我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 出家gate(第一次尝试在屏幕前写东西……) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

苏坦舍纪娜

头衔: 冬氦辘味渗B
发贴: 3410
浮云: 740
在线等级:
最后登陆: 2015-07-10

5come5帮你背单词 [ lady /'leidi/ n. 夫人,女士,(pl.)女盥洗室 ]

出家gate(第一次尝试在屏幕前写东西……)

自从那天早上跨出家gate,我就没有回去的打算,但是我要出去干什么呢?我不知道,我只有一个愿望,去寻找我自己的一片宽阔的天空。那片天空会是什么样子呢?我不知道,也许是蔚蓝,也许是漆黑,然而不关它是什么颜色,我们每个人都可以自由地在那里涂鸦,他们画得如此无心,我却看得如此入神。大约就是这个样子了吧,这就是我想要寻找的天空。我会爱上它吗?我也不知道。

家gate口是一条不宽的柏油路,走在上面“咯噔咯噔”的,路人都能听见,于是我很快乐,我高兴地将我的书包扔得老高老高,书包的背带已经挂到了天的衣衣角上。但是很让我沮丧,路的两边都是高高的楼房,抬起头的我只能看见一小块带着些许色彩的天空,好像有太阳照耀在空中,因为它很光亮,与平时我在家中见到的不大一样。对,是有云彩的,伴着天上的风流淌在河中,偶尔还有可爱的小生命从我的头顶掠过,化作一道凄美的长鸣回荡在楼宇之间。

转过一个拐角,柏油路变成了水泥路,但是依旧之这样狭窄,我走啊走啊,起初的新奇已经参杂了几丝疲倦,但是身边彩色的房砖到让我很喜欢,以前也见过,只是一直没有觉察它原来是这样珍贵。高兴的时候我放开轻快的舞步让我在不宽的道路上舞蹈,为了什么呢?好吧,为了我的梦想,为了我心中要找的那片天空,那片可能是七彩的天空,它应当是美好的,我可以用彩笔把它描绘,让我看见,让别人看见。

再走过一个拐角,水泥路居然成了石板路,脚底下的石板高高低低起伏跌宕,像是莫扎特笔下摇曳的旋律。迎接我的依然是狭窄,我停下脚步,我?我不会是走错路了吧?任何的时候、任何人都没有对我描述过我们的路是这个样子啊?我记得,我们的路上充满了欢声笑语,充满了鸟语花香,可是现在呢?为什么总是黑夜一般的死寂?虽然我知道这并不是黑夜。天边,就在路的尽头,有一片美丽的光华,那里好像是绚烂的黄昏,那我的头上一定是光鲜的白天,也许有写细雨,也许有些雾气,它们只是路上的装饰音。好的,上路吧!我没有走错,我的前面是我要寻找的天空,至少我觉得是,既然我这样认为,那我的路就是值得一走的。我要看看当我义无反顾地追逐我的梦时,我的梦会给我怎样的回报。

然而,我无法继续这样宽慰地前行。我的面前,路,彻底消失了!躺在我面前的是一条红色的沼泽。但奇怪的是,留个沼泽的依然还是狭窄,而且比之前的石板路更加纤瘦!应该是错了吧?真的是错了吗?我累了,我坐下来思考……不!不应该的!我记得很清楚,一路走来,我不曾看见过一个路口,面前的这条路一直都是直来直去,没有给过我选择的余地,那我没有走错!但如果我真的没有走错,面前的是什么?是无法下脚的沼泽啊!它面目狰狞地瘫在那里,仿佛一条从巨大的怪兽的口中吐出的舌头,等着我顺着这条罪恶的舌头走到它的口中,于是我就成了它的食物。也许我并不可口,但是我也足以给它充饥,如果我们大家都顺着这条舌头一直前行,它,嗯,它会吃得很多,但是它绝对不会吃饱,它只会越来越贪婪,将它的舌头伸得更远,知道像红色的地毯铺到我们的家gate。不!我不能走,但是我也不能停!怎么办?我起身,徘徊在鲜红的沼泽……心中的梦我不敢再提,天空已经是一种奢望,我的头上有一条灰色的带子,一直延伸到很远很远的地方,也许就是路的尽头,也就是怪兽的血盆大口。

走过来的时候我的头顶是一条狭窄的天空,我的心中有着一个梦,走到路的尽头我的头顶还是一条狭窄的天空,然而我的心中却不敢再做那样的一个梦。梦都是成了为他人而写就的一段神话,我们的梦想写着别人的故事。我回忆起来,当我才出gate的时候,我把书包扔到了天际,原来那个时候我就已经书写了我与别人头上的天空,原来我们的天空就是别人在这般的无意间书写。至于梦,永远是梦,这样一尘不变的道路终究不能给我们独特的天际。我们徘徊、我们停滞不前,我们没有错,我们没有罪,我们为此的付出不用追究,但请不要再指责我们的行为,我们没有过失,真正错的是你们修造的我们脚下的路啊!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by taxing) | 理由: 又是诗一般的跳跃式思维……意象的运用……
  • 顶端 Posted: 2006-11-04 23:25 | [楼 主]
    fengtao57

家族: 八宝推倒委员会
    发贴: 1131
    浮云: 1156
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-24

5come5帮你背单词 [ motor /'məutə/ n. 电动机,马达,发动机,机动车,汽车 ]

原创吗

顶一个
    顶端 Posted: 2006-11-04 23:39 | [1 楼]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ routine /ru:'ti:n/ n. 例行公事,常规;a. 常规的,例行的 ]

屏幕前写是天下大势所趋~
    不过怎么看着你连风格也改了?
    顶端 Posted: 2006-11-05 12:28 | [2 楼]
    苏坦舍纪娜

头衔: 冬氦辘味渗B
    发贴: 3410
    浮云: 740
    在线等级:
    最后登陆: 2015-07-10

5come5帮你背单词 [ introduce /'intrə'dju:s/ vt. 介绍,引进,传入,提出 ]

Quote:
    引用第2楼taxing于2006-11-05 12:28发表的:
    屏幕前写是天下大势所趋~
    不过怎么看着你连风格也改了?

我还是用笔写吧~~~

平和一些~~~
    顶端 Posted: 2006-11-05 13:56 | [3 楼]
    这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
    家族: 死死团
    发贴: 7596
    浮云: 972
    在线等级:
    最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ hurricane /'hΛrikən/ n. 龙卷风,暴风(雨) ]

Quote:
    引用第3楼苏坦舍纪娜于2006-11-05 13:56发表的:

我还是用笔写吧~~~

平和一些~~~

用笔写随时会卡住,然后想“那个人”的“那”字怎么写来着?
    顶端 Posted: 2006-11-05 22:30 | [4 楼]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ transplant /træns'pla:nt/ vt. 移植 ]

Quote:
    引用第4楼这不是马甲于2006-11-05 22:30发表的:

用笔写随时会卡住,然后想“那个人”的“那”字怎么写来着?

寒~
    用笔写太慢了~
    顶端 Posted: 2006-11-06 12:09 | [5 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.009100(s) query 7, Time now is:06-07 22:31, Gzip enabled