我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
头衔: 别谈理想,戒了!
家族: 梦魇图腾
发贴: 22309
浮云: 4
在线等级:
最后登陆: 2022-10-25

5come5帮你背单词 [ terrorism /'terərizm/ n. 恐怖主义(行为) ]

暗香浮动

声明:并非一会写这么多哈,有些写了好久了
既然大家喜欢交流,那就拿出来搏君一哂了
献丑了!

蝶恋花   龙泉

东风入蜀催群芳,
百千艳里,识得桃花香。
适逢造化巧梳妆,
一睹早春俏模样。

五柳空想桃源花,
原应省得,先国后有家。
丈夫常思平天下,
吾辈敢忘兴中华?

[ 此贴被M-0在2006-06-17 21:58重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by wby) | 理由: 诗是不错,但不像M-0的语气
  • 顶端 Posted: 2006-04-08 20:49 | [楼 主]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ tuesday /'tju:zdi/ n. 星期二 ]

秋意

清冷两轮悬碧落,澄澈一江洗乾坤。
    梧桐摇醉三秋意,鸿雁惊起满山云。

千秋皆历此时刻,万代不遗老残秋。
    豪狂不畏人生短,长啸一声上竿头。

[ 此贴被M-0在2006-06-16 15:41重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-04-08 20:55 | [1 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ announce /ə'nauns/ vt. 宣布,发表 ]

春思

轻风浮云不解意,
    瀚海青天最知心。
    幽思漫想长空去,
    无人知是为红颜。

[ 此贴被M-0在2006-06-16 15:42重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-04-08 20:58 | [2 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ support /sə'po:t/ n. 支持,支撑,支撑物,拥护,鼓励;vt. 支持,支撑,拥护,为…助威,供养,资助 ]

记得了,有空就来文区耍
    我还以为我们万人坑没人喜欢这些了
    憋了四年没吭声,嘿嘿
    顶端 Posted: 2006-04-08 22:52 | [3 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ literal /'litərəl/ a. 精确的,逐字的,字面的 ]

往生

往事如烟如柳絮,
    顾恋黄昏西风去。
    轮回不过奈何桥,
    相逢来生求同气。

[ 此贴被M-0在2006-06-16 15:45重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by wby) | 理由: 我日
  • 顶端 Posted: 2006-04-08 23:19 | [4 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ gallery /'gæləri/ n. 画廊,美术,陈列馆,长廊,(采矿)坑道 ]

过洞庭

洞庭独泛客棹轻,
    长盼不及君山景。
    问君遐思何所至?
    袖中红豆意中人。

[ 此贴被M-0在2006-06-16 15:47重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by wby) | 理由: 打劫啊
  • 顶端 Posted: 2006-04-08 23:29 | [5 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ apartment /ə'pa:tmənt/ n. 公寓住宅,套间 ]

逢君

惊鸿一瞥意渺然,
    疑曾相识五百年!
    共君一席惺惺意,
    无由空恨相见晚。

唉,越来越烂咯……

[ 此贴被M-0在2006-06-16 15:49重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by wby) | 理由: 可是你自己说的哈
  • 顶端 Posted: 2006-04-08 23:54 | [6 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ diameter /dai'æmitə/ n. 直径 ]

真实经历,没有什么值得YY的,看官不要失望哈,只是回忆起那个时候的确还是有点感受的:一个人万般无奈,流落街头,又求助不得,这种经历对一个不经世事的傻孩子来说可以算得上是刻骨铭心了
    流浪

流浪
    哥哥在上海工作,所以今年春节举家迁动,到上海耍去。
    说到上海,那可是个大地方。像我这等只会在树上掏鸟蛋,水底摸龙虾的农村娃是决计不曾瞻仰过的,而事实上在读大学之前,我连我们那巴掌大块的小县城都没有走出过!古人说读万卷书不如行[屏蔽]路,咱今儿是既读万卷书又行[屏蔽]路啦。说实在话我也就是想去看看南京路到底是个什么样子,后来才发现只是比春熙路长点,东西贵点而已,这是后来的事,咱不提。
    由于大三,课程繁多,再加上UESTC向以BT出名,考试安排的那是……够场面!所以没有买到票,后来只得搭临客(L26)去上海。这春运期间坐火车可是一大享受啊,诸君此生未尝经历,怎知生活为何物!那场面……我断言:刘姥姥进荣国府之前定然没有做过火车!所以我发誓,以后有钱了咱包专机,再叫上十几二十个PLMM……嘿嘿,天亮了怎么还可以做这么写意的梦喃!废话太多了是吧,你不想听我就不说咯。再说坐火车,沙家坐火车也不是一两次了,但是没有一次遇见MM的(夸张!不夸张,怕你不相信,那唯一的一次不还是为了照顾一位老太太又换走了)!唉,当真不知好多兄弟是如何在火车上与PLMM际遇而一见钟情的。我呢,运气好的条件下就是几位饱经风霜的民工大叔,这倒舒心,可以和他们聊聊天,打打牌;运气不好呢,基本上就是几位阿姨带着一两岁的小孩儿,这种情况下,除了忍耐那撕心裂肺的啼哭声我还能做什么?台下这位大哥说什么?睡觉?!你娃娃简直太搞笑咯……不幸的是,我这次运气还真不济!从成都到上海2000多公里,行驶了近50小时(那可是两天两夜啊),睡觉时间愣是没超过5小时!其实有超过三分之二的人已经在前段路程中下车了,道理很简单,很少有上海人到四川打工的是吧,这辆车上的民工也就是俺们安徽、江苏、河南、四川之间交换,为铁老大的发展做贡献而已。只是快进站那段时间,一般人是不敢睡觉的,谁能保证天下无贼?!偶8素傻根~
    火车终于快要进站了,进站了,进站了……哇,拿四川话说就是:好球安逸!这时候,我们自然是要打起精神收拾行李准备下车了,火车也渐渐慢了下来。突然……司机居然来了个急刹车,车上一片骂声!因为我们是排成一条长队准备下车,所以你猜结果呢?一串糖葫芦呗!这串糖葫芦并不算难看,问题在于我把前面的一位大叔的皮箱手柄压断了,不要以为我很胖,主要是因为我后面的几位仁兄不够瘦。
    “对不起啊,大叔!”我无奈,看到大叔的脸色,心头有种不详的预感。
    “哎呀,我这皮箱可是名牌啊,你看……”果然!完了!
    “真的对不起,我不是故意的,你看……”我看了下后面的几位仁兄,指望他们能说句话,结果他们把脑壳偏向一边,再也不骂司机了,就像什么事情也没有发生一样!
    “那你说怎么办?”一边下车,一边扯着我语重心长地说,“一看就知道你是到外面打工的是吧(寒~),也不容易,给100块吧,我这皮箱花了六七百呢!”
    我使劲点点头,又要要头:“大叔,您……我……你……我只有100块,待会还要坐车,而且现在恐怕连公交都没有了!”我带着哭腔恳求,只恨以前没出过gate,没见过世面哪。
    “难道你还想不赔?!算了算了,算我晦气,80!快点,我还有事!”他伸出他那可爱的拇指和食指,完美地比划了一个漂亮的“八”字。
    仔细观察地形先……一琢磨这情况对我不利,人生地不熟,就算有理也讲不清,更何况好像不是我有理,还是破财消灾吧。天可怜见,可是我真的只有100块了,还是整一百的!没办法啊,我只好拿出那张热乎乎的100元的纸币:“这……”手又缩了回来;但是他一把又抢了过去:“哎呀,快点!这二十拿去坐车吧,怪可怜的,以后小心点!”最后终于让他抓住机会温柔了一把!
    你还别说,人倒是挺守信义的,居然还找了20,让我想起某名丐找零的场景,搞笑!从相貌和说话特点来看不是上海人,上海人说话没这么爽快!说完他扛着箱子消失在人群中。我傻乎乎的出了站,这才意识到问题的严重性:火车到上海是夜里一点左右,所以呢,现在没有公交车;如果打的,到我哥那,至少要七八十吧,而且他还在上夜班,不可能来接我;而且呢,上海比成都冷得多,我又穿得少……想到这里,忽然觉得好冷哦!还是先找个地儿避风吧,等到天明叫我哥来接我。
    上海火车站这个时候人很多,就算是夜间也还很拥挤。可能滞留在这儿没有来得及回家或者正准备回家的民工太多了。想这上海,历来是外来人口资源丰富,他们为上海市的建设的确是做出了不可磨灭的贡献。上海的地理优势造就了上海的繁荣与快速发展,也提供了无法计算的就业机会和发财道路。于是吸引了无数的外来人口:民工,应届大学毕业生,跳槽的,农民企业家,外商, 甚至是不务正业的小混混……形形[屏蔽],不一而足。人们常说,上海对待每一个愿意努力劳动的人机会都是平等的;这里很少像别的地方那样找一份工作要先找几家关系,想在这里立足,那得凭借实力,就是真本事!所以这里一直是我比较心仪的地方,不只是他的繁荣和富有,更主要的是他能给我一个发展的空间,供我奋斗拼搏。
    但是现在观察火车站的情形又让我担心,上海这么大,鱼龙混杂,会不会很不安全。虽说有不安全感不是强者的表现,但是我觉得我现在这个样子坐在台阶上,怎么想也不觉得自己想个强者!周围很多人,自然大部分时民工叔叔阿姨,有的躺在行李上打盹,有的在三五一群的打牌,有的坐在那抽烟,朦胧的灯光透过迷蒙的烟雾有种说不出的诡异;台阶下面很多卖小吃,卖报纸扑克地图的小贩,来来回回,不断叫着:“鸡蛋饼,热豆浆”,“上海日报,中国青年报……”“上海市地图拉,扑克牌,象棋……”给人一种不可信任的感觉。
    渐渐的感觉困意一阵阵袭来,可我并不想睡觉,因为冷?不安全?点上只烟,蜷缩着身子,加上两天没有挂胡子,不用说,看上去一定够WS!没想到我刘某人也有露宿街头的时候……唉!慢慢熬吧!
    “可怜的孩子,这么长时间没睡觉,快睡会吧!”嗯?耶稣?你在说我?你也不想想,就算我现在没有钱,一箱子东西总不能不理吧,而且这么冷,难保睡着了之后不被你娃娃拐到上面去!
    强打精神,强忍瞌睡,但是四片眼皮太不争气了,感情是刚才被我气走那娃在找我晦气,让我是越想睡觉,越发觉得冷,越冷越想睡,感觉双眼都快睁不开了。不行!东西丢了怎么办!我忍你!慢慢站起身来,狠狠地把烟头甩进垃圾桶,跳了一会,又走了一会。不行!又饿了……好在上海火车站里卖东西吃的叔叔阿姨不少,买了个热鸡蛋饼和一杯豆浆飞快地消灭掉了。感觉好点了,却突然发现一件神鬼都为之动容的大事情:我刚才还戴在脑壳上的眼镜竟然不翼而飞!赶快摸了摸身上的口袋……哎呀妈呀,我的瞌睡立马全部消失了。为吗?你说为吗!因为我发现我的新外套居然被划开了一条长长的口子,目测有12cm的样子,据后来精确计算是10+∏≈13.141592654cm!所幸证件都还在,只是可惜了我的外套和眼镜啊!介个时候愤怒恐怕是帮不上什么忙的了,点上烟盒里的最后一支烟,慢慢思考:小偷蝈蝈是在什么时候怎么做的案呢?想来定是刚才我坐在台阶上打瞌睡的时候了,郁闷的是把我眼镜摘了我居然没有感觉,瓜惨了!唯一让我心理平衡的是小偷蝈蝈啥子都木有得到,除了那副他(她)不一定用得到的眼镜,嘿嘿!连我的20文小米都没有(不屑?)弄走!
    到现在我只能说这里还是上海,毕竟是上海啊,连小偷都那么有品位!他唯一带走的那副眼镜是我同学的,好几百块啊。当时上火车,因为走得急,随便借了一幅眼镜就走了,我回去怎么交待?想到这里,要叫我不愤怒又怎么可能!好,就因为你是上海贼,你就有资格拿走我的东西?NND,要让我逮到你,非把你一巴掌踢飞不可!算球了,反正已经没有瞌睡了,还是慢慢等我的公交车吧,想抓贼恐怕连gate都没有咯!
    这样想着,我便慢吞吞地度向站前广场上的公交车站,知道了我要乘坐的线路在哪里之后,我便想安心的等在那里了。但是时间过得真不是一般的慢,不能做点什么么?去网吧?呵呵,我一想还是老实点的好,一般来说火车站的网吧收费是非常高的,而且刚吃过两次亏,还不老实点,难保不出什么乱子。那莫非我就这样再等两个多小时?算了……嗯?烟怎么没了?是啊,刚才把烟都抽完了。计算一下,嗯,口袋里还剩十七块钱,对转几路公车来说那是太富有了,于是我决定再买一包烟。同样的路程,买完烟我点上一支叼在嘴里又慢慢地度了回来。当我的烟只剩下二分之一的时候我看了看腕上的那只破表:03:55!离公交车开始运行还有一个小时五十分,无聊之极便又蹲在地上开始画棋盘,自己和自己下五子棋。无论下什么棋,要想自己和自己下,那是需要很高水平的!我水平一般,所以一会便没有了兴趣。看来这时间还真不好熬啊!
    刚抬起头就和一个很亲切的目光的对上了,为什么亲切我不知道,反正最低限度也不会让人产生敌意。我很疲惫地向他微笑了一下,这时候我才看清楚,是一位很有仙风道骨的老头,满头银发,衣衫朴素破旧但是很整洁。
    “小伙子,我来和你下!”老者笑着发话了。
    “哦……好好好,不过我下得不是很好。”我半晌才反应过来,慌忙答应道。
    “下就下了,高不高手棋局上见分晓!来!”
    这样我们就约定无禁手,黑子开局不允许用浦月,下了个一平,我就被激起了斗志,开始认真思考着下。结果几局过后还是接[屏蔽]手的样子:
    “大爷,你为什么这么晚在这里啊?”
    “年轻人,咱们是先下棋还是先聊天呢?”老者笑呵呵的反问,很明显他不愿说,
    “相逢便是缘份,能在一起下棋还问什么何来何往呢?”果然是老人,说话真的很深奥,也很让人钦服。于是我便模仿他的语调说:
    “老者教育的是,小子无知,呵呵,继续?”
    老者微笑着点了点头,于是这平局不断地延伸了下去。忽然我明白了,老者可能故意把握着尺度吧,不由得冲口而出:
    “老先生在故意让我?”
    “哪里哪里,后生可畏,是你让我啊!”
    “您取笑我?”我很不解。
    “不然,若你曾留心观察,每当你攻势凶猛之时,我便从另一角漏出破绽,吸引你的注意力;而你就真的过来了,呵呵,就算是让你吧,那也是为自己留后路而已!胜败不足挂齿,小伙子心气比较高啊,棋艺定可再长,呵呵,我要走了。”
    “我不明白……”
    “公交车来了。”说完他就上了停在我要坐的八十五路旁边的六十八路走了。
    一看时间……已经五点五十了!第一班车即将出发了,顾不得多想便上了车。坐定方才想到方才真的是遇见真正的“老者”了,言语之间让人琢磨不透,而且看出我在“等待”,陪我下棋度过了这难熬的两个小时。长舒一口气,傻傻地对着玻璃[屏蔽]蒙亮的天空喃喃地说了一声:“谢谢!”
    后记:在第一个转车的地方,我遇见了来接我的哥哥,相拥之后,一路畅谈!偶尔回过头,朝火车站的方向望去,一片朦胧。我短暂而又漫长的旅途终于告一段落,抬头望去,一轮红日冉冉升起,迎接我的将是一个生动的春节,生动地新一年!你说呢?

结束

[ 此贴被M-0在2006-04-10 22:36重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by wby)
  • 顶端 Posted: 2006-04-09 18:45 | [7 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ highly /'haili/ adv. 高度地,很,非常 ]

Quote:
    下面是引用bbdd于2006-04-09 22:19发表的:
    事隔三日 当刮目相看阿

不会吧,什么叫刮目相看哦
    希望不要另眼相看就行了哈
    可能是以前惹大家生气太多
    嘿嘿,下星期再发了,这几天还需要酝酿
    感觉像是学人家一样无奈,想……写……
    不能太浮躁的哈
    PS:斑竹加FY加得让我感觉有愧了!不过还是不抵触的,呵呵。顺便把9楼删了,谢谢!
    顶端 Posted: 2006-04-09 22:43 | [8 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ dream /dri:m/ n. 梦,梦想;v. 做梦,幻想 ]

御街行   思伊人

残秋即尽雨潇潇
    把相思,酒来浇
    千里梦回故乡在
    凭栏思伊袅袅
    青山隐隐,长路迢迢
    独自空寂寥

轻雾也堪将人扰
    遮望眼,胧悄悄
    奈何清风徐徐过
    却是难除烦恼
    眼儿迷离,髻影飘摇
    不觉佳期到

[ 此贴被M-0在2006-06-16 15:50重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by wby)
  • 顶端 Posted: 2006-04-10 11:28 | [9 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ attribute /'ætribju:t/ vt. 把…归于,认为是…的结果;n. 属性,特征 ]

wby:“诗是不错,但不像M-0的语气”
    bbdd:“事隔三日 当刮目相看阿”
    homyi:“实话说真不好理解这是 M0写的。。。。”
    期望第四个人的出现,因为我越来越喜欢这话了………………
    顶端 Posted: 2006-04-10 19:48 | [10 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ fate /feit/ n. 命运 ]

这不是我写的,但是看到了就拿过来了
    看起很揪心,其实还有更揪心的,就是配乐和图
    可惜弄不上来!

喝一碗孟婆汤,走一遍奈何桥

遥远的铃声轻颤,       
        在天边渺茫的响起,       
      再沉落……   
      那是奈何桥上,
      亡魂不舍昼夜的歌声……

奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗……   
      来者形形[屏蔽]
      有木然,有平静,有狰狞,有恐惧……          
      半推半就,颤颤微微……          
      汤端一饮而尽,   
      终究没人逃的脱,          
      终究要喝的一点不少,一点不多……          
      孟婆悠悠端碗汤,孟婆悠悠收汤碗……

前生再怎么深恋          
      走在这奈何桥上也是步履稳稳,丝毫不乱……          
      心静如镜,心沉如石……  
      桥这边寂寂无声……         
      因为心死,失了往生的记忆……          
      桥那边哀哀呛天……     
      因为心动,忘不掉今世的缠缠绵绵

“来生,再续前缘”……          
      孟婆偶尔听到飘至耳边的来声言,浅浅一笑……          
      低头看那一锅汤,一锅普通的汤……          
      只因加了一味叫遗忘的调料,也抵过了曾经的山盟海誓

记忆小舟搁浅……          
      苍海一栗          
      大风大浪已是过眼云烟……

偶尔觉得          
      许多今生从未做过          
      却似曾相识的事……

没有什么磐石真的不移,       
      世间最残酷的事是等待……          
      等待,是一生最初的苍老……          
      等到昙花再开         
      等到风景看透          
      饮尽孟婆汤的刹那,       
      没有和着泪水吞咽……

这一生,牵她的手,  
      爱了,就牢牢的、牢牢的靠近   
      不要在茫茫人海中丢了彼此  
      还是……   
      你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福……  
      即使梦中遇见了也不要打招呼,  
      笑笑,然后擦肩过   
      或者让我一生都拥有着你,   
      或者我们永远都不要相见……

[ 此贴被M-0在2006-04-13 21:35重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by wby)
  • 顶端 Posted: 2006-04-13 21:29 | [11 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ exact /ig'zækt/ a. 确切的,精确的 ]

Quote:
    下面是引用SOULFLY于2006-04-14 12:32发表的:
    蝈蝈的新诗写的真好

汗~
    说了不是我写的~
    顶端 Posted: 2006-04-14 20:55 | [12 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ pack /pæk/ n. 包,捆,包裹,一群,一组,一批;v. 包装,捆扎,塞满,挤满 ]

满江红 自传

欲倾东海,洗乾坤,再现青天。
    却惊动,一天星斗,玉宇混乱。
    功过交与后人说,
    评判尽付谈笑间。
    但求得,问心无愧,处泰然。
    淡名利,诛邪佞,
    求正义,形影单。
    只为天下平,孤身犯险,
    不畏前途皆坎坷,
    英雄原自多磨难。
    喝一声:
    留下买路财,
    犹未晚!
    后三行,愿意改的,自己来改……

1.
    欲倾东海,洗乾坤,再现青天。
    却惊动,一天星斗,玉宇混乱。
    功过交与后人说,
    评判尽付谈笑间。
    但求得,问心无愧,处泰然。
    淡名利,诛邪佞,
    求正义,形影单。
    只为天下平,孤身犯险,
    不畏前途皆坎坷,
    英雄原自多磨难。
    君不见,
    浪卷云霄处,
    游龙现!

[ 此贴被M-0在2006-06-16 15:43重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-04-21 23:25 | [13 楼]
    M-0

年度之星奖 魔媚紫冥
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ generalise // vt. 使一般化,归纳出,概括;vi. 形成概念,笼统地讲/写 ]

其实只要倒数第二句改了就行
    还我旧山河
    顶端 Posted: 2006-04-21 23:28 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.024787(s) query 6, Time now is:04-28 09:04, Gzip enabled