我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 历时20天,终于换工作了~!! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

勃起大象头

家族: Arsenal.com
发贴: 7147
浮云: 392
在线等级:
最后登陆: 2014-03-14

5come5帮你背单词 [ postpone /pəust'pəun/ vt. 延迟,延期 ]

历时20天,终于换工作了~!!

本帖被 震月 从 灌水乐园 大杂烩 移动到本区(2009-07-03)
感谢大家的支持和帮助~不出什么意外就签了....除非又碰骗子公司...
20天,直接面谈6家公司,电话面谈3家公司...居然拿了4个OFFER,累的快吐血了...
工资虽然不高,老板叫我开价的时候我一说出来他直接就接受了,早知道开高点,不过公司感觉还不错,最关键的是我改行了,从制造服务的测试工程转到了基于单片机的研发...

感受:
1.累,热,深圳的太阳好BT,每天4个小时在车上度过,1个小时在烈日下行走,公交费用一天不低于20,喝水至少要5元,后来我带超大的矿泉水都要干2瓶下去,中途还不会感觉想撒尿...可想彪了多少汗水~

2.学校名声帮了大忙,9家公司有6家在面谈中多少提到了电子科大,最后一家更是明说我要你来就是因为你是电子科大的.

3.国家公共机关工作人员考试有一科叫<<行政职业能力测试>>,我笔试的4家公司,有3家考了里类似的数列推理和逻辑推理,一般考试这个东西都是要求在时间内做完.有一次30道题我全对.

4.三极管开关电路,4个笔试只有一个做软件开发的没考.我考的公司一般都做汽车电子和电力仪表电子.

5.C语言,4个笔试也只有一家没考.

6.吹吧,碰什么人就吹什么东西,把没有技术含量的工作就吹得很累,把有技术含量的工作就吹得很轻松.最重要的是即使以前工作跟现在的不相关(特别是我这种转行的),但是也要吹得自己很用心,动脑筋费精力去做了.

7.工资尽量开高点,往下面讲都可以,我有次开低工资直接就被B4回来了.
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(震月) 恭喜
  • 顶端 Posted: 2009-07-03 17:05 | [楼 主]
    sobeit

头衔: 潜水员
    家族: 唯war独尊
    发贴: 8007
    浮云: 1240
    在线等级:
    最后登陆: 2011-02-23

5come5帮你背单词 [ liberal /'libərəl/ a. 自由主义的,大记的,慷慨的,心胸开阔的,开明的 ]

啊……许久不来,象头终于勃起了!!!
    顶端 Posted: 2009-07-14 22:32 | [1 楼]
    sobeit

在线等级:

5come5帮你背单词 [ mint /mint/ n. 薄荷,薄荷糖,造币厂 ]

Quote:
    引用第41楼一巴掌踢飞于2009-07-15 16:37发表的  :
    毛哥,有好消息阿~

什么好消息啊?你要进围城啦?
    顶端 Posted: 2009-07-16 18:38 | [2 楼]
    sobeit

在线等级:

5come5帮你背单词 [ silk /silk/ n. 丝,绸 ]

你小子月薪这么高了啊?干IT就是牛X啊~~

月薪1500的飘过……

现在改整单片机啦?
    顶端 Posted: 2009-07-17 12:36 | [3 楼]
    sobeit

在线等级:

5come5帮你背单词 [ sore /so:/ a. 溃烂的,疼痛的;n. 痛处,疮口 ]

都能租1K2的房子了还不牛X啊,我们这里要是退了宿舍每月才给120的房补
    顶端 Posted: 2009-07-17 18:41 | [4 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.012539(s) query 8, Time now is:06-15 03:24, Gzip enabled