我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 再发一篇 [原创]人·鱼 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

刀28

发贴: 957
浮云: 1311
在线等级:
最后登陆: 2009-04-24

5come5帮你背单词 [ industrial /in'dΛstriəl/ a. 工业的,产业的 ]

再发一篇 [原创]人·鱼

人·鱼

(引子)任公子为大钩巨缁,五十任公子为大钩巨缁,五十犗以为饵,蹲乎会稽,投竿东海,旦旦而钓,期年不得鱼。已而大鱼食之,牵巨钩,陷没而下骛,扬而奋鳍,白波若山,海水震荡,声侔鬼神,惮赫千里。——《庄子。外物》

上

前方是海,后方是陆地。会稽山在天地当中静立。
  日月经天,天行健。大地上的生灵匆忙地穿行,今天重复昨天,明天又重复今天。从山巅望去,它们只是一群渺小的虫蚁。
  距离我与我特制的大钓钩和用作钓饵的五十头犍牛登上会嵇山顶的那一天已过去了整整一年。还没有结果。但我不急,我可以等上一生。
  当初从四方聚来惊奇与笑骂的人群早已散去。他疯了。他们说。
  有风从海上吹来 在我身后,陆地上的一切依然按部就班天经地义地发生着。不必回头,我也知道他们在做什么,而我面前的海洋依然是一片存在的深渊。在那里,什么都可能发生:在那里,总有什么值得等待的事物。
  我决定做一个钓者,那么为什么不会有一个被钓者与我相呼应?在无限的未知中,它必然与我一般惶惑于自身的存在。
  那么短暂的生命,我怎知我确曾来临?
  我不是姜太公,他借奇行提示他在此。人的生存方式有多少种?而我只能选择其一。
  我来了,带着我的陆地,我的会嵇山,我的巨纶庞饵,我坐下。大海与我面对,我以蹲踞垂纶的姿势证明我的意义。
  我已做完了我的一切,余下的,就是等待。

下

百年易许,千年呢?
  万年又何如?
  当生命已成为游弋与觅食的简单重复,有什么能使一条已活过万年的大鱼惊异?
  朝生暮死的蜉蝣为智者所笑,但他们自始至终确知自己的命运。悦纳前定是怎样一种幸福?我不知道,就如同我不知还有几万年的岁月将在冥冥的深海中飘散。
  我不是鲲,我无法化鹏而去,海运徙于南冥。鱼有鱼的宿命。
  我看见那奇异的钓者,岁月在他的坚守中化为尘埃。
  那五十头犍牛是个明显得不能再明显的陷阱,澄明的海水、粗黑的巨纶昭示着这一点。仿佛鸿蒙初辟的一个惊叹,真实地叙说着宿命无为的残忍。
  犍牛不是[屏蔽],那钓者的异举才是。如此的巨饵,只能是为我而设,所以我必须吞下它,如此而已。
  我的一生,将在这里结束。鱼的死亡方式有多少种?这是我的选择。
  与会嵇山一样高的白浪随我一起迎向那钓者长久的等待,怒涛的巨号与天雷呼应。所有的鬼神悚惧惊骇。我看见了他,没有笑容没有表情,只有肃穆而尊敬的双眼。

吞饵的那一瞬,是我与他双重生命的绝顶。
本帖最近评分记录:
  • 财富:100 (by 令狐过) | 理由: 钱还是要加的
  • 顶端 Posted: 2005-01-12 03:11 | [楼 主]
    令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
    发贴: 3338
    浮云: 516
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ mourn /mo:n/ v. 哀痛,致哀 ]

明天仔细看,先背书去了
    顶端 Posted: 2005-01-12 03:12 | [1 楼]
    灭亡司

头衔: 再参加正经讨论我就跟你姓
    发贴: 7589
    浮云: 391
    在线等级:
    最后登陆: 2009-08-04

5come5帮你背单词 [ charter /'ta:tə/ n. 宪章,特许状;vt. 特许,发执照给…,租,包(船、车等) ]

刀28又到这里骗浮云咯~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2005-01-12 03:43 | [2 楼]
    雪域寒

头衔: 夏商西周后春秋
    发贴: 792
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-04

5come5帮你背单词 [ terrorist /'terərist/ n. 恐怖主义者,恐怖分子 ]

Quote:
    下面是引用灭亡司于2005-01-12 03:43发表的:
    刀28又到这里骗浮云咯~~~~~~~~

。。。。我现在雪的机器上,懒得重新登陆了
    主要是开始发的那篇被置顶+精华了。。比较得意
    顶端 Posted: 2005-01-12 03:45 | [3 楼]
    端米

创作大师奖
    头衔: 续黄粱
    发贴: 6917
    浮云: 577
    在线等级:
    最后登陆: 2014-03-24

5come5帮你背单词 [ departure /di'pa:tə/ n. 起程,背离,发射,飞出 ]

在古典区看过
    这篇很不错的。
    顶端 Posted: 2005-01-12 03:53 | [4 楼]
    灭亡司

头衔: 再参加正经讨论我就跟你姓
    发贴: 7589
    浮云: 391
    在线等级:
    最后登陆: 2009-08-04

5come5帮你背单词 [ petition /pi'tiən/ n. 请愿,祈求,请愿书;v. 请愿,祈求 ]

Quote:
    下面是引用雪域寒于2005-01-12 03:45发表的:

。。。。我现在雪的机器上,懒得重新登陆了
    主要是开始发的那篇被置顶+精华了。。比较得意

古典区加精有浮云,文墨区加精也有浮云,偶郎个木有早想到涅?
    顶端 Posted: 2005-01-12 04:07 | [5 楼]
    雪域寒

头衔: 夏商西周后春秋
    发贴: 792
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-04

5come5帮你背单词 [ four /fo:/ num. 四(个) ]

Quote:
    下面是引用灭亡司于2005-01-12 04:07发表的:

古典区加精有浮云,文墨区加精也有浮云,偶郎个木有早想到涅?

因为你太弱了。。。
    顶端 Posted: 2005-01-12 04:09 | [6 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    头衔: 退学仔
    发贴: 7806
    浮云: 913
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ axis /'æksis/ n. 轴,中心线 ]

索性一并加了置了
    顶端 Posted: 2005-01-12 07:23 | [7 楼]
    你丫少来

发贴: 613
    浮云: 1437
    在线等级:
    最后登陆: 2005-05-17

5come5帮你背单词 [ freight /freit/ n. 货运(费);vt. 运输,装货于 ]

脚步的威望这么有个性 怎么搞的哦 羡慕。。。。。
    顶端 Posted: 2005-01-12 17:18 | [8 楼]
    星辰

头衔: 星见·辰光
    发贴: 10846
    浮云: 641
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-12

5come5帮你背单词 [ down /daun/ ad. 向下,在下面,由大到小,往南,处于低落状态;prep. 下,沿着…往下;a. 向下的 ]

很有些武侠和宿命的感觉......
    顶端 Posted: 2005-01-12 17:44 | [9 楼]
    令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
    发贴: 3338
    浮云: 516
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ thirsty /'θə:sti/ a. 口渴的,渴望的,渴求的 ]

又看了一遍,似乎有些取巧
    顶端 Posted: 2005-01-13 01:47 | [10 楼]
    刀28

在线等级:

5come5帮你背单词 [ beginning /bi'giniŋ/ n. 开始,开端,起源,起因 ]

谢谢斑竹提出意见哈~~
    顶端 Posted: 2005-01-13 15:42 | [11 楼]
    X-vampire

发贴: 1294
    浮云: 739
    在线等级:
    最后登陆: 2005-06-25

5come5帮你背单词 [ sphere /sfiə/ n. 球体,范围,领域;a. 球体的 ]

好像写的人生意义 不知道是不是   古语真是不太懂.   唉....
    顶端 Posted: 2005-01-13 16:19 | [12 楼]
    刀28

在线等级:

5come5帮你背单词 [ until /ən'til/ 直到…为止,在…以前,直到… ]

Quote:
    下面是引用X-vampire于2005-01-13 16:19发表的:
    好像写的人生意义 不知道是不是   古语真是不太懂.   唉....

呵呵 其实呢。。。当时是写给我女朋友的
    顶端 Posted: 2005-01-13 21:46 | [13 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.014146(s) query 5, Time now is:05-05 11:53, Gzip enabled