我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 等待告别,爱情走远 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

凝露玉佩

发贴: *
浮云: *
在线等级:
最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ drawer /dro:/ n. 抽屉 ]

等待告别,爱情走远

芯儿说明天就要走了,想让我去送她。其实我又怎么不知道,她想要的那么多。如果只有我一个,又怎么会够。
    很久以前我就说过爱她,可是她怎么突然不说话。我猜不透这个女人的想法。总是埋怨我忘了她的生日,其实我是想,这么多的人都关心你,少我一个又有什么关系,反正你想要的也不是我,又何必死死的都抓在手里。
    实在没有办法,就把自己打个包送给你好了,反正我也挺重了,按斤卖也能卖个好价钱了,就当做你的嫁妆钱吧。
    天总是灰蒙蒙的,我听着歌里的女声在一丝丝的抽离着自己的灵魂。那个节奏我也熟悉,不就是我曾弹给你听的那个旋律吗,怎么难道有人也和我一样,我不知道,也许这个世界就是这样。不只一个你,芯儿,听我说,也不会只有一个我的。
    但我知道,这个世界却只有一个爱着你的我。天冷了,记得我送你的围巾。
    那个卖花的姑娘我没有见过,你说要我去她那买一束百合,我咬咬嘴唇没有说话。如果我说一个谎,我宁愿你是一朵睡莲。妖艳的香水百合。对,死在你手中的香水百合。我只看到漫天的白色,飞舞满天,你的样子。
    我幻想你笑了。然后我微笑着死在花墙上。
    你不相信我说的话,我承认我是说谎了。我总不能一辈子都喜欢你一个吧,你这儿走走,那儿停停,我有的是时间等。但我占有你的[屏蔽]让我失去耐心,也不打算问你了,要去哪儿呢。可能你要去另一个陌生的男人生命里,可能消失在你的幻想里。我都只是笑着说:芯儿,我在这呢,再等等也许我就走了。
    三子他们都结婚了,我看了她们的结婚照。三子这个流氓那照片里真的笑得很灿烂,我也笑了。我记得他老是惦着你呢,可是他没有耐心,这么快的就回头了。我祝福了他们,在他的婚礼上,我特意买了一束百合。再说一句,新娘真的很漂亮。那时的天空,我记得很亮,三子也曾对我说要一辈子风流。芯儿,我不知道什么时候去接我的新娘,明年春天,后年春天,还是再等等。
  远方的样子我不知道是不是你想像中的,我等在这儿也是没有方向。我的吉它也快锈了,那些节奏我也快弹不出来了。那首诗还记得吗,我写给你的,我又写了很多,可是不想给你,留给我的新娘吧。
  芯儿,告别吗,还是告别吧。我就不去送你了。记得告诉我你的地址,我会去看你的。我会买一束百合,白得耀眼的那种,不过不是给你的,是给你的女儿,我想,她应该长得很像你吧。

[ 此贴被凝露玉佩在2006-11-04 23:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by taxing) | 理由: 散文的形式,诗的思维,难道是传说中的散文诗?
  • 顶端 Posted: 2006-11-04 23:34 | 美国 [楼 主]
    planne

家族: 考研俱乐部
    发贴: 547
    浮云: 1125
    在线等级:
    最后登陆: 2007-05-29

5come5帮你背单词 [ laptop // n. 小型计算机 ]

很有感觉...
    顶端 Posted: 2006-11-04 23:41 | [1 楼]
    fengtao57

家族: 八宝推倒委员会
    发贴: 1131
    浮云: 1156
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-24

5come5帮你背单词 [ scenery /'si:nəri/ n. 风景,布景 ]

感动ing
    不过LZ换个字体可能会更好
    看得眼睛有些不舒服了
    顶端 Posted: 2006-11-04 23:42 | [2 楼]
    凝露玉佩

在线等级:

5come5帮你背单词 [ may /mei/ n. 五月 ]

马上改正
    顶端 Posted: 2006-11-04 23:43 | 美国 [3 楼]
    花蕊在沉

发贴: 1249
    浮云: 1163
    在线等级:
    最后登陆: 2008-02-29

5come5帮你背单词 [ calibrate /'kælibreit/ vt. 使标准化,标定,分度,测量…的口径 ]

呵呵
    又一个痴情的男人
    顶端 Posted: 2006-11-04 23:48 | [4 楼]
    夏天的雪

发贴: 643
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-07

5come5帮你背单词 [ share //ə/ vt. 分享,分给,分担;n. 部分,一份,股份,股,分担,均摊 ]

怎么那样痴情的人应该赞成不?
    顶端 Posted: 2006-11-04 23:55 | [5 楼]
    kkk555k5k5k5

头衔: 千杯易得 一醉难求
    发贴: 3372
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ age /eid3/ n. 年龄,时代;v. (使)变老,(使)老化 ]

说的是什么谎呢?怎么没看出来?LZ出来解答一下~~
    顶端 Posted: 2006-11-04 23:55 | [6 楼]
    凝露玉佩

在线等级:

5come5帮你背单词 [ regard /ri'ga:d/ vt. 把…看作,把…认为,注意,注视,对待,看待,尊敬,尊重,(pl.)问候,致意 ]

Quote:
    引用第6楼kkk555k5k5k5于2006-11-04 23:55发表的:
    说的是什么谎呢?怎么没看出来?LZ出来解答一下~~

大大,放过我吧,这都要说出来.
    顶端 Posted: 2006-11-04 23:57 | 美国 [7 楼]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ relax /ri'læks/ vt. 使放松,使休息,缓和,放宽;vi. 放松,休息,松懈,缓和 ]

同是天涯伤心人~
    顶端 Posted: 2006-11-05 12:17 | [8 楼]
    homyi

头衔: 诈尸中...
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 8319
    浮云: 1220
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-12

5come5帮你背单词 [ otherwise /'Λðəwaiz/ ad. 否则,不然,在其它方面,另外;conj. 否则 ]

写的确实很优秀呢~~~` 赞一个
    顶端 Posted: 2006-11-06 09:01 | [9 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.011935(s) query 7, Time now is:06-08 04:07, Gzip enabled