我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ comb /kəum/ vt. 梳,梳理;n. 梳子 ]

我错了……

我错了……

[ 此帖被这不是马甲在2008-04-20 18:48重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by simon0329) | 理由:
  • 顶端 Posted: 2006-10-12 20:59 | [楼 主]
    summer_1985

头衔: 鸟语
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 4321
    浮云: 1774
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-24

5come5帮你背单词 [ steel /'sti:l/ n. 钢 ]

确实....确实看不懂.....
    不过楼主所说的决定论就是机械论..[屏蔽]吧
    顶端 Posted: 2006-10-13 23:53 | [1 楼]
    summer_1985

在线等级:

5come5帮你背单词 [ loose /lu:s/ a. 松的,宽松的;v. 释放,解开 ]

楼主似乎认定我们质疑决定论的行为是非因果的
    不然似乎没有什么不能理解
    顶端 Posted: 2006-10-14 00:00 | [2 楼]
    summer_1985

在线等级:

5come5帮你背单词 [ purify /'pjuərifai/ vt. 使纯净,净化,简炼,提纯;n. 纯净,纯洁,纯度 ]

Quote:
    引用第5楼这不是马甲于2006-10-14 11:22发表的:

关于机械论的讨论蝈蝈可以参看一下这里
    http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=183363&fpage=1&toread=&page=192#2878

我在文中是首先质疑因果论,然后因为它是决定论的基础所以才把质疑引如到决定论
    .......

偶看了
    觉得呀 似乎你就是庄子所说的 为知识所累的人 呵呵
    比如机械论和决定论的辨析 我认为是多余的 对我们的思考没什么帮助...(或者说我没看懂)
    按照你的描述 决定论认为有精神(区别了机械论) 但是这精神是僵死的 这同机械论把精神描述为物质 而使他服从物质的因果关系 没什么区别吧
    他们都可以说是[屏蔽]吧 他们都否认自由意志
    顶端 Posted: 2006-10-14 14:17 | [3 楼]
    summer_1985

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tonic /'tonik/ n. 补药,滋补品 ]

Quote:
    引用第22楼simon0329于2006-10-14 21:19发表的:

我看道一开始也很肤浅,可能是就是受了道教的影响,想知道长生是什么东东,当然了也就是看着玩玩了。不过后来也就明白道其实是一种哲学,但道到底是什么,老庄说的一样 大音希声,大象无形,可传而不可受也。
    政治上 可以说西汉一直到汉武都是以道治国,当然政治上我不太赞同一些道的说法,但是有些东西我还是比较赞同的,比如我比较欣赏老子所谓治大国者,应该就像争小虾鱼一样,不可急火。还有就是一定的无为,不用搞什么运动和标题,否则社会就可能扭曲,(感觉有点像病梅馆记),任何东西都有自己的规律,不是凡物可以改变的,所以庄子在闻妻亡时表现出得莫名镇定。人相对于道显得太渺小了。但道是什么我也不知道。我以为 有点像古希腊神话暗示的命运一样,甚至神都被其左右
    在修身上,我觉得道是一种最高境界,但是也是一种骗人的境界,当然只是因为人觉悟太低罢了。我崇尚道,但也不相信能最终实现他。不过像庄子所说的持自然恬淡的生活,摒弃纷繁杂沓的干扰,以求得内心的虚静与精神的超越,我觉得每个人还是可以去领会和收益的。
    感觉道吸引我的是那分自然,不像儒和法那样世俗而缺乏美感,所以我不更信西方的东西,根本不给人美的感受,有些简直的恶心的(新约还好一点),教义太狭隘了,老罗有句话说得好,“我不信耶稣,神就不帮助我,那它就不是神,连人都不如。”我感觉,任何事物的行为都应有自己的原则,更不是看对方的态度而行使。中世纪思想给我的感觉有点像DII的原罪之战,人只是神和魔鬼之间的炮灰一样。比起道追求的宁静,万物的和谐要差得远。道说,可以[屏蔽]者,物之粗也,可以意致者,物之精也,言之所不能论,意之所不能察致者,不期精粗焉。所以我说得都是最肤浅的东西,每个人有每个人的道,不是任何东西能拘束的。我觉得这就是道最诱人的地方,就像神雕侠侣肯定是书比电视好看,因为书上小龙女和我老婆长得一模一样,我除了没断胳膊 和杨过长得一模一样  

真正以道治国的是汉武的爷爷和老汉 文.景 汉文帝是道家治国思想体现得最好的帝王之一
    顶端 Posted: 2006-10-15 11:04 | [4 楼]
    summer_1985

在线等级:

5come5帮你背单词 [ cellar /'selə/ n. 地窖,地下室 ]

Quote:
    引用第20楼simon0329于2006-10-14 20:44发表的:
    呵呵,这两天看看萨特的去,要不然版聚要被某人BS了

说实话 看萨特不如看尼采
    萨特是个天才但是他有新意的观点其实不多
    而且多在早期 后来的萨特不过是在补充完善而已 他晚年出过一个自己书目的推荐就能说明这点
    还有他的政治身份和政治取向注定他的东西也不如尼采纯粹
    而且他的存在主义名燥一时 也和当时法国思想界的空虚有关.....
    当时的法国思想界其实很落后   萨特不过是在炒德国人的剩饭
    厄......也许还有我对他的偏见有关

[ 此贴被summer_1985在2006-10-15 11:26重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-10-15 11:19 | [5 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.013161(s) query 6, Time now is:06-13 21:58, Gzip enabled