我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 成都印象→(休闲;事关公园) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

摇篮

发贴: 131
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-06-26

5come5帮你背单词 [ nail /neil/ n. 钉,指甲,爪;vt. 钉,使牢固 ]

实在是不能接受这个城市的同化,这个城市的节奏和我的家乡相比都像是一个老牛车赶拖拉机。

靠,你们那里提着夜壶跑,蹲在马桶上飞么???!!!!!

顺便问一句,你哪里的啊???
顶端 Posted: 2005-03-20 20:02 | [15 楼]
摇篮

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rice /rais/ n. 稻米,米饭 ]

实在是不能接受这个城市的同化,这个城市的节奏和我的家乡相比都像是一个老牛车赶拖拉机。

休息一下回家去吧……………………
顶端 Posted: 2005-03-20 20:02 | [16 楼]
摇篮

在线等级:

5come5帮你背单词 [ continent /'kontinənt/ n. 大陆,洲 ]

休息一下回家去吧……………………
顶端 Posted: 2005-03-20 20:03 | [17 楼]
foxkingdom

头衔: 古越藏书楼下扫地僧
发贴: 7147
浮云: 422
在线等级:
最后登陆: 2023-09-22

5come5帮你背单词 [ whip /wip/ n. 鞭子;vt. 鞭打,抽打,搅拌(奶油,蛋等) ]

Quote:
下面是引用摇篮于2005-03-20 20:03发表的:

.......

呵呵~ 好大的火气~
我不知道怎么说~
但是确实成都给我感觉就是这个样子
难道我的感觉都必要经过修饰吗?

呵呵~
顶端 Posted: 2005-03-20 21:28 | [18 楼]
蟋蟀

发贴: 11926
浮云: 406
在线等级:
最后登陆: 2009-04-14

5come5帮你背单词 [ landscape /'lændskeip/ n. 景色,风景,风景画,风景照片 ]

好啊
顶端 Posted: 2005-03-21 16:04 | [19 楼]
foxkingdom

在线等级:

5come5帮你背单词 [ japanese /d3əæpə'ni:z/ n. & a. 日本(的),日本人(的)日语(的) ]

事关公园

事关公园

已经忘记了是在哪本书上,曾经看过说一个大城市的基本要素里应该包括一条:有20%左右的绿地.而在大城市要出现[屏蔽]的树木,除了像巴西利亚那样事先有设计的城市恐怕很难做到,于是草地和公园就成了最好的选择.

成都的公园很多,我去过的大概只有几个,但还是忍不住对这类特殊的地方产生了不吐不快的情愫,

离学校最近的公园是游乐园,虽然很近但是越近的地方越是带有一种反正随时可以去的想法,而且往往去得最少.
去游乐园,还是要先买票,两块钱一张,到gate口出示一下,有时候撕一下,有时候就是看一眼就罢了.
倘是正好赶上成都出太阳的时候,身上暖暖的阳光和眼前温润的绿色就会一起挑衅人全身的触觉,[屏蔽]它......
其实一般都不会发生这样的时候,撇开成都偏低的出太阳几率,还有一个很重要的原因,正对大gate口,有一个巨大的翻转的轨道,也是这个游乐园里少数几个能为这个游玩公园增加一点刺激意味的设施.
倘若第一次,总是不顾一切地被这个巨大的东西吸引,倘若是第二次来,也会飞速跟进,去听听那些悬在半空的人的尖叫声......
刺激过之后,沿着小路进去,慢慢踱,会发现很多大人带着孩子,融融恰恰的,欢欢喜喜的,间或还有孩子的撒娇,大人的佯怒,这时躲在树阴下细细品味一下清凉,心情也会突然豁达很多.
继续走进去,会见到更多的各种各样的游乐设施,有专gate为孩子准备的,也有我们酷爱的,
一路玩耍一路走,或许会沾上一点溅出的池水,或许会头晕晕地走下摩天转轮,又或者只是无声地看着嬉戏的人群,脸上的笑容还是止不住得溢满脸上.
带着脸上的阳光走出游乐园,快乐你已经带走了一份

如果一定要用距离来排名的话,那活水公园就可以直接排第二了,从游乐园后gate出去最多走5分钟就可以到活水公园了,
如果我没记错的话,活水公园作为某个整治计划的一部分是获得了联合国人居环境奖的,
公园在一条河的旁边,由于我的惫懒脾性,疏于记忆,到现在都已经忘却了那条河的名字了,
但是不过那也无伤大雅,慢慢走在林阴道上的惬意才是需要留下记忆的.
树多是我的第一印象,在开篇我就说[屏蔽]的树木在一个城市出现是不现实的,但是活水公园小片而且集中的树确实给人很好的感觉.
走在小径上,有种和自然走近的感觉,是石是水是木是草,遍目所及,都是绿的和褐的间或有点点红的黄的,
走着走着我就发觉我比树叉高点,我不得不底下头去,因为不希望被树枝挂到,我后来想了想或许是天生的人对自然的敬畏吧,一个小小的树叉就能让人低头.
令我比较疑惑的是这个活水公园的设计,似乎给人一种人造环境的完美假设,在走到公园尽头的一瞬间我似乎都有想要承认活水公园的假设了,但是最终还是没有.
毕竟活水活的只是一坛水,而旁边的一河水,还是......

还没有写完
最近的心情比较坏
恐怕写不出来了
先留点想头吧
顶端 Posted: 2005-03-22 12:14 | [20 楼]
woora1231

发贴: 599
浮云: 1349
在线等级:
最后登陆: 2006-08-28

5come5帮你背单词 [ household /'haushəuld/ n. 家庭,户;a. 家庭(务)的,家常的,普通的 ]

合则来,不合则走......一切随心.....
顶端 Posted: 2005-03-27 18:53 | [21 楼]
foxkingdom

在线等级:

5come5帮你背单词 [ milestone /'mailstəun/ n. 里程碑 ]

Quote:
下面是引用woora1231于2005-03-27 18:53发表的:
合则来,不合则走......一切随心.....

合不合是这个世界判断的还是人判断的呢?
"随心"只是遵从旧心而已

我以为心也是不断在成长的
顶端 Posted: 2005-03-31 10:04 | [22 楼]
foxkingdom

在线等级:

5come5帮你背单词 [ imitate /'imiteit/ vt. 仿效…的行为,模仿 ]

今天终于又找回一点心情来码字了,
我总是很自我得观察和理解这个世界的很多东西,或者公园在我的眼里也是这样
travis的声音正不断浸润我的神经,想起了那个曾经去过的叫塔子山的公园
不知道为什么在那里的味道总是和现在这首歌的喧嚣联系在一起,只是歌声的喧嚣还有节奏的鼓点带起的,而公园里的喧闹则是又无数的人引动的.

去公园之前我们(p.s:我们是指的我们全班的人) 做了很多准备,带上了几乎所有我们能想到的吃的东西,甚至很可怕的我们还带了很多辣椒粉(那是我还不是很适应这里的饮食习惯) ,后来被证明是极其明智的.

浩浩荡荡的大队伍要"统帅"起来可不容易,终于好容易在公园gate口集合了,看到的是我们所没有想到的地方,这个号称烧烤胜地的地方确实有很多和烧烤绝对相关的东西,这很好得体现在公园gate口供应齐全的煤炭木柴还有用来当桌布的报纸,甚至还有竹签……,惊讶完之后,我们发觉少带东西了,虽然带了很多吃的但是用的不足,而很多人已经先一步“打入”公园内部去“刺探”情报了,留下来的几个男生只好肩负起搬运的重任。

记忆中公园的路似乎很长,又或许是带路的导生想带我们先逛逛公园吧,那一块的记忆已经完全模糊了。只记得大陆旁边无须赘述的花草树木,还有路上看到的古色古香令我无比好奇的建筑,我把每一个都仔细混过一边;还有记得的大概就是一个不大不小的竹园了,里面一横一杠的分成了一块一块的,地面似乎还是特地铺了石头上去的,留着一个个小小的眼,又从里面伸出细细的竹子。
不知道穿行了多少时间,我们终于到达了目的地,一个冒着很大烟气的地方,这也是塔子山名声的来源——烧烤山庄。
先头打探的已经搞定了租用工具之类的事情,
我们主要负责的是休息和开始烧烤,我对自己的烧烤技术信心满满的,因为每年同学会的必修科目就是烧烤,但是在我烤完一个之后,马上有人前赴后继地要争夺我的烧烤权,最终我不得不屈居“刷油工人”,再之后就是女生负责串,男生负责烤以及……四处转悠,伺机拿点东西果腹,……闹闹腾腾的,终于吃得[屏蔽]不离十了,玩性也差不多尽了,于是乎,我们风卷残云之后开始了,在公园里晃悠。
这个可爱的公园里竟然有碰碰车,一时童性复萌,两人一辆分派落定,开始了紧张的战斗,你来我往,全神灌注于驾车和躲避,下车之后却仍然有诸多恋恋不舍,边上的工作人员也是笑意盈盈,走过他们身边的时候,隐约听到他们在说:现在的大学生怎么都像长不大的孩子。
顶端 Posted: 2005-03-31 10:16 | [23 楼]
woora1231

发贴: 599
浮云: 1349
在线等级:
最后登陆: 2006-08-28

5come5帮你背单词 [ deadline /'dedlain/ n. 最后期限,截止交稿日期,监牢周围的死线 ]

Quote:
下面是引用foxkingdom于2005-03-30 18:04发表的:

合不合是这个世界判断的还是人判断的呢?
"随心"只是遵从旧心而已

.......

世界或是人来判断都没有多大关系.....世界认为你不合所以你被驱逐或者隔离更为合适...你认为不合这世界所以你离开...
或者你自己改变来适应这个世界(当然世界是不会改变来适应你的),这个过程想必非常痛苦吧!
"心"指当时当地之心,也是成长的心.不论你的心如何成长,做出决定之时仍是"当时当地的"
                                  呵呵,有点像传播唯心主义哦.不过讨论讨论应该没关系
顶端 Posted: 2005-04-02 05:01 | [24 楼]
foxkingdom

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bubble /'bΛbl/ n. 水泡,气泡;vi. 冒泡,沸腾 ]

Quote:
下面是引用woora1231于2005-04-01 13:01发表的:

世界或是人来判断都没有多大关系.....世界认为你不合所以你被驱逐或者隔离更为合适...你认为不合这世界所以你离开...
或者你自己改变来适应这个世界(当然世界是不会改变来适应你的),这个过程想必非常痛苦吧!
"心"指当时当地之心,也是成长的心.不论你的心如何成长,做出决定之时仍是"当时当地的"
                                  呵呵,有点像传播唯心主义哦.不过讨论讨论应该没关系

关于最后这句
我有一点看法,
事实不管是唯心还是唯物根本的都是一种人的思想
那思想是什么呢?
还是人的主观产物~~~
唯物唯心有点像一个笑话~
唯物主义本身就是唯心的,(当然可能会说得有点绝对哈)

至于说痛苦,
我想如果短暂的痛苦能让我以后更好地生活
那这个痛苦我觉得愿意承受的
顶端 Posted: 2005-04-02 14:12 | [25 楼]
date2000

头衔: 爱是手放开
发贴: 2243
浮云: 1141
在线等级:
最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ ultimate /'Λltimit/ a. 最后的,最终的;n. 终极,顶点 ]

你无法接受事实只因你接受了另一个事实啊!
顶端 Posted: 2005-04-05 18:23 | [26 楼]
蟋蟀

在线等级:

5come5帮你背单词 [ commercial /kə'mə:əl/ a. 商业的,商务的,可获利的;n. (电视或无线电中的)广告节目 ]

总体看 成都还不错
顶端 Posted: 2005-04-06 09:12 | [27 楼]
二三事

发贴: 1015
浮云: 1319
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ dawn /do:n/ n. 黎明;开端;vi. 破晓,开始出现 ]

公园呢???怎么没看见??
顶端 Posted: 2005-04-06 11:58 | [28 楼]
蟋蟀

在线等级:

5come5帮你背单词 [ consult /kən'sΛlt/ vt. 请教,向…咨询,查阅,就诊;vi. 商议,会诊 ]

支持一个 继续
顶端 Posted: 2005-04-07 08:05 | [29 楼]
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.013151(s) query 5, Time now is:05-05 08:46, Gzip enabled