我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 我与暗黑--写在临走前 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

我爱剑圣

头衔: 暗黑区第一届毕业生
发贴: 11206
浮云: 742
在线等级:
最后登陆: 2011-06-09

5come5帮你背单词 [ critic /'kritik/ n. 标准,准则 ]

我与暗黑--写在临走前

初识暗黑
一次军训回来后的集体通宵活动中,看到好几个同学在耍那个后来我坚持了4年的游戏-暗黑破坏神,充满期待的加入他们的行列。带领我进入暗黑世界的正是现在同寝室的lemon_love和timwolf,那时候觉得他们好NB哦(我以前高中没耍过电脑游戏的)。我还在鲜血荒地迷路中,他们已经过完了第一幕,被B4惨了……
后来又经过N次的小尝试,加上又后来硬拉着他们带我,终于开始对暗黑有点小小的了解了。之后又学会了修改装备,选了个刺客,全身带几个+7技能的毁灭护身符,很轻松的一直过完了EM,到DY硬是打不过(又4惨了)……
再后来就要讲到九里堤那个机房了,看过去全是打暗黑(还有很多看“[屏蔽]”的)。具体关于这段,召唤xie mm或者summero这些来讲述吧,我就不多说了。我要讲的是,在那我第一次用野蛮人完整的通完了一遍(虽然只是普通难度),现在还记得打diablo近半小时掉的那把黑色之舌。我不知道我现在能不能用野蛮人把地狱过完(估计这个是不可能的),但那个时候仅仅是过完普通的那种愉悦就足够让我对暗黑有迫切的热爱了。

初上战网
大一过完就回来本部这边,大二了,大部分人都有电脑了。马上,内部就有暗黑战网了,后来才知道是henry开的,henry是那之后一直到现在我很佩服的一个强人。那时候我还只是在耍单机,看到他们贴在宿舍网(我们的263)的一些装备简直是乍舌,CCBQ这些我当时都是用bt来形容的。再没过多久,我有电脑的同学(就是3#423打印刻碟哈)就开始上战网耍,我也偶尔用两下他电脑耍。用的NEC,加满鲜血石魔和攻击反噬杀牛,HOHO好爽哦。这还要提到一个人叫phoenix的(GGYY同学),第一次去PK被他FOH一个电P死了,后来都是很佩服的,自己也是很耿耿于怀的……
后来由于henry和linfan事闹大了,henry也渐渐心灰意冷,服务器关闭了。后来又转手好几个服务器(好象问题都是有个挂bot),到了storm手里,我也从这个时候开始了我的暗黑战网长征。

小有所成
关于这部分已经是很零散的回忆片断了,大家将就着看吧。
到storm开服务器的时候,已经是我大2下了。自己有电脑了,玩起来是格外HIGH。当时是抱着纯粹娱乐的想法去玩的,所以起了个ACC叫forfun。.慢慢开始上5COME5(不知道那时候已经改名了没)暗黑区和高手们交流,从潜水到熟悉,从熟悉到活跃。在高手们的指导下,练了个KCZON,天天在牛场穿梭了。某日杀牛时,跑进来个AMA叫pkama-alpha的,进来就找我PK,后果当然是残败。那时候人人有ann,alpha也很活跃,每次都能和大家很聊的来,经常能看到他发瓜。我打网游时本来就喜欢聊天,所以ann也比较多。于是后来就经常我和alpha两个人在那ann聊天,依稀记得说的话有多瓜。我们也经常一块杀牛,还记得他是纯[屏蔽]拿个大炮,杀完一场就要和PK几场。天天和alpha学怎么ama pk,然后又自己上IMPK的论坛看帖子,我就是这时候开始真正对暗黑入gate了。后来storm开了个论坛,大家就跟着进去灌水(还记得论坛第一贴被neo抢了),我也顺便申请了个斑竹。和大家在storm论坛上聊个天花乱坠,然后又回来服务器里耍,耍完聊,聊完耍。那个时候斑竹是哪些我还记的到,erbao neo ggyy bh套子。慢慢的,玩的人多了,服务器越来越不稳定了,于是一个叫fuck的提议多开几个GS。至于这个fuck我仍然不晓得是哪个的马甲,反正应该也是后来认得到的。开GS时大家没多少人响应的,于是自己报了个,后来还是有4个GS哈,分别是neo 套子 我,另外一个是叫ZEB什么的,反正就是编程区的那个达人,打游戏ACC是叫SEXSUPERMAN。后来ann有点泛滥了,就开始限制了,好象是只有开GS的才有了。还记得有次炫耀自己ann时被BH那个瓜人悄悄话刷屏,自己还在问:“嗌,你怎么还有ann…”。那时候大家都喜欢带人,风气比现在好不晓得好多,我也经常带人,有次带个叫cb777的时候印象很深。他很客气,总是会很礼貌的说”xie xie gg le”,于是后来也一直当好朋友一样对待,每次也会多照顾一点。教他一些基本知识啊,带带他同学啊之类的,记得他同学有叫nut的,[屏蔽],哈哈。说到带人还碰到过几个特别郁闷的人,记得一个ACC叫sunbird的人着实是让我和alpha郁闷了的,具体的也不想再去回忆了。

征战外网
在storm服务器后期,由于BOT事件、机器原因以及公寓鼎鼎大名杨处长的威逼下,服务器彻底关闭了。这时候一帮暗黑爱好者分成了2批,1批在IMPK,代表人物:xieyan,Sinbad,cccc,llffyy,kent等;另一批在3W,代表人物:dancy,morfy,我,alpha等等。我和alpha刚上3W找个人带都不容易,第一次体会到以前宿舍网的好处:大家都是同学,很热心。后来还是alpha厚着脸皮找到了人带我们过了DY。于是我用习惯的KCAMA,他用MFSOR,我们开始开荒。第一天,我出了2个LGC,拿去换了1整套MF装备,把alpha的MFSOR撑起来了,他也慢慢开始出东西了,SOJ什么的哗啦啦的出了。不过3W也没耍好久,毕竟因为是外网,要花钱,总是期待着内网服务器。这时候spark又接手了服务器(之前有段时间也开过),也是重新开荒,这时候又我同学钢管一起天天MF,出个shako都能很兴奋。不过这个服务器算是时间最短的了,没开多久又关了,原因是spark天天要去陪女朋友。。。
  又没服务器了,只好再打外网的主意了。Alpha这时候提议去买个正版上BN,我也是很快的同意了,马上2*28那种正版就到手了。刚开始还在犹豫到底是上A2还是A3,最后还是选择了去A3投靠xieyan。Xieyan很爽快,马上给了我好多装备,包括什么06ring 06boot ith bow wf,然后后来又得知和xieyan都是江西老乡。
在BN好不容易出了个32#,正和xieyan盘算着是该去卖人民币还是换PK SC时,110呼之欲出了。先是rust storm,把08gaze 08shako之类一下全吹跑了,再是ladder开荒。说到着不得不提一个套子的痛,开荒在8人游戏里打大菠萝掉的31#居然只换了shako和orb。然后开始第一次用BOT,在BN不挂BOT的都是SB,不知道谁说的。当时110刚出来的印象就是难度极大的提高了,更注重配合了,暴雪对此的忠告:“Do not face the evil alone.”还有个记忆片段就是在圣诞前一天晚上挂出了个888的7+,我还在5C5发了个贴“The x’max gift from pindle”.
顶端 Posted: 2005-06-28 06:32 | [楼 主]
我爱剑圣

在线等级:

5come5帮你背单词 [ something /'sΛmθiŋ/ pron. 某事,某物,一些,几度 ]

Er时代
  转眼到大三下了,由于1.10版本的推出让大家又开始关注暗黑。还没开学,但我还是很早来了学校。这时候刚上5come5就看到er一个帖子,在宣传他开的内网的1.10版本的暗黑服务器。我还跟了个帖,内容“楼主能给我服务器端吗?”因为我当时的想法是这个服务器也开不了多久…
对于er的执着和责任心,我一向是很佩服的。(暗黑区我就佩服三个人henry er 超哥,其他人不要B4我哈。)和er一块过DY时候,我是一路死着飞过去的,当时是郁闷惨了。然后开荒后,由于我最早耍,大家理所当然认为我是TH,其实我这个人MF的RP确实不行,啥玩意不出。那时候大家都不太懂110,于是我就经常写点技术贴引导大家(虽然是为了骗精华),游戏里也经常1V7然后教大家PK(哈哈,后来有人说我就会纸上谈兵我也懒得去反驳)。然后那个时候耍的人确实是有史以来最多的,每次上论坛灌水都是5分钟前帖子基本都能上10页,下午发的帖子晚上就能到第2页去。还记得每次体育课回来,我们几个计院的都要来灌一会,跟summero、hejinchuan、Anakin、海蛰丝、mori这些总是能聊到很HIGH。
对,还要加上和超哥的初识。已经开完荒后的某天,我正在MF,看到有个叫XX的野蛮人在一个人耍,就进去丢了几件西刚,然后发现很聊的来,慢慢就一起耍游戏。那时候RB我肯定是FLYSOR,由于装备太差,总要把超哥的野蛮人喊来[屏蔽]。就记得超哥说,“你们再喊我[屏蔽]男我就走了,我[屏蔽]还是电子科大学生呢。我是大学生,很有素质的。”不记得什么原因超哥没练那个野蛮人了,练了个SOR,我正好练了个FOH圣骑士,配合起好爽。后来聚会超哥说那个时候他就50几级就被我拖去过DY了,对于这个我是记不到了。
每届服务器总会有挂BOT的,于是er那句“hi~hello~nihao”大家都记的到了。Er服务器时候对于挂BOT的打击力度还是比较大的,相继有被查出来的,后来论坛上也经常有来忏悔的,对于这些er总是很宽容的(er的大度也是我比较欣赏的)。那时候精华贴也好骗,喊个人来PK哈,截几个图发到论坛上就可以冠以“战报贴“,er总是会给精华的。那时候zl也算是出道了,每次都要在FICQ给我发N个消息,当时就觉得这个家伙好瓜,以后1年zl、ranter这些大三的就是暗黑区的顶梁柱了。不晓得等现在你们大三这些毕业后,暗黑区会是什么样呢,估计那时候连暗黑区都不会有了。老子再来自夸下,er之前那段时间一直没有服务器,管理员那些都在考虑取消暗黑区,那时侯暗黑区能见到的就henry和我多一点。对了,PINDLESKIN就是那时候出道的,好象可舟也是那时候吧(那时候好谦虚哦,哪像现在queen这个名号一出去就一呼百应)。说到冷清,那段时间才真正是冷清,还是多亏quan_l暗黑区才得以保住,好在之前和圈儿混的熟啊。
BN第2个赛季来的时候掀起了一股上BN的热潮,一堆一堆人在论坛上求CDKEY。我也是那个时候开始挂BOT的,好象还ROB了一个NEO的CDKEY双开挂起呢。那个暑假我回家早,没有和他们一堆人在BN上混,每次在家上QQ都要被他们[屏蔽]鄙视,说什么老子一走BN就不realm down了。当时他们混的不错,关键有GGYY在,后来没个人分赃然后又请所有暗黑区的去了采菊园,一直耿耿于怀的是没吃到棒棒糖。

渐渐隐退
  到后来er的服务器就给james接手了,我也没怎么耍了,就我同学timwolf还在坚持,我也偶尔用他号上去寻寻魔。那时候服务器就开始出现衰退现象了,主要是那些活跃的都没耍了。但是大家在论坛上还是很活跃,完全由暗黑话题到各种话题。类似er是情感丰富的处男这些,大家只是在维持一种感情,对曾经战友的关注或是鄙视。这段时间也是聚餐最频繁的时候,每周1小聚,每月1大聚,钱花的也快,经常是才月初发钱就花完了。我因为经常还要和同学出去吃喝,所以经常暗黑区吃饭都要er或者超哥帮忙给,对于这个我是很感激的。

依然坚持
大四下,到要走人的时候了。我总觉得在暗黑区混了3年连斑竹都没当过有点遗憾,所以和er秘密的兑勾让我当上了斑竹。我一直认为斑竹是个引导者,不是仲裁者,所以在论坛上很热心的帮大家。说实在的,斑竹就[屏蔽]是苦力,那些管理员屁事不干却享受着何等的待遇,这些就不多说了。这个时候是时间最空闲的时候,我们寝室也是抱着[屏蔽]的心情一起上战网耍,和lemon_love timwolf一天一趟BUS,有瞧出25#的喜悦,也有敲出16#的叹息。这个时候我们都是在死撑,明明对暗黑没了兴趣却还在坚持,为的就是那段美好时光的回忆。
WOW的出现对暗黑的冲击很大,大部分人都去WOW了(包括我),论坛上又回到了er服务器之前的死寂,现在依然如此。所以我对于现在仍然在坚持耍暗黑的先说声感谢,你们是暗黑区的未来,是把暗黑文化传播下去的火种。

临别语
说点对几个人的忠告,先是狗儿,不要做事情那么幼稚,要学会冷静思考。然后是zl、ranter、zcking,当斑竹要有自己的想法,不要人云亦云,你是斑竹你说了算。再是22,做事情不要冲动,真正的男人应该不屑于一时的爽快。最后推荐个人当斑竹,pindleskin,能很热心的回答大家的问题,即使是在耍WOW还能照顾到暗黑区,看到我当年的影子了。
暗黑区的兄弟们,我要走了,以后大家很难有机会再见了,不要想我哈。妈的写着写着眼睛已经湿润了,都不许哭出来哈。

最后,郑重请辞斑竹一职

[ 此贴被我爱剑圣在2005-06-29 05:48重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-06-28 06:36 | [1 楼]
我爱剑圣

在线等级:

5come5帮你背单词 [ arise /ə'raiz/ vi. 起来,升起,出现 ]

大四的离去了,以后的暗黑区靠你们来支撑了,各位保重了
PS:给出PP的链接,左边我右边timwolf哈

[ 此贴被我爱剑圣在2005-06-29 05:45重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-06-28 06:37 | [2 楼]
BahamutZero

头衔: 幽灵~~
发贴: 6770
浮云: 636
在线等级:
最后登陆: 2012-05-16

5come5帮你背单词 [ popularity /popju'læriti/ n. 众望,好评 ]

顶起
顶端 Posted: 2005-06-28 08:27 | [3 楼]
flywind

发贴: 1095
浮云: 1271
在线等级:
最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ shoot /u:t/ vi. 射击,疾驰耐这,发芽,射门;vt. 射中,发射,拍摄;n. 嫩枝,苗 ]

ding luo zhu yi ge
顶端 Posted: 2005-06-28 08:41 | [4 楼]
xieyan

头衔: 毕业了
发贴: 9645
浮云: 765
在线等级:
最后登陆: 2012-05-16

5come5帮你背单词 [ jade /d3əeid/ n. 玉翡,翡翠,翡翠色 ]

写的不错哦~
顶端 Posted: 2005-06-28 08:50 | [5 楼]
hjbb

发贴: 3131
浮云: 474
在线等级:
最后登陆: 2012-05-14

5come5帮你背单词 [ know /nəu/ vt. 知道,认识,掌握…的知识;vi. 知道,了解 ]

写得好啊 看起好爽 更重要的是了解了RX暗黑的发展史
顶端 Posted: 2005-06-28 09:09 | [6 楼]
崽崽不落根

头衔: 温暖
发贴: 6933
浮云: 619
在线等级:
最后登陆: 2013-03-07

5come5帮你背单词 [ weave /'wi:v/ v. 织,编 ]

赶紧抢个前排.
顶端 Posted: 2005-06-28 10:04 | [7 楼]
hjbb

发贴: 3131
浮云: 474
在线等级:
最后登陆: 2012-05-14

5come5帮你背单词 [ beneficial /beni'fiəl/ a. 有益的,有用的 ]

楼上的在水 这么经典的文章你都水
顶端 Posted: 2005-06-28 10:08 | [8 楼]
flywind

发贴: 1095
浮云: 1271
在线等级:
最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ laughter /la:ftə/ n. 笑,笑声 ]

Quote:
下面是引用flywind于2005-06-28 08:41发表的:
ding luo zhu yi ge

这是谁用我的ID发的帖子?
不过我也顶一个!
顶端 Posted: 2005-06-28 10:30 | [9 楼]

发贴: 995
浮云: 1667
在线等级:
最后登陆: 2014-06-01

5come5帮你背单词 [ tribute /'tribju:t/ n. 贡物,颂词,敬意 ]

蝈蝈一路顺风
顶端 Posted: 2005-06-28 10:34 | [10 楼]
工口君

头衔: H是不对d~~~
家族: 艾泽拉斯兄弟会
发贴: 1218
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2007-06-28

5come5帮你背单词 [ string /striŋ/ n. 细绳,线,乐器的弦,一串,一列 ]

趴在地上顶~~~
顶端 Posted: 2005-06-28 10:38 | [11 楼]
Woofoo

头衔: The future is ours.
发贴: 5262
浮云: 1145
在线等级:
最后登陆: 2008-04-07

5come5帮你背单词 [ beginning /bi'giniŋ/ n. 开始,开端,起源,起因 ]

liu ge ming
顶端 Posted: 2005-06-28 10:50 | [12 楼]
fishfight

发贴: 730
浮云: 1157
在线等级:
最后登陆: 2019-08-05

5come5帮你背单词 [ transverse /'trænzvə:s/ a. 横向的,横断的 ]

gua楼主我要我给你们照的那张毕业照哈,一定得给我~!
顶端 Posted: 2005-06-28 10:58 | [13 楼]
我爱剑圣

在线等级:

5come5帮你背单词 [ prosperity /pros'periti/ n. 繁荣,兴旺 ]

Quote:
下面是引用fishfight于2005-06-28 10:58发表的:
gua楼主我要我给你们照的那张毕业照哈,一定得给我~!

我都还没拿到
顶端 Posted: 2005-06-28 11:11 | [14 楼]
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
我来我网·5come5 Forum » 5come5名人堂·Hall of Fame

Total 0.015193(s) query 5, Time now is:03-29 08:57, Gzip enabled