我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 观金庸武侠后有感而作 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

永忆江湖

头衔: 浪迹江湖 筝酒自娱
家族: 掌握文武半边天
发贴: 3910
浮云: 61
在线等级:
最后登陆: 2011-11-27

5come5帮你背单词 [ pair /p/ə/ n. 一对,一双,一付,一对男女(夫妇等);v. 使成对 ]

观金庸武侠后有感而作

闲情偶寄 05年10月20作            
学海沉浮谁与共,清颖脱俗李若彤.          
射雕大漠知己逢,机灵刁钻俏黄蓉.          
岂配翠羽霍青桐,忍见伊人埋香冢.          
有谁怜我狗[屏蔽],海畔尖峰生死同.          
谩道人生情何浓,但观白马啸西风.          
遍历世态炎凉味,幽谷伴我有水笙.          
桃花缤纷落琼英,依稀朱茵翁美玲.                
一曲笑傲天下惊,抚琴弄箫与盈盈.          
少林寺外倾我心,一意但求梁小冰(阿珂)      
天涯海角谁同行,又爱又恨是敏敏.          
快意恩仇平生事,独取青青负长平.          
雁gate镜湖杏林边,塞上牛羊累阿朱.                  
恨我情多成底事,徒负佳人程灵素.          
可堪用情成痴绝,终得仙姝王语嫣.          
蜉蝣人生知何似,书生岂敢妄断言.                
但观金庸武侠书,红尘行处意不浅.
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by taxing) | 理由: GG常来文区玩哇~
  • 浮云:10 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-05-03 14:16 | [楼 主]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ clip /klip/ vt. 剪短,修剪,夹住,曲别针,夹,钳 ]

呵呵 如假包换   小可平日就爱写东写西的   这是几易其稿后最终于大一时完成的   敬请各位大侠 高贤雅正   呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:29 | [1 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hopeful /'həupful/ a. 怀有希望的,抱有希望的 ]

Quote:
    引用第3楼猎人于2007-05-03 14:30发表的:

写的很好!

呵呵 谢谢 看兄台的签名也是金迷吧   呵呵   有空一起切磋切磋 ^_^
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:34 | [2 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ truth /tru:θ/ n. 事实,实情,真实性,真理 ]

Quote:
    引用第6楼心不已于2007-05-03 14:37发表的:
    "05年10月20日作",怎么现在才发啊?非楼主所手书?
    金庸小说,哪个男生不读上一读呢,只是现在金庸已经渐渐远去,只有在后金庸时代中如捞针一般搜寻武侠精品啦,可叹没有早生几年已避此憾之感啊!

hehe   金大侠的作品个人以为永不会过时   只要看看 天龙八部   笑傲江湖 射雕三部曲   就会知道的   个人以为 以后也会备受后世推崇的   05年10月20   是小可20贱降(生日之意) 整理旧稿 以资纪念而矣   此前不能发帖 直至近日 激活码方被激活   呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:46 | [3 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ and /ænd, ənd/ conj. 和,与,加,那么,则 ]

hehe   慎不慎言的无所谓 我这人向来是想说就说 才不怕他搞什么追究责任什么的----只要我言之有物 当官的多数是[屏蔽]了吧 [屏蔽]不是讲啥实事求是的嘛   呵呵 比较喜欢冯友兰老先生的一句话----斩名关,破利索,俯仰无愧作,海阔天空我自飞。 呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 15:07 | [4 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ climate /'klaimit/ n. 气候 ]

Quote:
    引用第11楼dreamwyx于2007-05-03 15:01发表的:
    都是一个家族的~~
    难道都是红衣主教拉拢的?

呵呵 不是 不认识红衣主教   只是进家族看时 发觉里面就只有这个家族的名字看着感兴趣些   呵呵   看兄台签名是喜欢看九州的了 呵呵 好久没看九州了 高中时常看
    顶端 Posted: 2007-05-03 15:11 | [5 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ guard /ga:d/ n. 保卫,守卫;vt. 看守,防护装置 ]

Quote:
    引用第14楼心不已于2007-05-03 15:17发表的:
    倒不是怕什么追究不追究,只是觉得竟然想得出来这样的办法,真是没得救了。完全跟这个时代格格不入,拿出去是一个笑话啊。
    冯先生的话字字铿锵啊,文若其人,不过我不求如此惊天动地,但求不违心而已。

在目前的中国 虽说法治进步了   但仍有很多压抑民智[屏蔽]的举动啊   没办法 也许存在就是合理的吧   冯先生那句话是在其历经[屏蔽]磨难而爱妻逝世后写的挽妻联的下联 很有意境的   有种从此不畏强权 超脱生死的气概     全联是:同荣辱,共安危,出入相扶持,碧落黄泉君先去;斩名关,破利索,俯仰无愧作,海阔天空我自飞。写于1977年 其妻名任载坤
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-05-03 15:29 | [6 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ circulation /sə:kju'leiən/ n. 循环,流通,传播 ]

Quote:
    引用第17楼心不已于2007-05-03 15:55发表的:
    谢谢楼主对于冯先生对联的解释。
    关于“存在即合理”的问题,在下是向来不同意的。就说这个规定吧,学校不应该是以防民之口的姿态来处理,而是应该给予大家自由的发言空间,这个实名制,摆明了就是一种威胁(也不知始作俑者是何人啊),这种做法实乃下下之策,其实这完全可以当作一个接受建议的平台嘛,学校应该想的是怎样完善自身的不足,而不是要达到“家丑不外扬”不让“乱讲话”的效果,其实学校的各种情况大家也都比较了解的,在这上边不说,其他地方有的是说的,就拿“3.15”那次反映联通的那次看,防得了一个,你能防到中央去吗?

hehe 理解你所说的   但自由是相对的 没有绝对的自由   只要你不发明显带有侮辱诽谤的[屏蔽] 没人会管你的   何况有些仁兄的确口没遮栏 无中生有的 我想校方想禁止的是这部分人   至于我们说的一些事实甚至有些过激的[屏蔽]只要是有的放矢 我想也不会有啥严重后果的 毕竟社会还是在进步的   至于提建议   呵呵   多半也没啥作用 想想我们一介书生 无权无钱   人微言轻 就算说得对人家也不当回事(我曾向教务处长 校长 档委[屏蔽]写信 至今没回音)   呵呵 存在即合理 有它的道理所在 例如大家都痛恨[屏蔽]污吏 但处于转型时期的中国 出现这样的情况正常 所以说[屏蔽]污吏的出现有它的合理性   关键在于治理   “与其责骂罪恶 不如申张正义” 呵呵 大家共勉   为了中华   呵呵 说实话 我不喜欢[屏蔽] 但我深深的热爱祖国! 很高兴与你畅谈时事   若蒙不弃 愿与君为友 小可QQ270523187
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:14 | [7 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ score /sko:/ v. 记录,得分,记号,刻痕;分数,二十,记号,刻痕;n. 分数,二十,记号,刻痕 ]

Quote:
    引用第18楼taxing于2007-05-03 15:57发表的:
    我觉得诗应该更内敛,更重于感情的

多承指教 小可铭感五内!
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:16 | [8 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ large /la:d3ə/ a. 大的;大(只用于短语) ]

Quote:
    引用第19楼脚步的影子于2007-05-03 16:13发表的:
    楼主说不来人话哇...
    叨叨叨叨的半白话.

呵呵   我会看对象说话   文白都行 脏话也无不可 就只英语不好
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:19 | [9 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ permanent /'pə:mənənt/ a. 永久的,持久的 ]

Quote:
    引用第27楼dreamwyx于2007-05-03 16:39发表的:

.......

过奖   只是觉得人生在世本应如此 干些于国于民有益的事情   高尚谈不上 个人的兴趣爱好所在而矣   常叹世风日下 人心不古 今日与诸高贤畅叙时事 方觉吾道不孤矣 呵呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:44 | [10 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ everlasting /evə'la:stiŋ/ a. 永久的,不朽的 ]

Quote:
    引用第31楼dreamwyx于2007-05-03 16:48发表的:
    不错不错~~
    真是有心了~~
    一直喜欢这句话

为天地立心,为生民立命;为往圣继绝学,为万世开太平。

这句话是北宋学者张载(字横渠)所言   小可一向视为座右铭  
    缥缈录 没看过多少   呵呵呵没发言权啊
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:52 | [11 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ cardinal /'ka:dinl/ a. 极其重要的,主要的,基本的 ]

Quote:
    引用第37楼dreamwyx于2007-05-03 16:55发表的:

我的学识可没这么多~~
    不过听了很震撼~~
    毕竟没有了古人指点江山的的侃侃而谈
    旁征博引的气概~~

hehe   自信人生二百年 会当击水三千里     仁兄不必过谦     就事论事很好啊 也不必非要旁征博引
    顶端 Posted: 2007-05-03 17:06 | [12 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ glory /'glo:ri/ n. 光荣,荣誉,壮丽,壮观 ]

Quote:
    引用第51楼dreamwyx于2007-05-03 17:09发表的:

其实很佩服参加科举考试的学子~~
    学通古今
    一篇文章定江山~~
    想想都有气魄~~

呵呵 一篇文章定江山的是少数   多数人浑浑噩噩   所读之书用作敲gate砖了   呵呵呵 有几人能如文正公那般“先忧后乐”的   呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 18:02 | [13 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ mobile /'məubail/ a. 可移动的,易变的;n. 活动装置 ]

Quote:
    引用第54楼皮卡虫于2007-05-03 20:13发表的:
    小说还是电影电视哦

当然是小说了 呵呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 23:57 | [14 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.018769(s) query 6, Time now is:05-23 14:33, Gzip enabled