我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/7 total )
本页主题: <<伞>>: 作于今春情人节, 拿来分享!! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

stephenwang

家族: 考研俱乐部
发贴: 3812
浮云: 1815
在线等级:
最后登陆: 2009-06-10

5come5帮你背单词 [ maximum /'mæksiməm/ n. 最大量,最高值,极限;a. 最大的,最高的 ]

<<伞>>: 作于今春情人节, 拿来分享!!

今春情人节,细雨霏霏,我漫步于老乡泉州精致小城的西湖湖畔,
目视情人们搭着伞,来回去往,突发灵感,一首美丽的散文诗就这样流露笔端.
之所以选择散文诗,全因我都是灵感写作,匆匆疾书,再稍加改动,使之流畅,快感!
这可能跟我性格有关:善感,但不多愁,多用于正向积极的思考,  一切以 "快" 为基调, 平时也基本独行的身影,脚步匆匆,喜欢充实饱满有创造力的生命,
不太喜欢慢,尤其是 散漫 ,但是.有点悲凉无奈的是,成都及周围的同学环境逐渐改变了我的生活节奏,可能四年我就在象品一杯无色无味的毒药,而又竭力将她的毒性降至最小,......能于文区抒情,此乃人生一大快事!!
  扯远了, 让我们回归爱情,就象年老了,要撒手人寰之时,惟有爱存留,不管对亲人朋友还是爱人,虽然我期待生命中大学里万千词汇都难以表述及企及的爱情的出现,但是遗憾的是,小弟至今仍旧单身....
  这篇<<伞>>创作时心灵之泉源源不绝,时情时景已难以回忆并真切的体会,
惟有仔细的品读她,方才可以得到些须回味,拿出来以文区的蝈蝈们共享,欢迎批评指教!

伞
             .王铭山.
 因为风,所以雨。因为雨,伞的四周流动着思念的雨滴。
 风。可是春天的旋律?伞只有数根瘦骨,一片薄衫,总是经不起风的轻揉漫抚。用青春的真诚孕育的誓言被伞撑破,天空开始流泪。雨的点击让伞有了迷人的鼓点,伞的身影不再寂寞。
 此刻,脚步也从容。裙摆潮湿地飞扬。
 伞,你沿着泥泞出发,伞的足迹是春天的步履。握着伞,掂量命运之重;托着伞,感触命运之轻。多少纤纤细手用它艰难地撑起一网天空。
 这,都是因为伞在盛开。
 因为雨,所以风。因为风,伞开放在大街小巷里。
 雨。可是春天的灵魂?如此纷纷扬扬,使近切的变得朦胧,使遥远的变得模糊。街道、小桥、歌声在伞的装饰下夹杂着些许忧郁、些许陶情。
 此刻,梦也从容。雨季的芬芳次第开放。
 伞,你是春天的花朵,春天的玫瑰在伞的点缀下如云似梦,美丽的东西往往扑朔迷离,可没有力量能阻挡雨中追逐的心绪。伞的下面不断有唇印相继花开,哪怕伤口也会是美丽的花朵。
 这,都是因为梦呓在盛开。
 因为爱,所以恨,因为恨,伞下面有人为玫瑰的凋零而哭泣。
 爱,可是春天的使者?用伞把情人节用五颜六色点燃,这过程与追求有关,结果与执着有关。有人为相聚而哭泣。有人为别离而哭泣。
 此刻,泪也从容,岁月如歌固执地流淌。
 伞,你用思念牵挂天空。心与心的距离是世界上最漫长的路程,有人用一生也没有走完。爱随着伞上升,恨随着伞下降,因为恨比爱沉重得多。
 这,都是因为爱情在盛开。

[ 此贴被stephenwang在2007-05-16 22:37重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8 (by 月影风林) | 理由: 不错。。
  • 浮云:8 (by worth) | 理由: 原创内容
  • 顶端 Posted: 2007-05-16 21:36 | [楼 主]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ cheap /ti:p/ a. 便宜的,廉价的,低劣的,劣质的 ]

文字的韵律还是很不错的
    不过你可以试着再写实一些,表达出一些独特的,让人难忘的东西
    我觉得~
    顶端 Posted: 2007-05-16 21:47 | [1 楼]
    stephenwang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ steer /stiə/ vt. 驾驶,操纵 ]

这是我 另 一篇 的 <<路>>
    从标题到形式大家可以了解我的写作风格了,以前擅写杂文,整天唧唧歪歪,发现自己[屏蔽]思想都有偏颇幼稚之处,越发感觉无力,象涛声骇浪中沧海一粟的呐喊,无可用处,顿感自己的渺小,所以走出了"愤青"的"围城",不怕大家讥笑,现在变得自私,冷静了,平和了,
    尽量在"文人"跟"商人"的结合和爆发点:
    平时发表得文章不多,
     仅以这两篇 来怀恋我的母校:  伟大的福建省  泉州五中. 一个给予孕育我文采并使之迸发和锻炼我的理性思维,激起我生活的[屏蔽],培养我全面的能力,让我奋进的 美丽 的高中. 我爱你.!!

http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=458551&keyword=
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by worth)
  • 顶端 Posted: 2007-05-16 21:54 | [2 楼]
    stephenwang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tourism /'tuərizm/ n. 旅游,观光,旅游业 ]

Quote:
    引用第1楼taxing于2007-05-16 21:47发表的:
    文字的韵律还是很不错的
    我觉得~

正在思考你的话  谢谢!``
    顶端 Posted: 2007-05-16 21:54 | [3 楼]
    stephenwang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ shaft /a:ft/ n. 杆状物,轴,轴心 ]

Quote:
    引用第1楼taxing于2007-05-16 21:47发表的:
    文字的韵律还是很不错的
    我觉得~

其实画面已经很写实了  这是写爱情 的  北景是 风 雨 伞  情侣.
    不是爱情小说或是象其她蝈蝈在回忆自己的爱情故事一样可以娓娓到来.
    我是站在侧面跟另一种思想方向跟意境
    相当于电影主题升华时刻背景音乐的点缀烘托或是romantic的前奏!
    不知可以如何写实???
    请蝈蝈品读后 指点~`
    顶端 Posted: 2007-05-16 22:00 | [4 楼]
    stephenwang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ winding /'waindiŋ/ n. 弯曲的,曲折的,迂回的 ]

可能读 我的文章 不要 走马观花
    应细细的读 细细的领略  肆意的想象

顶端 Posted: 2007-05-16 22:03 | [5 楼]
    stephenwang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ force /fo:s/ n. 力(量、气),压力,暴力,(pl.)军队,兵力;vt. 强制,迫使 ]

文区的蝈蝈们  发表一下意见 锁 
    只有我一个反而觉得别扭``
    不要让我  独坐空楼 曲高和寡  煞是无聊啊``````
    大家共同交流`~` 
    顶端 Posted: 2007-05-16 22:16 | [6 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ administration /ədminis'treiən/ n. 管理,经营,行政机关 ]

曲高和寡
    我喜欢这个词
    顶端 Posted: 2007-05-16 22:18 | [7 楼]
    stephenwang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ goose /gu:s/ n. 鹅 ]

Quote:
    引用第7楼原来于2007-05-16 22:18发表的:
    曲高和寡
    我喜欢这个词

仅是喜欢? 呵呵 
    其实这是  我现实生活的精神世界的写照
    我已经尽量豁达了` 
    所以不小心 那个青春痘就悄悄的拜访了
    这可不是简单的 生理反映``
    顶端 Posted: 2007-05-16 22:21 | [8 楼]
    月影风林

头衔: 我冤啊  *---*
    家族: 动漫联萌
    发贴: 15416
    浮云: 283
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ station /'steiən/ n. 车站,所,局,台,岗位,位置 ]

我现在心神不定,没法认真理解,不敢说。。
    顶端 Posted: 2007-05-16 22:23 | [9 楼]
    stephenwang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ staff /sta:f/ n. 全体职员,杖,支柱,参谋;vt. 配备工作人员 ]

Quote:
    引用第9楼月影风林于2007-05-16 22:23发表的:
    我现在心神不定,没法认真理解,不敢说。。

心神不定 
    我喜欢这个词
    顶端 Posted: 2007-05-16 22:26 | [10 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ vacuum /'vækjuəm/ n. 真空 ]

Quote:
    引用第4楼stephenwang于2007-05-16 22:00发表的:

其实画面已经很写实了  这是写爱情 的  北景是 风 雨 伞  情侣.
    不是爱情小说或是象其她蝈蝈在回忆自己的爱情故事一样可以娓娓到来.
    我是站在侧面跟另一种思想方向跟意境
    .......

寒……我怎么觉得这话是在射影我……
    嗯,这样,说理太干了,我给你看一首我觉得写得非常好的诗

那一天,鸭子飞走了
    那一天
    鸭子飞走了
    这意味着
    当我向湖边那片芦苇丛掷出石块的时候
    不再会惊起一群鸭子
    这让我想起鸭子还在的时候
    当我无事可做
    便时常来到湖边坐着
    夕阳像幅油画
    偶尔飞起的鸭子像时间
    而我像一个收起空网的渔夫

那一天
    不仅是鸭子飞走了
    一切都在改变
    我透过湖水看到我童年的脸
    后面是儿时的蓝天
    湖水缓缓消退
    变成我老家gate前的池塘
    芦苇生长成了芭蕉的模样
    而我仿佛听到了母亲的吆喝
    在炎热的夕阳下
    一群鸭子沿着田埂踱步归来

那一天
    鸭子飞走了
    我丢失了时间

这首诗,说的是鸭子飞走了以后作者感觉到的孤独和忧伤
    其实是在写长大后回忆童年感到时间的流逝时心里的伤感。
    这首诗就不会说,啊,我童年的时光……如何如何
    而是用一个鸭子的意象把什么都表现出来了
    这就是说这首诗用一个鸭子把时间这种抽象的东西写实了
    让我们切实感觉到时间了。
    我就是这个意思
    欢迎探讨~
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:2 (by 月影风林) | 理由: 积极讨论
  • 顶端 Posted: 2007-05-16 22:38 | [11 楼]
    素還真

家族: 掌握文武半边天
    发贴: 375
    浮云: 1130
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-02

5come5帮你背单词 [ rightful // a. 正当的,合法的 ]

顶端 Posted: 2007-05-16 22:41 | [12 楼]
    stephenwang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ plumber /'plΛmə/ n. 管子工,钳管工 ]

夕阳像幅油画
    偶尔飞起的鸭子像时间
    而我像一个收起空网的渔夫

我透过湖水看到我童年的脸
    后面是儿时的蓝天
    湖水缓缓消退
    变成我老家gate前的池塘
    芦苇生长成了芭蕉的模样
    而我仿佛听到了母亲的吆喝
    在炎热的夕阳下

很好 谢谢你的分享
    顶端 Posted: 2007-05-16 22:42 | [13 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ carpenter /'ka:pintə/ n. 木工,木匠 ]

对了还有一点,这首诗的意象表达也非常独特而深刻
    这一句
    在炎热的夕阳下
    放在整首诗里,立刻会给人一种温馨感
    而你看这句
    风。可是春天的旋律?伞只有数根瘦骨,一片薄衫,总是经不起风的轻揉漫抚。用青春的真诚孕育的誓言被伞撑破,天空开始流泪。雨的点击让伞有了迷人的鼓点,伞的身影不再寂寞。
    你调动不起太多的想象,它就是在告诉(只是方式很好听而己),而不是一种意境感
    当然,这只是我的意见
    而且比志其它的文诗你的也确实有独到之处的,我只是把好处略过不提,单讲不好处了~
    顶端 Posted: 2007-05-16 22:43 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/7 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.019224(s) query 7, Time now is:05-31 05:54, Gzip enabled