我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 让电子科大的兄弟们看看真正的神舟電腦,下半年找工作要注意阿!! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lomiou

头衔: 通往SB的大道上,我呼啸而过! .
家族: 起早不摸黑
发贴: 4241
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-05-06

5come5帮你背单词 [ collaborate /kə'læbəreit/ vi. 合作,协作 ]

让电子科大的兄弟们看看真正的神舟電腦,下半年找工作要注意阿!!

『职场天地』 [职业经历]你害了多少畢業生?--我在神舟電腦有限公司的經歷

分页链接:[1] [2] [下一页] [回复此帖]
作者:力天狐狸 提交日期:2005-11-15 18:01:00

??各位,你們知道神舟電腦這家公司嗎?相信很多人都有聽話過,現在它又跟著潮流,請了李宇春作為代言人,當我知道這個消息時,第一感受是垃圾配垃圾。我並沒有有意得罪玉米們,但她與神舟在一起,也不能給垃圾神舟增色多少。
  好了,就讓我說說我在神舟的經歷與大家分享吧。
  希望能對大家有所幫助。

作者:俺娘夸我懒 回复日期:2005-11-15 18:02:51   
  沙发?

作者:SaintToldo 回复日期:2005-11-15 18:09:41   
  直播?

作者:853970 回复日期:2005-11-15 18:16:49   
  lz快点,加油拉出来

作者:迷人的单眼皮 回复日期:2005-11-15 18:32:19   
  每一天,天涯职场里都会有一些失意者在这里发发牢[屏蔽],攻击自己曾经工作的公司,这些公司通常会是一些相对比较有名气的企业____这样才能吸引眼球嘛,不管是民族企业之星的华为也好,台资的代表富士康也好,也包括IBM这之类的企业,反正一句话,够斤两的都会来挨几句骂。本来争论是均可厚非的,但是有一些东西暴露了国人在职场方面的不成熟的心态和不厚道方式,难道这正应了一句话:“Chinese pigs are those who cried out only when they are unnoticed”,世界不是围绕你来转的,觉得不好可以随时退出。一个企业好还是不好也不是你来定的,如果你是公司的[屏蔽],你是部gate的主管,你会怎么处理那么一些事情_____我想你肯定得到更多员工和更多下属的非议和诟骂,你为什么不能够以健康的心态思考一些问题及公司、[屏蔽]对你的方式呢!
  这段时间天涯也出了这么一个人,天涯论坛最近也在澄清这件事,我无心涉及他们之间的一些恩怨及斗争,其实站在旁人的角度来看,这件事情也就那么简单,有可能我们需要考虑一下当事人的职业道德。当事人离开了天涯,就骂东骂西的...
  通过当事人双方各自的辩解,相信天涯里面的朋友对此事已经有了一个基本的看法和了解。当你在骂自己从前的雇主的时候,你扮当的角色也可以和“天涯事件”里的相关人员对应一下。

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-15 19:10:37   
  感谢楼上的提醒与支持,在这里我并不想骂谁,相反,我可以说一句,神舟让我学会了很多很多.
  在这里,我只想说出我所经历的,是是非非自由大家去评论吧.相信天涯也会为大家提供这个平台.

作者:chm-truck 回复日期:2005-11-15 19:18:30   
  [屏蔽]自由吧
  这个公司我同学去一个月就辞职了

作者:zlhartboy 回复日期:2005-11-15 19:26:56   
  赞成力天狐狸,现在确实有些公司是垃圾,应该公之于世,让大家也明白.相信群众的眼睛是雪亮的啊.公司既然能评价你,为什么我们就不能去评价公司?Chinese pigs ?who are you ?are you kidding me ?

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-15 19:37:56   
  我毕业于武汉一所小有名气的大学,专业是自动化.2003年的秋天,当一批批公司在学校网人时,我错过了很多名企.11月时,新天下集团的神舟电脑有限公司来了我们学校,当时还是知道有这么一家电脑公司的.神舟在下午两个小时里,收集了几麻袋的学生简历.他们晚上在宾馆选出他们中意了后,通知另一天面笔试与面试.
  笔试是几个开心辞典上的题目和两个计算机基本问题,
  面试就是问一些在大学里你最痛苦的时,最高兴的事一类的问题.
  就这样,他们就要求我二十个通过的人签了意向,2004年7月报到.

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-15 19:58:33   
  经过了大四下学期了无聊后,七月十四日我来到了深圳坂田坂雪岗工业区,(也许我说这个地址时没有几个人会知道,但我告诉你华业基地,百草园时,你一定知道.神舟与华为是相邻的,也有很多华为的员工因百草园住满了而住在神舟的宿舍.从这一点可以看出神舟的宿舍也是很不错的.)
  话入正题,当我来到神舟后,已有东南区的一些大学生已报到了,我们中南是第二批,北部是第三批..到公司是在晚上,公司首先是安排住宿,三个人住一间,房子很新.同我一个宿舍的有高洋和丁延德.,都是毕业生.当晚好奇心都很强,聊了很学各自学校的事后就睡了,因为另一天就要签约了.

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-15 20:30:36   
  第二天,公司在报告厅发了合同.人资经理在上面介绍了工资情况.
  具休如下:
  本科生基本工资1200,硕士生多一千2200,其它与本科生一样.
  另发住房补助400,伙食补助300.,全勤奖100,
  但住宿在公司(不准住外面)每人扣200,公司包周一到周六的早餐与午餐,也要扣200,再一个月还要扣水电费.
  所以我们的一个月可以拿到手的就是1500多(看你用多少水电了),硕士生2500多.
  有人可能会问,我们不用交税,不要交社保等保险的吗?
  我的回答是:对,这两项我们都不用交.
  第一,神舟是发两张工资卡的,一张是发基本工资(每月10号发),我们的工资1200远没达到深圳1800的交税标准.第二张卡是发补助的(每月25号发),也就是第月三百多块.
  我不知道公司这样发的目的是什么,但毕业两个星期就会发一点钱,很多人还是喜欢那种感觉的.
  第二,公司根本就不给主管以下的非深户人进任何保,有做了五年多的员工也没有一分保钱,有的主管不是深户,也没有进保.更不用说我们这些刚来,转户手续还没办完的了.
  我不知道这合不合法,深圳最低参保工资额是1530,但神舟很少有人谈到社保,好像根本不知道要进社保的,也没有提.我们这些刚毕业的更不知道了.以为存在就是合理的.

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-15 20:36:49   
  公司工作时间原则的.五天半,周一至周五从九点到下午六点(中午12:30—13:30吃饭休息)
  星期六九点到十二点半上班.另外任何时间任何情况上班都没有加班费这一说法.

作者:抽ESSE的蓝彩 回复日期:2005-11-15 20:56:02   
  感谢分享!写的快一点吧。

作者:不灭不绝 回复日期:2005-11-15 21:07:15   
  工资怎么那么少

作者:梦之张扬 回复日期:2005-11-15 21:29:18   
  ??? 继续

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-15 21:32:03   
  现就谈谈合同的具体条款:
  1. 合同的时间是六年,从2004年七月十五日到2010年七月十四日.(后来才知道,这是我国法律规定的最长合同时间.)
  2. 试明期时间是六个月,从2004年七月十五日到2005年一月十四月.(同样是最才试用期时间)
  3. 违约责任:每月一百块.也就是说你工作了三年后,你还有三年没有工作完,还剩3*12=36个月,所以那时你辞职的话还得交3600块给公司.
  4. 工作岗位待定.根据试用期的表现再来分配工作岗位.根据这个后来我们这批人里大多数分到全国各地做销售和客服,女孩子有的做文员和财务,还有搞美编的.
  5. 上交毕业证和学位证,当时说要替我们保管两证,当有我们有需要时可以再”借”给我们.

其实合同像一本书现,有一二十页,但上面这些就是我我现在可以想起,对我们影响很重大的条款..

作者:可乐向前冲 回复日期:2005-11-15 21:39:50   
  提醒楼主两个错误
  1 深圳个人所得税是1600起征
  2 华为人住在新天下的宿舍,不是因为条件好,是因为近一些,比
  农民房安全一点。如果百草园排的上队,还会有人住新天下么?

作者:rala 回复日期:2005-11-15 22:01:03   
  5. 上交毕业证和学位证,当时说要替我们保管两证,当有我们有需要时可以再”借”给我们.
  ===========================================================
  这条太tmd过分了。

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-15 22:03:10   
  谢谢楼上可乐向前冲,前段时间听国家调税,1600与1800讨论多了,自己也不清楚是多少了.
  的确华为在百草园难排队.
  另,华为还是有一些来新天下踢球的,我都和他们踢过,听说华为的球场是要收费的,是这样吗?

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-15 22:15:42   
  现在很多人可能会问,为什么当初会签这样一份合同呢?是的,当时我们有很多人犹豫.
  问题这些:
  1. 现在这样的工资与在学样时神舟承诺的3-4年薪真的差距很大啊.但人资经理说过试用期后和定岗后工资都会加,并一年还有两次调薪.神舟会提供很大的发展空间.刚毕业的我当时的想法是工资是次要的,重要的是可以学到东西,这个工资没怎么在乎了.
  2. 违约金:就是我一天也不工作,违约金也才7200,就当我用7200买份工作吧.这真的是我当时的想法,父母也认为这不算多,也担心七月多了,工作已不好找了,先工作吧.
  3. 压两证.从学校出来的,那时真的没怎么在乎这两证,自认为只要有能力,证书算什么啊.即使离职了,交了违约金证书也会给你的.
  4. 现在都到这公司来了,深圳人生地不熟的,不签的话就这样回去吗?这个时候回去又能干什么呢?就业协议书也已与神舟签过了,就先工作看看吧,先稳定下来,以后再看看情况.

作者:husanduo 回复日期:2005-11-15 22:48:44   
  上交毕业证和学位证,当时说要替我们保管两证,当有我们有需要时可以再”借”给我们.
  ==================================
  要这两个证件干嘛?无非就是想在关键的时候“卡”你。还没有进去,就给你来这一手了,可见公司对自己不自信,对别人也根本没有信任可言,这种公司气量也没什么发展前途,你进去了当然更加没有发展前途。

作者:郁闷加不爽 回复日期:2005-11-15 22:55:19   
  深圳个人所得税是1600起征

俺同事拿了1700多,,没交税,,,,

作者:lilysussie 回复日期:2005-11-15 23:19:52   
  证件一定不要交上去~~~
  违约金满便宜的~~~

作者:暴饱鱼 回复日期:2005-11-16 9:02:23   
  路过!

作者:四月三 回复日期:2005-11-16 9:10:04   
  本科生基本工资1200,硕士生多一千2200,其它与本科生一样.
  另发住房补助400,伙食补助300.,全勤奖100,
  但住宿在公司(不准住外面)每人扣200,公司包周一到周六的早餐与午餐,也要扣200,再一个月还要扣水电费.

这点而言似乎还可以~~

作者:rileyxu 回复日期:2005-11-16 09:13:35   
  请搂住继续,我在线等!

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-16 9:26:13   
  就这样,来了神舟的三百多名大学生大多数都与公司签约了,也有一部分走了,有的深圳有熟人,自己开始找工作,还有的回家去了.这此兄弟不知道他们现在的情况如何.
  特别要提出的是湖南大学,不知道她们学校是知道神舟的情况还是怎么了,竟然没让一个学生过来来报到,

签约後,在当天公司发给了我们厂牌,那种挂在脖子上的,上面有相片,姓名和工号,特别的地方是我们的部gate都属人力资源部.我们的厂牌是白色的.(后来才说到,公司红色的厂牌是总裁总经理级的,[屏蔽]是经理级的,蓝色是主管级的,我们白色是最基本的职员.工厂的工人的厂牌进那种小一点的,用夹子夹左胸前的那种.工人就叫我们是挂大牌的.)

作者:不关电视机 回复日期:2005-11-16 9:32:38   
  支持楼猪,将一些表面光鲜的内部垃圾的公司公布出来,防止兄弟姐妹上当受骗!

暴鄙视“迷人的蛋眼屁”,你TMD装什么大尾巴狼啊!
  你Y不是中国人? CHINESE PIGS呢,靠,指的就是你这样的!!

作者:卡夫咔 回复日期:2005-11-16 09:44:49   
  还有海尔,懒得说了~

作者:机箱里的爬虫 回复日期:2005-11-16 10:34:58   
  支持一下~~~~楼主继续阿

作者:阳光-007 回复日期:2005-11-16 10:54:25   
  支持楼主!!
  我有个朋友在学校的时候签的神州!!
  说是适用期每个月给2600元,正式3000以上!!!!还是销售岗位的,这只是基本工资!!

可是人家毕业之后大老远过去了,才知道工资就是1200元,还要交钱住单位的宿舍!!!大家想想,那是深圳,这么点工资要人家活不???

最主要的是多少工资就是多少,怎么能招聘的时候骗人呢!!!

最后我朋友交了2000元违约金才走的,因为他们压着我朋友的[屏蔽]什么的!!!国家是不允许的!!!!

而且还耽误了我朋友户口的问题,之后解决很困难了,他学习很好的,完全可以签一个不错的公司,现在完全被神州害了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-16 11:29:16   
  感謝陽光-007的支持, 我們這一批來自全國各地重點大學的畢業生出來時都是有夢想的,並不都是垃圾啊。那些離開神舟的人有一部分去了華為,我還幫過一個朋友搬過東西,直接從新天下的宿捨搬到華為的百草園,很近。
  另外還有去IBM,去中興的。
  他們離開神舟大多都是在神舟擰螺絲,搬箱子等當工人的時候,這我
  些我會在後文提到。
  戶口問題你可以聽聽後來神舟總經理的一段話:“你們還想拿到戶口?好多國有企業還不是一樣壓戶口,我一個朋友的戶口在國企壓了10多年也沒出來,你們還說什麼。神舟並不是你想來就來想走就走的,他是有door檻的,進來出去都要受到door檻的限制。你既然選擇了神舟,就是要付出代價的。”

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-16 12:29:56   
  另外神舟还发了五本[屏蔽]书<员工手册>,<把信送个加西亚>,<三字经>,还有两本真的记不清了,好像是什么成[屏蔽]和做个好员工之类的吧.当时发的时候还别要求要保存好,要上课的,离职时要还了,没有要赔钱的.当时看到书时就知道是盗版的,没有纸张不太好,书没有标价.可以这是内部资料,公司翻印也不违法吧.
  公司还发了几本内部刊物<新视窗>,这是公司每月都会发给每一位员工的月刊,到现在我都认为<新视窗>做得真的不错,上面有产品介绍,评测和公司的一些活动,[屏蔽]讲话等,所有新天下的优点都在上面.这此<新视窗>也会放到神舟的专买店给客户.

说远了,我们当天晚上,也就在会议厅上了一晚了<员工手册>,人資經理宣布明天开始为期一周的军训,六点起床,晚上上课,一周之后考试,高分的有奖,没通过的淘汰。。。

作者:Ann妍 回复日期:2005-11-16 12:55:52   
  搞什么啊,这种公司~~~
  还压毕业证。
  深圳那么乱么~~

作者:FoxGhost 回复日期:2005-11-16 13:02:53   
  你那时要是考个零光蛋多好阿,可以被淘汰了,呵呵。

作者:bobo4281 回复日期:2005-11-16 13:25:31   
  这年头什么工作都不好干啊,一签六年的合同太有点狠了!俺现在正失业中呢,工作也没着落,只能先找个临时的先填铇肚子啊

作者:qlyzhlhc 回复日期:2005-11-16 13:32:56   
  怎么没了?

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-16 14:03:11   
  第二天開始,就是為期一周的軍訓了。其實也和在大學裡的軍訓差不多,跑步和隊列等,但要求很嚴,不像學校裡的教官很有人情味,而公司裡的教官全只都是公司保安出身,現在給了他們這個管我們這此大學畢業生的權力,他們像撿了寶一樣,他們會想到什麼就讓你干什麼。
  說到這裡,必須提一提公司員工來源了。因為神舟老板是江蘇南通人,所以你可以公司的很多地方聽到到處都是發音很怪,難懂的南通話。並且發現,主管級以上的南通人或江蘇人占了很大一部分比例。據後來了解南通人在這裡很有優越感,並會升得很快,機遇也比其它地方的人多。
  所以,在這麼一個家長制的企業裡,老板是就不太相信外人的,小心的把他的財產交給他的老鄉們保管。這種情況下公司的所有內保(工廠內的內部保安,主要防止工廠內的財產安全)都是南通人,非南通人是不得當內保的。外保的話還是有幾個來自其它地方的,畢竟要接待外來客人,普通話要標准點。

作者:bucuan 回复日期:2005-11-16 14:05:54   
  本来以为大企业会好一点,不会出尔反尔,原来也一样!

作者:panxuhui 回复日期:2005-11-16 14:17:54   
  楼主你的QQ多少啊?我刚刚和神舟签了意向,没签协议书呢,不过违约罚2000,正愁去还是不去呢,我的QQ264700655,真的很想和你聊一下,我也是应届的毕业生,想找个保底的,就签了意向。

作者:guozhigang 回复日期:2005-11-16 14:19:34   
  呵呵
  继续啊
  还是就是希望 楼主最好用简体
  繁体看的头痛

作者:surroad 回复日期:2005-11-16 14:42:01   
  从神州的产品就可以看出其公司的作风了,看来做水鱼的人还是不少啊

作者:中国草根 回复日期:2005-11-16 15:01:06   
  原来神舟也是家族类企业。让他早点死吧,大家不要电脑中的战斗机,神舟电脑了,本来也就烂 呵呵

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-16 15:37:22   
  在這裡我先要說明一下,我並不是要提倡大家不要買神舟電腦,相反我可以告訴大家,神舟電腦是還是對得起消費者的。盡管他的質量只有一般,但他的價格很低啊。這是公司的一個定位。老板說過,如果他也花錢買貴一點的料(如液晶屏,主板等),他也一樣可以做到質量很好,但這必定要抬高價格了。
  所為我說神舟對得起消費者,是因為他很對不起他的經銷商,經銷商所得的利潤很低很低,少的只有49塊錢一臺。而其它品牌的產品有的達到了1K,你們說這是不是很水份。
  所以神舟的產品還是可以買的,就看你個人的喜好與定位了。

作者:xmakix 回复日期:2005-11-16 15:35:44   
  楼主跑掉是对的!!!
  那个经理说的那叫什么话嘛,不把人当人看。
  让神舟去死吧!!!

作者:网之梦游 回复日期:2005-11-16 15:43:08   
  不错的帖子
  对一些没有职业经历的DDMM很有帮助

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-16 15:46:45   
  呵呵,我什麼時候說我跑掉了啊?
  後面還長著呢。謝謝各位支持!請各位繼續很下看。

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-16 15:48:41   
  軍訓的一周過得很快,認識了很多五湖四海的朋友,白天跑步,新天下不夠大,我們就圍著百草園跑,我們還要打掃公司的衛生。晚上就上一些公司的“誠信仁義,經人為本”的企業文化課程。這一周還有點大學的感覺。一周結束後,就考試了。考的都是員工手冊上的東西,什麼遲到扣多少錢啊,請假扣多少錢啊之類了,看了一下員工手冊的都能打到80,90分。但還是有幾個打三四十分的。原來他們就是想讓公司開除,認為這樣可以不交違約金了。

作者:thecolour 回复日期:2005-11-16 15:51:31   
  怎么这样啊!!!!

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-16 16:28:57   
  但事實是,高分的也沒獎,沒通過的要補考,補考沒通過了延長工廾實習期。總之要你通過這次考試。後來在工廠實習也有總遲到,不聽從拉長,線長的,這些的確被公司開除了,但你也得支付違約金,不然就拿不到畢業證,這害了很多人不好找工作。如果你沒辦辦個假證,好的公司一驗就出來。如果你馬上交了違約金,他也要等兩個月再來拿證,因為那時候才給你清算工資的。戶口的話,慢慢等吧。
  但有很多走了的是一時拿不出違約金的,你想一個應屆生,剛出校door哪有錢啊,多數同學出了校door就不好意思再找家裡要了,7000多也是在學校時一年的學校啊,不是有錢的家庭一下就拿得出來的。更郁悶的是,你為什麼一下要交7000多給他啊,什麼都沒學到得到,這麼辛苦,還要給他交錢。在神舟工作了半年以上的這種感覺更濃,離職就意著,你給神舟找了半年苦工,並且你一分錢都沒得到,就像當長工一樣。

作者:dgankey 回复日期:2005-11-16 16:29:08   
  哈哈
  类似事情我也经历过了
  很多事情真的不能单单看表面的

作者:微微寂寞 回复日期:2005-11-16 16:46:04   
  LZ继续啊~

这种烂公司就应该狠狠揭发~

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-16 17:10:28   
  不管各人的想法如何,也不知有多少是交了錢和沒交錢的,在短短兩個月內,從當初來的三百多人裡,走了兩百來人,剩下了一百來人。神舟一點也不在乎,後來又在人才大市場招
  了一批應屆生進來。
  我不真不知道神舟在全國很多大學招人是為了什麼,如果是為打廣告的話,目的可能達到了;如果是為求精英,網人才的話,那為什麼不好好培培養,讓流失這麼嚴重。在我們這些沒有走了當中,有一個說法是神舟招人就是為了掙錢,你想:走一個就掙7200,走了200個就掙144W,神舟要賣掉2W台筆記本才能掙到的錢啊,神舟好的時候在全國一個月也只能賣掉這麼多啊。這難道不是神舟的一個利潤增長點嗎?
  今年神舟又在全國各高校招了很大一批啊。。。。。。

作者:黑色玫瑰2258 回复日期:2005-11-16 17:26:53   
  有这么惨吗?
   我在深圳好易通科技有限公司,我们这个公司很人性化的管理的,老板是福建人!!

作者:虎纹猫 回复日期:2005-11-16 17:34:11   
  支持楼主 这样的垃圾公司就要让大家都知道

作者:ltongbing 回复日期:2005-11-16 17:59:42   
  和富士康有的一拼

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-16 19:18:14   
  回到經歷,在軍訓完和考試完後,我們就開始了真的的試用期,也就是公司說的實習期。
  其它就是每一發一身工衣,把所有畢業生趕入了工廠當工人,工廠時間與做的事情的在廠的工人一模一樣,工人400來塊一個月,還有加班費。我們沒有,所有加班都是義務的!在這裡我們休會到了工人的辛酸,但我們真的比工人真郁悶,大學四年出來就是干這些事的?!
  公司說先干一兩個月,看表現再決定長短!

作者:tianyawl 回复日期:2005-11-16 20:06:04   
  任何一个公司像神州这样的公司都是经不起时间推敲的,作为最重要的人才都没有把握住,他靠什么来发展。今年富士康来我学校招聘,本来bbs上面已经纷纷扬扬了,但是我认为不要轻信谣言。但是问了一个亲身在里面工作的同学,他给的回复就是太坑人,而且劝我能不去就不去,你想想这样的公司以后的声誉会怎样?随着消息的传播以后的应届毕业生谁会去,他们还靠什么在招揽人才???

作者:梦之张扬 回复日期:2005-11-16 23:09:36   
  呵呵 请继续

作者:公子无缺2005 回复日期:2005-11-16 23:37:54   
  MY GOD
  骇人听闻,LZ继续揭发,我相信LZ所说的

作者:没有翅膀也要飞翔 回复日期:2005-11-17 01:08:55   
  看的起劲咋就没了呢
  继续……

作者:腌菜threemen 回复日期:2005-11-17 02:27:32   
  顶一个~~~~好看

作者:lismallfish 回复日期:2005-11-17 03:39:11   
  对神州一直没什么好印象,从他们做的东西的态度就看的出来,坐东西粗糙不要紧,但是至少能用住才行。帮刚来德国的小孩子修手提电脑已经一大票了,差不多都是神州的,基本上都是新买的。。。

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-17 09:08:58   
  1.有的人去了一樓倉庫,這是最幸福的一批。那們雖然也要天拉一個插車,到處拉貨,干的都是體體力活,但他們可以早上九點上班,晚上六七點下班,不用加班。這讓我們很羨慕啊。
  2.有的去二樓生產線,這是專door組裝台試機的。一條產線旁站一群人,第一個位置的人是投機,把一個個金河田,長江等機箱放到生產台上,第二個是下螺絲,因為要把兩邊的側板拆下來,後面的就是塞光驅,軟駏,硬盤,主板,插線等,再測試,就這樣,一臺台式機就OK了。
  但這樣一個過程是十多二十人完成的,所以你每天要做的事就是站在那裡干一個動作,你動作必須快,這可是流水線哦。
  3.去三樓的是做主板和顯卡的,要做的事就是把一個個電容,電阻等放到板卡上。這也是流水線啊,並且每個有都有自己的責任,你每天就是插那兩個你責任的東東。從早上七點五十到晚上十一二點,一周七天干活,少有周未,工作時候之長真的有點變態。

4.但最變態的是四樓,生產液晶顯示器的。同樣是與二樓一樣是組裝,但二樓會有休息的時候。但四樓的經理有要求,所有新來的實習生前三天不准坐,沒事就叫你擦地板!做得不好的給人俯臥撐。他說只要沒危害國家法律,他所說的一切你都要去做!!!更變態的是他可以讓你一天24小時站在那你做,你再休息一晚另一天一樣上班!你可能會問這樣一個工廠怎麼還有工人在做啊,的確,我可以告訴你,在一段時間內,這一條LCD生產線沒有一個工人,全都是我們這些大學生在做,每個人都在忍受著,在這裡你可以看出我們比工人都能吃苦,比工人都賤。有我們這些不用加班費的機器,公司真的很會利用,他居然連工人都不再招了。但可憐的我們都在盼上頭的調令,盼望著有離開工廠的一天。

作者:微微暴笑 回复日期:2005-11-17 9:44:07   
  还没写完啊
  期待下文

作者:我来自岳州 回复日期:2005-11-17 10:16:33   
  记得<商界>上面曾有一篇文章,讲做火腿肠的雨润集团的.那个老板很得意的介绍他的招聘经:先让毕业生经过三个月的艰苦军训,淘汰三分之一;再让毕业生进生产车间锻炼三个月,做的事更苦,刷猪毛之类的,又淘汰三分之一.那老板说有俩目的,一是打掉毕业生上面的骄娇二气,二是让他们熟悉基本的生产流程.能留下来的就是精英了,派到各地去做经理之类的.

感觉雨润老板,说得也有点道理.但主要问题是最后的承诺能不能兑现.如果不能的话,我们只能说,老板真tmd黑心.期待看楼主的续文:锻炼完了能去干什么.

作者:芳草0 回复日期:2005-11-17 10:48:40   
  神舟确实很垃圾
  但是广大的消费者是愚昧跟无知的
  这也是事实

所以就忍了吧
  存在就一定有它的道理

作者:幽悠可儿 回复日期:2005-11-17 10:57:36   
  看

作者:henfuren98 回复日期:2005-11-17 10:59:11   
  高科技网络真是双刃剑啊!2003年当时我女友要办一个“大专毕业证“,办理xx的要求女友把资料和照片邮寄给他,证件办好后贩子给女友邮寄回来,前一段,女友帮同学找他办一个“英语四级证“和“大专diploma“,问办理xx的怎么给他照片和资料,办理xx的竟然让女友把照片扫描后传到一个指定的邮箱,1小时后证件的数码图片就传到女友的邮箱里,最后我看女友拿到贩子EMS特快来的证件,和真的一模一样,跟她同学的真证件对比就看不出来真假!大家说这叫不叫与时俱进?要知道这个办理xx的一[屏蔽]还是一个连字都写不好的莽汉啊,我有这个办理xx件的手机13136126589,要是有不信的朋友可以证实!

作者:原上小草 回复日期:2005-11-17 11:01:40   
  管理者必须熟悉基层细节,才能做到心中有数。
  刚毕业大学生是公司的储备干部,是公司发展的基础,公司其实是在实施其培训课,从基础做起,让学生转变为符合其要求的生产者。
  押金和扣两证的实施在中国现阶段学生素质普遍不高的情况下有必然性,大多数公司都有这方面的制度。能理解公司做法的就接受,不能理解的话就轻易不要进这个公司。
  相信经过公司考核,真正成为公司骨干的员工,公司方面一定会为其提供良好待遇和发展空间的。
  刚出社会的学生在家长的参考下第一要选好公司,其次定下来了,就要不怕辛苦,适应公司生存环境,成为真正的职业管理人。

作者:心尤在 回复日期:2005-11-17 11:55:25   
  我的妈,别吓我啊,我最怕这样了,如果是我,如果不能出来,我怕就在里面[屏蔽]了。

作者:心尤在 回复日期:2005-11-17 11:56:54   
    管理者必须熟悉基层细节,才能做到心中有数。
    刚毕业大学生是公司的储备干部,是公司发展的基础,公司其实是在实施其培训课,从基础做起,让学生转变为符合其要求的生产者。
    押金和扣两证的实施在中国现阶段学生素质普遍不高的情况下有必然性,大多数公司都有这方面的制度。能理解公司做法的就接受,不能理解的话就轻易不要进这个公司。
    相信经过公司考核,真正成为公司骨干的员工,公司方面一定会为其提供良好待遇和发展空间的。
    刚出社会的学生在家长的参考下第一要选好公司,其次定下来了,就要不怕辛苦,适应公司生存环境,成为真正的职业管理人。
  ===================================
  冠冕堂皇,却又非常具有中国特色。

作者:ccstar2 回复日期:2005-11-17 12:25:40   
  为这样的南通老乡感到羞耻!
  BS新天下

作者:你走的原因 回复日期:2005-11-17 12:34:40   
  很好的帖子^_^
  赞一个

作者:傻瓜笨笨狗 回复日期:2005-11-17 12:46:10   
  好帖子啊 。前一段时间 神舟就来了 。没有几个过去

作者:muzihappy 回复日期:2005-11-17 12:47:06   
  走到哪儿,ca.pi-tal.ism剥削都存在的。

作者:muyu723 回复日期:2005-11-17 13:24:21   
  好贴啊
  楼主的发文速度能快些么?
  呵呵
  看了几天了。期待下文哈~

作者:卡爱牵牵 回复日期:2005-11-17 13:26:49   
  我有个朋友就在神州,据他说还不错呢,看来是他要求太低了,呵呵。

作者:hqq_iverson 回复日期:2005-11-17 13:28:31   
  完了吗,lz继续啊

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-17 14:26:18   

在這裡先說說新天下的伙食,先引一句老板的話:“新天下的伙食盡管不怎麼美味,但我也是天天在這裡吃”。新天下的伙食也是以南通人的口味為標准的,早上就是一個小包子或小饅頭,一群人排好隊,你走過去,他就抓一個給你放在你手上,你再在一個桌上拿一碗白米粥,這就是早餐,一年四季就是這個,現在想起真的很惡心了,到後來我是早上不去食堂了的,到現在我都養成了不吃早餐的習慣,早上也不會餓,暫時還不知道有沒有胃病,媽媽仍天天電話裡叫我早上記得吃早餐。
  中餐也是那永恆的幾個菜,一葷兩素。他一天也只做這一葷兩素的,是沒有選擇的,全公司都是一樣的!!!那一葷可能是一只雞腿,一條什麼小魚,有人可能會以為這還可以,我吃第一二次也是這樣認為的,可到了後來看了就要吐,到現在我都不去肯德雞的。他那廚師都是南通人,真不知道有證的沒,做的東西不是一般一難吃,並且什麼東西內都可以放糖,而只會有那幾個菜,不知道是不是老板喜歡吃這個,全公司幾千人就都要吃這個了。另,公司還有規定,不准剩飯菜,有保安在還盤子的地方盯著,看到你剩了要扣錢的。天啊樣的東西打了還不能剩,有時候肚子餓但實在吃不下了,會偷偷搞到桌上,當做是不小心掉的。後來我們也會我叫打飯菜的少打一點,吃不下去塞的感覺真的難受。當吃飯人人都要罵幾話,人人坐在一起都沒有笑語,甚到都已成受罪時,人生還有什麼樂趣呢?
  有時也會中午自己出去吃,但真的捨不得花錢啊,五塊的面,七八塊錢的快餐,還是心痛啊。
  晚餐是公司不管的,不得不自己掏錢,自行解決。

作者:晓风戏月 回复日期:2005-11-17 15:12:29   
  我还在学校没有找过工作
  不过也快了
  怎么是这个样子呀?
  唉!!!!

作者:武明空 回复日期:2005-11-17 15:34:15   
  迷人的单眼皮可能是个道貌岸然的老总先生,是站在管理层的角度说话的,但是毕竟有点站着说话不腰疼。说得部分有道理,但是,你要知道,看客也不是傻子啊,不用你提醒说骂公司的人怎样怎样有问题。我们自己也能分析谁有问题啊。起码,你得让人先发了言,再来分析或批判啊,人家还没开始,你就堵嘴了,可见管理层的心虚啊。

作者:yingwusz 回复日期:2005-11-17 15:51:18   
  早点走人,外面的天空任你自由翱翔!

相信自己,外面还是有很多好公司的,公司还是需要大把人的!

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-17 17:13:17   
  當然我寫這個的目的就是要給神舟人看的,就是要給老板看的。還記得剛入職時看到神舟這樣浪費人才,我就替老板擔心過,真的為神舟的前途擔過心,神舟到底以後還想不想引進人才,這些被他招進來的畢業生身後都代表著一個個大學,難道神舟以後就不去這此學校招人了麼?

作者:brayw 回复日期:2005-11-17 17:23:09   
  深圳的公司怎么都这么恐怖的阿,还好我没去哈哈

作者:supergs 回复日期:2005-11-17 18:57:10   
  和Foxconn很像,真的很像

作者:没有翅膀也要飞翔 回复日期:2005-11-17 20:37:40   
  继续关注
  另外,能不能用简体字

作者:MFCMFCMFC 回复日期:2005-11-17 20:47:02   
  神舟电脑 史上最便宜的电脑,也是史上最烂的电脑!

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-17 22:17:48   
  這幾天自己一邊回想一邊寫,在腦袋裡的装着一大堆神舟的事,(如实习后的发展与待遇,分公司的管理方試,家長制的人際關係,神舟的壓證官司等等),連做夢都在想要怎麼寫才好,搞得几晚都沒睡好。
  可能一些事只要承現部分真像就可以了,有很多是不能說的。
  不是自己經歷的,畢竟有的沒有根據,是不能亂說的;
  有的事也是公司的商業秘密,對大多職友們也沒什麼價值,何況說出來也大無恥了.
  還有一部分是不好說的,說出來後我怕對不起神舟神舟的兄弟姐妹們。也許這篇記錄不但不能讓老板作出一些改善,反之还要追查這到底是誰寫的,讓我们这些兄弟姐妹們的日子更加難過,我們的合同可是六年啊,戶口與畢業證難道真的不想要了?大家的一生真的被废了?

這個帖子到目前為止也只有三四十個人頂了一下,可見在社會上也產生不了什麼影響,
  何況有人看後還認為深圳的所有公司都很黑暗,
  神舟老板(現任深圳市的某区[屏蔽]代表)這回真可沒有代表好深圳啊,深圳真的不是這樣的,這帖子不應讓深圳產生負面影響,深圳是優秀人才的舞台,是[屏蔽]的,是開放的!
  现在我怕老板了,上次公司电话会议曝光,老板说要查出此人,要动用黑白两道整死他,不让他缺胳膊少脚,他就不懂得做人.
  現在我已沒有勇氣寫下去了,就讓此贴沉一去吧。
  謝謝了,各位!-----力天狐狸

作者:lismallfish 回复日期:2005-11-17 23:15:58   
  那倒不一定,大不了交违约金走人
  负债也不能再这样的坑人的地方干下去

作者:婧琪 回复日期:2005-11-18 00:26:57   
  楼主还没有离开么?

这哪里是公司,根本就是监狱。

上面有些人说得可笑,什么要经受磨练,什么逻辑,难道在人身上经受污辱,在健康上经受摧残也是正当的业务培训吗?什么刷猪毛之类的,看了就觉得可笑,一点都不懂得尊重人,真正有才能的人早就拂袖而去了,就是一时有难不得不留在那儿,最后出头的人我想回想起来也不会对此充满感谢之情!

公司只有权利要求业务方面的事情,而没有权利在此之外以磨练的名义来折磨人。

再说一下,神舟电脑真的奇烂无比,我以前买过一个,真是太差了,一开始就经常莫名死机,而且就是修不好。。。中国的神舟电脑,也算是有名气的了,可不是一个人这么说。

作者:wind3450 回复日期:2005-11-18 0:33:52   
  只觉得恐怖两个字。。。。。。。。。

作者:yangqiutrue 回复日期:2005-11-18 1:57:01   
  原来,只有更黑啊

作者:nnlovenn 回复日期:2005-11-18 02:24:04   
  好吓人啊

作者:memorylf 回复日期:2005-11-18 09:43:49   
  呵呵~~~~~~~好文章,可没有结局,可惜啊!!!!!!!!!!!

作者:ldj410 回复日期:2005-11-18 9:58:50   

TMD

作者:唯爱栀子 回复日期:2005-11-18 10:05:16   
  迷人的单眼皮

呵呵,我觉得不是很多人走之后就开始骂原来的公司。
   有的公司实在是把毕业生骗过去的,在那里苦熬过来,有朝一日出口恶气,当然要警戒大家,同时也是分享经验阿。判断力大家都有,只要楼主说的是事实,给大家参考,有何不可?

ps:我离职以后可没说过原来的公司不好,还是很怀念的

作者:天中天 回复日期:2005-11-18 10:12:12   
  个人有个人的想法,公司的做法。。不合适就退出!!

作者:vidivicivivi 回复日期:2005-11-18 10:28:02   
  强烈反黑反暴反神舟、支持楼主、希望能够继续下去!!!!
  ps.我去年也差点给神舟骗了,
  那里的部分人事经理,HR雇员简直就是[屏蔽]诈狡猾,阴森下流的代名词,,,,不过正是他们的在和我们签约时的无耻表现救了我一命,,,老子不签了,,,,走人,,,还不用赔钱,,

作者:暴饱鱼 回复日期:2005-11-18 23:05:10   
  垃圾神舟!

作者:wxyzosz 回复日期:2005-11-18 23:33:43   
  真想不到还有压证件的事情,居然还是神州电脑!

还是早点解脱,把证件拿回来,这是你的合法权利。如果他们不给,可以给深圳的“第一现场”报料,通过媒体借入或许有点作用。

作者:我ltwy 回复日期:2005-11-18 23:35:26   
  什么是人才?能够胜任本职以后才能谈的上你是不是人才。
  高级管理人是人才,一线上的熟练操作工也是人才,都是能够出色完成本岗位任务的人才。
  大学生到了企业会干什么?能立马拿下那项工作?
  先摆正自己的位置,就你那心态,哪个公司会认为你是人才。

作者:_铁公鸡_ 回复日期:2005-11-19 4:37:34   
  永别了,力天狐狸!

想起神州,我就会想起你!

作者:一路艰辛一路微笑 回复日期:2005-11-19 08:48:30   
  谢谢狐狸让我们认识了神舟,
  择业时多了解一下对方的情况真的很重要

楼主在里面要多珍重
  希望还能看到你更多的文章

作者:amanda8729 回复日期:2005-11-19 9:16:57   
  女怕嫁错郎,男怕入错行。
  找工作的时候一定要谨慎,所以很多人在真的签意向书之前会先实地考察一下,这样至少可以降低风险。或者和往届的师兄师姐联系一下,如果有在这个单位的话。我也有解约的经历是和春兰,后来来了三星。

作者:meseu 回复日期:2005-11-19 09:40:48   
  神舟电脑的老板是东南出来的,经常回东南招人,不过在东南可没有留下什么好名声,咱们系里的人都被他害苦了!结果我们那年大家都不去,连着来招了3次不知道去了几个人.呵呵.

作者:老丢东西 回复日期:2005-11-19 9:41:17   
  我相信!
  在中国所谓的大公司,都tmd想培养奴隶.
  最讨厌就是tmd部分江浙人,上海人,台湾人,(我所认识的香港人就好很多)和一切有地域优越感的人,他们才是藏在中国人民中的猪.
  相对来说,在中国比较发达的地区.香港澳gate的接受的是欧美文化,比较人性话一些.广东人受香港人影响,也还可以,但就是太乱.
  江浙上海一带的很媚日,台湾人就是tmd日本猪,一听说日本人就崇拜的不得了,我认识的台湾老板都[屏蔽]很看不起大陆.
  好象脱离话题,但是看到LZ的帖子,顺便说一下了.

作者:牵手together 回复日期:2005-11-19 10:51:50   
  这个难道是真的

作者:goodskill 回复日期:2005-11-19 11:07:46   
  什么垃圾企业啊???

看看他们的产品就知道好不了,我同学买了个神州的BB,还没用一周,换了三个网卡了,虽说是便宜,可也没这么整的啊?

真给中国企业丢人

作者:半老 回复日期:2005-11-19 11:09:23   
  神州那个广告我看到就郁闷.

作者:cavine 回复日期:2005-11-19 12:06:38   
  作者的暂时离去很可惜,我们都会体谅,希望可以早日回来再续此贴!!

作者:paceky 回复日期:2005-11-19 13:07:50   
  現在它又跟著潮流,請了李宇春作為代言人,當我知道這個消息時,第一感受是垃圾配垃圾

=============此言不假!!!!

作者:绝情江湖 回复日期:2005-11-19 14:52:50   
  作者:y小小的太阳 提交日期:2005-5-29 4:40:17

可恶的天下集团!无耻的吴海军!

我本人在去年七月三十号买了神州最新发布的承运M735E笔计本,当时买用了一万多块钱。可是等到今年四月底,键盘时不时会没有反应!到了五月十号左右,仔细一看,发现退格键断了。找到他们的维修部,他说这是物理损坏,很有可能是我不小心按断了……
    当时把我那个气啊……我差点要在那里打人了。物理损坏……那我朋友用了三年的IBM为何不坏?用了两年多的NEC为何也不坏?我看起来是那么粗俗的人?会用东西砸键盘吗?难道这不是我花钱买的?难道我钱多了没地方扔??????
    他还说没有单独的键盘换,要不就花三百七十多块买一个新的。。。
    最后我说,如果是这样的话,那赛格电脑城里的所有神州专卖店都别想做生意了!我今天就和你们耗上了!来一个客户,我就在一旁叫人家别买你们这垃圾电脑!
    正在我和他们说的时候,又有几位仁兄过来,大家一问,发现原来他们的笔计本寿命期好像都是半年左右就会出问题。
    最后我说了要制作一块旗(写上神州电脑太无耻)去他们公司游行,他才答应帮我找神州公司。。。。
    可是现在已经过了十多天了,我的笔计本还是没有回应!神州就在龙岗。。。离市区不过一个小时的路程。。你就是蚂蚁你也可以回来了吧????

在此假期快到了,我对各位想买神州电脑的朋友们说一句:你们别买!买了你们肯定后悔!!!

本人现决定,在六月或者七月(只要有十个人!),去街头游行!我还要做一面锦旗!上面就写着:神州电脑垃圾品牌!谁家钱多了谁去买!

作者:绝情江湖 回复日期:2005-11-19 14:57:51   
  現在它又跟著潮流,請了李宇春作為代言人,當我知道這個消息時,第一感受是垃圾配垃圾

-----经典一言

作者:axb99 回复日期:2005-11-19 16:16:43   

楼主呀,也请你想一下刚从学校出来你不干这些能干什么呀.设计板卡?做软件?能管理一条生产线?还是能销售?
  请别把"大学毕业"太当回事了,现在遍地都是.

神州的这套新人培训流程合不合理,暂时说不准,可是他年年这么干,他还是没垮台.
  神州电脑质量差那是肯定的,定位就这样,能在市场上存活就是可行的.当然他们扣证件是不合国家规定的,可是为什么这样制度一直存在呢?好象也不是只神州一家,这是大家都该想的问题.

作者:木子森林 回复日期:2005-11-19 17:27:45   
  ding

作者:真炎龙 回复日期:2005-11-19 18:47:28   
  说句不好听的,在目前的中国,私营企业就象在进行资本初级阶段的血腥积累,不这样干的话可能过不了企业发展的坎,所以中国大部分私企特别是成立不到10年的都在干这种事——一句话,中国的人才大把,用这样的刻薄手段来筛选或压榨,可以最大限度保障老板的利益,至于落选者的人生会否因此被扭曲,他可能考虑吗?笑话!!!

作者:52Toxic 回复日期:2005-11-19 18:47:32   
  完全是乱搞么

作者:52Toxic 回复日期:2005-11-19 18:48:15   
  也不怕得病
  真是要天大5累轰

作者:野孩子vv 回复日期:2005-11-19 20:02:42   
  前两天在网上看到一篇帖子,是一个gg写他mm在神州的经历的,和楼主写的相似,神州来学校的时候就仔细留意了一下他们的素质,以及人与人之间相处上透露出的公司文化,好可怕的
  毕业生小心哦,如果你一切都想到了,还想证实一下是砚磨墨,还是磨墨砚,那就祝你好运了!

作者:bluecharm 回复日期:2005-11-19 20:00:57   
  神州还真的是蛮恐怖的啊,怕怕。

作者:梦之张扬 回复日期:2005-11-19 20:42:37   
  “押金和扣两证的实施在中国现阶段学生素质普遍不高的情况下有必然性,大多数公司都有这方面的制度。”

这样的公司,我是不会选择的

作者:iamhxr 回复日期:2005-11-19 21:39:41   
  顺德的格兰仕和神舟一样,都是靠很低的价格占领市场,低价哪里来的?就是靠压榨员工的时间、金钱和健康来将成本降到尽可能的低,也是个鸟公司!!!!!

作者:ostrichs 回复日期:2005-11-19 22:39:53   
  wu yu

作者:雅精的狐狸 回复日期:2005-11-20 00:25:11   
   最讨厌就是tmd部分江浙人,上海人,台湾人,(我所认识的香港人就好很多)和一切有地域优越感的人,他们才是藏在中国人民中的猪.

我是浙江人,从来没有觉得也没有听说浙江人有优越感的,亲日的应该是台湾.上海人是被大家所鄙视的,有次在上海坐TAXI,司机问我哪里的,我说浙江,又问了所在的市,,然后问我说"噢乡下是吧?种田吗?"当下火就大了我说"现在市里还种田吗,什么叫乡下?!"他有点尴尬的说"噢我说以前".我接着说"以前上海不种田吗?!"他就没话了..强烈BS的是这些人

作者:yalubi 回复日期:2005-11-20 01:02:43   
  比FOXCONN还吭人,至少加班还有加班费~

作者:cranewang2000 回复日期:2005-11-20 01:26:33   
  强烈要求加精,提醒广大求职的XDJM们

现在我怕老板了,上次公司电话会议曝光,老板说要查出此人,要动用黑白两道整死他,不让他缺胳膊少脚,他就不懂得做人.
  神舟老板完全是个流氓,建议LZ问一问法律区的天涯XDJM们,掌握证据,告神舟老板恐吓罪

作者:純白色 回复日期:2005-11-20 4:19:57   

我是浙江人,从来没有觉得也没有听说浙江人有优越感的,亲日的应该是台湾.上海人是被大家所鄙视的,有次在上海坐TAXI,司机问我哪里的,我说浙江,又问了所在的市,,然后问我说"噢乡下是吧?种田吗?"当下火就大了我说"现在市里还种田吗,什么叫乡下?!"他有点尴尬的说"噢我说以前".我接着说"以前上海不种田吗?!"他就没话了..强烈BS的是这些人

操tmdB 这个上海司机真tmd贱!

作者:lqyhappy 回复日期:2005-11-20 09:06:18   
  人生难道真这么可悲?让人心寒。
   全力支持楼主

作者:lqyhappy 回复日期:2005-11-20 09:07:24   
  人生难道真这么可悲?让人心寒。
   全力支持楼主

作者:暴饱鱼 回复日期:2005-11-20 12:36:56   
  要求加精,
  支持楼主继续写下去,
  相信一定还有很多内幕

作者:涵驭 回复日期:2005-11-20 17:15:00   
   楼主加油!

作者:人品绝对没问题 回复日期:2005-11-20 17:32:38   
  也太恐怖了吧,那还叫公司吗?说句老实话大家别动气,我电视里看到的美国监狱都比那个强了一点半点的。。。

作者:爱丁堡回忆 回复日期:2005-11-20 17:39:21   
  如果是真的,吴海军这种流氓老板应该严惩。

作者:轻易错 回复日期:2005-11-20 18:25:14   
  沙发`

作者:xx2yy 回复日期:2005-11-20 19:33:14   
  哈啊~~
  我还想买神舟的电脑呢~~
  楼主支持我买不?

作者:剑匣dyf 回复日期:2005-11-20 19:57:47   
  顶一下!!!

作者:我是后来者 回复日期:2005-11-20 20:09:32   
  直接把吴海军的脑袋切下来喂狗, 岂不快哉. 我们又少了一个无赖

作者:孤独笑笑 回复日期:2005-11-20 20:44:36   
  啊?这样啊‘
  前几天神舟还来我们学校了
  我们班还有个同学好象是面试通过了可以去实习 了

作者:月亮掉进井里了 回复日期:2005-11-20 20:54:05   
  天
  神州来我们学校了。。。

作者:梦之张扬 回复日期:2005-11-20 21:03:01   
  顶上

作者:爱生活爱乖乖 回复日期:2005-11-20 22:10:28   
  靠.TMD比我们还惨
  顶死!
  大家一起来ZT!!!!!!!

作者:夕梨的嘉年华 回复日期:2005-11-21 10:01:10   
  志高空调也是这样的,
  只不过是没签合同,随时都可以走~

作者:雕刻石头 回复日期:2005-11-21 10:21:22   
  我们都说我们公司其实是家神奇的公司。。看来楼主的也不例外

作者:东方鸿儿 回复日期:2005-11-21 10:58:17   
  哎,还怎么叫我们这些人活啊

作者:海之边际 回复日期:2005-11-21 11:33:15   
  作者:真炎龙 回复日期:2005-11-19 18:47:28 
    说句不好听的,在目前的中国,私营企业就象在进行资本初级阶段的血腥积累,不这样干的话可能过不了企业发展的坎,所以中国大部分私企特别是成立不到10年的都在干这种事——一句话,中国的人才大把,用这样的刻薄手段来筛选或压榨,可以最大限度保障老板的利益,至于落选者的人生会否因此被扭曲,他可能考虑吗?笑话!!!

可笑,难道大家就要甘心做羔羊?

作者:海之边际 回复日期:2005-11-21 11:34:55   
  LZ,近来不要登陆天涯了吧?也别和别人交流,注意点安全

============================================================
  强烈要求加精,提醒广大求职的XDJM们

神舟老板完全是个流氓,建议LZ问一问法律区的天涯XDJM们,掌握证据,告神舟老板恐吓罪

作者:JACKEASY 回复日期:2005-11-21 13:08:32   
  嘿嘿,这样的破公司你也敢进啊???pf,pf!!!
  看來不死也得脫层皮喔.....
  可怜啊,可怜!!!
  BS Hasee!!!

作者:上班的考勤卡 回复日期:2005-11-21 15:39:48   
  我大学一个宿舍的同学去了神舟,经考证,楼主所说确凿。

作者:quxin1 回复日期:2005-11-21 17:06:31   
  可怜啊!
  信好我三留大学毕业,什么都不会!
  只能找家小公司!
  一个月只有1500!周末加班只有27块!
  偶尔才有奖金!

作者:梦之张扬 回复日期:2005-11-21 21:06:37   
  看来,我们都是垫脚石,只是为了踩在我们头上的人爬得更高

作者:xlp3197 回复日期:2005-11-22 11:25:21   
  ding

作者:zuikafei 回复日期:2005-11-22 12:37:45   
  現在它又跟著潮流,請了李宇春作為代言人,當知道這個消息時,第一感受是垃圾配垃圾

作者:xlp3197 回复日期:2005-11-22 15:51:23   
  楼主哪去了?

作者:松子鱼 回复日期:2005-11-22 20:53:30   
  “特别要提出的是湖南大学,不知道她们学校是知道神舟的情况还是怎么了,竟然没让一个学生过来来报到。”

原来只听说它已经被南方某高校拒绝入校招聘,现在到湖南大学也....了 ? 以后 衅添下 要到武汉, 南京,甚至东北骗学生了。

中国的“神舟”飞船 ----强 !
  衅添下 的“深咒” --- 烂 !! 产品全是低质次品,从公司品牌到做事风格---- 说它是垃圾一点不为过 。

作者:至少走得比你早 回复日期:2005-11-22 22:32:26   
  神舟明天就要来我们学校招人了,恐怖哦

作者:lan1985 回复日期:2005-11-22 22:49:26   
  现在我怕老板了,上次公司电话会议曝光,老板说要查出此人,要动用黑白两道整死他,不让他缺胳膊少脚,他就不懂得做人---------------------------无语

作者:xiao_chua 回复日期:2005-11-22 23:41:21   
  我也要毕业找工作了 彷徨中................

作者:butiamnot 回复日期:2005-11-23 0:05:30   
  up

作者:navyjack 回复日期:2005-11-23 9:19:17   
  这里好多人分不清‘神舟’和‘神州’。
  ‘神舟电脑’是新天下的一个子公司,‘神州数码’是从联想分出来的一个公司。
  大家在骂人的时候不要骂错了,让吴XX在一旁偷笑。

作者:y1845pe 回复日期:2005-11-23 09:29:10   
  ....楼上说的对。
  至于联想,也不过就是那么回事。能DIY的还是DIY吧~

作者:onparadise 回复日期:2005-11-23 09:59:22   
  说点我所知道的关于新天下集团的事吧

我一同事03年从哈工大小硕毕业后,也签了新天下,压了毕业证和学位证.结果那边太黑,所以他一怒之下走人了.好像直到现在也没有把那两证拿到手,害他很郁闷.而且新天下好像和当地G0vern.ment的关系还特别亲密,有点类似于狼X为[屏蔽]的感觉那种吧,否则新天下也不也那么嚣张.

作者:xlp3197 回复日期:2005-11-23 13:42:12   
  无耻!

作者:渴水的鱼 回复日期:2005-11-23 14:35:33   
  帮忙顶一把,不顶不厚道啊。
  希望楼主早日脱离苦海

作者:飘渺-晨风 回复日期:2005-11-23 14:54:52   
  他们有个经理是深圳的[屏蔽]代表,来我们学校招生时候说的!
  不是档员的[屏蔽]代表,说话象个流氓!!!

作者:yingwusz 回复日期:2005-11-23 17:30:14   
  顶一顶,让更多的人知道这是什么样的公司!

特别痛恨这种压证件的公司,且不说工资低,虽然我不在神舟。

作者:SZ999 回复日期:2005-11-24 3:54:31   
  押证件的公司.绝对不是好了.打死也不要进.我还没碰到.

作者:wuoqiangou 回复日期:2005-11-24 04:48:58   

tmd超级经典~!!

作者:见光死1 回复日期:2005-11-24 10:16:57   
  不会吧

作者:见光死1 回复日期:2005-11-24 10:18:32   
  明天神州就要来我们学校招人了啊 .妈的 招600个人啊 .天啊 听你们这么说我明天都不敢去应聘了啊 .真的有那么垃圾么 .我只知道神州电脑垃圾 .真没想到会想你们说的那样啊 .真可怕啊

作者:夕梨的嘉年华 回复日期:2005-11-24 10:19:09   
  作者:axb99 回复日期:2005-11-19 16:16:43 

楼主呀,也请你想一下刚从学校出来你不干这些能干什么呀.设计板卡?做软件?能管理一条生产线?还是能销售?
    请别把"大学毕业"太当回事了,现在遍地都是.

神州的这套新人培训流程合不合理,暂时说不准,可是他年年这么干,他还是没垮台.
    神州电脑质量差那是肯定的,定位就这样,能在市场上存活就是可行的.当然他们扣证件是不合国家规定的,可是为什么这样制度一直存在呢?好象也不是只神州一家,这是大家都该想的问题.

大学毕业怎么就不能做销售了?我有很多同学都在做销售呀,你不要说他们没有经验没有客户做不成气候,关键是人家得到了那样的学习环境和机会.
  的确,不合理的制度多了去了.像很多企业没有双休日,加班没有加班费``````但是,难道因为这种不合理制度存在了,我们就接受了吗.你不反抗,永远都不会有人给你解开枷锁.

作者:xugang9406 回复日期:2005-11-24 10:59:18   
  帮忙顶一下 同情老兄的遭遇! 寻求机会加油跳出来!

作者:maylili 回复日期:2005-11-24 11:21:05   
  我有个朋友也被压证了,大家都知道压证违法,G0vern.ment说压证违法,怎么G0vern.ment不惩罚压证公司的。

作者:康傲长啸 回复日期:2005-11-24 11:33:48   
  的确,不合理的制度多了去了.像很多企业没有双休日,加班没有加班费``````但是,难道因为这种不合理制度存在了,我们就接受了吗.你不反抗,永远都不会有人给你解开枷锁.
  --------------------------------------------------
  就怕是你反抗了,也没揭开枷锁,反而叫自己遍体鳞伤.

作者:双手插袋里 回复日期:2005-11-24 12:17:16   
  引用:
   现在我怕老板了,上次公司电话会议曝光,老板说要查出此人,要
   动用黑白两道整死他,不让他缺胳膊少脚,他就不懂得做人.
    現在我已沒有勇氣寫下去了,就讓此贴沉一去吧。
    謝謝了,各位!-----力天狐狸

真的没勇气写了,怕查出来,你就换个号来写呀,用与专写这文章的
  号.
   我现在湖南一家小的网络公司做,毕业时同学们都认为我水平可以
  也默认为我会到广东深圳等地去,但我选择了没过去,留在湖南做,
  也是因为听说了太多那边对学历,对工作经验的诸多要求"吓"到了,
  现在这边工作了大半年了,在小公司有小公司的好处,有机会给你去
  学习,有学习机会也会提供给你,不像大公司你非得混个三五年,才轮的上你,但我认为搞IT这行,还是去发展些的城市,才更有前途和更专业,所以时时会去了解下,华为,中信,等等,,企业的情况,希望你能多写些,觉得在那些公司会给一个普通的员工,以发展的空间不,
  有技术,有实力能上去不.

作者:咳嗽的苹果 回复日期:2005-11-24 12:54:48   
  无言了 。。。
  华硕,全球第一大主板生产者,可是在那里工作的人有什么感受?
  神舟,国内首屈一指的笔记本和PC生产商,可是在那里工作的人有什么感受?
  还有富世康,还有海尔.......

作者:我爱白马 回复日期:2005-11-24 12:53:12   
  神舟电脑真是这么黑呀?我还刚投了简历哟!
  犹豫了

作者:梦之张扬 回复日期:2005-11-24 23:01:37   
  下文?
  是否有可能是[屏蔽]搞的鬼?

作者:奔跑2006 回复日期:2005-11-25 0:04:55   
  顶一下

作者:天涯河洛 回复日期:2005-11-25 04:13:12   
  人间地狱~~~~~~~~~

作者:打死新天下 回复日期:2005-11-25 09:19:56   
  神舟电脑干这种扣压证件;研究生不交学位证,就只给本科待遇,此乃全世界首屈一指。即使在公司外住也照样扣公司宿舍房租,此乃全世界首屈一指。乌海军打着忠信仁义的幌子,欺骗刚毕业的大学生,欺骗广大消费者,此乃全世界首屈一指。

乌海军应该被千刀万剐!

作者:横行天涯 回复日期:2005-11-25 10:33:04   
  神舟老板(現任深圳市的某区[屏蔽]代表)這回真可沒有代表好深圳啊,深圳真的不是這樣的,這帖子不應讓深圳產生負面影響,深圳是優秀人才的舞台,是[屏蔽]的,是開放的!

这两句,我感动了一下

作者:见光死1 回复日期:2005-11-25 13:29:21   
  神舟招那么多人干什么哦 .我们学校里人真tmd多 .[屏蔽] 600个人 .招去打架哦

作者:1314AG 回复日期:2005-11-25 21:02:52   

感谢楼主 说的这些啊, MD, 国内竟然还有这么垃圾的大公司,

唉,不知道自己将来归国了能做什么呢.........

作者:画图工人 回复日期:2005-11-25 23:13:50   
   我来支持一下楼主!!

BS吴海军,他为东南大学蒙羞了!想当年他到东大去开招聘演讲会,整个一流氓口吻,还以为自己很有煽动力(汗下当时N多同学鼓掌),“北大有方正,清华有紫光,东大有*天下”,他自己是个SB,还以为大家也是SB!
   02年在东大招了30多个(记不大清),后来听说就3个人去了,其中一哥们说在里面特悲惨,活得象狗一样。
   我劝楼主立马辞职,没什么好犹豫的。

作者:飘游的情人 回复日期:2005-11-25 23:39:39   
  神舟电脑真是超级烂,偶家以前曾经买了一台,做工粗糙,屏幕闪得厉害,而且刚用一天就点不亮了,后来退货另买了联想的,虽然多花了近2000元,但是心里舒坦~

不知道楼主说的是不是真的,神舟这种行为无疑是侵犯Human-Rights
  这样的公司注定无法长远发展~

作者:梦之张扬 回复日期:2005-11-26 1:02:03   
  。。。

作者:windrost 回复日期:2005-11-26 5:47:18   
  神州做的很一般了 虽然很想出名
  但是无奈技术做的 太差了
  想要大家认可 你的产品质量一定要过关

作者:云环月 回复日期:2005-11-26 10:34:06   
  不要搞混了 神州数码 跟神舟 不是一个公司

神州数码还是可以的!

作者:蓝色兔子 回复日期:2005-11-26 13:33:33   
  LZ怎么不见了?

作者:3000里的期待 回复日期:2005-11-26 14:13:54   
  我刚毕业也碰见这样的事情,真郁闷!
  我第一份工作是在光华学校教书,他们骗家长和老师,扣工资和毕业证,真恶心!不过,我现在出来了!

作者:fly_315 回复日期:2005-11-26 15:10:35   
  我有同学去了神舟,使用期没完就走了,楼主所说属实!

作者:灌水啊_灌水啦 回复日期:2005-11-26 17:27:10   
  sigh~~~
  楼主居然因为顶的人少而认为缺乏关注就不继续了

……

作者:一千零二夜 回复日期:2005-11-26 18:33:03   
  害人阿!

作者:紫堇之巅 回复日期:2005-11-26 19:27:52   
  当第200个回帖的人 光荣啊

作者:zlhartboy 回复日期:2005-11-27 20:51:30   
  201顶一个.现在竞争激烈啊.哈哈.火暴

作者:000615 回复日期:2005-11-27 21:28:19   
  垃圾无论怎么包装还是垃圾,希望更多的同志能看到这个帖子,知道内情的拿出更多的证据,我是不会买这种垃圾电脑的

作者:又矛又盾 回复日期:2005-11-28 09:18:13   
  非常感谢楼主,妈的神舟叫我下午去签约,鬼理他啊!!!感觉福斯康也比他好,起码不用押证件!

作者:胖胖的龙猫 回复日期:2005-11-28 10:53:07   
  liu ge zhua yin

作者:素素_情人 回复日期:2005-11-28 18:03:58   
  其实关键是要看公司给不给你发展机会。
  我朋友原来在物美综超,条件也是很辛苦,基本工资1200,没有补助,虽然管住,但是离工作的地方很远,相当于不管。
  没有周末(超市工作,周末、长假是最忙的),长假基本上也会被压缩,一年的实习期。干什么,就是在店里当理货员,一百斤的米面,两个小时要卸一卡车,三个月的实习期里,吓走了多半。
  不过他真的给你提升,半年能到组长,一年实习满会提店面主任,三年能干店长,一个营业面积3-5千平米的综合超市的店长,当然,前提是你能干得了。
  这个提升速度,在零售界几乎是最快的了。
  麦当劳肯德鸡都至少要5、6年。

作者:糊涂一世 回复日期:2005-11-29 8:41:27   
  寒啊~~~~~~~~~~~~

作者:游遍天涯 回复日期:2005-11-29 9:53:21   
  大家注意这条的人很少阿,估计他们老板是因为这条被捅出来了才暴怒的吧,哈哈。
  唉,还是一个国内比较有名气的公司,居然做这么缺德的事情,把脸都丢光了。
  ------------------------------------------------------------
  有一個說法是神舟招人就是為了掙錢,你想:走一個就掙7200,走了200個就掙144W,神舟要賣掉2W台筆記本才能掙到的錢啊,神舟好的時候在全國一個月也只能賣掉這麼多啊。這難道不是神舟的一個利潤增長點嗎?

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-29 16:03:18   

謝謝各位長期以來對此文的關注,感謝你們的支持,感謝斑竹的加精,讓更多的人了解神舟。
  說實話,我寫此文的一個自私的目的是希望神舟能把現在所有壓在他手裡的(在職的與離職的)畢業證書與學位證書無條件的主動返給畢業生們,他沒有理由扣壓!!!
  要知道這些證書是畢業生們四年的成果證明,是多少父母用血汗與金錢及多少大學生大學期間的勤奮與努力換來的!!!
  如果神舟不主動的話,我會不定期的續下下去,若我不方便寫時,我會請好友幫我寫下去的。
  相信神舟還有很多的可評可議之處,在那當工廠的期間,我就對自己說過,神舟的種種做法一定不是明智之舉,他會後悔的。
  相信天涯上一定會有有權力有能力的人可以幫助我們這些畢業生的,
  更相信廣大的網友(廣大消費者)一定會聲援我們,支持我們要求自己的合法權益---神舟無條件主動歸返所有壓在手中的畢業證。
  在此先謝謝各位網友!!!-----力天狐狸

作者:白羊山 回复日期:2005-11-29 16:53:58   
  楼主,加油
  早日全身而退出来呼吸自由新鲜的空气
  注意安全

作者:豆丁泡 回复日期:2005-11-29 17:34:07   
  —o—!!!

作者:小笨爱小猪 回复日期:2005-11-29 19:44:19   
  顶!!老实说,神舟卖东西这么便宜,无非就是靠压缩成本,压缩成本最好的办法当然就是压缩工人工资了

作者:小笨爱小猪 回复日期:2005-11-29 19:45:54   
  劝楼主还是考公共机关工作人员吧,沿海一带的任何省市都能考!为什么?因为制定整个国家政策的人就是公共机关工作人员!我就是公共机关工作人员,每天工作轻松的简直就是,而且听说公共机关工作人员又要涨工资了,这个意料之中的

作者:zpbird2008 回复日期:2005-11-29 19:51:59   
  在我们的眼里公共机关工作人员都是大便,出来[屏蔽]就是[屏蔽]。是国家最大的蛀虫!

作者:力天狐狸 回复日期:2005-11-29 20:25:54   
  to 小笨爱小猪 

谢谢你的意思,请问拿不到毕业证与学位证可以考公共机关工作人员吗?
  有很多交了违约金的,也要先拖你两个月再来给你算.

我们中也有一个兄弟考公共机关工作人员了,可他是办了个假的去参考的.
  现在没有他消息了,不知他现在怎么样了.
  真的很感慨啊,明明是堂堂正正的大学本科毕业生还要去违法办假的,这是对什么的讽刺呢?

作者:didi1984 回复日期:2005-11-29 21:50:52   
  看了之后让人毛骨悚然啊!!!!!!真的有这么黑吗 !!我们可是些什么都不懂的毕业生啊 !!!!!!汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗

作者:didi1984 回复日期:2005-11-29 21:52:13   
  支持楼主!!

作者:甜辣辣 回复日期:2005-11-29 22:07:04   
  支持楼主,我有个朋友和你一样的经历.

作者:梦之张扬 回复日期:2005-11-29 23:04:46   
  顶上

作者:断月之光正版 回复日期:2005-11-30 00:16:51   
  呵呵 顶上去! 楼主我也是2004年去新天下的,后被分配到分公司做销售! 楼主所说的确实一点不假,太真实了! 我已经辞职了!

作者:stevn 回复日期:2005-11-30 0:54:42   
  一声叹息。。。友情支持一下。

作者:农民的草药 回复日期:2005-11-30 1:14:20   
  吗的 看着就气愤不已啊。日,简直就象王朔写的 千万别把我当人 了啊。
  吗的 还有那海尔 也是一垃圾

作者:与皓月争光 回复日期:2005-11-30 4:56:30   
  神舟电脑,真是玷污了 神舟 的名字
  国家应该禁止这些专有名词被 滥用 !!!!!

作者:zishanbei 回复日期:2005-12-1 20:56:58   
  顶
  楼主 我帮你写。

作者:sbswzc520 回复日期:2005-12-2 15:21:41   
  不是吧,这么恐怖!!
  我刚刚才被神舟录用了,怎么是这么个公司啊!!
  看来我要考虑考虑才是!!!!

作者:西装革履的狗 回复日期:2005-12-2 15:41:51   
  作者:迷人的单眼皮 回复日期:2005-11-15 18:32:19 
    每一天,天涯职场里都会有一些失意者在这里发发牢[屏蔽],攻击自己曾经工作的公司,这些公司通常会是一些相对比较有名气的企业____这样才能吸引眼球嘛,不管是民族企业之星的华为也好,台资的代表富士康也好,也包括IBM这之类的企业,反正一句话,够斤两的都会来挨几句骂。本来争论是均可厚非的,但是有一些东西暴露了国人在职场方面的不成熟的心态和不厚道方式,难道这正应了一句话:“Chinese pigs are those who cried out only when they are unnoticed”,世界不是围绕你来转的,觉得不好可以随时退出。一个企业好还是不好也不是你来定的,如果你是公司的[屏蔽],你是部gate的主管,你会怎么处理那么一些事情_____我想你肯定得到更多员工和更多下属的非议和诟骂,你为什么不能够以健康的心态思考一些问题及公司、[屏蔽]对你的方式呢!
    这段时间天涯也出了这么一个人,天涯论坛最近也在澄清这件事,我无心涉及他们之间的一些恩怨及斗争,其实站在旁人的角度来看,这件事情也就那么简单,有可能我们需要考虑一下当事人的职业道德。当事人离开了天涯,就骂东骂西的...
    通过当事人双方各自的辩解,相信天涯里面的朋友对此事已经有了一个基本的看法和了解。当你在骂自己从前的雇主的时候,你扮当的角色也可以和“天涯事件”里的相关人员对应一下。
  ——————————————————————————————————————————
  这哥们怎么没有声了?

作者:turnkey 回复日期:2005-12-2 16:20:46   
  老子最烦单眼皮的吊了,马的,刚开帖子就见这傻比在跳腾.真是一只猪

作者:林木儿 回复日期:2005-12-2 19:36:20   
  挖靠

作者:christphersj 回复日期:2005-12-2 19:51:22   
  上天涯看贴是经常的事,但是回帖的次数却是少之又少(大家不要拿砖拍我啊!!),但是看到lz的这篇文章忍不住地还是回了贴,鼓励楼主继续写下去,对刚要毕业找工作的人来说真的太重要了阿。

作者:id_smart 回复日期:2005-12-2 22:05:31   
  力天狐狸:
   你的遭遇我很同情,,这也是为什么中国成长不出真正大公司的原因!! 我是在北京上班,,在北京,,没有公司会超过法定工作时间,,至少我没有发现,,加班是有,,但是会有加班费的!! 员工保险肯定会给你上的!!
   我一个朋友也是你们神周电脑的,,他是去年进公司的,,可能和你一起毕业的,,他现在在北京分公司上班,,一周6天工作,,这也是我在北京听说的第一家要上六天班的公司,,但是我感觉他们还是比你们总公司的员工要好一点,,至少不用吃那么恶心的午饭!!
   上次听他说自己想回深圳,,看来有机会我该劝劝他了,,其实北京有很多机会,,社会风气也好些,,, 至少走夜路很安全!!

作者:jingwei0219 回复日期:2005-12-2 22:05:34   
  为同是毕业生给你加油,我们公司就一个plmm刚从神州电脑跳过来,听她说1200我还真不信,现在决定信了

作者:id_smart 回复日期:2005-12-2 22:14:42   
   在北京,,如果你有实力,,公司会很重视你的,,至少软件企业会是这样,,, 我一直在北京作软件,,,也跳过几次槽,,,到的公司都还不错,,, ,,, 我想你们公司那种用人方式,,,,,对社会是一种浪费,,,,,
   当然,,如果你要再那里干,,就得忍受那种环境,,,正所谓“适者生存”嘛!!!!!!

作者:可乐向前冲 回复日期:2005-12-3 11:14:52   
  强烈支持楼主,每个人都有说话的权利,特别是说实话的时候!!!!!

作者:黑牌 回复日期:2005-12-3 17:16:46   
  d

[ 此贴被lomiou在2007-07-01 10:16重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-07-01 00:35 | [楼 主]
强盗

发贴: 443
浮云: 1110
在线等级:
最后登陆: 2008-06-07

5come5帮你背单词 [ pest /pest/ n. 害虫 ]

神州的老板是我们县的,以前是个教师,是考走私起家的,东南的diploma也买的,我们那里很多中专毕业生多去神州了,那个人是个很厉害的角色啊!
顶端 Posted: 2007-07-01 14:32 | [1 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.009411(s) query 6, Time now is:05-29 14:48, Gzip enabled