我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 真爱就像鬼魂,人们都在谈论,但是谁都没有见过~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zc1984

头衔: 上帝模式
家族: 战略研究所
发贴: 10096
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2017-06-08

5come5帮你背单词 [ enthusiastic /inθju:zi'æstik/ a. 热心的,热烈的 ]

真爱就像鬼魂,人们都在谈论,但是谁都没有见过~

大家讨论一下哈~~

个人不相信真爱的存在,一切都是利益~~
如果没有背叛,只是因为利益不够而已~~

摸着自己的心说,自己是否能够在一切的利益(不仅仅是钱哈,也可能是你喜欢的东西——例如旅行世界的机会等等)面前不受影响?

个人都是追求个人效用的最大化的,就算是[屏蔽]朋友也是找自己喜欢的,这就是一个效用最大化的选择,都是功利的~~~

稳固的两个人的关系是建立在稳固的效用选择上的~~~
一旦这种效用选择被改变,任何的关系都会崩溃~~~~~
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by 巽风SUN) | 理由: 引发讨论
  • 顶端 Posted: 2007-03-23 10:08 | [楼 主]
    LXX2003511

发贴: 962
    浮云: 1198
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-06

5come5帮你背单词 [ wreck /rek/ n. (船只等)失事,遇难,失事的船(或飞机等);vt. (遭受)破坏,毁坏 ]

效用大小时针对个人的
    而每个人的价值观不同
    所以就会采取不同的衡量标准
    楼主是利益(物质方面,看起来像)至上
    所以认为物质利益是一切的标准
    但是不可否认还有精神至上的存在
    所以真爱是存在的
    不要因为你没有碰过海水就说大海不存在
    这是不成熟的
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:3 (by 巽风SUN) | 理由: 积极讨论
  • 顶端 Posted: 2007-03-23 10:44 | [1 楼]
    LXX2003511

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ham /hæm/ n. 火腿,无线电收发报业余爱好者 ]

Quote:
    引用第36楼zc1984于2007-03-23 11:02发表的:

这种存在我要否认,所谓的精神至上是为了追求自己的效用最大作出的决定,
    因为这样的追求让这些"精神至上"的人过的"很舒服",这也是一种物质化的选择结果,同样是基于自身的效用最大化的原则进行的.

至于大海的例子,
    .......

对于楼主能够认识到事物的存在与否取决于
    事物并不取决于人的认识
    能够明白主观应该服从客观规律
    我感到实在很是高兴
    毕竟楼主没有将我一砖放倒

楼主的效用论是在决断真确的情况下成立的
    但是决断的好坏是由掌握信息的多少决定的
    如果你不对称地掌握很多信息
    你还要进行一定的判断
    然后或许你作出了效用最大地决定
    然而这在实际中(楼主该是一个实际的人,那么我们就说说实际的)往往是不可能的
    所以楼主可以想效用最大
    但是实际操作还得按照惯例或者前人的经验
    那肯定前人的物质条件比我们要差一点(这个你怎么着也该承认吧?站在人类历史学的角度)
    在推前我们的祖先条件该是比较苦了吧?
    但是不可否认
    我们很多的爱情经典是前人流传下来的
    这个应当作为一点例证吧?
    顶端 Posted: 2007-03-23 11:26 | [2 楼]
    LXX2003511

在线等级:

5come5帮你背单词 [ persuasion /pə:'swei3ən/ vt. 说服,说服力 ]

Quote:
    引用第46楼zc1984于2007-03-23 11:33发表的:

要澄清一点:
    我的效用选择论并没有建立在“正确”的选择之上。

.......

看来楼主只是yy而已!
    如果没有对效用的期望
    如果每每选择失误
    楼主还是继续你的坚持?
    实际点说
    楼主就是在精神上的坚持
    那就是精神至上了?

然后一想
    好像是物质至上
    然后再一想
    好像都不是
    楼主只是在坚持而已
    坚持什么估计楼主自己也不知道

其实很多人都是这样
    坚持着他们的坚持
    有的人选择坚持精神
    有的人选择坚持物质
    所以精神至上
    物质至上都无可厚非地存在着
    所以真爱是存在的
    顶端 Posted: 2007-03-23 12:11 | [3 楼]
    LXX2003511

在线等级:

5come5帮你背单词 [ safe /seif/ a. 安全的;n. 保险箱 ]

Quote:
    引用第70楼zc1984于2007-03-23 12:24发表的:

蝈蝈没有金融投资的经验吧~~
    对于不确定的未来的状态,我们能做的只有选择在一定风险水平下收益最大的进行投资,即使最后的事实说明我们的“运气”不好,投资失败了,但是这次投资从决策上来说是成功的。
    而且借助分散化投资和多次投资的大数[屏蔽],我们是可以的到数学期望上的收益的。
    .......

那么你有几次生命可以拿来统计?
    至于yy
    我说的是你只是在愚弄自己
    愚弄别人
    很多时间我们看不透结局
    我们看不到很多事情
    但是我们不能否认存在
    我们当然也可以事事谨小慎微
    然后   你应该知道套中人的故事吧
    那时间我们看完之后都在笑
    是有点夸张
    但是即使没那么夸张
    我们还是可以微微一笑吧???

再跳出来一点
    楼主不仅要否认感性的存在
    还要否认历史的存在

然后楼主用理性的方式处理感性的问题
    还不自知
    光看处理的方式
    毫无疑问
    这个问题太大了
    不由让我怀疑这个命题的真伪
    顶端 Posted: 2007-03-23 13:01 | [4 楼]
    LXX2003511

在线等级:

5come5帮你背单词 [ sustain /səs'tein/ vt. 保持,维持,支持,支撑,忍耐,经受 ]

Quote:
    引用第101楼zc1984于2007-03-23 13:13发表的:

我们的确没有几次声明进行统计~
    但是我们有很多人和历史数据进行统计~
    统计出来:
    .......

在理性分析上你做的确实不错
    但是我们应该明白
    事情应该分为理性和感性两类
    理性的事情我们用理性的方法
    感性的事情用感性的方法
    而不是用感性的方法去分析理性的事情

这就是我想楼主应该明白的东西
    顶端 Posted: 2007-03-23 13:48 | [5 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.014353(s) query 8, Time now is:06-06 06:47, Gzip enabled