我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: [原创]黎明的歌者 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

刀28

发贴: 957
浮云: 1311
在线等级:
最后登陆: 2009-04-24

5come5帮你背单词 [ lucky /'lΛki/ a. 幸运,吉祥的,侥幸的 ]

[原创]黎明的歌者

情歌之一:暗恋

夜退潮了。虚无的夜,从洪荒的宇宙深处传来波动和起落的回声。海星星的梦充满我日日居住的小小庭院。我就坐在海螺和贝壳筑造的小屋里,静候你的莅临。
  我的gate向你敞开着,迎候你像迎候一场春天的到来。
  这么多年了,每当我侧耳聆听,我都听见你轻盈的脚步从我的gate前匆匆而过。为此我伤心了许久。
  我的沉沦缘于对你的暗恋,在心的堠堡,我曾试着走出幽闭的岁月,来到你的面前。我想用一朵采自遥远雪域的紫堇敲开你花园里的小木屋。可是,你无涯的沉寂使我
的心复归黯淡。
  黎明到来之前,心的堠堡轰然坍塌。在一片废墟之上,陷落的青春凋零于提前到来的霜期。我环抱双膝,遥望你的花园。时间的律动小青虫一样漫上季节的堤岸。我知道我的荒芜在所难免。
  流落旷野的是我对你的思念,在你抽身远去的夜晚,我怀抱着你芬芳的名字入眠。子夜如歌,从世界的边缘走过的女子形同幻影。
  谁在昏沉的夜幕里出没?谁又在黎明的霞光里显现?

情歌之二:孤旅

谁在祈祷?谁在献祭?以神的名义,我耽溺于黎明降临之前的孤旅;以神的名义,我说:我爱你!我孤独而漫长的行走因为你而意味深长,因为一种盲目的寻找而富有[屏蔽]。
  黎明出现,你就隐没。你是属于夜晚的天使,醉心于幽暗的神秘。为此,我相信黎明是夜晚落潮的形式。你沙滩上稚嫩的足迹是一行排列整齐的诗句。我甚至相信你是夜的一朵浪花,你的怒放必将开出一片蔚蓝色的海洋。
  在黎明的喧啄中,我推开鸟的羽毛,从酣睡中醒来。荡漾的水声由远及近。在时间之崖岸,我拍拍身上的尘土开始重新启程,沿着水声所由来自的方向,寻找你栖居的地方。
  我耗尽一生的光阴,一遍遍地描画你,你星星一样的眼睛,你含着柏叶的嘴唇……但我怎么也想不起你原来的样子。绝望侵袭着我的自信。时间销蚀了几乎所有的记忆。
    可我是这样爱你,一种近乎疯狂的热爱使我有理由相信你的等待和我的寻找一样痛苦而焦灼。
  水声渐杳,我环绕地球的脚步踟躇于内心的怯懦。远远地,我望见你澄明清净的居所,你纤尘不染的花园里露水如珠。在你的gate前久久地伫立的,是我这疲惫而虚弱的旅人。
  我满身伤痕。曾经的怨怼无可言说,唯缄默的眼神求乞一份爱情永世不泯的期许。

情歌之三:磔刑

你可知道,我的孤独与生俱来。
  选择火焰上的高蹈和大海上的漂流我义无返顾,甚至在无人涉足的洞窟,我都会用我年轻的血描摹下生动的岩画,有关猎豹的场面,有关[屏蔽]的狂欢。原始的角力和生殖如此惊心动魄。我在流浪的旅程中终于学会了记取和跪领,这一份生命至上的燔祭。
  学会成熟归功于你邪恶的美丽。
  在灵旗招展的原野,我像鹰一样逡巡每一个部落白色的帐幕,渴望获得酋长的默许。而你的冷漠使我的四季黯然失色。无可奈何,我只能像一只形销骨瘦的狼遁向彤云密布的黄昏,远方之远,我蹀躞的脚步丈量着大地的沉默和内心的孤寂。  
  你给了我一次爱的磔刑,我却沉迷与你对我无休无止的戕害。
  有一种刻骨铭心的痛楚,却要用尽一生一世的恪守和忍耐。

歌唱之一:神启

梦幻者的黎明。神圣。纯粹。光明与晦暗的棱形界面上大自然的递嬗合着生物节奏微微起伏。这种时候太适于一个预言家或占卜士的诞生了。层层翻卷的柏枝里,原始部落 的巫女翩翩起舞。漫天的鸟羽和麦粒,如雪如雨。而孤独者面对虚空的自言自语深刻一如亿万斯年的彩陶螺纹里一条鱼的叹息。冥想的时刻到了,你探测器一样的思维深入灵魂的海底,挖掘人性的岩层中积淀的美德。你甚至迷醉于在黎明的土地上赤脚耕种。手握铁犁划破母腹般结实丰腴的土层,一种[屏蔽]的快感直沁心脾。有风在吹,被草覆盖的山冈,冈下的城池,城池上的雉堞,雉堞上演绎的历史日日如新。秋风劲吹的大地上,十万伎乐天的风笛和排萧在吹,唐朝的国土上十万汉血马轻扬的鬣鬃在吹,成吉思汗纵横亚欧的十万铁蹄下狼烟和风沙在吹。当沉天铺地的秋风散尽,我看见十万兵器的沙场上温热的鲜血渗入致密的地脉。而这一切,又怎能说明秘密洞窟的壁画上被流年的水渍浸淫过的图案邃远一如神示的诗篇。我以跪领的虔诚接受神启的光明。在黎明,洗浴的肌肤使谁返身走向赤子的歌吟。鸟的歌吟。河流的歌吟。大宇宙的折光里金刚上师一百零八颗念珠的歌吟。我深知自然的节律--一切意义缘于至上的生命欣欣向荣,长吟不衰。

歌唱之二:花园

花园是属于南方的。南方的花园,永远的颓废和淫邪,永远的悸动和轻浮,使一种堕落的美永葆春色。来自北方的浪子,在走投无路的凄凉下目睹着南方花园里淫雨中的一朵玫瑰。自恋的玫瑰,飘零的花瓣一如伤情女子的眼泪四处流散。一条半空中的蛇状如紫罗兰般盘绕的神秘图案在隐喻着什么。接下来暮色苍茫,归途迢遥,黑蝙蝠云集头顶的一爿天空。木制阁楼上是谁的暗影且歌且舞,是谁突然敲响了潮湿的人皮鼓?我远道而来,只为了遥望你苍白的笑容映入窗棂上的杨柳青年画。我慕名而来,在没
有触及你的幽暗之前就已经仆倒在地。怵惕的夜。陷落的青春没有色彩。手握你如丝如缕的思念我彻夜难眠。梦醒时分,才发现庞大的秋天提前君临。陷落的花园是你的伤心。花园之上,风华绝代的女子名眸如水,肌肤如冰。而一场庞大的凋零在不知不觉中悄然开始,而我正疯狂地热爱着,爱着你的温柔你的凋零你的凄美,爱着大自然风风雨雨荣也寂寂枯也寂寂的真实。我说过,不管你是花园中的玫瑰还是野外的一朵无名花,选择你盛开的季节远道而来,甚至用尽今生今世的寻觅,我的心也无怨无悔。

歌唱之三:高秋

在没有大风的时候,我虚拟了一场风暴的起落。从秋天的苹果树到大地上的漫游者无端的喟叹,从天空中孤独的鸟羽到一条北方河流中的游鱼,在庞大的腐朽没有抵达灵魂之前,我让这些纯粹的生命最先选择逃避的方式。
  在庞大的腐朽没有抵达季节的心脏之前,优游世界的独行僧必将在野外的高岗上盘膝而坐,我看见这岁月深处缄默无言的憬悟者,头顶落叶和流云,与一只牝狼展开关于神和兽的辩论。更远的地方,几个农夫在收获,饱满的麦粒在几双粗砺大手中熠熠生辉,一如黄金般光芒四射。
    我甚至认为民间的一叶枯草、一滴眼泪、一双凄苦的眼神……都比珠宝镶嵌的王冠和权杖更为真实,更为亲切。大苦难的磨砺中,总有人会以[屏蔽]的名义迎风疾呼一场伟大的普罗精神的诞生。
  而秋天一如既往,在留下果实和种子的同时留下衰败和腐朽。只有一只高原上的鹰永远盘踞着高天,像一尊神,专注于在人间到天堂的道路上来来往往。
  这样的季节,我不想乞求什么,包括刀锋上的友谊和烈火中的爱情。浪迹者的大地上,我惟一拥有的除了孤独还是孤独。

歌唱之四:呓语

鹿回头之夜,海的呓语漫上沙滩,小青鱼一样[屏蔽]着漶漫无边的月光。渔火独眠,和我一样瘦而且神伤的樯桅背靠岩岸,陷入澄澈浩淼的冥思。对于海的无端的热爱,使我身不由己地走向那片蔚蓝色的召唤。我甚至渴望我所走过的大海上漂满黑色的墓碑。
  我已经是个耗尽精血的人了,像一只老去的驳船,隐身在夜的角落里,默默遥望你渐行渐远的背影,喋血的歌喉数次欲言又止。子夜时分,海的呓语再度荡漾开来,仿佛母亲梦中的呢喃。我只希望曾经弃之荒野的[屏蔽]名被大海重新记起。
  其实,浪迹者的愿望总是如此微不足道。我只渴求一个海边女人温婉的眼神,就此留住我漂泊的双足。但是没有,我听见人们在我身后窃窃私语:瞧,这苦命的游方艺人,他的歌声都已经枯萎了。
  枯萎的不仅是我的歌声,还有我夜夜弹奏的七弦琴。
  龟裂的季节,青春是一次深深的迷失。我曾经以为,来到海上就会觅得神秘的美人鱼,然后会有一段童话般的奇遇。可我在海边只拣到几只海螺,海螺内部的纤维组织里盛满了海的忧伤。
  我像个任性的孩子,兀自留在大地上,在大陆板块之间笨拙地缝补海的忧伤。
  海的忧伤其实就是我的忧伤。

歌唱之五:黄河

黄河是孕育了我智慧和诗情的羊水。
  感念着一份刻骨的恩赐,我曾经数度投身黄河,一如远方的游子投入母亲的怀抱。数度的膜拜和叩首,跪领薪火相传的启蒙和教诲。数度溯流而上,沿二十四史的血泪
恩仇,沿七十二桥明月夜的悲欢离合,我看见被风翻卷的经史子集如斗的汉字照亮了黄河,照亮了黄河两岸一张张树叶般鲜艳的面孔。
  像所有黄河岸边的诞生者一样,我的摇篮是父亲的羊皮筏子,而母亲吟诵苦难的谣曲为我悸动的灵魂夜夜催眠。谁都可以验证,在大地的子宫,合着黄河的歌吟,我赤子婴儿的呼吸日日如新。
  成长的岁月,我招展着[屏蔽]的皮肤,在黄河岸边奔跑、清啸、猎食和作梦;学会歌唱、感动、爱和仇恨。仿佛一只生活在纯净天空下的独角兽,懂得神的预言是黄河之源的一片祥云;懂得缅怀和追念,仿佛一头亿万斯年的黄河象,懂得旖旎的星空下祭献先祖的生命定将无比绚烂。
  这是我母语的祖国,追随黄河流经的版图,我赤脚丈量着五千年风雨如晦的历史上,一册英雄的战绩,一卷文人的忧乐,一个王侯的辉煌与衰落,一次[屏蔽]的功过……
  许多年以后,沉思者曾经冥想的河岸,必将芦苇般长出又一代人。而黄河依旧顾自流淌,顾自养育着我们的家乡,像我的歌唱一样源远流长。

歌唱之六:牧神

牧神醒着,阗寂的星空中,牧神的眼睛一明一灭,像冬夜的松明。在她的注视下,草原的梦水波似的一起一伏。我一匹马一样守着夜的栅栏,守着青春期的孤寂和空虚。马鼻子下,一汪海子明月般亮着,映照着少年的心事。

谁会穿越城市的某个街区,徒步草原来寻找我的脚迹?

草原的午后,面孔漆黑的牧神在黑色帐幕间逡巡。离头三尺的阳光多么新鲜。离头三尺,白色候鸟的羽毛堆满整个天空。而吐蕃特人的大地上,我是一匹岁月中走失的马,瘦长的脸就埋没在白色候鸟的羽毛里,埋没在深深浅浅的记忆里。谁会穿越城市的某个街区,徒步草原来寻找我的脚迹?
城市很远,城市很空,我对牧神说,城市里除了一位名叫星的女孩之外,再就一无所有。而草原上马兰盛开,酒碗朝天,手捧哈达的卓玛带来舞蹈和歌唱。是什么令我这走进草原的汉人深深陶醉并且迷而忘返?牧神,我曾经是个城市里的浪人,而今却成了草原上的守望者,这究竟是为什么?如果前生有个默许的约定,那我为何不彻底走进雪域高原上的[屏蔽]庙,跪受金刚上师的超度呢?我的等待如此孤绝,以至于忽略了生命的苍老。有朝一日,因了牧神的启示,我才会幡然醒悟--我所守望的爱情只是一句随风
而逝的期许。红尘滚滚,留不住的是时间和你姣好的容颜。而在牧神的启示没有抵达心灵之前,我像草原上一匹守望的马,注定要伤心,注定要衰老,注定要在衰老之前完成最后一次爱的表达。

[ 此贴被刀28在2005-01-12 03:06重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 财富:100 (by 令狐过) | 理由: 老规矩
  • 顶端 Posted: 2005-01-12 02:55 | [楼 主]
    令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
    发贴: 3338
    浮云: 516
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ create /kri(:)'eit/ n. 奶油,奶油色,乳脂食品,面霜;vt. 提取奶油,涂面霜 ]

很大气而不失细巧,用墨也佳
    大家之笔呢
    顶端 Posted: 2005-01-12 03:03 | [1 楼]
    刀28

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hide /haid/ vt. 把…藏起来,躲藏,遮掩,隐瞒;n. 兽皮 ]

呵呵 满早之前写的了 谢谢夸奖哈
    顶端 Posted: 2005-01-12 03:04 | [2 楼]
    刀28

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stir /stə:/ vt. 调合,搅拌,激起,使感动;vi. 微动,活动;n. 微动,动静,轰动,搅动 ]

多谢斑竹厚爱哈~~
    顶端 Posted: 2005-01-12 03:07 | [3 楼]
    你丫少来

发贴: 613
    浮云: 1437
    在线等级:
    最后登陆: 2005-05-17

5come5帮你背单词 [ monastery /'monəstri/ n. 修道院,寺院 ]

好 高手中的高手
    顶端 Posted: 2005-01-12 03:45 | [4 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    头衔: 退学仔
    发贴: 7806
    浮云: 913
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ page /peid3ə/ n. 页,张 ]

果然所有的诗人都喜欢使用"羊水""马"这些东西来表征另一些东西......
    顶端 Posted: 2005-01-12 03:47 | [5 楼]
    端米

创作大师奖
    头衔: 续黄粱
    发贴: 6917
    浮云: 577
    在线等级:
    最后登陆: 2014-03-24

5come5帮你背单词 [ animal /'æniməl/ n. & a. 动物(的),兽类(的) ]

子宫情结
    诸如此类的还有驾驶室、太空舱等等。。
    顶端 Posted: 2005-01-12 04:18 | [6 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ interruption /intə'rΛpən/ n. 打断,插话,中止,中断 ]

Quote:
    下面是引用端米于2005-01-12 04:18发表的:
    子宫情结
    诸如此类的还有驾驶室、太空舱等等。。

你是在说你自己哟。。。妈妈的
    老子刚才做了智商测试。。。妈妈的,才90多,正常偏低。。
    顶端 Posted: 2005-01-12 05:10 | [7 楼]
    端米

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ assistant /ə'sistənt/ a. 帮助的,辅助的;n. 助手,助教,辅助物 ]

你不得行撒。。
    我以前做的140多。。
    其实那些智商测试都是大同小异。。
    无非是看看几个图的规律什么的。
    都是小把戏。
    顶端 Posted: 2005-01-12 06:15 | [8 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ dignity /'digniti/ n. 威严,尊严 ]

端,我们一同去食早饭罢
    顶端 Posted: 2005-01-12 06:42 | [9 楼]
    端米

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ duplicate /'dju:plikit/ vt. 复制,复写,使加倍;n. 复制品,副本 ]

好计谋
    顶端 Posted: 2005-01-12 06:43 | [10 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ telegram /'teligræm/ n. 电报 ]

几时出发呢,我今天都已经把那个流俗小说读物写道1万多字了哟
    顶端 Posted: 2005-01-12 06:46 | [11 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ widow /'widəu/ n. 寡妇 ]

说一句题外话,据说,刀28是某人的马甲。。。。
    顶端 Posted: 2005-01-12 06:47 | [12 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ straight /streit/ a. 直的,笔直的,正直的坦率的;ad. 笔直地,直接地,立即地 ]

鼠标
    键盘
    都快磨破了
    眼睛
    也有些昏花
    剩下
    手中只有半截的香烟
    我还是不能明白
    这个
    叫做诗吗?
    曾经
    有人告诉我

不是
    把散文
    断开来而已
    但似乎
    这种
    断开的句子

被无数的人
    认为就是好诗
    多么希望
    只是看见
    这样的
    散文:

日轮霞光都快消逝了。剩下光秃秃的树丫述说着一种思念。等待?期望?
    迷蒙中一个行者走过,缓慢近乎老迈;恍惚中一个行者走过,坚决仿佛磐石。
    等不到,望不见,行者的疆;等难到,望难见,行者的归。

这个是刀同学以前的回帖
    顶端 Posted: 2005-01-12 06:49 | [13 楼]
    端米

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ cast /ka:st/ vt. 投,扔,撒(网)铸造;n. 一投,一扔,撒网,抛钓鱼钩,铸件 ]

根据最新情报。。。。那么。。某人是谁呢。。。。
    顶端 Posted: 2005-01-12 06:49 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.012394(s) query 5, Time now is:05-05 05:58, Gzip enabled