我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 我就先建一个考研数学的交流楼吧,供大家交流经验 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

伤痕月

发贴: 661
浮云: 1246
在线等级:
最后登陆: 2009-06-22

5come5帮你背单词 [ fit /fit/ v. (使)适合,合身,安装,装置;a. 适合的,适当的,健康的;n. (病的)发作,突发 ]

我就先建一个考研数学的交流楼吧,供大家交流经验

顶端 Posted: 2008-03-03 22:42 | [楼 主]
firefox2004

头衔: 凤凰在磐涅中得到永生!
家族: 梦魇图腾
发贴: 20839
浮云: 360
在线等级:
最后登陆: 2013-04-13

5come5帮你背单词 [ wavelength /'weivleŋθ/ n. 波长 ]

不知道LZ的这个楼合不合法!
能这样随便建楼吗?
顶端 Posted: 2008-03-03 22:48 | [1 楼]
sunyuanxin

发贴: 696
浮云: 1276
在线等级:
最后登陆: 2019-12-30

5come5帮你背单词 [ surgery /'sə:d3əri/ n. 外科,外科手术,手术室,诊所 ]

斑竹,你看在考研的份上,宽容lz吧。
顶端 Posted: 2008-03-03 22:50 | [2 楼]
无语咯

家族: 东北一家人
发贴: 4696
浮云: 1458
在线等级:
最后登陆: 2010-08-19

5come5帮你背单词 [ rugby // n. 橄榄球 ]

我们今年的结论是~~~

千万不要完全相信曾勇叔叔
顶端 Posted: 2008-03-03 22:52 | [3 楼]
明净台旁

发贴: 649
浮云: 1144
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ journalism /'d3ə:nəlizəm/ n. 新闻工作,报业 ]

Quote:
引用第3楼无语咯于2008-03-03 22:52发表的  :
我们今年的结论是~~~

具体说一下嘛!
顶端 Posted: 2008-03-03 23:00 | [4 楼]
无语咯

家族: 东北一家人
发贴: 4696
浮云: 1458
在线等级:
最后登陆: 2010-08-19

5come5帮你背单词 [ jungle /'d3əΛŋgl/ n. 丛林,密林 ]

Quote:
引用第4楼明净台旁于2008-03-03 23:00发表的  :

具体说一下嘛!

今年的范围弄得差太多  反正我是有这个感觉  不过也不能全怪曾勇叔叔  全国的老师今年大部分都比较失误

曾勇叔叔貌似说过今年傅立叶变换最多出填空选择  结果来了个大题

学弟们复习时候还是要全面的看啊~~~
顶端 Posted: 2008-03-03 23:09 | [5 楼]
明净台旁

发贴: 649
浮云: 1144
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ smile /smail/ n. 微笑,笑容;vt. 微笑,露出笑容 ]

Quote:
引用第5楼无语咯于2008-03-03 23:09发表的  :

今年的范围弄得差太多  反正我是有这个感觉  不过也不能全怪曾勇叔叔  全国的老师今年大部分都比较失误

曾勇叔叔貌似说过今年傅立叶变换最多出填空选择  结果来了个大题
.......

受教了
顶端 Posted: 2008-03-03 23:12 | [6 楼]
特大号猪头

5come5财阀 友爱之戒
头衔: I get my life back .. .
家族: 起早不摸黑
发贴: 12959
浮云: 4340
在线等级:
最后登陆: 2011-12-01

5come5帮你背单词 [ authority /o:'θoriti/ n. 权力,权威,(pl.)官方,当局 ]

Quote:
引用第5楼无语咯于2008-03-03 23:09发表的  :

.......

不是每次都那么准噻~那去年哪个数学辅导班猜得比较准呢?
顶端 Posted: 2008-03-04 10:53 | [7 楼]
刀花动

头衔: gone
家族: 5C5居委会
发贴: 11470
浮云: 56
在线等级:
最后登陆: 2016-03-22

5come5帮你背单词 [ superior /sju:'piəriə/ a. (职位等)较高的,上级的,较好的,优良的,高傲的;n. 上司,长官 ]

Quote:
引用第7楼特大号猪头于2008-03-04 10:53发表的  :

不是每次都那么准噻~那去年哪个数学辅导班猜得比较准呢?

你不会也想考研
顶端 Posted: 2008-03-04 12:45 | [8 楼]
末末

发贴: 340
浮云: 1225
在线等级:
最后登陆: 2009-10-15

5come5帮你背单词 [ pleasure /'ple3ə/ n. 愉快,满足,乐趣,乐事 ]

那报数学班有没有必要呢
顶端 Posted: 2008-03-04 21:05 | [9 楼]
Katalyst

发贴: 508
浮云: 1107
在线等级:
最后登陆: 2015-02-01

5come5帮你背单词 [ zoo /zu:/ n. 动物园 ]

Quote:
引用第3楼无语咯于2008-03-03 22:52发表的  :
我们今年的结论是~~~

但是从我个人经验来讲,曾勇的方法、观念对绝大部分人来讲都是完全可行可取的。
07年考得难,骂曾勇的更多,但我当时在没怎么复习的情况下就做了他15套题,还考了100分。今年也就稍微剑走偏锋了一点,要是把曾勇的东西都吃透了,没理由上不了135。你难道敢说今年那些偏怪的题型曾勇没仔细讲过?双叶双曲面正负惯性指数曾勇难道没说理解的窍gate?傅立叶级数在模拟题里难道没有以大题作为训练(说的也是一般不容易出大题)?统计的各种数字特征计算难道没重点强调?

辅导班,能开到曾勇这水平的实在是凤毛麟角了。每年都有很多数学没考好的抱怨曾勇那一套不适合自己的,但就是没有说自己把曾勇15套题完全吃透了还考砸的。我也不多说这事儿了,恐有人认为我在不遗余力地给他打广告。

我今年的数学复习是这样安排的。首先是细看了一遍三gate课程的教材。在看书时,一定得注意细节,如定理的措词和适用范围(介值定理的端点能否取到等)。接下来,把李永乐的复习全书做了一遍。全书还没做完时,曾勇已经开始发最后的15套题了。这时,每星期就把复习全书、历年真题和曾勇的模拟题穿插着使用,并行不悖、悉数完成。最后阶段,也就是结合曾勇15套模拟题、历年真题、合肥工业大学5套模拟题完善知识结构、训练解题思路。我倒是基本上没有卡时间做任何一套题……

注1:我在任何时候发现自己有什么没记住或者理解不正确的,立刻抄到一个本子上,以备总复习时查漏补缺。该方法对专业课同样适用。
注2:所谓量变引起质变,题做少了考不好只能怪自己。虽说过量题海不可取,但[屏蔽]思考保质保量完成一些训练,绝对不无裨益。
注3:陈文灯的复习全书,编得很一般,看下那些“定式思维”就可以了。
顶端 Posted: 2008-03-05 01:24 | [10 楼]
刘大伟

发贴: 624
浮云: 1157
在线等级:
最后登陆: 2021-06-25

5come5帮你背单词 [ nephew /'nevju:/ n. 侄子,外甥 ]

Quote:
我们今年的结论是~~~

完全赞成,我班同学报了的都有同感。
顶端 Posted: 2008-03-05 11:28 | [11 楼]
刘大伟

发贴: 624
浮云: 1157
在线等级:
最后登陆: 2021-06-25

5come5帮你背单词 [ enterprise /'entəpraiz/ n. 企(事)业单位,事业心,进取心,冒险精神 ]

数学基础不好的同学注意看我们学校的课本就行了,把课本上的例题习题大部分搞懂了,几年考研上120很轻松。
顶端 Posted: 2008-03-05 11:32 | [12 楼]
媚俗

头衔: 走了,不留印记
家族: 音道·乐经
发贴: 8683
浮云: 105
在线等级:
最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ bookcase /'bukkeis/ n. 书橱,书架 ]

我来占个首页
顶端 Posted: 2008-03-05 11:35 | [13 楼]
lonerinuestc

头衔: 舍得一身剐,敢把皇帝拉下马
家族: 起早不摸黑
发贴: 5758
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2012-11-01

5come5帮你背单词 [ verge /və:d3ə/ n. 边缘 ]

Quote:
我们今年的结论是~~~

勇哥是我的超级偶像,要是能吃透80%,也该考140+了

可是我是没认真啊,哎....
顶端 Posted: 2008-03-05 13:02 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.010314(s) query 5, Time now is:05-29 07:54, Gzip enabled