我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 随笔[写给爸爸妈妈] 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

cxqiang

家族: 梦魇图腾
发贴: 10905
浮云: 848
在线等级:
最后登陆: 2018-09-02

5come5帮你背单词 [ stereotype /stiəriətaip/ n. 陈规,固定的模式(或形象) ]

随笔[写给爸爸妈妈]

本帖被 冷莫 从 情感物语 移动到本区(2007-11-03)
五月七日晚上,我们五一将要结束的那天晚上,我给家里打了个电话,因为第二天是母亲节,所以我一直没打电话,为的是在那天打。我爸先接的电话,其实我爸很少说我,那天他却批评我,问我为什么一直没打电话,我这人又很不会说话我就没说,我说忘了啊,怎么了?我爸说五一节人家都回家,我和哥哥没回家也不晓得打电话回去。我不清楚为什么爸爸这么说,因为是农村,所以他一直坚持我和我哥尽量少打电话,浪费钱。他一直让我写信,可我自从回到学校我就没写过,推脱自己课程紧。他批评了我之后我说我妈呢,然后我妈就接过电话来,问我是不是很忙,这么久也不打电话回去,你看,你爸很少说你都说你了。我说,恩,我忘了。妈妈什么也没说,我例行公事的[屏蔽],家里是不是一切都好,妈妈说都好,一切都好,芹菜还涨价了呢。原先两角钱一斤,现在四角钱一斤了。我说是吗,那太好了。她还说,我三叔和我三婶还到我们家帮我们择芹菜,然后去买;我大舅也去我们家帮忙了。我还暗示什么,过了一会妈妈说没事就挂了吧,浪费钱,我说恩。 [_qG*8H?  
4`ZGRF9   
晚上回来接到我哥的电话,他跟我说爸妈出事了,是车祸,都好几天了。我当时吓蒙了,怎么会出车祸呢。我哥哥说他也是才知道,他同学五一回家的时候去看了我们爸妈了,伤的不是很重,幸亏没伤到骨头。我哥说妈当时也给他按时了为什么他没听出来呢,我说我也没听出来。我也不知道自己怎么搞的,平时记性和悟性还可以,为什么就是没想到呢。我妈一直让其他人瞒到我和我哥哥,她怕我们担心。我从我哥那知道了这事之后,我在电话里哭,我哥安慰说没事的,不要紧,你保重自己的身体就好了,我说恩,可是我就是忍不住想哭。哥说没事了,啊。不哭。他说他先给家里打电话,过几天我再打,我说恩。 ; X)_;T&  
|YzSPP&NE  
一会我哥又打来电话说,没事了,现在爸妈都快好了,不要担心了,安心学习就行了。他说这次爸开着手扶车,晚上车灯又坏了,在拐弯的时候被卡车撞了,妈从车上甩了出去,爸被震的不轻。我听到更难受,就把电话拿出去哭了,边打电话边哭,我哥刚开始一直在安慰我,但也是忍不住也哭了。我很心疼我的爸妈,也许当时我不该来这么远,现在家里我和哥哥都不在,连个人照顾爸妈都没有。听到爸妈受伤了,我真的好心疼,他们还怕我和哥哥知道后担心,瞒着我们。我还小,哭没什么了。我怕哥哥哭久了不好,都大四了 ,我就说我挂了,哥你不要哭,我哭是因为我忍不住,没事的,爸妈吉人自有天象,没事的。挂了电话,感觉自己心神不宁,但是我又不敢打电话回去,既然他们在瞒着我,我也就瞒着他们装做自己不知道。回来坐在电脑前,不停的在擦眼泪,我这人一向爱笑,也要面子,当然不想让鄙人看到我哭,所以一个劲的擦眼泪,终于过了一会不哭了。 eSb?K:7Z  
Z/j M#y3`  
第二天母亲节,也是开学第一天,下午我在看那个 《妈妈再爱我一次》,眼泪又止不住的在往下流。虽然我是个男孩子,但是对于我哥哥来说,我妈比较偏爱我,也把我当成女孩子养着似的,虽然我性格不像女生,但是我比较体贴我妈妈。由于我家庭关系有点复杂,所以家里受到的磨难也有点多,妈妈一直那样的爱着我们,生怕我们受到一点伤害,爸爸又是个忠厚老实的人,许多事经常会被人家占便宜,或者直接就是欺负我们。但是,爸爸妈妈仍然尽量很少让我和哥哥受苦。记得我哥刚上高中的时候,家里就快供应不起了。我的第一个初三时,中考感冒,数学没怎么考,所以没考上,当时我打算不上了,自己在家陪父母干活挣钱供应哥哥上学,所以知道自己落榜了心里也没怎么难过,倒是妈妈在那哭,我说没事了,我不上了,回来帮你们干活。当时呢我是决定不上了,所以就在家里陪爸妈干活。那是夏天,晚上我们10点多才睡,然后早上两三点就起床去卖芹菜(我们村就是芹菜是主要经济来源)。每天都是这样的生活。我自己没觉得苦,农民嘛,不苦怎么可能,是不是。但是爸妈不干了,说两个儿子怎能让一个在农村一个上学,都是一样的儿子,怎么能那么不公平。我说没事啊 ,这是我自己选择的。但是在我退学了2个月之后,我被大舅拖去继续上了,爸妈也在家里逼,所以我又开始了我的上学生涯。 qIc/p<c  
*\&*ZQzM  
那一年复读,其实我还是那个样子,调皮而且不晓得学习。但是我就在那一年有了灵感,硬是不努力学就有好成绩,顺利的考上高中,当然,中间还是有麻烦,因为学籍不好弄,大舅给弄了好久才弄到的,不过学习好,学校其实不在乎你是不是复读生的。进了高中,入学成绩是班里的13名,当时呢,妈妈对我说,保持前五名就行了,结果我第一次考了 第三,往后就一直升,升到年纪第一然后保持,偶尔会下降一个名次。爸妈整天都高兴,我哥在他那成绩也好 ,我的成绩也好,爸妈虽然累,但是为有我们这两个儿子而高兴。2001年高考,我哥哥顺利进入四川大学,虽然远点,但当时我哥来这就是觉得这生活费可能低些(大家不要笑话,就是这么想的)。我妈其实不愿我们来这,太远了,她不放心。我就劝她说,好男儿志在四方的嘛,没事的。那时小,不考虑父母的感受,没想到要照顾一下家里。去年也有一次我妈受伤了,从山上滚下来了,人都昏迷了。我爸当时都吓哭了,幸好没怎么伤到。暑假我回去看到妈妈那面目全非的脸(还没好完全),而我妈还怕吓达到我在我回家之前就把自己脸上结的疤一点一点弄掉。我回家没哭,坚持着没哭,其实我心疼,非常非常心疼。你们说是不是,做儿子的哪有不心疼自己父母的。记得那次父亲因为老实而被人打的时候,我都拿起刀子来和他们拼命。你打我可以,为什么打我父亲。但是被人拉住了,我妈后来跟我说,君子报仇,十年不晚。但是随着自己知识的增长,似乎又不想去打回来了。可是我还是恨他们,凡是欺负我们家的人我都在恨真他们。我爸老实就可以随便欺负了,虽然现在我和哥哥都考上大学了他们不敢了,但是这仇恨还是要报的。 p4!^Fieq  
f`wdj:4  
哥哥跟我说其实这次爸妈也不是第一次了,上次还有一次是爸妈一起去卖芹菜。回家的时候妈妈被甩出去了爸爸还不知道,等回家后发现妈妈不在车上又回去找,妈妈当时已经跌的说不话来了。(希望大家不要笑)。其实我知道,这两次肯定都是爸妈睡眠不足造成的,一天只睡那么一点点觉怎么可能够。可是他们总是那样不注意身体。记得在高中的时候,每月只有当我和哥哥回家的时候他们才舍得割肉吃,因为实在是太贵了。现在条件好些了,我和哥哥都是靠助学贷款,夹里可以不用鸡很多的钱来了,我和哥哥就叮嘱他们说一定要注意保重身体。可是他们为什么总是不听呢。人活着,不只是为了儿女,可是我爸爸妈妈就像是为我们而活似的,爸爸和妈妈现在身体很虚弱,而且都很瘦弱,但是他们还有那么多农活要做。现在想起来,有时候自己回家还让他们生气,实在是不应该。这次暑假本来不打算回家的了,因为国防生军训要花几个星期,但是我现在决定回家了,看看爸爸妈妈,回家陪他们说说话,尽一下自己的孝心。 D[pSO |`H  
V:SEiK2  
谢谢看完的兄弟们,以后要记得多忘家里打电话,不要老玩,不知道好好学习,为了咱们的爸爸妈妈,好好学习。回家的是和也不要老惹他们生气,其实,我们都很爱父母,父母现在年龄也很大了,我们年龄也不小了,应该尽自己的孝心,不能让父母再为我们担心,我们也要关心父母了。

[ 此贴被cxqiang在2005-05-12 16:37重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 财富:100 (by 猪猪) | 理由: 这个我要表示一下,我又被狠狠感动了一把
  • 顶端 Posted: 2005-05-10 21:12 | [楼 主]

发贴: 11203
    浮云: 2043
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-21

5come5帮你背单词 [ thesis /'θi:sis/ n. 论文 ]

我一直努力让自己变得懂事
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:19 | [1 楼]
    狗尾草

发贴: 1216
    浮云: 1438
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-10

5come5帮你背单词 [ tug /tΛg/ vi. 用力拉或拖;猛拉,拖 ]

我也好久没给家里打电话了 母亲节也是临时发了条短信 &"[ w1w+  
    ]H$G6  
    出来之后 才发觉亲情是最牢靠的关系 'N.:97  
    我爱我父母,我爱我家人 B.dh,\0A  
    我可以不义,但我一定不能不孝
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:19 | [2 楼]
    mumukaty

爱心大使勋章
    头衔: 中了4个,还差3个
    家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 31522
    浮云: 406
    在线等级:
    最后登陆: 2014-07-30

5come5帮你背单词 [ purify /'pjuərifai/ vt. 使纯净,净化,简炼,提纯;n. 纯净,纯洁,纯度 ]

cxqiang。。。。。偶想哭。。。太真情实感了。。。
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:20 | [3 楼]
    cxqiang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ a.m // ad. 上午,由午夜至中午 ]

我现在后悔的是为什么我不选择山大 i$u)57  
    当时。
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:25 | [4 楼]
    hfj1010

头衔: 母乳喂养好
    发贴: 20077
    浮云: 459
    在线等级:
    最后登陆: 2012-08-24

5come5帮你背单词 [ kite /kait/ n. 风筝 ]

我也觉得自己离家太远了。...每次打电话回去都很担心... QACMC@:D[  
    恩,我也想回家...
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:33 | [5 楼]
    genius

头衔: 偶来拉
    家族: 唯war独尊
    发贴: 7986
    浮云: 513
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-28

5come5帮你背单词 [ ancestor /'ænsistə/ n. 祖宗,祖先 ]

..都是爸爸妈妈给我打电话..
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:34 | [6 楼]
    mumukaty

爱心大使勋章
    头衔: 中了4个,还差3个
    家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 31522
    浮云: 406
    在线等级:
    最后登陆: 2014-07-30

5come5帮你背单词 [ thickness /'θiknis/ n. 厚(度),浓(度) ]

母亲节我也让我妈郁闷了。。。。。。
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:34 | [7 楼]
    ycyy

发贴: 1116
    浮云: 1441
    在线等级:
    最后登陆: 2021-11-15

5come5帮你背单词 [ miner /'mainə/ n. 矿工 ]

……补回来就是
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:34 | [8 楼]
    xym19860411

发贴: 1487
    浮云: 1148
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ mosquito /məs'ki:təu/ n. 蚊子 ]

是不是你自己写的哦 a n(>#  
    怎么这么长哈 {]T"9&?  
    你没事就写这个哈
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:35 | [9 楼]
    roeg

发贴: 908
    浮云: 1120
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-29

5come5帮你背单词 [ ensure /in'uə/ vt. 保证,担保,确保 ]

每逢佳节我都打电话回家的.
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:42 | [10 楼]
    cxqiang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ jew /d3əu:/ n. 犹太人 ]

Quote:
    下面是引用xym19860411于2005-05-10 21:35发表的: 4DRVl|  
    是不是你自己写的哦 DrJw3Jk:Y  
    怎么这么长哈 O5T[o=I]*  
    你没事就写这个哈
    gAzW><  
    郁闷的时候就写 <kbrO{  
    想爸妈的时候也写。
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:42 | [11 楼]
    flybird

发贴: 625
    浮云: 1215
    在线等级:
    最后登陆: 2006-08-24

5come5帮你背单词 [ visit /'vizit/ v. & n. 访问,参观,视察,巡回 ]

我还是那句话! tt8[@ Cm  
    爱......不需要说出口! i$Ep@U~O  
    楼主,我向你靠拢.
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:48 | [12 楼]
    superking

发贴: 565
    浮云: 1285
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-02

5come5帮你背单词 [ corner /'ko:nə/ n. 角落,街角,困境 ]

感动中!希望你的爸爸妈妈一切都好,其实你满懂事的啦,小伙子,好好学习吧,少让我们的父母为我们操心,有空多和他们聊聊,有时人寂寞是很难受的! Y Mc%:  
    另外,"虽然现在我和哥哥都考上大学了他们不敢了,但是这仇恨还是要报的" ----没必要啦,love is world common sense!
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:53 | [13 楼]
    猪猪

头衔: 一只猪的悲哀
    发贴: 12606
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-13

5come5帮你背单词 [ lengthen /'leŋθən/ vt. 伸长,延长 ]

虽然我家也是两个,但相对而言我家算好的了 H QSx t^-  
    只是妈妈本来都下岗了还出去打工赚一个月400块的工资,想想有时候出去耍用那些钱真的有点对不起他们
    顶端 Posted: 2005-05-10 21:58 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语精华区

Total 0.016735(s) query 5, Time now is:05-06 00:37, Gzip enabled