我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
本页主题: Andly的文章楼 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

andly7758

头衔: 幽灵荡啊荡..~~~
发贴: 2858
浮云: 1211
在线等级:
最后登陆: 2006-09-30

5come5帮你背单词 [ illuminate /i'lju:mineit/ vt. 照明,照亮,说明,阐明,启蒙,启发 ]

人生致命的八大问题!
问题一, 如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近 很方便,就一而再、再而三地光临吗? 回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?

可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没 什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了 手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?

——做人,为什么要过于执著?!

问题二, 如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块 钱的车费去把那100块找回来吗? 回答:一个超级愚蠢的问题。

可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却*也不肯认 错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂了一句话,却花了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,不惜时间, 只为报复,不也一样无聊? 失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还 要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。

——做人,干吗为难自己?!
问题三, 你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出gate吗? 回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。

然而,有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,让我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然 。也有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应?所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心一点,不必害怕过马路。

——做人,先要相信自己。

问题四, 你相信每个人随便都可以成功立业吗? 回答:当然不会相信。

但据观察,有人总是在听完成功人士绞尽脑汁的建议,比如说,多读书,多练习之后,问了另一个问题?那不是很难? 我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?改变当然是难的。

成功只因不怕困难,所以才能出类拔萃。 有一次坐在出租车上,听见司机看到自己前后都是高档车,兀自感叹:“唉,为什么别人 那么有钱,我的钱这么难赚?” 我心血来潮,问他:“你认为世上有什么钱是好赚的?”他答不出来,过了半晌才说:好 像都是别人的钱比较好赚。 其实任何一个成功者都是艰辛取得。我们实在不该抱怨命运。

——做人,依自己!
问题五, 你认为完全没有打过篮球的人,可以当很好的篮球教练吗? 回答:当然不可能,外行不可能[屏蔽]内行。

可是,有许多人,对某个行业完全不了解,只听到那个行业好,就马上开起业来了。 我看过对穿着没有任何口味、或根本不在乎穿着的人,梦想却是开间服装店;不知道电脑怎么开机的人,却想在上网,结果道听途说,却不反省自己是否专业能力不足,只抱怨时不我与。

——做人,量力而行。

问题六, 相似但不相同的问题:你是否认为,篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以主导 一场完美的胜利? 回答:有病啊,当然是不可能的。

可是却有不少朋友,自己没有时间打理,却拼命投资去开咖啡馆,开餐厅,开自己根本不 懂的公司,火烧屁股一样急着把辛苦积攒的积蓄花掉,去当一个稀里糊涂的投资人。亏的总是比赚的多,却觉得自己是因为运气不好,而不是想法出了问题。

——做人,记得反省自己。

问题七,你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜? 解答:恐怕没有人会说:“对,我就是这样的孬种”吧。

然而,我们却常常在不该打退堂鼓?以关颖珊赢得2000年世界花样滑冰冠军时的精彩表现为例:她一心想赢得第一名,然而在 最后一场比赛前,她的总积分只排名第三位,在最后的自选曲项目上,她选择了突破,而不是少出错。

在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳了两次。她 也可能会败得很难看,但是她毕竟成功了。 她说:“因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。” 一个中国伟人曾说;胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力之中。

——做人,何妨放手一搏。

问题八, 你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期? 回答:不,傻瓜才会这样认为。

然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长 大了,我就可以…… 我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒 耗生命。如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想看到 的结局。

——做人,要活在现在。
顶端 Posted: 2005-06-19 02:53 | [30 楼]
andly7758

在线等级:

5come5帮你背单词 [ drain /drein/ v. 排水,(使)枯竭;n. 下水道,排水,耗费 ]

老婆给写的信,深思!

亲爱的老公:
先吻一下吧!呆着没事就给你写封信,看了以后不要生气啊!为了防止你生气,再吻一下!
来了已经有好几天了,听说你病了,我心里很是着急,可是因为我26号要考试就来迟了,来到的时候你基本上已经好的差不多了,我也没帮上多大的忙,今天**说你病的时候很想我,我信!我宁愿相信这是真的,我感觉它也是真的,嘿嘿,凭我的感觉!
现在是不是上课了,今天我看了不该看的东西,虽然你给我的解释听起来是那么的合情合理,可是我的心里还是觉得你在和我撒谎,这并不是我不信任你,真的!你想想,如果你看到我和一个男生的聊天记录被我很仔细的保存下来,你是一种什么样的感受,当时我是真的很生气,如果有可能我会马上走的!我现在的心理是很自私的,不允许你的心里再有别的女生,我也知道这真的很自私,不过恋爱中的女人又有哪个不自私呢?!不信的话你可以去问问你们班的那些女生。
我是不是有点不可理喻,别怪我,其实这些都是你惹的祸,谁叫你这么吸引我呢,要不然我才不在乎呢,你愿意跟别人怎么聊就怎么聊,反正和我关系不大,可是现在就不同了,我是如此的爱你,爱的如此痴狂,如此着迷,我已经无法控制我自己了,我坚信我和你在一起就能够幸福!
其实就我的感觉告诉我,你也是爱我的,对吗?我亲爱的老公!可是你和她的聊天记录中却说你和我的脾气不和、、、、、、真的很让我难过,我们在一起你感觉不好吗?为什么要那么说呢?你说是男人都会这样,可是我怎么就没听说过一个男人本来很爱他的妻子,却在别人面前说自己和妻子的关系不好的,唉,这次真的让我很伤心啊!你也许会说我小心眼,可是这个时候的我真的是很小心眼!
老公,给你留这封信没有什么意思,就是想把我此时的心情告诉你,这封信不知道你什么时候才能看见,我希望它不要被别的人看到,俗话说的好“家丑不可外扬”嘛!
老公,以后你要多注意身体,尤其是在锻炼的时候要格外小心,运动量不要过大,坏了,我又犯[屏蔽]病了,不多说了,你又嫌我罗嗦,其实有人天天在耳边罗嗦也是一种幸福!不信你问问你们宿舍的几位,说不定他们很羡慕你呢!你想,你的老婆对你不管不问,你又会怎么样,心里说不定又说,还是我老婆呢,一点也不关心我!呵呵,是不是啊!
再过两天就要走了,还真有点舍不得啊!距离我们天天能在一起的日子还有多远啊,快了吧!吻你,我的老公,希望以后的日子里你能天天快乐,健康!吻你!!!

永远爱你的老婆
     4月5日晚20:10
顶端 Posted: 2005-06-19 03:00 | [31 楼]
flydragon3

发贴: 1312
浮云: 1178
在线等级:
最后登陆: 2006-11-04

5come5帮你背单词 [ verify /'verifai/ vt. 证实,证明,查清,核实 ]

有一定的道理啊,不过我觉得宽容是最难的
顶端 Posted: 2005-06-19 11:52 | [32 楼]
彬彬

头衔: 滚蛋之人∩_∩
家族: 考研俱乐部
发贴: 22342
浮云: 422
在线等级:
最后登陆: 2009-07-26

5come5帮你背单词 [ southeast /'sauθ'i:st/ n. & a. 东南,东南(地区)的 ]

是楼主自己写的??
顶端 Posted: 2005-06-19 23:00 | [33 楼]
andly7758

在线等级:

5come5帮你背单词 [ format /'fo:mæt/ n. 版式,(计算机的)格式,编排;vt. 设计,(计算机上)将…格式化 ]

Quote:
下面是引用彬彬于2005-06-19 23:00发表的:
是楼主自己写的??

是的,请指教!!!
顶端 Posted: 2005-06-25 20:55 | [34 楼]

家族: 菠韬汹勇
发贴: 1313
浮云: 1110
在线等级:
最后登陆: 2009-10-31

5come5帮你背单词 [ banquet /'bæŋkwit/ n. 宴会 ]

楼主哪个学院哦??
顶端 Posted: 2005-06-30 00:15 | [35 楼]
andly7758

在线等级:

5come5帮你背单词 [ draw /dro:/ vt. 拉,拨,惹,引起,画;vi. (向某方向)移动,来临 ]

Quote:
下面是引用72469666于2005-06-30 00:15发表的:
楼主哪个学院哦??

偶是机电的
顶端 Posted: 2005-07-08 13:22 | [36 楼]
iceberg

发贴: 665
浮云: 1279
在线等级:
最后登陆: 2006-06-28

5come5帮你背单词 [ panel /'pænl/ n. 方格,嵌板,仪器板,仪表盘,讨论小组 ]

楼主的gate派怎么是"我是[屏蔽]"呀?
换个.
顶端 Posted: 2005-07-29 10:49 | [37 楼]
snowwhitecxf

发贴: 44
浮云: 1131
在线等级:
最后登陆: 2007-06-19

5come5帮你背单词 [ inward /'inwəd/ a. 内部的,内在的;ad. 向内 ]

好啊。
顶端 Posted: 2005-08-28 17:36 | [38 楼]
脚步的影子

创作大师奖
头衔: 退学仔
发贴: 7806
浮云: 913
在线等级:
最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ shrink /rink/ vi. 萎缩,收缩,缩小,减少 ]

真多,一定把楼主累坏了..
顶端 Posted: 2005-08-28 17:57 | [39 楼]
andly7758

在线等级:

5come5帮你背单词 [ surname /'sə:neim/ n. 姓 ]

[屏蔽]未必真色啊!!!!
顶端 Posted: 2005-08-28 23:32 | [40 楼]
andly7758

在线等级:

5come5帮你背单词 [ punish /'pΛni/ v. 处罚,惩罚 ]

有些时候不是别人强而是你弱!!
顶端 Posted: 2005-09-03 00:39 | [41 楼]
leaves

发贴: 2092
浮云: 1287
在线等级:
最后登陆: 2010-10-09

5come5帮你背单词 [ meet /mi:t/ v. 遇到,碰见,会见,相识,遭到,经历,满足,符合;n. 聚会,运动会 ]

很能写。。的确高产
顶端 Posted: 2005-09-03 05:00 | [42 楼]
andly7758

在线等级:

5come5帮你背单词 [ people /'pi:pl/ n. 人,人们,人民,民族 ]

Quote:
下面是引用leaves于2005-09-03 05:00发表的:
很能写。。的确高产

^_^^_^
顶端 Posted: 2005-09-09 12:07 | [43 楼]
无射箭

头衔: 遥远的远方除了遥远一无所有.
家族: 艾泽拉斯兄弟会
发贴: 3794
浮云: 1123
在线等级:
最后登陆: 2008-06-19

5come5帮你背单词 [ trivial /'triviəl/ a. 不重要的,无关紧要的,平凡的,普通的 ]

象楼主学习~~~
顶端 Posted: 2005-09-21 18:34 | [44 楼]
«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.020005(s) query 5, Time now is:04-20 06:34, Gzip enabled