我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 想问问各位已经工作的前辈 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

est

发贴: 6578
浮云: 431
在线等级:
最后登陆: 2018-07-05

5come5帮你背单词 [ pill /pil/ n. 药丸 ]

Quote:
引用第14楼做贼[屏蔽]虚于2008-03-05 17:38发表的  :
你们现在的工作和在UESTC专业相关吗?
一点也不相关……

如果不相关,是否是自己喜欢的?
还算可以吧……

如果有机会选择的话,会选其他专业么?
.......

倒。

找工作的时候是不是很乱啊?
顶端 Posted: 2008-03-05 17:42 | [15 楼]
勇者归来

头衔: 科大勇恒回忆
家族: YD一族
发贴: 4890
浮云: 384
在线等级:
最后登陆: 2011-06-27

5come5帮你背单词 [ private /'praivit/ a. 私人的,个人的,秘密的,私下的 ]

期待更多师兄师姐给回答
顶端 Posted: 2008-03-05 19:02 | [16 楼]
震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 16349
浮云: 85106
在线等级:
最后登陆: 2024-05-30

5come5帮你背单词 [ ankle /'æŋkl/ n. 踝,踝节部 ]

我和lz一个专业,但学得很烂。虽然也曾经拿过本专业的offer,但没去,去了丢自己脸不说,还丢学校脸,完全不像是学过这个专业的。
转行就转行,没什么的。我现在签的地方和第一专业完全无关,和第二专业沾一点边,勉强算是喜欢的吧。其实我十分非常特别想学医啊!

[ 此帖被震月在2008-03-05 19:15重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-03-05 19:10 | [17 楼]

发贴: 4945
浮云: 1798
在线等级:
最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ cherry /'teri/ n. 樱桃 ]

完全不相关,可以说根本就没学过,也不了解

其实电子类的,只要懂魔电数点,绝对能胜任了,尤其是魔电,

建议找电子技术类的,把魔电学好,真的,很重要啊

我当初美学魔电,现在感觉很多电路都不懂,工作了又没得心情和时间回去学魔电
顶端 Posted: 2008-03-05 19:25 | [18 楼]
风流而不下流

家族: Red Devils--夢劇塲
发贴: 2128
浮云: 1504
在线等级:
最后登陆: 2009-03-24

5come5帮你背单词 [ brass /bra:s/ n. 黄铜,(pl.)黄铜制品 ]

对口的概率很低的
顶端 Posted: 2008-03-05 19:28 | [19 楼]
milkyway1026

家族: 掌握文武半边天
发贴: 792
浮云: 1060
在线等级:
最后登陆: 2010-08-18

5come5帮你背单词 [ around /ə'raund/ ad. 在周围,到处,大约;大…周围,大…附近 ]

说下我现在的情况。
本人23063010,原来住在2栋4楼。
目前还是算 做的 专业内的工作,我市学信息安全的。
我的大学同学里面,2个去银行,4个公共机关工作人员1个[屏蔽],2个华为,另外2个去了大企业做网管,4个做研发写代码,我和另外个兄弟留在信息安全领域内了。大方面来看,这10多个人里面,一半都还是 IT行业里面的,可以说还算基本是专业对口的。如果说 详细的专业,那么 就只有3个还在做安全。

如果喜欢自己的专业,找工作的时候可以多找点自己专业相关或者沾边的,以后留在行业内的几率比较大。如果不喜欢自己所学的专业,转行也不是特别困难。 学位证是敲gate砖,敲开了就可以扔的。
学校里,专业基础课程最重要,操作系统,系统构架,软件工程,网络基础,  IT行业内绝对会和这几个知识打交道,掌握这些基础,基本上就能在行业内通用了。 学校里的知识只是 一个基础,给你个机会,很多东西还是 工作以后才能理解。但是如果你缺少了这个基础,那么工作以后的难度会大大加大。

我说的这些基础知识,你不一定要非常精通,但是你至少需要了解到其中是讲了个什么东西,心中要有大概的轮廓。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(震月)
  • 顶端 Posted: 2008-03-05 19:50 | [20 楼]
    est

在线等级:

5come5帮你背单词 [ shaft /a:ft/ n. 杆状物,轴,轴心 ]

Quote:
    引用第17楼震月于2008-03-05 19:10发表的  :
    我和lz一个专业,但学得很烂。虽然也曾经拿过本专业的offer,但没去,去了丢自己脸不说,还丢学校脸,完全不像是学过这个专业的。
    转行就转行,没什么的。我现在签的地方和第一专业完全无关,和第二专业沾一点边,勉强算是喜欢的吧。其实我十分非常特别想学医啊!

握爪
    顶端 Posted: 2008-03-05 21:51 | [21 楼]
    est

在线等级:

5come5帮你背单词 [ extinct /iks'tiŋkt/ a. 绝种的,灭绝的,熄灭的 ]

Quote:
    引用第18楼563214789于2008-03-05 19:25发表的  :
    完全不相关,可以说根本就没学过,也不了解

其实电子类的,只要懂魔电数点,绝对能胜任了,尤其是魔电,

建议找电子技术类的,把魔电学好,真的,很重要啊
    .......

大一就这么听说了,可惜还是挂喽。不过重修过了
    顶端 Posted: 2008-03-05 21:51 | [22 楼]
    est

在线等级:

5come5帮你背单词 [ per /pə:/ perp. 每,按照 ]

Quote:
    引用第20楼milkyway1026于2008-03-05 19:50发表的  :
    说下我现在的情况。
    本人23063010,原来住在2栋4楼。
    目前还是算 做的 专业内的工作,我市学信息安全的。
    我的大学同学里面,2个去银行,4个公共机关工作人员1个[屏蔽],2个华为,另外2个去了大企业做网管,4个做研发写代码,我和另外个兄弟留在信息安全领域内了。大方面来看,这10多个人里面,一半都还是 IT行业里面的,可以说还算基本是专业对口的。如果说 详细的专业,那么 就只有3个还在做安全。

.......

以后多多向GG请教了。。
    顶端 Posted: 2008-03-05 21:52 | [23 楼]
    milkyway1026

家族: 掌握文武半边天
    发贴: 792
    浮云: 1060
    在线等级:
    最后登陆: 2010-08-18

5come5帮你背单词 [ pile /pail/ n. 堆;v. 堆叠,累积 ]

to 22 楼

其实4 级啊,挂科啊这些,不是 不影响你找工作,但是 并不能说明挂科和4级 就找不到。
    同寝室2个兄弟,在上海同一家公司,一个坐研发,一个做网络。
    一个4级没过,6月份还要回来次~~~~但是他 大学期间,在润新做了3年的网络;
    一个毕业前还有挂科,12月都还回来补考了次。

其实,如果你技术上有特长,成绩稍微不要怕,在签约前不要让他们知道就是了,不要把自己的弱势暴露出来,一定要展现自己的优势。电分,模电,我一样是大补考出来的,最后战战兢兢的过了。但是我工作一年到现在,从来就没用到过这些东西。基础课,不能说它 无用,也不能说 有用,全部看你自己想怎么发展,怎么规划了。

目前我做的工作用到的知识: 软件工程,网络基础,以及信息安全的专业课。

大家谈待遇的时候一定要问清楚,给的 钱是税前还是税后,各类保险啊,公积金阿要扣多少,还有户口这些。
    我同学有个谈的时候说转正了3500,但是现在拿到手的 才2.5K,还是在北京,遭忽悠了一把。不过是个大企业,做甲方的业务,工作清闲,也能学到一些知识。

另外,大家在如果有机会提前去实习,一定要好好把握。哪怕工作不如意,也最好在找到新的工作之前坚持一下。另外,实习期间也能更了解自己的工作性质和内容,趁还在学校的时候,多了解一些相关的知识,毕竟这段时间还有毕业设计。
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(任俊) 原创内容
  • 顶端 Posted: 2008-03-05 23:10 | [24 楼]
    wzs

资源小王子奖 自信之戒
    发贴: 6666
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2018-08-07

5come5帮你背单词 [ steady /'stedi/ a. 稳定的,稳固的 ]

Quote:
    引用第24楼milkyway1026于2008-03-05 23:10发表的  :
    to 22 楼

其实4 级啊,挂科啊这些,不是 不影响你找工作,但是 并不能说明挂科和4级 就找不到。
    一个4级没过,6月份还要回来次~~~~但是他 大学期间,在润新做了3年的网络;
    .......

我知道他是谁
    阿蒙嘛
    大家都知道的
    顶端 Posted: 2008-03-05 23:47 | [25 楼]
    wzs

资源小王子奖 自信之戒
    发贴: 6666
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2018-08-07

5come5帮你背单词 [ microcircuit /'maikrou'sə:kit/ n. 微型电路 ]

Quote:
    引用第24楼milkyway1026于2008-03-05 23:10发表的  :
    to 22 楼

.......

师兄现在工资多少了啊?
    一年一般涨工资多少呢
    顶端 Posted: 2008-03-05 23:56 | [26 楼]
    包包

头衔: 希望是醒着的梦
    发贴: 7492
    浮云: 597
    在线等级:
    最后登陆: 2011-01-16

5come5帮你背单词 [ doorway /'do:wei/ n. 出入口 ]

各位老人各抒己见,偶搬个板凳学起。
    顶端 Posted: 2008-03-06 00:06 | [27 楼]
    est

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bulge /bΛld3/ v. 膨胀,突出 n. & vi. 凸起(处),鼓小涨,隆起 ]

Quote:
    to 22 楼

.......

我6级大二就过了

但是挂科比较多。大概是9科的样子

还是非常担心找不到工作
    顶端 Posted: 2008-03-06 13:13 | [28 楼]
    生命在于搞笑

家族: Westlife Family
    发贴: 3123
    浮云: 1087
    在线等级:
    最后登陆: 2010-08-13

5come5帮你背单词 [ resort /ri'zo:t/ vi. 诉诸,凭诸,凭借;n. 度假胜地 ]

确实是这样的...想象和现实有很大偏差啊
    顶端 Posted: 2008-03-06 14:00 | [29 楼]
    «1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.029780(s) query 7, Time now is:06-06 18:18, Gzip enabled