我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 观金庸武侠后有感而作 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

永忆江湖

头衔: 浪迹江湖 筝酒自娱
家族: 掌握文武半边天
发贴: 3910
浮云: 61
在线等级:
最后登陆: 2011-11-27

5come5帮你背单词 [ tiny /'taini/ a. 极小的,微小的 ]

观金庸武侠后有感而作

闲情偶寄 05年10月20作            
学海沉浮谁与共,清颖脱俗李若彤.          
射雕大漠知己逢,机灵刁钻俏黄蓉.          
岂配翠羽霍青桐,忍见伊人埋香冢.          
有谁怜我狗[屏蔽],海畔尖峰生死同.          
谩道人生情何浓,但观白马啸西风.          
遍历世态炎凉味,幽谷伴我有水笙.          
桃花缤纷落琼英,依稀朱茵翁美玲.                
一曲笑傲天下惊,抚琴弄箫与盈盈.          
少林寺外倾我心,一意但求梁小冰(阿珂)      
天涯海角谁同行,又爱又恨是敏敏.          
快意恩仇平生事,独取青青负长平.          
雁gate镜湖杏林边,塞上牛羊累阿朱.                  
恨我情多成底事,徒负佳人程灵素.          
可堪用情成痴绝,终得仙姝王语嫣.          
蜉蝣人生知何似,书生岂敢妄断言.                
但观金庸武侠书,红尘行处意不浅.
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by taxing) | 理由: GG常来文区玩哇~
  • 浮云:10 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-05-03 14:16 | [楼 主]
    dreamwyx

头衔: 第一执首
    发贴: 10203
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2012-10-18

5come5帮你背单词 [ detailed /'di:teild/ a. 说细的 ]

Quote:
    引用第2楼永忆江湖于2007-05-03 14:29发表的:
    呵呵 如假包换   小可平日就爱写东写西的   这是几易其稿后最终于大一时完成的   敬请各位大侠 高贤雅正   呵呵

原来是一个家族的挖~~
    不错不错
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:57 | [1 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pedal /'pedl/ n. 踏板,脚蹬;v. 踩踏板 ]

都是一个家族的~~
    难道都是红衣主教拉拢的?
    顶端 Posted: 2007-05-03 15:01 | [2 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ magnitude /'mægnitju:d/ n. 大小,量,重要 ]

Quote:
    引用第13楼永忆江湖于2007-05-03 15:11发表的:

呵呵 不是 不认识红衣主教   只是进家族看时 发觉里面就只有这个家族的名字看着感兴趣些   呵呵   看兄台签名是喜欢看九州的了 呵呵 好久没看九州了 高中时常看

以前爱看~~
    由于江南不写我也是干着急
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:31 | [3 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ episode /'episəud/ n. 插曲,片段 ]

Quote:
    引用第15楼心不已于2007-05-03 15:18发表的:

我不认识“红衣主教”的,只是觉得家族的名字响亮又号召力,我就加了。

怪不得
    家族人数上升不少~~
    呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:32 | [4 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ athletics /æθ'letiks/ n. 体育运动,田径运动 ]

Quote:
    引用第17楼心不已于2007-05-03 15:55发表的:
    谢谢楼主对于冯先生对联的解释。
    关于“存在即合理”的问题,在下是向来不同意的。就说这个规定吧,学校不应该是以防民之口的姿态来处理,而是应该给予大家自由的发言空间,这个实名制,摆明了就是一种威胁(也不知始作俑者是何人啊),这种做法实乃下下之策,其实这完全可以当作一个接受建议的平台嘛,学校应该想的是怎样完善自身的不足,而不是要达到“家丑不外扬”不让“乱讲话”的效果,其实学校的各种情况大家也都比较了解的,在这上边不说,其他地方有的是说的,就拿“3.15”那次反映联通的那次看,防得了一个,你能防到中央去吗?

Quote:
    引用第20楼永忆江湖于2007-05-03 16:14发表的:

hehe 理解你所说的   但自由是相对的 没有绝对的自由   只要你不发明显带有侮辱诽谤的[屏蔽] 没人会管你的   何况有些仁兄的确口没遮栏 无中生有的 我想校方想禁止的是这部分人   至于我们说的一些事实甚至有些过激的[屏蔽]只要是有的放矢 我想也不会有啥严重后果的 毕竟社会还是在进步的   至于提建议   呵呵   多半也没啥作用 想想我们一介书生 无权无钱   人微言轻 就算说得对人家也不当回事(我曾向教务处长 校长 档委[屏蔽]写信 至今没回音)   呵呵 存在即合理 有它的道理所在 例如大家都痛恨[屏蔽]污吏 但处于转型时期的中国 出现这样的情况正常 所以说[屏蔽]污吏的出现有它的合理性   关键在于治理   “与其责骂罪恶 不如申张正义” 呵呵 大家共勉   为了中华   呵呵 说实话 我不喜欢[屏蔽] 但我深深的热爱祖国! 很高兴与你畅谈时事   若蒙不弃 愿与君为友 小可QQ270523187

发现好象到了[屏蔽]救亡时期,五四时期甚至是洋务运动时期,
    有志青年啊~~
    热血青年啊!!
    赞~~
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:39 | [5 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ accordance /ə'ko:dəns/ n. 一致,相符 ]

Quote:
    引用第26楼taxing于2007-05-03 16:34发表的:

江南己经不在九州了的说~

啊~~~
    挖了个大坑就走了挖~~
    唉~~
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:41 | [6 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ sieve /siv/ n. 筛,滤器;vt. 筛,滤 ]

不错不错~~
    真是有心了~~
    一直喜欢这句话

为天地立心,为生民立命;为往圣继绝学,为万世开太平。
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:48 | [7 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reply /ri'plai/ n. 回答,答复 ]

Quote:
    引用第29楼taxing于2007-05-03 16:43发表的:

他们在北京编缉部和上海编辑部的大角今何在他们吵翻了~

那就没人写飘渺录了?
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:49 | [8 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ shout /aut/ v. 大声叫,喊,呼出;n. 呼喊,叫 ]

Quote:
    引用第33楼taxing于2007-05-03 16:50发表的:

……我也不晓得

唉~~
    多好的故事啊~~
    只能自己YY了
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:51 | [9 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ orange /'orind3ə/ n. 橙(树),橘(树),橙色,橘色;a. 橙的,橘的,橙色的,橘色的 ]

Quote:
    引用第35楼永忆江湖于2007-05-03 16:52发表的:

这句话是北宋学者张载(字横渠)所言   小可一向视为座右铭  
    缥缈录 没看过多少   呵呵呵没发言权啊

我的学识可没这么多~~
    不过听了很震撼~~
    毕竟没有了古人指点江山的的侃侃而谈
    旁征博引的气概~~
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:55 | [10 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ noisy /'noizi/ a. 吵闹的 ]

Quote:
    引用第36楼taxing于2007-05-03 16:53发表的:

其实自从豹魂跳票以后我们应该做好这种准备了~

好久没看过九州了~~
    一直只对飘渺录和羽传说感兴趣
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:56 | [11 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ heal /hi:l/ v. (物别指创伤)治愈,(伤口)愈合 ]

Quote:
    引用第38楼衰仔于2007-05-03 16:55发表的:
    不是炒得把

什么?估计又是回帖不看贴的~~
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:57 | [12 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ skeleton /'skelitən/ n. 骨架,骷髅 ]

Quote:
    引用第40楼myxxn于2007-05-03 16:56发表的:
    好难懂

YD男爬~~~
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:58 | [13 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ past /past/ prep. 越过,经过,超过;n. 过去,往事;a. 过去的 ]

Quote:
    引用第41楼hw2772于2007-05-03 16:57发表的:
    觉得金庸的文风确实很细腻,严谨,或许有的人不喜欢这样啊

金庸的书我也就看过天龙八部
    笑傲江湖,倚天屠龙记
    飞狐外传
    射雕英雄传我只看了一半~~
    给我印象最深的是天龙八部和倚天屠龙记~~
    顶端 Posted: 2007-05-03 17:01 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.015533(s) query 8, Time now is:05-25 04:23, Gzip enabled