我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«234 5 6789» Pages: ( 5/9 total )
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ fear /fiə/ n. 恐惧;v. 害怕,担心 ]

围城还是相当不错滴~~不过里面的缺陷倒是很不少:1,作者过分打压主角,痕迹过重。2,唐小姐没有存在的必要~
顶端 Posted: 2006-12-01 14:18 | [60 楼]
小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ ointment /'ointmənt/ n. 软膏,药膏 ]

第一段对话表现了驹子对岛村的爱
第二段对话表现了驹子的纯洁
第三段对话依旧表现了驹子对岛村的爱
一个个说太麻烦了 总之这些对话不是凭空出现在这里的
值得注意的其实是这些对话的洗练程度 这在日本文学里面比较少见

长相描写表现了驹子的可爱和纯洁
举个简单的例子,没有这样的描写,把驹子换成一个欧巴桑
你心里还会不会有这样的感动

我现在对这个的看法是 这样的描写或者说看似闲笔(那些对话根本都不能算闲笔)是给文章定基调的一种方式 是塑造叙事氛围的方式

可以参见乔伊斯的<阿拉比>,他在前面拉拉杂杂的写了一大段"教士"以及大街 雨 玻璃窗 花坛.我不觉得这些是可以被删去的,反而可以看作是全篇灵魂所在,里面的暗喻与隐语包含的内容比后面具体的描写甚至还要博大.

最后我觉得要做到这点 第一是要有想象力 这是前提; 第二是要学会诗意的写作 有了诗意 文章就丰满了起来(不是像某些唠唠叨叨堆砌词句的诗,这样的诗在论坛上最常见了,千万不要受影响,诗意是个轻盈的东西,它不一定要华丽). 第三是学会一些叙事的技巧 这我也说不好 大家都在慢慢摸索的过程中.

我要说的就这些了 要往深里发展是个艰难的过程 但往往这也是大师和其他作家的区别
顶端 Posted: 2006-12-01 20:04 | [61 楼]
peculiarhu

家族: KOP★红军魂
发贴: 875
浮云: 1682
在线等级:
最后登陆: 2021-11-05

5come5帮你背单词 [ cunning /'kΛniŋ/ n. & a. 狡猾(的);灵巧(的) ]

Quote:
引用第58楼taxing于2006-12-01 14:11发表的:

其实更可能是我的水平问题……
不过我还是想说,围城在看它的时候要想像着那时那种时代代背景才会觉得好的,一个反面例子是《三重gate》我就是看到一半实在看不下去了,它就真是你说的那种不好笑却硬要让我笑的感觉~

两位版主的确是强人,能看出那么多的东西来,我就不行了,很多东西往往都不能坚持看完。
这一点我与你有同样的看法,我也不喜欢三重gate,完全是把围城搬到了校园里,就 连其中的情节和很多句用来讽刺的话都是一模一样的,让人看着就觉得不舒服。还是围城看着比较爽。
顺便问一下,你们那儿有没有边城,有的话就帮忙传给我,我也没有看完。
还有王小波的,呵呵,我喜欢看《黄金时代》。在外网上下载下来的经常都有一大堆病毒,上次去图书馆借的又不全,所以如果二位有他的文集也顺便传过我吧。白菜大人肯定有吧,我们寝室的另外一个牛人也喜欢看王小波的。
顶端 Posted: 2006-12-01 21:26 | [62 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ wolf /wulf/ n. 狼 ]

我只有纸质的
不喜欢在网上看东西
顶端 Posted: 2006-12-02 12:09 | [63 楼]
taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ persuasion /pə:'swei3ən/ vt. 说服,说服力 ]

其实无所谓,我早就怕极了那些N贵的书~
而现在图书馆又被某组织给洗了~
所一直都是在看电子书~
另外
边城等我明天拿回来,这边本来有的,找不到了
顶端 Posted: 2006-12-02 13:03 | [64 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ offensive /ə'fensiv/ a. 极讨厌的,令人作呕的,进攻的 ]

Quote:
引用第64楼taxing于2006-12-02 13:03发表的:
其实无所谓,我早就怕极了那些N贵的书~
而现在图书馆又被某组织给洗了~
所一直都是在看电子书~
另外
边城等我明天拿回来,这边本来有的,找不到了

你不能这样说
这样说不好
图书馆还有很多值得一看的书
只是需要寻找
顶端 Posted: 2006-12-02 13:08 | [65 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ reservoir /'rezəvwa:/ n. 水库,蓄水池 ]

Quote:
引用第65楼小白菜于2006-12-02 13:08发表的:

你不能这样说
这样说不好
图书馆还有很多值得一看的书
只是需要寻找

嗯,那问你一下,你跟我说的那类书大概在什么位置?
我找了一下,应该是在I775,45这一类,不过找不到~
应该不是在流通部里面那间的进gate右边第二架那里吧?
顶端 Posted: 2006-12-02 13:18 | [66 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ status /'steitəs/ n. 地位,身份,情形,状况,状态 ]

Quote:
引用第66楼taxing于2006-12-02 13:18发表的:

嗯,那问你一下,你跟我说的那类书大概在什么位置?
我找了一下,应该是在I775,45这一类,不过找不到~
应该不是在流通部里面那间的进gate右边第二架那里吧?

你今天下午去不去
我们可以一起去
顶端 Posted: 2006-12-02 13:21 | [67 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ diverse /dai'və:s/ a. 不同的,多种多样的 ]

好啊好啊……
今天下午开gate的吗?
顶端 Posted: 2006-12-02 13:24 | [68 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ friction /'frikən/ n. 摩擦(力),不各,摩擦,倾轧 ]

Quote:
引用第68楼taxing于2006-12-02 13:24发表的:
好啊好啊……
今天下午开gate的吗?

要开
顶端 Posted: 2006-12-02 13:24 | [69 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ everyone /'evriwΛn/ pron. 每人,人人,各人 ]

好,一会去吧,我先把这边帖子看完~
你一直没事?那就等下我PM你
顶端 Posted: 2006-12-02 13:28 | [70 楼]
这不是马甲

在线等级:

5come5帮你背单词 [ missile /'misail/ n. 导弹 ]

今天好郁闷……不晓得为什么,好像整个人的内脏在不断渗透出灰色的郁闷出来,心情相当低落,只有无奈地敲击键盘,就连键盘也显得相当疲软……
顶端 Posted: 2006-12-02 13:39 | [71 楼]
这不是马甲

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stroll /strəul/ vi. & n. 漫步,闲逛 ]

好像刚刚SY完了,整个人都脱力,不知道在想什么,只知道现在很不爽……
顶端 Posted: 2006-12-02 13:40 | [72 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ crook /kruk/ n. 钩,钩形物,弯曲;vt. 使成钩形,使弯曲 ]

Quote:
引用第72楼这不是马甲于2006-12-02 13:40发表的:
好像刚刚SY完了,整个人都脱力,不知道在想什么,只知道现在很不爽……

去不去图书馆~~
一起去
顶端 Posted: 2006-12-02 13:42 | [73 楼]
这不是马甲

在线等级:

5come5帮你背单词 [ blend /blend/ v. 混合,掺合;n. 混合,融合,混合物 ]

Quote:
引用第73楼小白菜于2006-12-02 13:42发表的:

去不去图书馆~~
一起去

去嘛~~什么时候?现在?
顶端 Posted: 2006-12-02 13:46 | [74 楼]
«234 5 6789» Pages: ( 5/9 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.023419(s) query 5, Time now is:04-20 14:13, Gzip enabled