我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«345 6 789» Pages: ( 6/9 total )
小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ cruelty /'kruəlti/ n. 残酷,残忍,痛苦;残酷行为 ]

Quote:
引用第74楼这不是马甲于2006-12-02 13:46发表的:

去嘛~~什么时候?现在?

现在图书馆开gate没有
顶端 Posted: 2006-12-02 13:58 | [75 楼]
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ arch /a:t/ n. 拱门,弓形结构 ]

不晓得,估计开了,我正好要去换书,而且还超期了~
顶端 Posted: 2006-12-02 13:59 | [76 楼]
taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ reception /ri'sepən/ n. 接待,欢迎,招待会,(旅馆)接待处 ]

Quote:
引用第76楼这不是马甲于2006-12-02 13:59发表的:
不晓得,估计开了,我正好要去换书,而且还超期了~

一起一起!
我现要下去,某菜已经下楼了了,等着呢~
顶端 Posted: 2006-12-02 14:07 | [77 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ transform /træns'fo:m/ vt. 使改观,使改变 ]

Quote:
引用第61楼小白菜于2006-12-01 20:04发表的:
第一段对话表现了驹子对岛村的爱
第二段对话表现了驹子的纯洁
第三段对话依旧表现了驹子对岛村的爱
一个个说太麻烦了 总之这些对话不是凭空出现在这里的
值得注意的其实是这些对话的洗练程度 这在日本文学里面比较少见
.......

昨天一下子来太多,竟然把这个讨论忽略了~
我现在觉得诗意是最重要的,至于叙事技巧
你觉得是应该多在别人的文章里去体会还是多找一些评论的书看别人分析?我以前多是去看评论……现在不知道~
洗炼就是我说的隐晦吧?我现在觉得这东西真牛,并且正在努力做些这方面的东西~
对于基调……我且试试,其实我觉得最体现本领的就是这个了~
另外对于马甲的回答:
第一点我不置可否,不过第二点我不同意,唐小姐在开始是和苏文纨的对比,在后来是和孙柔嘉(结婚以后)的对比。唐小姐是一个完美女性的象征,钱钟书写她是想说以方鸿渐的那种性格是永远不可能追得到她的~
以上,个人浅见~
顶端 Posted: 2006-12-03 13:37 | [78 楼]
脚步的影子

创作大师奖
头衔: 退学仔
发贴: 7806
浮云: 913
在线等级:
最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ mattress /'mætris/ n. 垫,褥,(土木工程)沉排 ]

Quote:
引用第56楼taxing于2006-12-01 14:05发表的:
2.王小波的文章我也读过一些,可是看不懂……我听说他的杂文都是经过推敲的,那是什么?还有你说好是好在哪?(这个问题太空,如不好说就算了~)

觉得有点奇怪的是,你觉得不好懂...

照理说工科学生应该比较能懂王小波,他在小说里经常玩逻辑.从逻辑导出的文字和我们惯常的经验碰撞,然后幽默感就出来了.口语化的词句也跟他的这套幽默方式相符合,而且是从前没有一个中国作家胆敢使用的风格.从这点上来说,很多人对他大加推崇.所以有人说他开创了一种新的写作方式.

杂文来说,就是讲道理.或者提倡该这么做,不那么做.语言风格秉承了他一贯的做法.逻辑上无从驳倒.当然,前提是拥有共同的价值观,比如说自由,对美的追求等等...
顶端 Posted: 2006-12-03 18:45 | [79 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ tough /tΛf/ adj. 牢固的,坚韧的,难切的,咬不动的,难做的,费力的,严厉的 ]

Quote:
引用第79楼脚步的影子于2006-12-03 18:45发表的:
照理说工科学生应该比较能懂王小波,他在小说里经常玩逻辑.从逻辑导出的文字和我们惯常的经验碰撞,然后幽默感就出来了.口语化的词句也跟他的这套幽默方式相符合,而且是从前没有一个中国作家胆敢使用的风格.从这点上来说,很多人对他大加推崇.所以有人说他开创了一种新的写作方式.

.......

哦原来是这个
我能感到他的语言里的这种幽默,只是一篇文章不能只有这种幽默就算好吧?
我看了黄金时代,看了绿毛水怪,文字当然是看得懂的,只是看了第一遍就没有了看第二遍的欲望~所以我怕其实里面还有什么高深的东西我没能发觉
比如小白菜刚让我看的《交叉分径的花园》,无论是它的语言叙事技巧还是那种时间上平行的思想以及由此引发的关于一些……哲学(也许是吧)思考都会让我想上半天……而王小波的我就做不到~
至于杂文……等我再回去研究一下~
顶端 Posted: 2006-12-03 19:04 | [80 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ enjoy /in'd3əoi/ vt. 享受…之乐,欣赏,享有 ]

中心电视台,舞文电视台,中心电视台,舞文电视台。各位观众朋友大家晚上好,我是taxing,欢迎您准时收看我们为您直播的电视连续剧最新版神雕侠侣,今天我们请来的嘉宾是大导演王记西先生。王导您好!

<王导>taxing你好,观众朋友大家好。

<taxing>好的,王导大家应该是很熟悉了,他曾导演过倚天屠龙记第五十九版,笑傲江湖第八十八版,最特别的是,他导演过神雕侠侣的第七十一版和第一百三十二版,算是唯一一个导演过同一部武侠连续剧两次的大导演了!

<王导>其实这两版在我看来有很大的不同,第七十一版是早期的作品,那时候做得比较简陋,而且虽然是同样的人物,但我要表达的主题也是完全不同的……

<taxing>看来王导真是很谦虚,我们可不会忘记您第七十一版创下的收视率0.000001%的最高峰!

<王>呵呵,那都是过去的事了。

(笑)那好那好,那我们不说过去,来看一看今天的第二百二十一版神雕侠侣的第四十二集。根据剧情发展我们看到小龙女学会了双手互搏并跟踪赵志敬尹志平二人来到全真教,又遇上了金轮法王一行,那么今天就应该是杨过和小龙女再次相逢的时候了,这一次两人是在生死关头相见,又在一断臂一受伤的情形之下大战金轮与全真两边的高手,不知道这一次的导演会怎样安排这一场戏呢?真是令人期待啊。

好的,那么我们的播出很快就要开始了,大家请抓紧时间在开始之前竞猜一下这一[屏蔽]在哪一个情节点处结束,猜中的观众就可以获得舞文电视台为您提供的免费月球旅行一次,名额不限,大家可以尽情参与!

好的,我们看到现在四十二集就要开始了,现在正在播放的是片头曲。大家注意到,屏幕上打出的是二百二十一位小龙女的统计数据,其中第一百一十一版的小龙女被认为是最漂亮的;第七十一版是演技最好的,这也是我们王导的经典之作(二人点头相视而笑);而今天的第二百二十一位则是最有气质的。

嗯,下面是各版杨过的数据对比,我们看到,这一版的杨过其实并不引人注目,各项指数也并不是很好。我们还记得开播前本版曾以杨过的特别来大作宣传,不过看起来效果并不尽如人意。

好,下面剧集开始了。

刚开始,导演就给小龙女来了个特写,然后镜头拉开,小龙女双手持剑,这双剑合璧的[屏蔽]剑法可是金轮法王最为忌惮的。我们注意小龙女左手持剑有些倾斜,这是不是跟演员有关呢?

<王>对,双手互搏本来就不是人人都会,这次的小龙女显然是天生就不会而后来练习的,这样我们就可以看出她左手的力量明显不如右手,才会使剑倾斜,而且我们注意,她从来都不会用左手攻击的,这可能也是导演对这种情况的一种掩饰。

<t>上,剌他!好的!金轮法王受伤了!尼摩星四个人也围了上来!小龙女一个挑五个。我们记得原著里是小龙女一打五还游刃有余,最后想起了杨过与郭芙才落败受了伤,不知这版又会如何?

中棍了!小龙女受伤了,果然没有交待原因,不过我们可以看到,这一处的打斗还是处理得非常好的……

下面则是尹志平舍身相救的情节,我们来听一下王导对刚才武打场面的看法,王导。

<王>这一次的场面可以说是可圈可点,除了小龙女左手不熟以外并没有什么破绽,各种动作也中规中矩,各种拍摄的手法也运用的经典老到,小龙女的演技其实一般,不过这次的打斗其实是为一会杨过的出场作铺垫,而杨过与众人的打斗才是这一场戏的[屏蔽]部分,到时杨过仅用一只手,还要照顾受伤的小龙女,打得两派人落花流水,或许那一场导演会给我们惊喜。

<t>嗯,看来仅仅有气质还是不够啊!

哦!全真五子出来了!小龙女正好要杀尹志平,五子摆起剑阵,又和小龙女打起来了。金轮法王剩隙飞出金轮……天!小龙女被打中了!小龙女躺在地上艰难地支起身子——这个时候,杨过应该出场了吧?

杨过呢?众人已经逼近小龙女了,杨过……来了!杨过!大家看,杨过果然出场了!天哪!他从那丛玫瑰花后面飞身而出。自从被郭芙砍去右臂以后他就没出现过,现在我们可以看到他慢慢飞出,经此一劫他头发变成了淡金色,身上穿着深蓝色紧身衣,下面则是外穿的紧身鲜红内裤,身后是披风,还有他胸前那个钻石形倒五边形,里面有一个Y字!我的天,他左手握拳,左臂伸直向前平缓地飞了出来!那是人?是鸟?是飞机?不!都不是!那是杨过!他就那样缓缓地飞了出来……

竟然是超人版的杨过!王导,您怎么看这个样子的杨过呢?

<王>我记得好像第一百版的神雕是完全采用现代服饰和现代语言拍的,而后来有一版里却只有杨过是现代装,而其它人物全是古装,全剧围绕杨过与其它人观念上的不同而展开,后来好像也有,可是像这种半途改变服装好像还是第一次。也许导演想通过这种造型来表达一种思想。

<t>那么导演想说什么呢?还是让我们看下去。我们看到杨过和金轮法王打起来了,他手上并没有玄铁剑,左手手掌直接拍向金轮——金轮碎了一个!

金轮法王把另一个金轮打来,杨过还是用钢铁般的左手撑住,两人僵持不下,杨过新的紧身衣显得很性感,他的右臂没了,右边的袖子打了一个漂亮的蝴蝶结,受伤的小龙女靠在他的胸肌上,把玩着那个蝴蝶结说:“哇,好可爱哟!”一脸幸福的样子。

这时候杨过的汗流了下来,小龙女拿自己的衣袖帮他擦了,深情地对他说:“过儿,这些人好讨厌,你快打发了他们,我们回古墓去!”

杨过用深隧的眼睛看了她一眼,点点头,然后转身瞪向金轮法王,他的眼睛一下变红,射出两道红色的激光,金轮法王猛一闪避,却还是被杨过左手上传来的巨力震伤了!杨过竟然连超人的超能力也会用!真历害啊!

杨过左手抱起小龙女升上了半空,而小龙女仍在幸福地玩弄杨过的蝴蝶结……

(屏幕一闪)好的,第二百二十一版神雕侠侣的第四十二集的上半集结束了,猜结尾的观众朋友们看来都想不到剧情会发生这么大的变化,不知还有没有人能猜得出来呢。

好,大家可以看一下屏幕,我们的工作人员已经列出了统计数据,第九十一版的神雕首次在语言里加入了现代元素,第一百版的神雕则完全使用现代场景展开,第一百五十三版则是杨过变为了现代人,第一百九十七版里小龙女的古墓整个被描绘成外星人的飞船,可只有今天的第二百二十一版里是剧情发展到一半突然发生了变化,那么这又意味着什么呢?

<王>其实我们还可以看到,这次不仅仅是变装,而且是用了一个观众已广为接受的影视形象超人来表现杨过。我们可以想见,超人过着的其实是一种常人不能理解的生活,终日守着自己身世的秘密,那么这种性格是不是和杨过的冷傲性格有关呢?又或者往下的剧情与《超人》里面的情节有了关系,就好像刚才说的古墓其实是外星飞船一样,这些都有可能。

<t>嗯,王导分析的很有道理,究竟这一切有什么关系?以后剧情会如何发展?让我们看一会广告,休息一下,再回来继续关注第二百二十一版神雕侠侣的第四十二集的下半集!

…………

[ 此贴被taxing在2006-12-04 13:18重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-12-04 13:09 | [81 楼]
这不是马甲

在线等级:

5come5帮你背单词 [ major /'meid3ə/ a. 较重要的,较大的,主要的;主修课程,少校;n. 主修 ]

嗯……嗯……既然如此……
冒险说两句……
我感觉好的幽默还是很需要隐晦,举个例子:
Quote:
杨过呢?众人已经逼近小龙女了,杨过……来了!杨过!大家看,杨过果然出场了!天哪!他从那丛玫瑰花后面飞身而出。自从被郭芙砍去右臂以后他就没出现过,现在我们可以看到他慢慢飞出,经此一劫他头发变成了淡金色,身上穿着深蓝色紧身衣,下面则是外穿的紧身鲜红内裤,身后是披风,还有他胸前那个钻石形倒五边形,里面有一个Y字!我的天,他左手握拳,左臂伸直向前平缓地飞了出来!那是人?是鸟?是飞机?不!都不是!那是杨过!他像超人一样飞了出来……

这个想法不错,但是“超人”两个字却把风景杀了,超人两个字应该出现在读者的脑子里,但绝对不应该出现在作者的文字里,前面通过描写把超人写出来,但后面就不应该把超人说出来~~
大概就是这个感觉……
顶端 Posted: 2006-12-04 13:18 | [82 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ deaf /def/ a. 聋的,不愿听的 ]

嗯我在那边看到了,而且己经改了~
目前正在全面脑袋换水中~
还是少写为妙~
顶端 Posted: 2006-12-04 13:47 | [83 楼]
goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
发贴: 6370
浮云: 585
在线等级:
最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ build /bild/ vt. 建造,建筑,建设,建立;vi. 增大,增强,加强 ]

还不错哦
顶端 Posted: 2006-12-04 13:56 | [84 楼]
这不是马甲

在线等级:

5come5帮你背单词 [ eighty /'eiti/ num. 八十 ]

Quote:
引用第83楼taxing于2006-12-04 13:47发表的:
嗯我在那边看到了,而且己经改了~
目前正在全面脑袋换水中~
还是少写为妙~

其实我一直觉得Riber是个中高手,他应该可以说出更多得东西……
顶端 Posted: 2006-12-04 14:32 | [85 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ willow /'wiləu/ n. 柳,柳树 ]

Quote:
引用第85楼这不是马甲于2006-12-04 14:32发表的:

其实我一直觉得Riber是个中高手,他应该可以说出更多得东西……

riber一直是个好人~
这是最重要的~
顶端 Posted: 2006-12-05 12:36 | [86 楼]
小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ suspicious /səs'piəs/ a. 可疑的,猜疑的 ]

Quote:
引用第86楼taxing于2006-12-05 12:36发表的:

riber一直是个好人~
这是最重要的~

难道我不是好人咩?
顶端 Posted: 2006-12-05 17:47 | [87 楼]
这不是马甲

在线等级:

5come5帮你背单词 [ profound /prə'faund/ a. 深奥的,渊博的,由衷的,完全的 ]

Quote:
引用第87楼小白菜于2006-12-05 17:47发表的:

难道我不是好人咩?

多半~~
顶端 Posted: 2006-12-06 10:04 | [88 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ cushion /'kuən/ n. 垫子 ]

我在校外租了房子,所以每天中午我要从寝室回到住处。租的房子在东院,我通常是骑着自行车回去,不过现在天气变冷,骑车的时候即便没有风手也会被刮疼,所以我选择走路。我想要走路的另一个原因是今天中午天气大晴。我想起以前一个在成都长大的朋友跟我说一看到天晴她的心情就会大好,我怀着大好的心情从南院走往东院,享受这一天中午照在身上浅浅的阳光。阳光明媚,有丝丝温暖。

从润新到东院去可以走学校也可以走沙河旁边,沙河旁风大,还会有车,所以我更喜欢走学校。以前走学校的时候可以看伫立在广场上的花柱,现在花柱被撤了,不过还可以看银杏。变黄的银杏叶铺在仍然翠绿的草地上,一向是一道美丽的风景。我双手插在大衣的口袋里,慢步前行。我从校gate口往右,行过主楼,走向二教,这几天正是银杏落叶的时候,二教前面不仅是草地上,连整条路上也洒满了[屏蔽]的银杏叶,其实我更喜欢这样看它们自然铺洒,而不是仅被限制在单调的草地之上。我走到二教gate前,一面走一面把头转过去远远地看gate口的几张海报,这个时候有一阵风吹过来,那些现在位于我头上的银杏们就开始刷刷地响起来,然后,黄的银杏的叶子就打着旋从我身边掉落,我又听到了树叶打在地上的声音,我一下子不知所措起来,而在意识到树叶并不会伤到我以后又变得欣喜。我仰头去看天,却并没有看到预想中的满天黄叶向我袭来,事实上,在我头顶上的不过是寥寥几片旋转飞舞的叶子,所有我所认为的漫天黄叶都被无处不在的声响掩盖,有风吹树叶的沙沙声,有树叶相互撞击的嚓嚓声,还有落叶击地的啪啪声,我还能感到有几片打在我厚厚的外衣上发出闷响,经过几层衣服的阻隔它变得轻柔。我脚步不停,不时抬头仰望,银杏叶被我踩在脚下,却无声响。

我的前面有好几个人拿起相机对着飞舞的银杏叶照相,因为我身处其中,所以他们的镜头也就直指向了我。我向来不喜欢照相,更不愿做别人取景框中讨厌的残影,不过这时候我并没有避开,我看向镜头,甚至对着它悠然一笑。我走到二教的侧gate处,这里没有树,我把那一阵银杏的落雨扔在了身后,这时风却停了,收住了那些奇妙的声响。我并没有回头去留恋身后,因为前面是一样的风景。我的心忽然变得沉静淡定,我并非第一次经历这银杏美景,也不会是最后一次,我走在这样一片银杏里,回想着以往看到的每一次银杏,发黄的银杏叶在我的笔下时而被染上赞美的颜色,时而被穿上讽刺的外衣,又或者被我当作煽情的工具,不过此时我却一点儿也不想这样做。我又猜测着以后将会看到的每一次银杏,也许它又会被我变得多愁善感,不过至少此刻它纯洁自然。

研究生院外面和计算机学院外面的银杏树被种在草地上,所以它们的叶子飘落在外的就少了很多。不少美丽的女孩儿走进树间,在铺了金黄的草地上或躺或坐,向某一个对着她们的镜头做出可爱的动作,然后又雀跃着跑向那个拍照的人,要去看刚才的一个瞬间。我依旧双手紧插衣兜,双脚慢步前行。阳光依旧温暖,我仰头去看头上的树叶,它们全是[屏蔽],却又在方向不同的光线照耀下分出明暗,一种紧密的层次感突显出来。校园超市gate口的地上树叶更多,我想在上一次的风过时它必定也呈现出了一番美景。不过我终于没有伫足,踩着树叶过去了,虽然心里无比渴望再看一次那奇妙的叶雨。

校园超市再往前就是风华,这边种的就全是梧桐了,梧桐叶没有飘落,也不再有银杏的味道,不过天上还有阳光,我依然漫步,向风华的后面走去。
顶端 Posted: 2006-12-11 10:38 | [89 楼]
«345 6 789» Pages: ( 6/9 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.022325(s) query 5, Time now is:04-30 21:39, Gzip enabled