我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
SOULFLY

家族: loser club
发贴: 1143
浮云: 1270
在线等级:
最后登陆: 2024-02-21

5come5帮你背单词 [ assume /ə'sju:m/ vt. 设想,假定,装出…样子,承担,接受 ]

时代

“所以说,是不是一进去就杀人,是个很需要权衡的问题。”阿腿一边抽着烟,一边脱了拖鞋,把脚攥在手里搓着。 此时,我俩正缩在公寓楼下铁树下面,争取在今天的旧书市场上卖掉几本小说——换包烟抽,或者干点别的。
  “你想想,一进gate,乓乓先打死一个,剩下的不就懵了?这种突然的剧烈刺激,人脑在瞬间反应不过来的。再把他们的手机全部拿来,赶一个屋里,靠墙蹲着……对对,手抱在脑袋后面,谁敢动?几分钟就解决了。”
  “茶楼那种地方,去的都是什么人那? 大老板,[屏蔽]。我要不杀人,他们不一定会报案,本来那些人自己底子就不干净,杀了,你不报案,[屏蔽]也会找来,我说过了,要不要一进gate就杀一个,是要根据现场情况灵活判断的。所以干这个,首要条件就是一定要冷静,心理素质要好!本来我有个高中同学,我是要和他合伙的,他什么都好,就是太容易冲动了……没想到,你也是打算三十岁再混不出来,也去干大买卖的……我看你就挺适合。”
  “您买书啊!……对对,这书就讲的70年左右生人的那一批……文字也不是特别好,但也别平实,特真实,比什么80后的那帮人强多了……适合你读,5块吧”
  “不讲价,卖不出去,我自己留着看……算了。”
  “说到哪了?[屏蔽]? [屏蔽]是什么? 考大学考不上,托家里关系进警校的小混混。说到智商,能有我们高么?我们能被比自己智商低的人给抓住?其实你犯罪的想法还只停留在起步阶段,我已经想过很久,分析无数的案例了。你想想,打游戏要最快进步,怎么办?看高手的录象是不?干这行也是一样。还有什么犯罪心理学,你要善于分析[屏蔽]的想法……那帮**能想到啥?我们一人叼根烟进去,到时候再故意扔几个大街上捡来的烟头,那帮**还不就跟着那几个烟头去找了?找的着个球……不说多了,把我说的这些能做到百分之八十,那帮低能儿绝对抓不住咱。”
  “那是古汉语的,注解《礼记》的书……看不懂没关系,这有好看懂的《唐朝传奇选编》,《太平广志》里选的,什么《柳生转》,《李娃转》,都有,好看的很……您来几遍也一样,不讲价。”
  “这帮人肯定从来不去二环路的旧书店。不知道行情。我[屏蔽]买本旧书都要好几块,还特薄的。卖本书想搞瓶水喝都这么难……想想古代那些读书的,走哪,一会就封官做啦,一会又被哪个名士邀为坐上宾啦,真[屏蔽]风光。《李娃转》里不是么,哪个李娃,风华绝代,看了那男的写的两句什么‘风吹卷联动,疑似故人来’就对那个古代的文学青年念念不忘,
最后见到真人,虽说十分失望——“君子孰能无貌”,嘴上这么说,还不是屁颠屁颠跟人家跑了……要是现在,那还能有那种好事,谁有钱和谁跑。”
  “是啊,写那种什么玄幻,武侠是能赚点钱,只要你坚持写,一个月赚个万把块是没有问题的,那种**的东西谁写不出来?我以前也写过,写了几万字了吧,合同都寄来了,到是我自己先把自己恶心着了……写那东西太恶心了,自己都看不下去,就不写了。写多了,怕把手都写臭了。”
  “咱们继续说。所以犯罪手段一定要高明,我们这些大学毕业的……对对,这家伙得过茅盾文学奖,厉害着呢……王朔我就不介绍了。那本你别看,你看不懂。《文学研究》是研究文学的,《文学研究导论》是研究‘文学研究’的……我都看不懂。你不要啊,无所谓。”
  “刚才那小孩我说他看不懂,他还不爽。我敢说这书电子科大能有几个人看得懂?我实话实说,不买就算。你看咱旁边,[屏蔽]又卖书了——《控制工程》……卖得快,牛逼。 我[屏蔽]当了校长,把这些小说全列为必修,咱们卖的一样快。现在的小孩,你说高中没时间读书吧,也就算了,大学还没时间读书么? 买两本书回去读读,装装逼也好么。没读书的,写书的也就没市场。就什么韩寒郭敬明的那些**玩意还有白痴要看……是啊白痴还不少。咱们什么时候能靠写点东西混牛逼了?不写那种**玩意儿……是啊,难。所以要找条出路。三十岁了还牛逼不了的话,咱就干了……说到做了案怎么逃跑是不,我都计划了无数遍了……还有[屏蔽]……咱们离30也不远了,先想好,先做准备。我这还有几种保险的方法,可以做大案的,我想的有得时候都夜不能寐……”
  我们俩缩在铁树下面,阿腿滔滔不绝的说着,激动而又不失条理。这让我相信他的确已经计划了无数遍了。我在一旁专心的听,似乎也蠢蠢欲动。在我们两边,几十上百个学生摆的旧书摊连成一条长龙。无数的学生从这些书摊前走过,他们的目光四处搜索,他们绕过我们的小摊,绕过劳伦斯,绕过萨特,最后他们找到了他们想要的,一本廉价的《控制工程》。面前空空荡荡的李**和李*同学的书摊,在熙熙攘攘连成一片的书摊前划出了一个明显的空缺,从高大的润新公寓望下去,仿佛这条长龙断了脊梁。

[ 此贴被wby在2006-04-10 10:25重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:1 (by wby) | 理由: 说话太快了
  • 浮云:30 (by wby)
  • 顶端 Posted: 2006-04-09 23:34 | [楼 主]
    绿毛水怪

头衔: 下坡菊
    发贴: 2544
    浮云: 571
    在线等级:
    最后登陆: 2017-06-26

5come5帮你背单词 [ contaminate /kən'tæmineit/ vt. 污染,玷污 ]

我来鸟
    顶端 Posted: 2006-04-10 09:12 | [1 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    头衔: 退学仔
    发贴: 7806
    浮云: 913
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ act /ækt/ vi. 行动,做,表演;vt. 扮演(角色),装作;n. 行为,行动,条例,(戏剧的)一幕 ]

soulfly的小说真实感很强.
    顶端 Posted: 2006-04-10 09:17 | [2 楼]
    绿毛水怪

在线等级:

5come5帮你背单词 [ memorial /mi'mo:riəl/ n. 纪念物,纪念碑,纪念馆,纪念仪式 ]

人为什么就不能貌相呢
    顶端 Posted: 2006-04-10 09:23 | [3 楼]
    Evel

发贴: 2119
    浮云: 1262
    在线等级:
    最后登陆: 2014-10-15

5come5帮你背单词 [ dispute /dis'pju:t/ v. & n. 争认,争吵 ]

还是不错的
    顶端 Posted: 2006-04-10 09:24 | [4 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ sob /sob/ vi. & n. 啜泣,抽噎;vt. 器诉,呜咽地说 ]

Quote:
    下面是引用绿毛水怪于2006-04-10 09:23发表的:
    人为什么就不能貌相呢

原话是这样的...

小玉说...见面不如闻名,才子岂能无貌?

我那天说错了,是霍小玉传,不是李娃传.霍小玉的这种思想要不得,要加以批驳.
    顶端 Posted: 2006-04-10 09:26 | [5 楼]
    SOULFLY

在线等级:

5come5帮你背单词 [ needle /'ni:dl/ n. 针,指针 ]

Quote:
    下面是引用脚步的影子于2006-04-10 09:17发表的:
    soulfly的小说真实感很强.

这是“纪实文学”...
    顶端 Posted: 2006-04-10 09:27 | [6 楼]
    SOULFLY

在线等级:

5come5帮你背单词 [ feasible /'fi:zəbl/ a. 可行的,可能的 ]

Quote:
    下面是引用脚步的影子于2006-04-10 09:26发表的:

原话是这样的...

.......

我丢不起这老脸了
    顶端 Posted: 2006-04-10 09:28 | [7 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ sunbathe // vi. 沐日光浴 ]

Quote:
    下面是引用SOULFLY于2006-04-10 09:27发表的:

这是“纪实文学”...

不,应该是小说.纪实文学不会凭空虚构那么多对话出来的.
    实际上我那天嗓子痛,根本没怎么说话嘛.
    顶端 Posted: 2006-04-10 09:28 | [8 楼]
    绿毛水怪

在线等级:

5come5帮你背单词 [ wrong /roŋ/ a. 错误的,不正常的,不好的,不合适的,不道德的,不正当的;ad. 错误地,不正确 ]

Quote:
    下面是引用脚步的影子于2006-04-10 09:26发表的:
    原话是这样的...

我那天说错了,是霍小玉传,不是李娃传.霍小玉的这种思想要不得,要加以批驳.

.......

一定要驳  

不过李xx真把我吓倒了 其实我“貌”相了他
    顶端 Posted: 2006-04-10 09:31 | [9 楼]
    SOULFLY

在线等级:

5come5帮你背单词 [ search /sə:t/ vt. 搜寻,找寻,细看,细查;vi. & n. 搜寻,搜查,探究,调查 ]

Quote:
    下面是引用脚步的影子于2006-04-10 09:28发表的:

不,应该是小说.纪实文学不会凭空虚构那么多对话出来的.
    实际上我那天嗓子痛,根本没怎么说话嘛.

我把名字改了,现在成了虚构人物的小说?
    现在你的身份就是类似于桑提亚哥的那种人物原型了
    回家等着采访收钱去吧
    顶端 Posted: 2006-04-10 09:33 | [10 楼]
    wby

贴图大师奖 创作大师奖
    头衔: 宝宝钗
    发贴: 8782
    浮云: 691
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-21

5come5帮你背单词 [ idiom /'idiəm/ n. 惯用语,成语,习语 ]

你们又说内部语言咯,想插一腿觉得好紧
    顶端 Posted: 2006-04-10 10:22 | [11 楼]
    SOULFLY

在线等级:

5come5帮你背单词 [ incidentally /insi'dentəli/ ad. 附带提及地,顺便地 ]

我终于达到目的了
    我可以看电影了
    顶端 Posted: 2006-04-10 10:26 | [12 楼]
    wby

贴图大师奖 创作大师奖
    头衔: 宝宝钗
    发贴: 8782
    浮云: 691
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-21

5come5帮你背单词 [ trifle /'traifl/ n. 小事,不重要的事,无价值的东西 ]

累不累哦,一下码这么多字
    昨天[屏蔽]赢了2050fy
    相当于70篇 时代
    顶端 Posted: 2006-04-10 10:28 | [13 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    头衔: 别谈理想,戒了!
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 22309
    浮云: 4
    在线等级:
    最后登陆: 2022-10-25

5come5帮你背单词 [ slice /slais/ n. 薄片,(切)片;vt. 把…切成薄片 ]

Quote:
    下面是引用wby于2006-04-10 10:28发表的:
    累不累哦,一下码这么多字
    昨天[屏蔽]赢了2050fy
    相当于70篇 时代

分偶一点好不好
    顶端 Posted: 2006-04-10 11:12 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.017846(s) query 5, Time now is:04-23 19:07, Gzip enabled