我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 海豚——致孩子 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

包包

头衔: 希望是醒着的梦
发贴: 7492
浮云: 597
在线等级:
最后登陆: 2011-01-16

5come5帮你背单词 [ identification /aidentifi'keiən/ n. 认出,只别,鉴定,身份的证明 ]

海豚——致孩子

海豚
                                  ——致孩子
    海豚是蓝色的,海的颜色。我见过海豚,小的时候,在淡水的池子里。
池子不大,清澈见底,两只可爱的蓝蓝的“大鱼”——我是这样叫的——在
水中游着。我站在池子边,看着它们,看了很久。我向它们挥手,小的那个
转着身子翻着水浪,我咯咯地笑。海豚的腹面是白色的,水花的颜色。我站
在池子边,不走了。爸爸抱起我,我又哭又闹的他受不了。有个阿姨乐了,
跑过来,一把把我接过去,抱到水面上,“大鱼”们也乐了,游过来,用嘴
轻地顶顶我伸出去的小手。凉凉滑滑的,我手一缩,破涕为笑,又把手伸出
去,脸上还挂着不知道是泪珠子还是溅上来的水珠子。后来,阿姨说:“海
豚们累啦,要睡啦!”我喃喃说:“宝宝也要睡了......”
    我的梦是有海豚的,海蓝海蓝的天,天边的海浪向我脚下淡黄淡黄的
沙滩上涌来。我曾无数次将一条海豚从水池里放入大海。我抱着它,捧起它,
它在我怀里,在我淡黄的掌心里,随着清晨最后那波浪,游进海里。它曾无
数次地从蓝色的远方赶来,乘着最开始的那片浪花。我们唱歌,奔跑在沙滩
上,我们欢笑,荡漾在海水中。我们累了,躺在柔沙上,作着同样的一个梦:
我们安静的睡在天上,抱着那黄黄的可爱的月亮。
    那梦和海豚终究或是不属于我的,我想。它们将飞翔在自由的天空,顺
着淡淡的月光,照亮世界每一处的黑暗,每一个寂寞孩子的心房。明天,或许
明天,我要亲手做一个小海豚,挂在床边,挂在包上,挂在每一个人看得见的
地方。

[ 此帖被包包在2009-03-20 10:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by taxing) | 理由: 有情趣,有韵律,小文也精彩!
  • 顶端 Posted: 2006-11-04 13:13 | [楼 主]
    脚步的影子

创作大师奖
    头衔: 退学仔
    发贴: 7806
    浮云: 913
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ lesson /'lesn/ n. 课业,功课,课程,教训,经验 ]

有童稚,安逸.
    顶端 Posted: 2006-11-05 10:58 | [1 楼]
    看美女来的

发贴: 490
    浮云: 1162
    在线等级:
    最后登陆: 2007-05-03

5come5帮你背单词 [ sticky /'stiki/ a. 粘的,粘性的,棘手的,尴尬的 ]

抒情呀!
    顶端 Posted: 2006-11-05 11:42 | [2 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ oppress /ə'pres/ vt. 压迫,压制,压抑 ]

童趣
    顶端 Posted: 2006-11-09 10:29 | [3 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.012490(s) query 7, Time now is:06-01 23:21, Gzip enabled