我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 说说我看到的简历 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

被封印の顽石

头衔: 考古工作者
家族: 萌菌物语
发贴: 2086
浮云: 1561
在线等级:
最后登陆: 2013-02-25

5come5帮你背单词 [ systematically /sisti'mætikəli/ ad. 系统地,有秩序地 ]

Quote:
引用第14楼heejun于2009-04-09 12:41发表的  :

不光LT这样,别的公司筛简历也看这个
当时帮boss筛简历的时候,科大和川大的放一块,科大的简直就是三无产品,无背景,无专业,甚至无从联系

这简历是拿去应聘的吗
顶端 Posted: 2009-04-09 12:56 | [15 楼]
麦芽儿

自信之戒 爱心大使勋章
头衔: 快乐不穿忧愁做的衣裳
家族: 单身贵族
发贴: 7732
浮云: 153
在线等级:
最后登陆: 2023-10-27

5come5帮你背单词 [ deputy /'depjuti/ n. 代理人,化表,副;a. 代理的,副的 ]

Quote:
引用第14楼heejun于2009-04-09 12:41发表的  :

不光LT这样,别的公司筛简历也看这个
当时帮boss筛简历的时候,科大和川大的放一块,科大的简直就是三无产品,无背景,无专业,甚至无从联系

不至于吧。。。。我身边怎么没这种人
顶端 Posted: 2009-04-09 12:57 | [16 楼]
calitrean

年度之星奖
头衔: WCDMA民工Q某 
发贴: 11025
浮云: 2296
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ attain /ə'tein/ vt. 达到,取得 ]

Quote:
引用第10楼庄稼先疯于2009-04-09 11:49发表的  :
得了吧,我就是联通的,简历写的再好,里面没人,一边去吧。
不然去问问老孙,这么多年了,他招了那么多人,哪个没和联通、G0vern.ment等沾亲带故的。

央企的特色
顶端 Posted: 2009-04-09 12:59 | [17 楼]
calitrean

年度之星奖
头衔: WCDMA民工Q某 
发贴: 11025
浮云: 2296
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ unlike /'Λn'laik/ prep. 不象…,和…不同;a. 不同的,不相似的 ]

运营商都是央企,就不说了。。。即使是在竞争最激烈的设备商领域,看看新邮通就有数了 。。。
顶端 Posted: 2009-04-09 13:01 | [18 楼]
绝对烂仔

灌水天才奖 爱心大使勋章
头衔: 爱不懂浪漫
家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 9815
浮云: 92
在线等级:
最后登陆: 2022-11-20

5come5帮你背单词 [ pedestrian /pi'destriən/ a. 平凡的,供行人使用的;n. 行人 ]

根据[屏蔽]的好恶,我觉得有几点需要提醒要找工作的兄弟姐妹们(我觉得这比较适用于国企或者事业单位,外企和私企可能不适合):
1、简历最好附照片,因为HR一般都要把简历转发给用人部gate,用人部gate很可能不在现场,所以要有第一印象是必要的;
2、简历条理要清晰。基本信息、求职意向、教育背景、实践实习活动、技能特长(英语、计算技能力等)、校内活动、获奖情况、自我评价这些一定要有,条理要清晰,如果应聘技术类岗位,实践和技能一定要多写,写具体;
3、关键元素要齐全,看了几份简历,连专业都没有,这叫人家怎么录取啊。基本信息里姓名、性别、出生年月、生源地、学校、学历、专业、电话、邮箱、地址、健康状况、政治面貌一定都要留全,电话最好有两个(为什么写这么多,因为不管是什么的单位,[屏蔽]的心里或多或少都有个地域歧视,但你不写就等于连歧视的份都没有)。教育背景,只写大学就行了,但学院、专业也有,毕业时间要有,专业课程要有。
4、注意细节。标题部分字体最好加大加粗加阴影,尽量避免多条目用序号,建议用项目符号。求职意向不要和你以前的简历都一样,要和招人单位的职位名称相同。如应聘技术类职位,建议不要写社交、营销类的实践活动,这些不是加分项,反而会给人重点不突出的感觉。实践活动如果很长,建议前面加个小标题,如xx年xx月xx日,在深圳华为负责XX项目。后面在详述项目的内容和取得的成绩。这样就避免应聘简历很多时你的很容易被忽视。
    很好,下次多注意
顶端 Posted: 2009-04-09 13:32 | [19 楼]
大西瓜

终身成就奖 年度之星奖 资源小王子奖 爱心大使勋章 爱心大使勋章
头衔: 梦想 很重 要
家族: 起早不摸黑
发贴: 39000
浮云: 451
在线等级:
最后登陆: 2024-04-22

5come5帮你背单词 [ hygienic // a. 卫生学的,促进健康的 ]

hi
顶端 Posted: 2009-04-09 13:57 | [20 楼]
大西瓜

终身成就奖 年度之星奖 资源小王子奖 爱心大使勋章 爱心大使勋章
头衔: 梦想 很重 要
家族: 起早不摸黑
发贴: 39000
浮云: 451
在线等级:
最后登陆: 2024-04-22

5come5帮你背单词 [ dominate /'domineit/ vt. 支配的,统治,控制,高出于,居高临下;vi. 居支配地位,处于最重要的地位 ]

Quote:
引用第10楼庄稼先疯于2009-04-09 11:49发表的  :
不然去问问老孙,这么多年了,他招了那么多人,哪个没和联通、G0vern.ment等沾亲带故的。

不见得吧
顶端 Posted: 2009-04-09 13:58 | [21 楼]
red123

家族: 掌握文武半边天
发贴: 74
浮云: 1288
在线等级:
最后登陆: 2009-04-12

5come5帮你背单词 [ finish /'fini/ vt. 完成,结束,磨光,给…最后加工;vi. 终了,完结;n. 最后阶段,完成 ]

Quote:

红衣主教就是应聘进去的(网通) 现为联通 没任何关系
ps:估计是联通看红衣主教投诉了那么多 怕了~
顶端 Posted: 2009-04-09 14:15 | [22 楼]
暗黑小天使

发贴: 294
浮云: 1778
在线等级:
最后登陆: 2012-04-22

5come5帮你背单词 [ stand /stænd/ vi. 站立,起立,放置,位于;vt. 使站立,经受;n. 货摊,观众席,立场,态度 ]

我说应聘运气最重要:)
顶端 Posted: 2009-04-09 15:07 | [23 楼]
庄稼先疯

发贴: 115
浮云: 1114
在线等级:
最后登陆: 2009-06-10

5come5帮你背单词 [ prior /'praiə/ a. & ad. 优先的,在前的,在…之前 ]

Quote:
引用第22楼red123于2009-04-09 14:15发表的  :

红衣主教就是应聘进去的(网通) 现为联通 没任何关系
ps:估计是联通看红衣主教投诉了那么多 怕了~

那是被联通合并才进的联通好不好,和联通自己招人完全不一样的。如果不是合并,他还一直是网通人呢,管联通啥事啊。也有所谓无关系应聘进联通的,但是你仔细去问问,是联通直接签的约么?还是联通下面的那些子公司,也就是外聘人员,这样的人多的很呐,都不是联通的正式员工哦,不过好多蒙在鼓里人都以为自己是联通的正式员工呢,可惜,真正的联通人不是这么看的哦。
问问老孙,每年招聘的时候,多少省G0vern.ment,市G0vern.ment,各级地方G0vern.ment的关系户跟他打电话。当真自己一三无人员能应聘上?把国企想的太好了吧。移动也是这样,ABC类员工,都说自己是移动员工,可移动自己承认的是哪类呢?好好想想吧。
再说网通,四川的网通就是垃圾企业,弄的联通的人苦不堪言,啥不懂,啥不会,遇事就扯皮,推诿,联通的意见大得很。合并的时候给联通虚报了好多数据,结果一核查,根本不是那么回事,合并前把能分的钱都分完,突击提拔大批干部,说穿了,就是一无赖企业,早就该消失了。联通很快就要开始裁人了,各位网通混饭吃的,没本事的,现在心里都慌着呢。
顶端 Posted: 2009-04-09 15:49 | [24 楼]
red123

家族: 掌握文武半边天
发贴: 74
浮云: 1288
在线等级:
最后登陆: 2009-04-12

5come5帮你背单词 [ railway /'reilwei/ n. 铁路 ]

Quote:
引用第24楼庄稼先疯于2009-04-09 15:49发表的  :

那是被联通合并才进的联通好不好,和联通自己招人完全不一样的。如果不是合并,他还一直是网通人呢,管联通啥事啊。也有所谓无关系应聘进联通的,但是你仔细去问问,是联通直接签的约么?还是联通下面的那些子公司,也就是外聘人员,这样的人多的很呐,都不是联通的正式员工哦,不过好多蒙在鼓里人都以为自己是联通的正式员工呢,可惜,真正的联通人不是这么看的哦。
问问老孙,每年招聘的时候,多少省G0vern.ment,市G0vern.ment,各级地方G0vern.ment的关系户跟他打电话。当真自己一三无人员能应聘上?把国企想的太好了吧。移动也是这样,ABC类员工,都说自己是移动员工,可移动自己承认的是哪类呢?好好想想吧。
再说网通,四川的网通就是垃圾企业,弄的联通的人苦不堪言,啥不懂,啥不会,遇事就扯皮,推诿,联通的意见大得很。合并的时候给联通虚报了好多数据,结果一核查,根本不是那么回事,合并前把能分的钱都分完,突击提拔大批干部,说穿了,就是一无赖企业,早就该消失了。联通很快就要开始裁人了,各位网通混饭吃的,没本事的,现在心里都慌着呢。

蝈蝈也是LT的 看来对网通意见很大嘛 混饭吃的哪里都有 移动也有 电信也有 你这样不利于队伍稳定 联通现在本来就是三家最弱 你这样无非是让让移动和电信看笑话而已
顶端 Posted: 2009-04-09 15:53 | [25 楼]
庄稼先疯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ obscure /əb'skjuə/ a. 昏暗的,模糊的,难解的,不出名的 ]

Quote:
引用第25楼red123于2009-04-09 15:53发表的  :

蝈蝈也是LT的 看来对网通意见很大嘛 混饭吃的哪里都有 移动也有 电信也有 你这样不利于队伍稳定 联通现在本来就是三家最弱 你这样无非是让让移动和电信看笑话而已

混的人是哪都有,也是,火气大了点,但是现在正是W工程最紧张的时候,看看网通的人在做什么,说没有火那是假的。说起来都是业内人士,不存在谁笑谁哈,移动和电信的笑话一样少不了,说穿了都是一家人,那些一家人分到好几个运营商的多着呢,笑人等于笑自己。
再说了,移动和电信打的火热呢,没时间来管咱们,电信的宽带提速只是他的第一招,后面还有好几招绝的呢。
不说了,不说了,都是央企,就跟左口袋和右口袋比钱多一样,有意思么,还不都是国家公仆们的钱,哇咔咔。
顶端 Posted: 2009-04-09 16:01 | [26 楼]
庄稼先疯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ storey /'sto:ri/ n. 层,楼 ]

对了,还是说切合主题的几句话。
根据我跟华为和华赛等公司的招聘人员谈话的情况来看,他们更注重的是你在学校的时候做过什么,在团队中的地位,对项目所起的关键性作用等,总之,就是要在简历里突出自己做事、理解事的能力;自己在事件中遇到了哪些关键问题,自己又采取了哪些行为,对事件产生了一个什么样的积极影响;最后是自己做事时与人沟通的技巧和能力,如何通过自己的沟通能力使对方的评价变的更高或者对错误的解决产生了正面积极影响的。
如果很多事情是别人做不到而你能做到的,招聘人员就会对你产生兴趣的。
什么奖励,成绩,兴趣爱好就一笔带过吧,没人会特别关注这个的。
顶端 Posted: 2009-04-09 16:14 | [27 楼]
bluesnail

贴图大师奖 金点子奖
头衔: 威望最低的资政
发贴: 8572
浮云: 292
在线等级:
最后登陆: 2014-03-08

5come5帮你背单词 [ steel /'sti:l/ n. 钢 ]

Quote:
引用第21楼大西瓜于2009-04-09 13:58发表的  :

不见得吧

哈哈,移动的来了
顶端 Posted: 2009-04-09 16:18 | [28 楼]
bluesnail

贴图大师奖 金点子奖
头衔: 威望最低的资政
发贴: 8572
浮云: 292
在线等级:
最后登陆: 2014-03-08

5come5帮你背单词 [ ancient /'einənt/ a. 古代的,古老的,古式的 ]

Quote:
引用第24楼庄稼先疯于2009-04-09 15:49发表的  :

开来兄台是被联通的用人制度打击惨了,同情个,呵呵
我是02级的,正规渠道进的联通
顶端 Posted: 2009-04-09 16:20 | [29 楼]
«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.020978(s) query 7, Time now is:05-24 00:16, Gzip enabled