我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: 我来说说我知道的关于富士康的一些情况 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

猪猪

头衔: 一只猪的悲哀
发贴: 12606
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2009-02-13

5come5帮你背单词 [ nervous /'nə:vəs/ a. 紧张不安的,害怕的,神经(方面)的 ]

我来说说我知道的关于富士康的一些情况

对于富士康,不管是没去的还是签了FSK的相信很多人都被网上的一些传闻所困惑,或者可以说是误导,我现在说说我知道的一些情况
今天室友的同学来了,他女朋友就是富士康的,她是什么CN什么部gate的(没记清楚-_-!)今年刚毕业,现在在FSK里面工作了3个月,今天刚刚结束了3个月的生产车间的实习进了部gate里,于是我问了一下他关于FSK的一些基本情况和我们以前的一些疑问
首先要说的是转正前的2000圆工资,以前大家在传在是税前的,而且还要扣一部分的5金一险的钱,但我问了一下,这2000是每个月都能拿到手的,也就是这是税后的工资,而且保险金这些都是FSK帮我们交.还有就是以前还在传包吃实际上是每个月给300块钱的伙食费,不错,这是事实,但这300却不是包含在2000圆的正工资里,也就是实习期一个月能拿到手的是2300圆!
  再说说转正,FSK给我们说的是转正后是加0----500圆,在这方面FSK做得比较好,因为我听她说他们都是加的500圆,所以大家不用担心这个
然后就是加班费,周末加班是按每小时20圆来算,一天8小时就是160圆,而且我听她说每个星期六好象都要加班,周日不加(貌似成了不成文的规定 ),再加上平时的一些加班,每个月能到手的加班费有接近1000的样子,她说她实习第一个月拿了3400圆(完全拿到手的,当然也包括了那300的伙食费),第2个月拿了3500,第3 个月拿了3400.(目前她只工作了3个月)
  再来就说说FSK的工作强度,一直有人在传说FSK是资本家压榨劳动力的典型,不过我听她说却不是这样,在生产实习这3个月,也就是在车间工作,做些比如我们金工实习的工作,她说根本不累,还可以聊天之类,加班也不是那么恐怖,周六加班更轻松,经常是上午去都没事干,而且有时候下午3点就下班了,而FSK给周六的加班费都是按一天给的,所以轻松拿到160
  还有,有些部gate如果用人用得比较急,根本不用上生产车间做3个月的工人,直接就到部gate里去了,这个就要看大家的运气了
  最后再说说FSK不好的一些地方,我们进去都是住去年刚修的新宿舍,统一的4人间,格局和我们宿舍是一样的,但是过了1年后,也就是当下一批新员工来了我们就必须搬走,至于搬到什么样的宿舍去了,她就不知道了 ,还有就是住进FSK的宿舍大家就有可能要怀念RX的LT了,因为她说宿舍的网慢得很,[屏蔽]天都不行,邮箱都打不开!!!!只能看看网页(我想哭了,我怎么耍网游啊 )

我知道的情况大概就这么多了,情况真实度我觉得还是挺高的,我室友的同学不至于来骗我撒,而且他也签到FSK去了
  我发这个帖子不是想改变大家都FSK的看法,我只是想让签了FSK的兄弟不必再整天觉得进了黑窝心情不爽

下面我发几张宿舍的照片,是去年的时候照的,当时还没修好,照片由FSK群里面的兄弟提供!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by AppleBig) | 理由: 谢谢提供有用信息,请继续支持就业版^_^
  • 顶端 Posted: 2005-11-11 21:37 | [楼 主]
    猪猪

在线等级:

5come5帮你背单词 [ curtain /'kə:tn/ n. (窗、门)帘,(舞台的)幕 ]

宿舍还过得去,补充一点,宿舍里没其他东西了,好象有专gate看电视的地方,具体没问清楚
    远程图片:post-97-1102084145.jpg 远程图片:post-97-1102084268.jpg 远程图片:post-97-1102084369.jpg 远程图片:post-97-1102084481.jpg
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:39 | [1 楼]
    ID又掉了

发贴: 1593
    浮云: 1504
    在线等级:
    最后登陆: 2006-04-11

5come5帮你背单词 [ death /deθ/ n. 死亡 ]

外面确实有点乱 里面不错
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:42 | [2 楼]
    永恒的Aurora

头衔: 生命因你而精彩```
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 17585
    浮云: 1171
    在线等级:
    最后登陆: 2022-11-16

5come5帮你背单词 [ disperse /dis'pə:s/ vt. 使分散,解散,驱散,消散,散开 ]

谢谢蝈蝈老..
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:43 | [3 楼]
    SorangE

头衔: 飞来横财,长期潜水
    发贴: 2826
    浮云: 1268
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-28

5come5帮你背单词 [ civilization /sivilai'zeiən/ n. 文明,文化,开化,教化 ]

我有好几个同学都去的fsk,原来这么好嗦,早晓得就卖了...
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:44 | [4 楼]
    猪神

头衔: 不装饰我的梦
    发贴: 3232
    浮云: 1262
    在线等级:
    最后登陆: 2006-07-02

5come5帮你背单词 [ bloom /blu:m/ n. 花,开花期;vi. 开花,繁荣,兴旺 ]

可惜网络不行啊,像我这样的不适合去呢
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:45 | [5 楼]
    涅磐衣者

头衔: 玫瑰原来这么折
    发贴: 21064
    浮云: 880
    在线等级:
    最后登陆: 2012-03-02

5come5帮你背单词 [ drive /draiv/ vt. 驾驶,用车送,驱赶,驱动,迫使,逼迫;vi. 驾驶,开车;n. 驾驶,驱动(器) ]

5W人公寓
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:45 | [6 楼]
    猪猪

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ambassador /æm'bæsədə/ n. 大使,专使 ]

Quote:
    下面是引用SorangE于2005-11-11 21:44发表的:
    我有好几个同学都去的fsk,原来这么好嗦,早晓得就卖了...

好与不好最好自己进去体会,我这个也是从别人那儿听来的,写出来也只是给大家一个参考哈
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:46 | [7 楼]
    libo

发贴: 2368
    浮云: 1258
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-30

5come5帮你背单词 [ sunrise /'sΛnraiz/ n. 日出 ]

我觉得这些都是次要的,重要的是有没有MM啊?
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:48 | [8 楼]
    猪猪

在线等级:

5come5帮你背单词 [ popular /'popjulə/ a. 大众喜爱的,喜闻乐见的,大众化的,普及的 ]

Quote:
    下面是引用libo于2005-11-11 21:48发表的:
    我觉得这些都是次要的,重要的是有没有MM啊?

FSK里面MM多得很,只是貌似女工比较多
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:49 | [9 楼]
    ssgg

发贴: 948
    浮云: 1279
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-29

5come5帮你背单词 [ jaw /d3əo:/ n. 颚,颌 ]

可惜他把我B4了
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:51 | [10 楼]
    pensee

发贴: *
    浮云: *
    在线等级:
    最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ touch /tΛt/ vi. 触摸,接触;vt.碰到,触动,感动,提到;n. 触觉,触,接触,联系,少许,一点 ]

应该是CNSBG吧?据说这个部gate不累的
    男女比例1:1
    除了网速其他还是蛮不错的
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:51 | 广东 [11 楼]
    lkl

发贴: 223
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-05

5come5帮你背单词 [ calibrate /'kælibreit/ vt. 使标准化,标定,分度,测量…的口径 ]

我今年去的老乡也是这么说
    加班多的一个月能拿到4500
    但有时候自己想加班也没班加
    不同的部gate不同的情况
    闹火的是网络
    MS就QQ和网页了
    可惜也把我给B4了

PS:FSK没年是不是还要来啊?
    顶端 Posted: 2005-11-11 21:57 | [12 楼]
    猪猪

在线等级:

5come5帮你背单词 [ adventure /əd'ventə/ n. 冒险活动,奇遇 ]

Quote:
    下面是引用lkl于2005-11-11 21:57发表的:
    我今年去的老乡也是这么说
    加班多的一个月能拿到4500
    但有时候自己想加班也没班加
    不同的部gate不同的情况
    闹火的是网络
    .......

那个女的她一同事也是在实习期一个月就拿到过4500的

FSK明年来不来就不知道了,前段时间不是一直在招人吗?蝈蝈可能是专业不对他们口,对口的只要4级过了的直接就签了
    顶端 Posted: 2005-11-11 22:00 | [13 楼]
    崽崽不裸奔

家族: 似水如琰
    发贴: 216
    浮云: 1316
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-19

5come5帮你背单词 [ mars /ma:z/ n. 火星 ]

宿舍里面不是有空调的吗?
    顶端 Posted: 2005-11-11 22:01 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.019691(s) query 5, Time now is:04-28 02:16, Gzip enabled