我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

sunnywinter

发贴: *
浮云: *
在线等级:
最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ milky /'milki/ a. 牛奶的,多奶的,乳白色的 ]

关于男人

刚进电子科大时就听说了拾破烂的老教授的故事。他在电子科大是如此有名,使我不得不想想是什么触动了我们心里最敏感的神经。
每个人都有怜悯心,它是我们最脆弱的地方,却也是通向心灵的秘gate。环顾四围,总能发现它的“泛滥”。《红楼梦》不可否认是一部伟大的作品,每当读起,却总是不忍往下看(特别是后半部)。,我不忍看到泪光点点,娇踹细细,态生两靥之愁,娇袭一身之病的黛玉,被命运无情摧残,终究佳人归去。所以,书中的美好时光对我却是残酷的[屏蔽]。想她误会宝玉而成一首“葬花吟”融化了多少冰封的心。皓月横空,银河泻影,一女子于山坡前幽咽而哭,呜咽之声好不伤感,一首诗更是道尽心中委屈,人生惆怅。每当读到“尔今死去侬收葬,未扑侬身何日丧”,“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,总是抑郁难释。
对女子男人们总是有太多的怜悯,使我们甘心保护他们不遭风刀霜剑,而自己书剑飘零,但我总觉这还不是最能打动我的。每每最使我感慨的却是对男人的怜悯,也许这不多见而愈显珍贵,抑或有某种更深的东西在打动我。《孤男寡女》中,刘德华扮演的公司业务代表在和客户应酬时喝了很多酒,下饭桌后,吐得不行,郑秀文问他为什么喝如此多,他回答说我不喝谁喝。想想,一个男人蹲在路边下水道口,呕吐不止,混黯灯光下身边无人照料,只有自己坚强。每当看到此处我总是泪流满面。还有一次在车站,已是中午12点半,寒风凌厉,细雨纷飞,一个30多岁的男人冻得浑身颤抖,而他只是吃着一个面包,甚至没有一瓶水。我心里为之一颤,我知道有什么东西触动了我。
古语道“兔死狐悲,物伤其类”。我被触动的应是一些无奈的事实,一些残酷的事实,一些无法改变的事实,而它很可能将发生在我自己身上。男人为了自己心爱的人在外奔波,和命运斗争,而当他满身伤痕时,却还要挺起胸膛,因为他身后需要一片净土。其实我怜悯的是自己,怕自己将来做得不够好。曾几何时,我埋怨过父亲,因为他不是个富爸爸,而他只是默默忍受。其实,我应该看看他独自啃面包时的心酸,我真的想说一声对不起,爸爸你已做得很好了。
同样,老教授的故事也是一个男人和残酷命运的故事,我们的感伤代代相传,而对此的评价只能是一声叹息。
本帖最近评分记录:
  • 财富:50 (by 脚步的影子)
  • 顶端 Posted: 2005-03-17 21:29 | 广东 [楼 主]
    脚步的影子

创作大师奖
    头衔: 退学仔
    发贴: 7806
    浮云: 913
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ wolf /wulf/ n. 狼 ]

有自己的真情实感,短小紧凑,和泛泛的[屏蔽]雪月相比,胜出很多..
    文字也适用得很熟稔,可见是个常常操作文字的人..
    同学常来转转哟...
    顶端 Posted: 2005-03-17 21:35 | [1 楼]
    hizcj2003

创作大师奖
    头衔: 灌水只用MM图
    发贴: 7708
    浮云: 415
    在线等级:
    最后登陆: 2011-03-29

5come5帮你背单词 [ faith /feiθ/ n. 信任,信念,信仰,忠实 ]

哎...身边需要关心的事情常常被人们忽视
    顶端 Posted: 2005-03-18 15:13 | [2 楼]
    蟋蟀

发贴: 11926
    浮云: 406
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-14

5come5帮你背单词 [ strong /stroŋ/ a. 强有力的,强壮的,坚强的,强硬的,强烈的,浓的 ]

好啊
    顶端 Posted: 2005-03-21 16:03 | [3 楼]
    sot

发贴: 145
    浮云: 1387
    在线等级:
    最后登陆: 2005-06-25

5come5帮你背单词 [ impatient /im'peiənt/ a. 不耐烦的,急躁的,急切的 ]

短小精悍
    写的真的很好
    感情很深
    顶端 Posted: 2005-03-22 14:41 | [4 楼]
    山子野

发贴: 805
    浮云: 1206
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-29

5come5帮你背单词 [ unanimous /ju(:)'næniməs/ a. 无异议的,全体一致的 ]

不错,是有点思想.
    顶端 Posted: 2005-03-23 17:13 | [5 楼]
    huntee1

头衔: 我,要烂在这里了~~
    发贴: 2128
    浮云: 1155
    在线等级:
    最后登陆: 2006-11-24

5come5帮你背单词 [ foreign /'forin/ a. 外国的,外来的,异质的,陌生的 ]

[audio07]
    偶代表偶寝室6个男人向楼主致敬!!!!!!!
    顶端 Posted: 2005-03-26 13:54 | [6 楼]
    玄冰缭云

发贴: 1310
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2017-12-24

5come5帮你背单词 [ imagine /i'mæd3əin/ vt. 想象,设想,料想,(错误地或无根据地)以为 ]

谁能详细介绍一下啥
    顶端 Posted: 2005-03-31 18:34 | [7 楼]
    克拉玛依

发贴: 187
    浮云: 1268
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-29

5come5帮你背单词 [ mislead /mis'li:d/ v. 给…错误印象,使误解 ]

读关于男人,谈关于人生-------我愿在迷茫中寻找......

好帖!
    感情真挚

初看是表达了作者对现实的无奈
    静下来仔细品位的,会发现作者还是很清醒的,坚强的.文字中流露出想改变这种现状的想法.
    然而 又能感受到作者的心有余而力不足的心情./

在无奈的现实中,作者看到了这种无奈.但这无奈并为被大多数人所认知(荣幸的是我也是其中一位).
    其实,意识到也好 没有意识到也罢.
    我认为都是一种生活的方式.我们没有必要对自己苛求太多.

可能有些事情意识到了,看穿了,反而觉的没有意思.
    大家一定有过这种体会,当你对一道难题,百思不得解的时候,突然看了答案,豁然开朗.
    可是最让你收益的不是看到了那道题目的答案,而是你在苦苦思索这道题时 之所得

同样,对于生活上的事情,看清了.反而顿觉空虚.

生活中需要如作者般的智者,而我却不是 .
    幸亏不是,我愿在迷茫中寻找 寻找爱情 寻找友情 寻找快乐 寻找成功.......

清醒的反而迷茫 迷茫的反而清醒

难得糊涂!
    顶端 Posted: 2005-04-05 01:55 | [8 楼]
    lons

发贴: 61
    浮云: 1437
    在线等级:
    最后登陆: 2005-04-08

5come5帮你背单词 [ anyone /'eniwΛn/ pron. 某人,随便哪一个人,无论谁,任何人 ]

顶一个
    顶端 Posted: 2005-04-05 11:36 | [9 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.011280(s) query 5, Time now is:05-05 04:23, Gzip enabled