我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 原创小说 《重修费》--------谨以此文献给在大学中挣扎的苦闷人儿 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

苹果100%

发贴: 698
浮云: 1277
在线等级:
最后登陆: 2006-07-04

5come5帮你背单词 [ outskirts /'autskə:ts/ n. 郊外,郊区 ]

挂课 我上大学感受最深的花钱不落好的事
顶端 Posted: 2005-05-09 18:17 | [15 楼]
apu981

发贴: 747
浮云: 1387
在线等级:
最后登陆: 2010-09-11

5come5帮你背单词 [ gild /gild/ vt. 镀金,使有光彩 ]

楼主写得真tmd好!这大学过得真tmd郁闷……
顶端 Posted: 2005-05-11 10:42 | [16 楼]
kind_1984

发贴: 758
浮云: 1426
在线等级:
最后登陆: 2009-08-06

5come5帮你背单词 [ pupil /'pju:pl/ n. 学生,小学生(眼睛的)瞳孔 ]

我当初进这所重点学校的时候也是高分,我像所有新生一样,对大学生活充满了美好的期待,在我的眼里,它是一座光辉的圣殿,承载着无数父母的期望与学子的梦想;当我走下火车站台,又踏上迎接新生的校车时,我的身体因为兴奋而战栗,血液来回冲击的麻痛感觉从胸口放射到全身;我踏进寝室放下行李,站到窗口,以一种朝圣般的心态,贪婪地呼吸着这个城市充满废气的空气;我在图书馆gate口徘徊,艳羡不已地陶醉于那些学者院士的儒雅风度,模仿着他们的走路姿势;我频繁地给家里打电话,希望他们也能够分享我求学生涯的快乐,电话费超过了他们的限额;我为自己制订了考研读博的计划,为了不影响他人,我时常在狭小的卫生间里看书到深夜;我甚至幻想着能有一个女孩走进我的世界,点燃我心中早已熄灭的那团死灰。是啊,那是多么惬意的日子,上进,阳光,一切仿佛历历在目,三年了,真快。就像一场梦。我的圣殿什么时候被亵渎了?为什么我的一切都变得无所谓?

如果大部分人不及格,老师就把分数往上拉,班上各个分数段对应的人数要层次清晰地呈正态分布曲线,否则就是所谓的教学事故。你自己烂不要紧,因为全班都烂,老师担不起教学事故的责任,也没有哪个傻比愿意挂科,皆大欢喜。可是曲线总有最小值,总有那么一两个考得最烂的会成为曲线上的特殊点,有你垫底大家都不用怕了。帮你?你当我是傻比?挂了你几个,幸福全人类。全班人中就属我觉悟最高,虽然这是不情愿的。每考结束,大伙便刨根问底地互相了解情况,表面上是关心,其实也就是互探口风。你们眼里都泛着红光,皮笑肉不笑的表情堆了满脸,渴望着能从我的草稿纸中发现点什么,借以达到心理平衡。平日里再怎么称兄道弟的哥们儿,也会因为你的丢分而掩饰不住窃喜的表情。人的竞争意识在那一刻得到了充分的体现,赤裸裸血淋林的,只要自己能及格其他什么都是次要的

三年了,真快。我已经不大情愿给家里打电话了,主动汇报变成了定时查岗,我不想继续编织着乖儿子的谎言,真的。

这几部分我深有感触
顶端 Posted: 2005-05-11 11:07 | [17 楼]
SC_Zealot

发贴: 687
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2007-06-21

5come5帮你背单词 [ multitude /'mΛltitju:d/ n. 众多,大量,大群,大众 ]

这样的文字,总是让我有种想哭的感觉
顶端 Posted: 2005-06-19 23:52 | [18 楼]

发贴: 11203
浮云: 2043
在线等级:
最后登陆: 2009-05-21

5come5帮你背单词 [ countryside /'kΛntrisaid/ n. 农村(的) ]

经历过才会明白,我们不想为自己辩解什么,不想说我们多他吗的无辜,不过麻木过后应该是反省,重修人的伤痛又只有重修有才会明白,极强的自尊,家人的期待,麻木不仁的兄弟你gate还在麻木吗?
本科的失败,让我选择了考研,就是要证明自己,与其说是证明不如说是复仇来的明白。
复仇的快感才能安抚我受伤高傲的自尊,虚荣也罢,世俗也罢,人活一世快意恩仇。
复仇?复仇!复仇。崇拜脱俗的雅士,不过现实让我困惑,
我想超越这平凡的生活,可惜没有翅膀
顶端 Posted: 2005-06-20 23:54 | [19 楼]
SOULFLY

家族: loser club
发贴: 1143
浮云: 1270
在线等级:
最后登陆: 2024-02-21

5come5帮你背单词 [ ripple /'ripl/ n. 小波浪,涟漪,波动,脉动,声浪;v. (使)起微波,(使)波动 ]

写的挺有张力
收的很精彩
顶端 Posted: 2005-06-21 12:04 | [20 楼]
绝世好B

年度之星奖 终身成就奖 特殊贡献奖
头衔: Happy Ending
家族: 睡觉睡到自然醒
发贴: 19172
浮云: 450
在线等级:
最后登陆: 2021-03-19

5come5帮你背单词 [ analyse/-yze // vt. 分析,分解 ]

我是来顶老狄的
顶端 Posted: 2005-06-23 23:58 | [21 楼]
quickgun

创作大师奖
头衔: 放逐者--YY高等神格
发贴: 11727
浮云: 520
在线等级:
最后登陆: 2011-12-26

5come5帮你背单词 [ flame /fleim/ n. 火焰,火舌,热情 ]

我是来顶楼主和叮楼上的........
顶端 Posted: 2005-06-24 04:32 | [22 楼]
Dancy

头衔: 曾经的模拟器天王
发贴: 1035
浮云: 622
在线等级:
最后登陆: 2014-07-16

5come5帮你背单词 [ utility /ju:'tiliti/ n. 器皿,用具,用品 ]

顶一个,偶也曾经面临一学期重修十几gate科的窘境,不过运气不错,都修过了
顶端 Posted: 2005-06-28 02:24 | [23 楼]
Skull

发贴: 6059
浮云: 1230
在线等级:
最后登陆: 2009-03-18

5come5帮你背单词 [ hydrogen /'haidrid3ən/ n. 氢 ]

不错支持原创~
顶端 Posted: 2005-06-28 02:29 | [24 楼]
伤心雁

发贴: 336
浮云: 1343
在线等级:
最后登陆: 2006-06-18

5come5帮你背单词 [ spice /spais/ n. 香料,调味品;vt. 加调料 ]

开始的感觉很不错,也写出了一些味道
后来收尾怎么总觉得有点仓促呢?

还是不错的文章,支持一下。
顶端 Posted: 2005-07-02 22:37 | [25 楼]
quickgun

创作大师奖
头衔: 放逐者--YY高等神格
发贴: 11727
浮云: 520
在线等级:
最后登陆: 2011-12-26

5come5帮你背单词 [ hardship /'ha:dip/ n. 艰难,困苦 ]

Quote:
下面是引用伤心雁于2005-07-02 22:37发表的:
开始的感觉很不错,也写出了一些味道
后来收尾怎么总觉得有点仓促呢?

还是不错的文章,支持一下。

结尾那火才是神来之笔呀
顶端 Posted: 2005-07-03 00:18 | [26 楼]
eddie

发贴: *
浮云: *
在线等级:
最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ sightseeing /'saitsi:iŋ/ n. 观光,游览 ]

很不错。整个情节一气呵成,有些地方的一两句感叹很深刻,有画龙点晴的效果。

重修~呵呵,不觉得教育是一gate一本万利的生意么?而且做了xxxx还可以立牌坊的那种。
顶端 Posted: 2005-07-10 22:36 | 广东 [27 楼]
dlj

发贴: 3041
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2007-11-30

5come5帮你背单词 [ perfume /'pə:fju:m, pə:'fju:m/ n. 香味,香料;vt. 使发出香味 ]

太郁闷了!一定要顶这样的文章!!!!我这学期又挂了!!!
这样的文章要多给加分!!
强烈支持楼主!!
顶端 Posted: 2005-07-12 23:56 | [28 楼]
94onlyu

发贴: 1610
浮云: 1118
在线等级:
最后登陆: 2021-04-11

5come5帮你背单词 [ thereafter /ð/ə'ra:ftə/ ad. 此后,其后,以后 ]

还是 加精吧!
顶端 Posted: 2005-07-13 00:11 | [29 楼]
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.037574(s) query 7, Time now is:04-25 10:18, Gzip enabled