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ store /sto:/ n. 商店,店铺,贮备品;vt. 贮藏,贮备 ]

Quote:
引用第74楼zc1984于2006-04-28 20:56发表的“”:

通过web service的话性能会有损失
简单的东西就不要复杂化嘛 : )
为了显示紧跟时代步伐还可以使用WCF~~~~

性能的确会有一些损失
但是我觉得这样封装了数据访问层,提高了安全性(使用存储过程),最重要的是能够实现异步更新~~
呵呵,个人意见哈...望高手不要BS...
其实还要看那个系统的具体要求了...
顶端 Posted: 2006-04-28 21:03 | [75 楼]
fengqiapy

发贴: 241
浮云: 1256
在线等级:
最后登陆: 2006-12-06

5come5帮你背单词 [ blink /bliŋk/ vi. 眨眼睛,闪烁;vt. 眨(眼睛),使闪烁 ]

Quote:
引用第73楼zc1984于2006-04-28 20:55发表的“”:

真的很简单,使用string构造sql语句,新建并打开sqlconnect连接,装载sqlcommand,
调用函数执行sqlcommand,就执行了sql语句,关闭连接并捕获可能发生的异常……
that's all!
.......

楼主的意思就是在客户端操作数据库也可以象服务器端那样简单的操作数据库了?比如说客户端和服务器端不是在一个物理计算机上,而是分布在不同的计算机上也可以那样简单操作吗?可能里面有些术语不是很准确,望不要笑话哈,毕竟还是菜鸟嘛,呵呵
顶端 Posted: 2006-04-28 21:07 | [76 楼]
zc1984

头衔: 上帝模式
家族: 战略研究所
发贴: 10096
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2017-06-08

5come5帮你背单词 [ migrant /'maigrənt/ n. 候鸟,移居者 ]

Quote:
引用第76楼fengqiapy于2006-04-28 21:07发表的“”:

楼主的意思就是在客户端操作数据库也可以象服务器端那样简单的操作数据库了?比如说客户端和服务器端不是在一个物理计算机上,而是分布在不同的计算机上也可以那样简单操作吗?可能里面有些术语不是很准确,望不要笑话哈,毕竟还是菜鸟嘛,呵呵

基本上是一样的
在广域网上使用数据库服务器的IP对其进行访问,没什么问题的哈
在局域网上可以简单的通过机器名进行访问。
在连接字符串中写上数据库服务器的IP就可以了哈

典型的 ConnectionString 属性可能如下所示:
Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=MySQLServer;Initial Catalog=NORTHWIND;Integrated Security=SSPI

这里把Data Source的值改为相应的计算机IP就对了哈

Provider指的是数据库的类型
Data Source指的是数据库所在的计算机(计算机名称或者IP)
Initial Catalog指的是数据库的名称
Integrated Security指的是身份验证的机制哈

看看msdn library就清楚了哈
顶端 Posted: 2006-04-28 21:15 | [77 楼]
zc1984

在线等级:

5come5帮你背单词 [ automation /o:tə'meiən/ n. 自动,自动化,自动学 ]

Quote:
引用第75楼mike_d于2006-04-28 21:03发表的“”:

性能的确会有一些损失
但是我觉得这样封装了数据访问层,提高了安全性(使用存储过程),最重要的是能够实现异步更新~~
呵呵,个人意见哈...望高手不要BS...
其实还要看那个系统的具体要求了...

N-Tier的结构在一般的情况下都表现不错,对于毕业设计这种情况,需求的变化是很小的,
在变化很小(现在的和未来的)的情况下,为了减少编码量和结构的复杂度,使用简单的东西可以达到更好的效果,毕竟接口也有开销

异步更新在.NET里面就使用dataset就好了,smartclient的数据缓冲机制哈
或者是使用enterprise library的各种库也不错哈,毕竟是微软的最佳实践
顶端 Posted: 2006-04-28 21:18 | [78 楼]
fengqiapy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ exhaust /ig'zo:st/ vt. 耗尽(资源等),详尽处理,使筋疲力尽;n. 排气装置,废气 ]

Quote:
引用第77楼zc1984于2006-04-28 21:15发表的“”:

基本上是一样的
在广域网上使用数据库服务器的IP对其进行访问,没什么问题的哈
在局域网上可以简单的通过机器名进行访问。
.......

通过Ip是可以访问sql数据库的,但是那也算是c/s模式吗?我们做课程设计要求比较严格
顶端 Posted: 2006-04-28 21:21 | [79 楼]
vfrvfr-sw

头衔: 破在眉梢
发贴: 2705
浮云: 271
在线等级:
最后登陆: 2010-06-27

5come5帮你背单词 [ enrol // vt. 登记,编入,使入学,使入伍 ]

牛人啊,进来拜一个!
顶端 Posted: 2006-04-28 21:25 | [80 楼]
zc1984

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reject /ri'd3ekt/ vt. 拒绝接受,抵制驳回 ]

Quote:
引用第79楼fengqiapy于2006-04-28 21:21发表的“”:

通过Ip是可以访问sql数据库的,但是那也算是c/s模式吗?我们做课程设计要求比较严格

C/S模式实质上就是Client与Server之间的通信
与具体怎样实现没有太大的关系

如果说通过ip不算c/s,那么——什么算是c/s?
又怎么访问对方计算机呢?
这可是个以太网络阿!
顶端 Posted: 2006-04-28 21:27 | [81 楼]
fengqiapy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ headquarters /'hed'kwo:təz/ n. 司令部,指挥部,总部 ]

呵呵,真是不好意思啊.我理解的c/s是服务器端有相关的程序或系统提供数据库查询等工作,然后把查询的数据通过某种渠道如tcp.http传递给客户端.小弟对某些概念理解有误,让楼主[屏蔽]笑了哈
顶端 Posted: 2006-04-28 21:31 | [82 楼]
fengqiapy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ profit /'profit/ n. 利润,盈利,利益,益处;v. 从…得益 ]

还有我看过的某些实例,都有专gate的服务器端,和客户端.所以我就那么认为了
顶端 Posted: 2006-04-28 21:33 | [83 楼]
zc1984

在线等级:

5come5帮你背单词 [ blaze /bleiz/ n. 火焰,烈火,强烈的光,光辉;v. (使)熊熊燃烧,发出强烈的光,照耀 ]

Quote:
引用第82楼fengqiapy于2006-04-28 21:31发表的“”:
呵呵,真是不好意思啊.我理解的c/s是服务器端有相关的程序或系统提供数据库查询等工作,然后把查询的数据通过某种渠道如tcp.http传递给客户端.小弟对某些概念理解有误,让楼主[屏蔽]笑了哈

这就要看具体的设计和实现了
一般来说,数据库服务器包含数据提供层,应用服务器包含业务逻辑层,客户端只包含数据展现层
当然也可以灵活的根据具体情况来进行设计
分层是为了以后的可维护性和可扩展性
对于毕业设计这种需求变动几乎没有的产品,就不用考虑这么多了
当然,为了体现自己的水平那是另外的情况了,
做事认真没有错哈
顶端 Posted: 2006-04-28 21:46 | [84 楼]
fengqiapy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ infinite /'infinit/ a. 无限的,无穷的 ]

呵呵,当然不是体现什么水平了,现在还不能达到那个程度哦.还有,我不是做毕业设计哈,而是软件工程课程的课程设计
顶端 Posted: 2006-04-28 21:51 | [85 楼]
fengqiapy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ parachute /'pærəu:t/ n. 降落伞;v. 用降落伞投送/降落 ]

还有想请问一下楼主,你学c#是怎么学的啊,在我眼中,楼主值得佩服啊.当然可以看得出,楼主对计算机方面也是非常强的哈,小弟想学点点经验啊
顶端 Posted: 2006-04-28 21:54 | [86 楼]
zc1984

在线等级:

5come5帮你背单词 [ unemployment /'Λnim'ploimənt/ n. 失业 ]

Quote:
引用第86楼fengqiapy于2006-04-28 21:54发表的“”:
还有想请问一下楼主,你学c#是怎么学的啊,在我眼中,楼主值得佩服啊.当然可以看得出,楼主对计算机方面也是非常强的哈,小弟想学点点经验啊

不断地看msdn library和一些大部头的书籍~~~~~
傻不啦叽的看~~~~~
没日没夜地看~~~~~

通过动手做项目完成理论到实践的提升哈
顶端 Posted: 2006-04-28 22:00 | [87 楼]
fengqiapy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ skilled /skild/ a. 熟练的,需要技能的 ]

今天多谢楼主的诲人不倦哈,以后有问题再象楼主请教.还在此贴哈
顶端 Posted: 2006-04-28 23:18 | [88 楼]
nizainali

发贴: 1102
浮云: 1229
在线等级:
最后登陆: 2008-03-11

5come5帮你背单词 [ proceeding /prə'si:diŋ/ n. 进行,程序,(pl.)诉讼 ]

强人啊。。。卡卡卡。。。好好学习,我还是[屏蔽]的那,什么都不懂。
顶端 Posted: 2006-05-05 00:49 | [89 楼]
«345 6 7» Pages: ( 6/7 total )
我来我网·5come5 Forum » 程序员之家

Total 0.017002(s) query 5, Time now is:04-29 11:32, Gzip enabled