我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

hizcj2003

创作大师奖
头衔: 灌水只用MM图
发贴: 7708
浮云: 415
在线等级:
最后登陆: 2011-03-29

5come5帮你背单词 [ wink /wiŋk/ v. 眨眼,闪烁 ]

自白[原创]

I(独白):我认为在世界上有一种人是不会有嫉妒心的,因为她太骄傲了。我认识到这点的那年17岁。

I(独白):自从离开家后,我去了陌生的地方。我很想知道我去的地方到底有多陌生,到了发现其实什么也没有,除了人还是人。我于是开始了另一种生活。在这种生活中,只有学习。

I(独白):6日,她找我。很奇怪,给我带了一瓶白酒,明知我不会喝白酒。

X:不久前,我遇上一个人,送给我一瓶酒,他说那叫“醉生梦死”,喝了之后,可以叫你忘掉以做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。他说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。这坛酒本来打算送给你的,看起来,我们要分来喝了。

I:你喝醉了。
X:他说过我是最好的,我等了这么久……原来一切都是骗我的。
I:这是第一次看到她流泪的样子。对于太古怪的东西,我向来很难接受,所以这坛“醉生梦死”我一直没喝。可能这酒真的有效,从那天晚上开始,她开始忘记了很多事情。
I:你还记得你和他怎样认识的吗?
X:我想不起来了。
I:那你还记得怎样来这里的吗?
X:我也不记得了。
I:你为什么老念着那段话。
X:因为熟悉。

I(独白):那天晚上她喝的大醉,第二天大清早就走了。我不知道她为什么要拿那瓶“醉生梦死”给我,但我看得出她很伤心。

I(独白):一个月之后,她去到一个很远的地方。

Q:能不能请你喝碗酒?
Y:我今天只想喝水。
Q:我们好像是朋友。
Y:何止是朋友,你曾经是我最好的朋友,但现在已经不是。你来这儿干什么?
Q:我只想请你喝碗酒。
Y:你知道喝酒跟喝水的分别吗?酒,越喝越暖;水,越喝越寒。
Q:我们还会再见吗?
Y:不会!

X(独白):不要再让我碰到他,他伤害了太多的人.

I(独白):有很多人喝酒不是因为爱喝,只是想大醉一场。

I(独白):一个人处在是非之地时,就不要喝带太多酒,更不能喝醉,因为你可能会乱说话,乱说话就会惹上麻烦。

I(独白):一个人受到挫折,或多或少会找个借口掩饰自己。其实X、Y,只不过是同一个人的两个身份,在这两个身份后面,躲藏着一个受了伤的人。

I(独白):那天我跟她在月亮下喝酒,她对我说,如果我有个弟弟,她一定嫁他为妻。她明知我是男人,为什么要这样说。

I(独白):一个人喝醉时最好是不要谈论感情的。那天起,我没有再见过X或者Q。后来有人说她经常到那个人的地方去,那些人说她这样做只是为了有机会多看那个人几眼。

I(独白):最近的几个晚上,我做的是同一个梦,我梦见家乡的桃花开了。我忽然间想起,原来我已经有很久没回过老家了。

I(独白):无论任何时候,心都比眼睛更重要,很多东西用心来看比用眼睛看好,一个人的表情可以假装,但内心就假装不了,细心一看就知道了。

I(独白):那天晚上我忽然很想喝酒,结果我喝了X带来的那半瓶"醉生梦死"。第二天好像平常一样,我继续我的学业。

I(独白):有人说一个人有烦恼是因为记性太好。那年开始,我忘记了很多事情,唯一有印象的,就是我喜欢家乡的桃花。

I(独白):其实"醉生梦死"只不过是一坛清水,你越想知道自己是不是已经忘记的时候,你反而记得越清楚。

I(独白):有些事我在用眼睛去看时是做得对的,但当用心去看的那一刻我却发现我原来伤害了许多人。这是我很久以后才明白的。

偶只想用这些文字来表达自己要表达的意思
PS:本文部分语句改编自电影《东邪西毒》和《大话西游》

[ 此贴被hizcj2003在2005-04-14 14:55重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 财富:50 (by 脚步的影子)
  • 顶端 Posted: 2005-03-17 14:53 | [楼 主]
    ph=7

发贴: 1765
    浮云: 1329
    在线等级:
    最后登陆: 2024-02-01

5come5帮你背单词 [ million /'miljən/ num. 百万,百万个;n. (pl.)无数 ]

一稿多投哈......
    顶端 Posted: 2005-03-17 17:44 | [1 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    头衔: 退学仔
    发贴: 7806
    浮云: 913
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ depth /depθ/ n. 深(度),厚度 ]

很厉害呢...
    顶端 Posted: 2005-03-17 18:00 | [2 楼]
    令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
    发贴: 3338
    浮云: 516
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ mat /mæt/ n. 席子,垫子 ]

好象全是东邪西毒,没看见大话呢,这两个东西台词的风格都不一样
    顶端 Posted: 2005-03-17 18:01 | [3 楼]
    蟋蟀

发贴: 11926
    浮云: 406
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-14

5come5帮你背单词 [ resent /ri'zent/ vt. 忌恨,怨恨 ]

支持
    顶端 Posted: 2005-03-21 16:05 | [4 楼]
    jerry_pan

发贴: 1666
    浮云: 1258
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ incline /in'klain/ vt. 使倾向于,使想要;vi. 倾向,赞同,爱好,倾斜,屈身,低头 ]

写的好
    顶端 Posted: 2005-04-04 02:23 | [5 楼]
    pore

家族: 起早不摸黑
    发贴: 4194
    浮云: 1146
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-08

5come5帮你背单词 [ mammal /'mæml/ n. 哺乳动物 ]

ZHI CHI
    顶端 Posted: 2005-04-05 22:12 | [6 楼]
    蟋蟀

发贴: 11926
    浮云: 406
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-14

5come5帮你背单词 [ observe /əb'zə:v/ vt. 注意到,观测,遵守,说,评论,纪念,庆祝 ]

真诚的告白 哈哈哈
    顶端 Posted: 2005-04-06 09:11 | [7 楼]
    Lemon

发贴: 118
    浮云: 1311
    在线等级:
    最后登陆: 2006-03-06

5come5帮你背单词 [ dormant /'dəu:mənt/ a. 休眠的,蛰伏的 ]

bucuo o
    顶端 Posted: 2005-04-06 16:30 | [8 楼]
    二三事

发贴: 1015
    浮云: 1319
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ fifty /'fifti/ num. 五十 ]

顶一下
    顶端 Posted: 2005-04-08 12:37 | [9 楼]

发贴: 256
    浮云: 1269
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-07

5come5帮你背单词 [ bachelor /'bætələ/ n. 未婚男子;学士 ]

.......根本就是((东邪西毒))的剧本原版哈。。。。。。
    我。。。还是不说什么了。。。。。。。。
    顶端 Posted: 2005-04-08 19:10 | [10 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.020719(s) query 5, Time now is:04-29 14:18, Gzip enabled