我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [原创]指尖 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hizcj2003

创作大师奖
头衔: 灌水只用MM图
发贴: 7708
浮云: 415
在线等级:
最后登陆: 2011-03-29

5come5帮你背单词 [ uneasy /Λn'i:zi/ a. 拘束的,着急的,焦虑的,不舒服的 ]

[原创]指尖

1.键盘

我的一个爱好是消磨时间,因这时候往往不是令我快乐的或者喜欢的。在很久之前,我找到了能够用来消磨的地方——网络。每天都会坐在电脑前,突然有些不习惯,平时自己都是用坚硬的钢笔写字,而从此时开始,却开始触摸着键盘,在弹指之间,写出字。
  我家的电脑没有苫布,所以经常容易落灰,因为我要用键盘所以手指经常充当了抹布的角色。
  手指在键盘上不停的跳动着,不时敲打着每一个键,开始是很迟钝并且很生硬的,而渐渐的变的飞快并且熟练。已经习惯了这个键盘,而且很喜欢让自己的手指在上面活动。又因为熟悉了它,所以如果换了其他的键盘又会不熟悉。每一个键都和自己的指减配合的很默契。这时我终于相信了“时间能够改变一切”。记得,这台电脑是我家才换的,而伴随我时间最长的要属楼下的那太六八六了,虽然它间间的衰老了,但它依然在工作,我的手指依然在那里敲打,和以前没有任何的变化。当时这台笔记本买回来的时候,我并不喜欢它,觉得没什么好,并不习惯这个键盘,把很多键都堆积在一起,显得非常拥挤。总是看着它黑黝黝的样子不顺眼,牵挂着那台六八六。但后来,我渐渐的习惯了这个键盘,慢慢的开始喜欢它。我的手指,在上面的运动,也更加的活跃了。

2.琴弦

说起来是一段痛心的回忆。记得我从八岁就开始学习小提琴,但到上中学的时候,就中断了。我不再想拉响它,更没有时间去练习。所以,从那时起,可以算是放弃了。虽然我曾经发誓,我不会半途而废,但,我没有办法……
  现在那把提琴还放在那张柜子的上面,黑色的琴盒上落了很厚一层灰,没有人想到去擦它,其实最早一个想到的人是我,但我依然我愿意。每当看到有小提琴的地方我就会去逃避,但每当自己提起它的时候又是那样的兴奋。心里一直很难过,常常听见邻居的笛声,便让我回忆起那段苦苦练习的时光。
  以前,我练习的很刻苦,每当老师的课程讲完之后,我都会回到家认真的练习,为了将一首曲子练到淋漓尽致,我可以从中午一直练习到傍晚。那时候真的是过的很快乐,和小提琴一起度过的时光。而现在,却还微微的记得一点痛苦的,那就是手指在琴弦上疼痛的摩擦。记忆最深刻的不过于每次练习结束时指尖一道深深的痕迹和通红的摸样……

3.同学录

现实生活中,我最经常用的是钢笔,它帮我记录了很多东西,很多很重要的东西,可以算是我学习时的一个帮手,因为它的墨迹总是很深,不易于掉色,所以这些东西总能够保留很久很久,让我永远无法遗忘。
  记得一直藏在抽屉里的那本四角都有些磨损的同学录,那时侯大家都很郑重,都是用钢笔写下的,但字迹与钢笔简直形成鲜明的对比,都是自由体,不过我到更喜欢这样,随意一些总是很自然的。那是一些充满祝福的温馨的文字,一直默默的陪伴我到今天。在遇到困难的时候,那是一种鼓励;在高兴的时候,是一种警醒;在无聊的时候,那是一段难忘的回忆。它说是什么就是什么,在我眼里,它是无比的珍贵,所以过去了很多年,我依然把它保存的完好无缺。
  有的时候轻轻的用指头触摸着那本同学录,似乎不是在触摸着冰冷的纸张,而是在触摸着以前同学们一张张熟稔的脸,那样的清晰....

[ 此贴被hizcj2003在2005-01-02 04:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 财富:100 (by 令狐过) | 理由: 片段,流浪和过往
  • 顶端 Posted: 2004-12-31 11:50 | [楼 主]
    hizcj2003

创作大师奖
    头衔: 灌水只用MM图
    发贴: 7708
    浮云: 415
    在线等级:
    最后登陆: 2011-03-29

5come5帮你背单词 [ italy /'itəli/ n. 意大利 ]

来逛逛,顺便把帖子顶起来
    顶端 Posted: 2005-01-02 03:55 | [1 楼]
    mon

发贴: 624
    浮云: 1279
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-28

5come5帮你背单词 [ aunt /a:nt/ n. 姨母,姑母,伯母,婶母,舅母,阿姨 ]

支持原创
    顶端 Posted: 2005-01-05 13:11 | [2 楼]
    lyk1983212

发贴: 1422
    浮云: 1169
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-12

5come5帮你背单词 [ sensation /sen'seiən/ n. 感觉,知觉,激动,轰动一时的东西 ]

顶一个
    顶端 Posted: 2005-01-05 21:40 | [3 楼]
    星辰

头衔: 星见·辰光
    发贴: 10846
    浮云: 641
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-12

5come5帮你背单词 [ hunger /'hΛŋgə/ n. 饥饿,缺粮,饥荒,渴望;vi. 渴望,渴求 ]

不错的文字感觉.
    顶端 Posted: 2005-01-05 22:16 | [4 楼]
    vvv

发贴: 1175
    浮云: 1155
    在线等级:
    最后登陆: 2006-10-27

5come5帮你背单词 [ distinguish /dis'tiŋgwi/ v. 区别,分清,表现突出,显出特色 ]

写的还可以。我觉的文章的最高境界是,初看起来,觉的都是很普通的东西,只是觉的心中有种难以言表的感觉。但当你细想以下或是经过一端时间的无形消化,你会觉的他告诉你好多东西。
    顶端 Posted: 2005-01-06 01:01 | [5 楼]
    sealight光

发贴: 2024
    浮云: 1312
    在线等级:
    最后登陆: 2022-01-14

5come5帮你背单词 [ partial /'pa:əl/ a. 部分的,不公平的,偏爱…的 ]

喜欢
    顶端 Posted: 2005-01-06 01:04 | [6 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.012799(s) query 5, Time now is:05-05 08:54, Gzip enabled