我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3456» Pages: ( 2/12 total )
本页主题: 〓〓〓★李小龙的一生及资料★〓〓〓 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

douzch

头衔: 我胡汉三又回来啦!!
家族: 米兰内洛
发贴: 12768
浮云: 744
在线等级:
最后登陆: 2009-07-04

5come5帮你背单词 [ hit /hit/ v. 打击(中),碰撞;n. 一击,击打,击中,风行一时的作品 ]

另一大爱好是摩托车。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:10 | [15 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ straight /streit/ a. 直的,笔直的,正直的坦率的;ad. 笔直地,直接地,立即地 ]

还有一个爱好是跳舞。李小龙是1958年全港恰恰舞公开赛的冠军
顶端 Posted: 2005-10-05 18:11 | [16 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ forefather /'fo:fa:ðə/ n. 祖先,前辈 ]

当然,他最大的爱好还是武术。说起李小龙练武的缘由,并不因为他是天生的“绝世武学奇才”,恰恰因为他自幼身体孱弱,需要锻炼调理,于是,身高仅有一米七三,近视高达一千度,两条腿长度相差一寸的李小龙走上了武学之路。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:11 | [17 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fault /fo:lt/ n. 过失,缺点,故障 ]

他的启蒙师傅是老爸李海泉,据说是一位太极拳高手,从李小龙七岁开始教其练习太极拳。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:11 | [18 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ abnormal /æb'no:məl/ a. 反常的,变态的;不规则的 ]

十三岁时,李小龙拜了第一位真正的师傅:咏春大师叶问。叶问对咏春的内涵颇有见地:“咏春强调的是柔和快,而不是力量……”在叶问的调教下,李小龙系统地学习了咏春拳,在家中设一座木桩,每天对着木桩勤练不辍。此外,他还练过洪拳、白鹤拳、谭腿、少林拳等拳种,还研究西洋拳的拳法,一边参加西洋拳训练班,一边节省零用钱购买世界拳王路易士的拳击赛纪录片,从中学习拳王的步法、身法、拳法和训练方法。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:12 | [19 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ monastery /'monəstri/ n. 修道院,寺院 ]

邵汉生是李小龙的另一位师傅。他在采访中说:“我和李小龙做了一个交易,我教他武术,他教我舞蹈。普通人要三到四个星期才能学会我的基本步法,李小龙只用了三个晚上就学得滚瓜烂熟。但是他后来并没教我跳舞(笑)……”
顶端 Posted: 2005-10-05 18:12 | [20 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ london /'lΛndən/ n. 伦敦 ]

当时的李小龙已经成长为一位健壮的青年,曾经夺得香港校际拳击赛冠军,赛场之外,也经常和同学甚至高年级同学打架。据黄霑他老人家回忆,作为李小龙的同学,他也挨过李小龙的拳头,多年以后他在电视节目中自嘲说:“现在才知道输是必然的,谁能打得过李小龙啊??? ”据测试,成年李小龙的拳劲高达他本人体重的两倍多,这种力度在世界上少人能及,就算是在青年时代,一拳打出,想必也是势不可挡。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:13 | [21 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ patriot /'peitriət/ n. 爱国者 ]

事实上,因为李小龙打架记录太多,随时面临警方检控,这也是他的家人希望他尽快离开香港的另一个原因
顶端 Posted: 2005-10-05 18:13 | [22 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ make /meik/ v. 做,制造,使,致使,迫使,获得,挣,等于,总计 ]

1959年5月,李小龙来到美国定居,以教人跳舞谋生
顶端 Posted: 2005-10-05 18:13 | [23 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ water /'wo:tə/ n. 水;vt. 给…浇水 ]

9月,他迁到西雅图,入读爱迪生技术学校,白天上课,晚上在[屏蔽]街餐馆当侍应换取食宿,开始半工半读生涯。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:14 | [24 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ conceal /kən'si:l/ vt. 隐藏,隐瞒 ]

这个时候的李小龙,突然变成了一位勤奋上进的好学生,虽然在课余时间继续坚持练习功夫,但是不再打架。1961年,李小龙中学毕业,5月以优异成绩考入华盛顿州立大学,主修哲学。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:14 | [25 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hint /hint/ n. 暗示,示意,(pl.)注意事项,建议,迹象,线索;v. 暗示 ]

李小龙热爱哲学,善于思考,哲学思想渗透在他一生的事业和生活中,在他的许多言谈中都有体现:

——清空你的杯子,方能再行注满。
  ——以无法为有法,以无限为有限。
  ——如果知识随着传统模式走,你就只能生存在传统的阴影下,了解的只是老路子,你并不了解你自己。
  ——对某件事视作毫无价值,也是勇敢的表现;对某件事视为绝对成功或视为当然时,这同样是勇敢的表现;但是如果对某件事束手无策的话,那么便是畏缩了。对敌亦是一样,只要用信心去鼓舞自己,纵使失败,精神上仍是胜利的。
  ——别人告诉我说一个天才可以创造自己的机会,事实上,一个人的深切期望不但可以创造自己的机会,甚至可以创造自己的天才。
  ——光是知道是不够的,必须加以运用;光是希望是不够的,非去做不可。
  ——我绝不会说我是天下第一,可是我也绝不会承认我是第二。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:14 | [26 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ little /'litl/ a. 小的,不多的,不到几乎没有的;几乎没有,微少;v. 少到几乎没有,毫不 ]

李小龙也写过很多诗。以下这首叫做《我是谁》,他赠给了好友李俊九(韩裔美籍武术家,“美国跆拳道之父”)。可惜找不到英文原文,不能尽窥原貌,从外语翻译过来的诗毕竟是挺别扭的。

段一:
  我是谁?
  这是一个老问题。
  每个人都会这样问自己,
  反反复复,在此时或彼刻。
  尽管他向镜中端详,
  可以认出自己的面庞。
  尽管他知道自己的姓名,
  自己的年龄与生平。
  但他仍深深地渴望了解,
  我是谁?
  我是人群中的巨人,
  俯视苍生的豪杰,
  还是封闭自感的庸碌之辈?
  我是功成名就,信心实足的绅士,
  一呼百应的天生领袖,
  还是在陌生人前小心翼翼,
  动辄心惊的弱者?
  在强装的笑颜后面,
  是一颗瑟瑟发抖的心,
  如同在漆黑森林里迷路的小小少年。

段二:
  我们中很多人渴望成功,
  但惧怕失败。
  尽管我们有能力,
  将理想变成现实。
  只有培养自然直觉的人,
  才能建立自己的观点,
  卓有成效、令人钦敬,异彩纷呈。
  坚信自己能够实现目标,
  信心终会获得报偿。
  奋进,在这一过程中,
  你会发现真实的自我,
  如同透过镜中反观自己。

大学期间,李小龙始终坚持练功不辍,力求经过精益求精的潜修苦练,使功夫逐渐娴熟乃至达到更高的境界。除了精通各种拳术外,他还擅长长棍、短棍和双截棍等各种器械,并研习气功和硬功。在这个过程中,他从实战出发,以中国武术为基础,吸收西洋拳、空手道、跆拳道、泰国拳等技击术的优点和特长,总结多年的经验自创了一种拳术,其中的“李三脚”、“寸拳”和“勾漏手”等都是他的绝招。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:15 | [27 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ unable /'Λn'eibl/ a. 不能够的,没有办法的 ]

《唐山大兄》在港上映不到3周,票房已达350万港元,同时连破东南亚地区的所有华语片票房纪录,掀起了功夫片的新热潮。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:17 | [28 楼]
douzch

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reliance /ri'laiəns/ n. 依靠,信赖,依靠的人/物 ]

《唐山大兄》也颠覆了当时的香港电影市场,使尚处于起步阶段的嘉禾公司一举迈进了强劲竞争者的行列。邹文怀和李小龙对他们的初战告捷都很满意,继续合作下一部电影。李小龙十分尊重和信任邹文怀,许多事情上对邹文怀言听计从;邹文怀亦允许李小龙在电影制作方面参与更多意见,还下令增加了财政预算。
顶端 Posted: 2005-10-05 18:18 | [29 楼]
«1 2 3456» Pages: ( 2/12 total )
我来我网·5come5 Forum » 唯美贴图

Total 0.013946(s) query 5, Time now is:05-03 18:42, Gzip enabled