我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/18 total )
本页主题: [分享]RX CS发展史(以鄙人见闻为主线)---毕业前纪念帖 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狗狗

头衔: 传说中的……
发贴: 3479
浮云: 992
在线等级:
最后登陆: 2006-06-18

5come5帮你背单词 [ deadly /'dedli/ a. 致命的,危险的,极有害的;ad. 死一样地,非常,很 ]

[分享]RX CS发展史(以鄙人见闻为主线)---毕业前纪念帖

前言
    实际上我是从九里堤时[屏蔽]始回顾的,之所以称做RX CS发展史,是因为现在是RX时代,但是中间却有许多的元老级人物是从九里堤时代走过来的哈。好了,不多说废话了,进入正题~~

九里堤时期:
    这个时期实际上是RX CS的萌芽期,是为以后RX的CS成形打基础的。大家都是才从高中升上来的,绝大部分都是才接触CS,只有很少一部分从高3的BETA6.0开始打起走的。当时的版本没记错的话还是Counter-strike1.0(AWP可以一枪打死人),当时首先认识的是同班的lovely00和evilsquall,这两人后来都是大2时期lovely班队的主力成员。evilquall最擅长MP5,而且是枪枪打头。lovely00则是从高中就开始打AWP,在那个MP5横行的年代,AWP USER是多么的罕见。00也注定成为九里堤第一代sniper(我的AWP都是00启蒙的,包括后来的1111111111也是跟受00影响开始打AWP的)。说到MP5横行的年代,有2个人不得不提,1个是TOTO,另外1个就是111111111。那会大家都是MP5满地图跑,偶尔买了AK M4的都是乱扫型或曰泼水型,惟独TOTO,居然知道AK可以单点还能3发3发的点,当时那个PF啊-_________-#。而1111111111则擅长M4 6-7发的半点射半扫射式的打法,在当时也很无敌,我们当时得出的经验时,除了AWP可以跟他对点下,MP5完全不是对手。。。。而111111111在一次通宵被我跟00狙郁闷后也得出个结论,那就是M4在AWP面前蹲点=厕所里点灯(找死),于是苦练AWP,终得正果,成为九里堤一代sniper~~可惜后来进入RX时代后玩WAR3去了,把CS荒废了,不过这都是后话了。那会有几个网吧都是CSER的[屏蔽]地,恐龙危机(我们叫gate口网吧,因为离小gate最近)大1上是我们lovely和1111111他们的[屏蔽]地,佳美则是BUG他们抢菜的天地,SONY HY TOTO那会都在网魂训练。到了大1下,HY他们转战网趣,ZHAOLI BUG他们也去了网趣,而我们因为厌恶网趣不通风不透气则去了网魂,不过偶尔也会去网趣抢菜。那会组织过一次比赛,我们班因为凑不齐人导致lovely第一次正式比赛夭折,那次比赛好象是GHOST他们的冠军吧,不过当时看了ZHAOLI他们的AK,也没有感觉特别出众(PS:大1下已经普及AK M4了)心想,要是我们参加了该多好啊~~其实那会打比赛也不过是5V5的混战而已,都是RUSH,稍微细点就是32RUSH A或者B而已~~印象比较深的就是HY,每次去网趣,吼的最凶的那个不用想,一定是HY。。。“打你MDP”此人专用口头禅,不过后来普及了。INTO那会还是网趣的一无名小卒,这里就不多说啦,挖哈哈~~~JF不要扁我。02年的夏天过去了,转眼升大2了,同时也步入了RX时代~~~~~

补注:应某人强烈要求,补上一个九里堤时代的名人——FBI,此人以RUSH不怕死而出名,枪法硬朗,主攻BLOOD,也经常打20人的AZTEC,那会用的ID是dang de lao ban zhang,经常带领土匪把CT打的%·……·……不过只要有我或00在CT边拿把AWP,哼哼~~特此补注以纪念昔日CS战友今日SC战友。

大二时期:
    那个暑假,CS完成了1.3到1.5的过渡(1.4因为太垃圾,基本没流行起来就退役了)。刚换1.5时很不适应,相比1.3,跳跃改的要延迟了,而且跳起来开枪的弹道也变了,1.3最流行的跳沙鹰打法一去不复返了。但是那个暑假回来,又跟00学到了新的一招——跳狙,当时00跟我们打时完全搞不懂为什么他跳出来还没见他落地就被他狙了~~于是苦练跳狙,得正果,一时名操各大网吧,记得当时在a-bo-luo、LEE跟ESPRITE(小便)被我狙得%¥………—¥—*#(省略一段话)。此2人受启发也跟着练起AWP,后来成为阿波罗一代战神,哎呀扯远了,继续说RX-_-!.
搬进RX不久,就有了自己的BBS,同时宿舍网上也开始有人架CS服务器了,当时1号服务器是seaheart开的,2号是cici,3号是into,有了这3个服务器,RX的CSER开始有了交流平台,在这个时期认识了一大批人,SONY、INTO、GHOST、BUG……(省略几百+人)都是这个时候认识的,大1时也听过这些ID,不过当时对不上号,现在才有机会跟他们近距离交流。当时承蒙大家厚爱,鄙人同HY INTO一同被誉为RX三大sniper(搞不懂INTO为虾米进步这么快),当时00已经技术回潮,或曰不是我对手^_^,而11111111已经开始迷恋WAR3了,小便还在苦练AWP,RX当时的AWRER好象确实只有我们3个。因为AWPER的稀有,SONY跟seaheart都曾经拉我入队,不过当时SONY他们经常在网吧通宵训练,当时我还不习惯,于是选择了跟seaheart一起组队,同期的队友还有fisher allen等,可惜大家后来都没玩了。当时那个队基本都还属于娱乐CS阶段,SONY他们队都已经接近半职业队了,是RX公认最强队,跟他们打了几次训练赛,完全不是对手,完全靠我一把AWP勉力而支。其实那会我还比较依赖AWP,AK M4还不成熟,还停留在大1的水平,后来跟SONY几次通宵练枪后,学到了很多东西,才第一次知道什么叫预位,走路随时准心要放在头的位置(之后我也把这些教给了很多的学D,其中包括JOY娃娃==^_^)直到大2上快完的时候,我才真正完成了向综合型的转变,不单单依靠AWP抢菜了。那会大部分时间都还是在杀混战,认识了诸如GHOST INTO等一大批RX之名抢菜王,那段时间真的很快乐,同INTO在BLOOD上对狙,同HY在AWP MAP上对狙,同GHOST一起在外网GA抢菜(这个最怀念,认识了好多MM q|^.^|p)。到了大2下,开始完完全全的从混战型向比赛型过渡,当是因为一些原因,HY跟SONY TOTO他们暂时没有在一起训练比赛了,于是,TOTO SONY TXD 我还有GHOST一起组了个队经常网吧训练打比赛,从那个时候开始升华自己的意识,经过一段时间努力后,成功迫使GHOST成为本队最铁人物~~~也是在这个时候,开始零星的接触02级的CSER,从开始的hAte, Scream到后来的JOY。当时对HATE印象比较深刻,此人背着公寓管理条定,悄悄的把电脑搬进RX同我们打CS,而且还是用的15#液晶,当时跟他曾通宵练枪,也曾邀我一起组队,不过因为SONY的关系,委婉拒绝了,后来成为了SH主力成员。至于scream嘛,枪法不错,意识还差一截子,不过人家才大1嘛,比我们当年强多了。大2下快完的时候认识了JOY,说起此人,第一印象,ICE拿把M4到处蹲到泼水-___-~不过自从我把SONY教我的那套告诉他后,闭关[屏蔽]数日或数月,成为SH主力成员,后加盟MYTH,此乃后话。大2快完的时候,我与SONY商量着是不是去打下WCG,大学4年,一定要去体验下WCG,哪怕第一轮被淘汰也好,结果我们报名错过官方截止时间,郁闷而归,大3暑假因为备考研究生,此心愿始终未了。期间有个小插曲,就是CRGIA的TOP10之上、中、下,当时争议颇大,一时间灌水之人络绎不绝,供大家[屏蔽]消遣之用,再后来就渐渐被人淡忘了。接下来,迎来了RX CS的黄金时期~~~

大三时期:
    这时,02级的同学已经可以合法的将电脑搬入RX了,RX顿时人气暴涨~~涌现出许多队来,举办了RX最大规模的一次班级联赛,参赛队伍人数之多在RX空前绝后。期间认识了KIM、大象、JIMMY等人。大象是在班级练赛时lovely同SH的比赛认识的,KIM嘛好象是一次BLOOD混战中听见此人MIC说话声音很是有特点,于是印象比较深刻(KIM娃娃标HS我~~)。JIMMY的出场最为搞笑,先是论坛发了个帖子BS我们所有RX的CSER乃井底之蛙,还指名道姓要TOTO去精彩QJ他~~~说到这就好笑:)后来HY的出现让JIMMY认识到了原来RX还有比自己还大牌的大牌,于是又发帖道歉,最后此事才渐渐被人淡忘。这个时期,LAN队也完成了重组,HY重新加入我们,GHOST则回到了PLA(不过这时的PLA已经名存实亡了,FIRE没打了,CRIGA打D2去了,ZHAOLI则已经在WAR3打下一片天地了)。这样HY TOTO SONY TXD加上我,LAN队以最强阵容开始征战成都各大比赛。先是第4届CBI,当时RX去了3只队,LAN、SH和INTO领军的KEYBOARD,KEYBOARD上来就遇到官方赞助的头号种子队,对此我只能深表同情,0:13KEY他们很快就败下阵来,INTO的AWP也无力回天。SH本来可以走的更远,可惜他们跟我们抽到同一组了,1组只能出一只队伍,为了科大CS走的更远,他们选择了让我们晋级。而我们,上来就碰到DEVIL成都分队,CBB上打到12:11时,TXD的一个低级错误将2v1的优势变成了单条,关键时刻我一个标准预位将LAN队送入了下一轮(偷笑ing~~)。最后我们在半决赛上遇到了西南科大的校队,无奈对手配合娴熟,我们败下阵来,仅取得第4名,不过这是HY重新归队来LAN队的首次正式大型比赛,对结果大家还是比较满意。后来零星打了些网吧比赛,成绩都还不错,这里就不多提了。同一时期,RX的联赛进行的如火如荼,我一边要代表LAN队出去比赛,一边还要带lovely打班级联赛,只可惜由于组织不力,加上期末临近,联赛打到4强时变不了了知。这段时间混战气氛也不错,每次一刷就是一大堆服务器,INTO那出神入化的AWP在FANS支持率上取得了绝对优势,这里BS下JF,趁我转型比赛型抢我FANS^_^.接下来是小插曲时间,当~当~当~小便同学出场,记得在那张AWP MAP上,小便同学以过硬的超远程盲狙工夫[屏蔽]RX CS届,当时连我都佩服不以,以为146藏着一名绝世高手,后来发现原来就是阿波罗的ESPRITE,结果私底下被我海扁一顿,挖哈哈~~~果然自从当年在网吧被我血洗之后,小便同学闭关[屏蔽]N月,现重出江湖立志掀起一场醒风血雨。只可惜小便孤掌难鸣,加上欠缺比赛经验,146战队在RX比赛屡受重创,小便于是淡出RX,长年奔波在网吧训练比赛。到了大3下学期,很多01级的老CSER已经告别CS了,有的热忠网游,有的告别游戏生涯,RX已经逐渐由02级同学支撑局面了。而我跟SONY他们已经开始准备考研了,开始减少CS时间了,5。1之前我们代表LAN队打了最后一次正式比赛——CEA,那次比赛,我现在都记忆尤新。先是在云中漫步的预选赛,自己都觉得那几场比赛AWP状态好的不得了,连续数次将D2过ZM的CT狙暴头(相信在场看过的同学都记的吧^_^)就这样,LAN队杀进了最后的决赛。决赛在绝顶高手网吧举行(成都中医药大学附近),当时同去的还有一只RX队伍——RX.CLAN,NADA、小S、hAte他们组的队,当时NADA他们去抽签(之前U队抽的2号),NADA来了句要抽就抽1号,反正搞不好第一轮就下来,不如碰U队,死的壮烈点。果然,被衰人说中,NADA抽到了1号,当时好象还激动的不行-_-#虽然比赛当中CLAN的神经枪(特指ECO时的DE)曾让全场观众[屏蔽](有大屏幕滴),不过最后还是让U队血洗而归。。。。终于轮到我们出场啦~比赛比我们想象的要顺利,前几场都是大比分血洗对手,最后杀入4强,同时RX这边论坛上已经有人即时通过CGA网站发布比分DEMO,全RX都为我们欢呼,当时我们自己也激动的不得了,毕竟这次CEA几乎全成都的强队都来了,其中还包括才从韩国打了WCG回来的U队,杀进4强很是兴奋。半决赛开始了,我们的对手是号称成都第2的FX(其实当时DARKBLUE和FX谁是成都第2尚为定论,DARKBLUE比较霉,8强被e.Dream淘汰了)地图是TRAIN,其实这个地图是我们打的最烂的地图,结果最终也和预想的一样,我们被血洗了。但这不是关键,同样的另外一场半决赛上e.Dream输给了U队,我们将和ED争第3名,这才是重头戏,ED代表成都理工,我们代表科大,这场比赛的胜负直接决定谁是成都高校CS届老大。
地图是CBB,算是我们打的第2好的地图了(第1是AZ,战术都跟U队学的^.^)开始比分一直咬的很紧,可是后来越来越力不从心,最终我们8;13惜败,赛后大家心情都不好,我也难过了好久,到现在我都希望从RX走出去个队能真正的把理工踩了然后告诉他们,我们才是成都高校NO.1。看来这个心愿注定要靠以后的学弟来完成了~~~接下来就到了01级CSER的衰落期了~~~

大四时期:
    其实这个时期基本都没什么好说的了,大4上找工作的找工作,考研的考研,整个01级CS算是完全荒废了,取而代之的是03级的新人辈出,这个时期认识了FEO GG等新一代RX CSER,KIM JOY他们居然也能算老人了,哈哈~~~这段时间我疲于考研,RX的CS状况很少关心了,但是大致知道KIM他们还是经常在外比赛吧,而GG也开始跟着JOY他们锻炼自己了。到了大4下,考试结束了,找工作的也找的差不多了,01级的CSER回光返照般的又开始玩起CS来了,让我想起了大2的时候,历史再度重演,是不是最后的温柔。不过现在大家也只是杀杀混战而已,而我,前段时间复试没过心情不好,直到最近才开始以CS来放松自己调整心态,而且现在已经是全面“后1.6时代”(其实我在大3下就开始上外网杀1.6混战了),偶的机器也实在刚不起了,每每混战遇人也只有40-60FPS将就打,主要以娱乐为主。现在,整个01级已经渐渐的淡出CS了,一个时代就这样结束了。。。

后记
    天下无不散之宴席,就要离开RX了,希望能给学弟们留下些什么,谨以此帖献给那些曾经为CS奋斗过的,现在正在为CS奋斗的或是将来打算为CS奋斗的RX CSER们。RX的CS一路走来,因为有你。同时希望以前跟我一起奋战过的兄弟都能在自己的学业或事业道路上走的更远。如果可以的话,希望现在的学弟们以后能给你们的学弟讲我们的故事,一段传奇的故事见证一段传奇的RX CS史。

---by lovely^dog
                                                                                            2005.5.21

[ 此贴被狗狗在2005-06-26 14:49重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 财富:100 (by JOYSTAR) | 理由: 觉得少了点点~~
  • 财富:100 (by JOYSTAR) | 理由: 怎一个好字了得~?
  • 顶端 Posted: 2005-05-21 23:10 | [楼 主]
    狗狗

头衔: 传说中的……
    发贴: 3479
    浮云: 992
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ evidence /'evidəns/ n. 根据,证据,迹象 ]

自己沙发,洗澡去了~~
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:14 | [1 楼]
    laststar.

头衔: 123's father
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 4094
    浮云: 1260
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ equality /i(:)'kwoliti/ n. 同等,平等,等式 ]

好!
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:24 | [2 楼]
    laststar.

头衔: 123's father
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 4094
    浮云: 1260
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ motion /'məuən/ n. 移动,运动,手势,举动,(会上)提议;v. 打手势,示意 ]

一个好字,充分表达了我的心情啊,什么心情呢?楼下的继续
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:25 | [3 楼]
    zlei

头衔: 鬼切丸
    发贴: 19358
    浮云: 849
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-30

5come5帮你背单词 [ sparkle /'spa:kl/ n. & vi. (发)火花,闪耀 ]

很好!
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:29 | [4 楼]
    GHOST

头衔: 家族长老
    发贴: 8038
    浮云: 562
    在线等级:
    最后登陆: 2006-05-02

5come5帮你背单词 [ poke /pəuk/ v. 刺,穿,伸(头) ]

。。。。。。不发表评论。。。不过每个配角都要被贬一番。。
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:29 | [5 楼]
    lol

头衔: 拉拉?飘飘?
    发贴: 2744
    浮云: 512
    在线等级:
    最后登陆: 2006-09-28

5come5帮你背单词 [ housewife /'hauswaif/ n. 家庭主妇 ]

不错不错...哈哈
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:29 | [6 楼]
    zlei

头衔: 鬼切丸
    发贴: 19358
    浮云: 849
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-30

5come5帮你背单词 [ energetic /enə'd3əetik/ a. 精神饱满的,精力充沛的 ]

一个很好,充分表达了我的心情啊,什么心情呢?楼下的继续
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:29 | [7 楼]
    时之矢

发贴: 1837
    浮云: 1201
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-09

5come5帮你背单词 [ rapid /'ræpid/ a. 迅速的,快速的 ]

看了很感动 楼主是传说中的人物啊
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:30 | [8 楼]
    lol

头衔: 拉拉?飘飘?
    发贴: 2744
    浮云: 512
    在线等级:
    最后登陆: 2006-09-28

5come5帮你背单词 [ precious /'preəs/ a. 珍贵的,贵重的 ]

写的比ghost的那篇强100倍...
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:32 | [9 楼]
    SONY

发贴: 170
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2005-07-17

5come5帮你背单词 [ sanitary /'sænitəri/ a. 神智清楚的,心理健全的 ]

我也在写,不过比你的长多了,呵呵,瓜狗, 引kim的话 once we were a team ,we are friends forever

GL !

[ 此贴被SONY在2005-05-21 23:42重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:33 | [10 楼]
    k][ck.yx

年度之星奖 社区建设奖
    头衔: 离开了,以后还会回来吗?
    家族: 米兰内洛
    发贴: 11138
    浮云: 433
    在线等级:
    最后登陆: 2017-11-06

5come5帮你背单词 [ thin /θin/ a. 细的,薄的,瘦的,稀薄的,淡薄的;v. (使)变薄,(使)变细,(使)变稀 ]

DOG蝈蝈写的好感人哦~~~~
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:34 | [11 楼]
    kckckc

发贴: 398
    浮云: 1264
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ cabinet /'kæbinit/ n. 柜,橱,内阁 ]

淫荡
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:34 | [12 楼]
    k][ck.yx

年度之星奖 社区建设奖
    头衔: 离开了,以后还会回来吗?
    家族: 米兰内洛
    发贴: 11138
    浮云: 433
    在线等级:
    最后登陆: 2017-11-06

5come5帮你背单词 [ us /Λs, əs/ pron. (we的宾格)我们 ]

希望大4要走的蝈蝈们以后一切都好~~~~
    永远的HF/GG/GL!!!
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:36 | [13 楼]
    heheeeeeeee

头衔: Hades///
    家族: Counter-Strike
    发贴: 3174
    浮云: 411
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ medical /'medikəl/ a. 医学的,医疗的 ]

原来小便蝈蝈以前是这样的所 了解了
    顶端 Posted: 2005-05-21 23:36 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/18 total )
    我来我网·5come5 Forum » Counter-Strike专区

Total 0.010201(s) query 5, Time now is:05-02 07:11, Gzip enabled