我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 成都印象→(休闲;事关公园) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

foxkingdom

头衔: 古越藏书楼下扫地僧
发贴: 7147
浮云: 422
在线等级:
最后登陆: 2023-09-22

5come5帮你背单词 [ trot /trot/ vi. 小跑,快步走 ]

成都印象→(休闲;事关公园)

还记得我第一次到成都的时候是一个很不合作的阴天,还有小雨在满天淅淅历历地下个不停,在以后的日子里一直以江南人自诩,我以为自己不怕雨的,尤其是小雨在多雨的黄梅季节可以说就是家常便饭,甚至不给你选择其他菜的权利,一道小菜一吃就是一个月甚至更长,我突然就觉得自己本来可以是属于这里的,至少不会排斥这个地方因为它有我生活了20年的故乡的一些特点,虽然我后来发现区别实在是太大太大了。但是我初到的时候确实是默默得接受了这个地方,这个我要生活四年甚至更长时间的地方。

[ 此贴被hizcj2003在2005-04-14 14:48重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-02-28 15:59 | [楼 主]
foxkingdom

在线等级:

5come5帮你背单词 [ perfect /'pə:fikt, 'pə:fekt/ a. 完美的,极好的,完全的;vt. 使完美 ]

休闲到无以复加的城市

实在是不能接受这个城市的同化,这个城市的节奏和我的家乡相比都像是一个老牛车赶拖拉机。

初来的时候和室友一起买了自行车,平时下了课,如果没有什么特殊的事情,我们就四人一组在大街上一字摆开杀向这个城市最繁华的市中心,然而道路从没有像我们想象得那么繁忙,甚至我觉得有时候道路的闲置到可以减下道路宽度的程度,路上的人实在不多,只有很少的时候才会有很多的人很多的车在大路上缓行,是的,缓行,我还觉得缓行这个词恐怕还不足以形容那种速度,有趣的是我们出去的时候可以很方便得在自行车群中穿行出了少数的电瓶车之外没有可以与我们比肩的交通工具,当然我是说在自行车道上的那些。
  后来走的地方渐渐多了起来,我们所到的地方已经不再局限于马路了,在小巷子里,我们看到了很多的麻将桌子,吆喝打麻将的声音总是此起彼伏,一个小小的铺位前面放着几张麻将桌子,四个人分四方坐下,马上就可以开始砌长城,而且不必顾及时间。
  关于麻将还有几个小故事似乎不得不讲:
  还是上个学期的时候在学校附近有一家“百事流行”店,主要是卖的运动用品,我们寝室经常去光顾顺便淘点东西,熟悉之后我们一直很奇怪为什么店主一直没有出现呢?接待我们的一直都是一个雇员,这样一个只要一个人的小店还要雇人管吗?这在我的眼里是很不可思议的事情,然而店员对我们说老板现在忙的唯一一件事情就是打麻将,这个店只是店主的一点消遣而已。语出惊人!开店是消遣而麻将是唯一忙的事情?我一直怀疑是不是自己听英文听多了,听中国话的能力下降了。
  还有一个是关于我同学的同学的,也是一个大学生,不知道怎么说他,那天给我同[屏蔽]系的时候,他已经快有一个月没有出去见过人了,问他是怎么回事,说是痔疮发作住院了,我同学当时就做大悟状,难怪哦,你小子一天到晚打麻将打出痔疮来了,叫你不要老是做在一个位置打的嘛。我很惊讶大学还可以打麻将度日吗?又是一种生活的态度吧,他成为未来的赌王的可能也未尝就是零。
  再有就是成都市的所有网吧在前段时间,一致推出了一个网络游戏,叫xx蓉麻将,也就是成都麻将, 我记得招贴上写着,四川人就打人蓉麻将,看来成都麻将的威名还是不容小觑的

再后来的时候和我班的导生混熟了,就常去她班上同学租的房子里玩,那里的锅碗瓢盘好象是从来就没有齐全过,包括我们几个人在那里自己做饭的时候也是但是在这个房子最显著的位置就有一张麻将桌,上面除了有麻将之外还有几副扑克牌。不知道为什么安下一个小的暂时的家,麻将竟然就成为必须的东西了,除了沉默我没有什么别的办法。顺便提一下就是在那个地方我知道了蓉麻将应该怎么打,同时我被称为“点炮大王”,最后为了平息烧到我身上的战火我的荷包光荣牺牲了。

说麻将是就成都的特点,没有一个成都人会否认,但是我不这么认为,其实是一种生活的心态在左右成都人的行为和他们的麻将。
很多的时候其实并不是谁去麻将,而是当时间累计起来到让人无法排遣的时候,成都人选择了这个方式来打发时间,但是这个方法却成为了成都发展的诟病,很多投资者都说麻将是成都的,成都是休闲的,但是成都似乎不是很适合企业的发展,因为这里没有充满了竞争意识的人,有的是成都的麻将文化,如果可以允许我使用“文化”这个词的话,我觉得成都的麻将够得上的。

如果你还有疑问的话,那就直接去问问成都人,闲暇的时候都做些什么,有或者你们用闪躲少时间来放松自己。

还有一些来自道听的事似乎有助于形成成都休闲城市的形象,也一并介绍了吧。
在晚上将近晚饭时间的时候,成都的车子会突然多起来,一部分车子是因为惯例或者是行动计划,而还有一部分则是因为车子的主人今天想去城市的另一边去尝尝好久没有吃过的粥或者特色火锅又或者只是想要一个好的就餐环境。于是车子就被不记成本的主人开着跨过了城市。
顶端 Posted: 2005-02-28 16:00 | [1 楼]
令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
发贴: 3338
浮云: 516
在线等级:
最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ dip /dip/ vt. 浸,泡;vi. 浸,沉落,浏览 ]

卡卡……慢慢等你写……
顶端 Posted: 2005-02-28 22:22 | [2 楼]
星辰

头衔: 星见·辰光
发贴: 10846
浮云: 641
在线等级:
最后登陆: 2009-06-12

5come5帮你背单词 [ common /'komən/ a. 普通的,寻常的,共有的,公共的 ]

很不错的感觉~我们平时就这样生活,反而不会在意.
顶端 Posted: 2005-03-01 15:10 | [3 楼]
foxkingdom

在线等级:

5come5帮你背单词 [ circular /'sə:kjulə/ a. 环形的,圆(形)的,循环的 ]

需要静一下~ 才能继续下文了~
最近没有爬格子的欲望了
顶端 Posted: 2005-03-06 13:04 | [4 楼]
huntee1

头衔: 我,要烂在这里了~~
发贴: 2128
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2006-11-24

5come5帮你背单词 [ button /'bΛtn/ n. 钮扣,按钮,电钮;扣上扣子,扣紧 ]

这边的雨,有种缠缠绵绵的感觉~~~~~~~
顶端 Posted: 2005-03-15 20:23 | [5 楼]
星辰

头衔: 星见·辰光
发贴: 10846
浮云: 641
在线等级:
最后登陆: 2009-06-12

5come5帮你背单词 [ cliff /klif/ n. 悬崖,峭壁 ]

雨到了这里缠成线~缠着我们流连人世间~
顶端 Posted: 2005-03-15 20:29 | [6 楼]
hizcj2003

创作大师奖
头衔: 灌水只用MM图
发贴: 7708
浮云: 415
在线等级:
最后登陆: 2011-03-29

5come5帮你背单词 [ biology /bai'oləd3əi/ n. 生物学 ]

成都让我变得疲惫和懒了...
顶端 Posted: 2005-03-15 21:14 | [7 楼]
foxkingdom

在线等级:

5come5帮你背单词 [ commerce /'komə(:)s/ n. 贸易,商业 ]

Quote:
下面是引用星辰于2005-03-15 20:29发表的:
雨到了这里缠成线~缠着我们流连人世间~

我也很喜欢这个的
顶端 Posted: 2005-03-15 21:39 | [8 楼]
寡妇制造者

头衔: 走了
家族: 似水如琰
发贴: 5646
浮云: 532
在线等级:
最后登陆: 2019-09-14

5come5帮你背单词 [ anniversary /,æni'və:səri/ n. 周年,周年纪念 ]

楼主到成都这么久还把麻将作为成都的特点我认为是不可容忍的
顶端 Posted: 2005-03-16 08:46 | [9 楼]
shaka

发贴: 1511
浮云: 1280
在线等级:
最后登陆: 2006-06-28

5come5帮你背单词 [ too /tu:/ ad. 太,过于,也,还 ]

整日生活在郁闷中.感觉天气和人的心情是有关系的哈,不知道各位蝈蝈有无同感哈
顶端 Posted: 2005-03-16 09:31 | [10 楼]
脚步的影子

创作大师奖
头衔: 退学仔
发贴: 7806
浮云: 913
在线等级:
最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ those /ðəuz/ pron. (that的复数)那些 ]

麻将是牛逼的东西啦
顶端 Posted: 2005-03-16 11:13 | [11 楼]
foxkingdom

在线等级:

5come5帮你背单词 [ lever /'li:və/ n. 杠杆,控制杆,推杆 ]

Quote:
下面是引用寡妇制造者于2005-03-16 08:46发表的:
楼主到成都这么久还把麻将作为成都的特点我认为是不可容忍的

我也觉得不是很好接受
但是事实94这样

像脚步说的麻将的是nb的东西
顶端 Posted: 2005-03-16 13:56 | [12 楼]
hizcj2003

创作大师奖
头衔: 灌水只用MM图
发贴: 7708
浮云: 415
在线等级:
最后登陆: 2011-03-29

5come5帮你背单词 [ excavate /'ekskəveit/ v. 凿,挖掘 ]

麻将是我们冠名成都休闲之都的一个重要依据
顶端 Posted: 2005-03-16 16:03 | [13 楼]
x.h

发贴: 481
浮云: 1267
在线等级:
最后登陆: 2009-02-11

5come5帮你背单词 [ telegraph /'teligra:f/ n. 电报机;v. 打电报 ]

现在越来越不适应成都啦.走喽
顶端 Posted: 2005-03-20 11:30 | [14 楼]
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.015576(s) query 5, Time now is:04-29 15:59, Gzip enabled