我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3456» Pages: ( 2/8 total )
本页主题: 一个可怕的90后…… 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Ηzxj

发贴: 974
浮云: 1218
在线等级:
最后登陆: 2009-02-14

5come5帮你背单词 [ found /faund/ vt. 奠定…基础,创办 ]

现在的孩子,太自我,太叛逆了。一点也不明白父母的苦心
顶端 Posted: 2008-04-13 19:25 | [15 楼]
罗密欧

家族: 格格乐心
发贴: 1604
浮云: 1150
在线等级:
最后登陆: 2016-01-02

5come5帮你背单词 [ largely /'la:d3əli/ ad. 大部分,主要地 ]

代沟啊!!!
顶端 Posted: 2008-04-13 19:26 | [16 楼]
sparkhunter

家族: 吃呆一族
发贴: 2194
浮云: 1671
在线等级:
最后登陆: 2021-05-28

5come5帮你背单词 [ amplify /'æmplifai/ vt. 扩大,加大,引伸,详述 ]

Quote:
引用第0楼坏孩子于2008-04-13 19:16发表的 一个可怕的90后…… :
  最近在给一个高一男生(92年出生)讲数学,英语,本来一位自己口才很好,完全可以让他悬崖勒马,告别网吧,好好学习(他考高中成绩是班里前三,现在是倒数后三),没想到几次交谈后,我只能崩溃,如果是亲戚的孩子,早TM的揍他了。

首先,我准备从父母的用心良苦开始切入,晓之以理,动之以情,没想他根本不吃这一套,理论头头是道,
他说他又没让父母管他,父母是父母,他是他自己,他想干什么就干什么,不需要别人管,父母给他钱吃午饭,他就不吃,攒钱为了去上通宵网,他说谁让他们不让我上网,我就饿出胃病,反正病了还是他们花钱。我说父母对你绝对没有任何坏心,他们只想让你以后过的好,能养活自己,做个有用的人,他直接反驳说:我妈不让我上网,所以我上课就不学习,(我靠,这TM的是什么逻辑),还说我成为不成为有用的人和任何人都没有关系,以后的事情以后再说,养活不了我就去死,我直接怒了,说你现在死一个我看看,他辩解到:现在他们还能养活我,以后自己养活不了自己再说,我直接就晕倒了。。。。
大概我发现这个办法不行的时候我就准备从人生理想方面入手,让他懂得生命的意义。随即我问了一个问题:你的理想是什么?他说:我现在没什么理想。我说那你羡慕什么样的人,他说可以每天在网吧坐起,耍游戏的人,我当时就疯了:我说生命最重要的就是实现自己的价值,他说这都是别人说,他要做他自己,他想干什么就干什么。。。我发现我又失败了。。
这时候,他说:我们不谈这个了,没意思,我手机有些短信笑话你看看,我一看全是[屏蔽]的笑话,想起自己高一的时候还很青涩,和女生说话都紧张,哎现在的孩子……
.......

你赶紧改个名字吧,

你用这个ID,

不觉得脸红?
顶端 Posted: 2008-04-13 19:26 | [17 楼]
tiger_t

家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 1280
浮云: 2217
在线等级:
最后登陆: 2009-11-09

5come5帮你背单词 [ facial // a. 面部的 ]

有心理问题了,蝈蝈多学点心理学才搞得定。
顶端 Posted: 2008-04-13 19:27 | [18 楼]
破梦卡卡

发贴: 1625
浮云: 1284
在线等级:
最后登陆: 2009-09-30

5come5帮你背单词 [ medicine /'medisin/ n. 药,医学,医术 ]

其实大家仔细想想,自己小点的时候也多少有过类似的经历的,我们现在说他们90后,就像当初70后的人说我们80后一样
顶端 Posted: 2008-04-13 19:28 | [19 楼]
melodykyo

贝尔诺勋章
头衔: 京鱼组合final count down
家族: 燕窝
发贴: 4193
浮云: 2920
在线等级:
最后登陆: 2021-01-13

5come5帮你背单词 [ retail /'ri:teil/ v. & n. 零售;adv. 以零售价格 ]

还是家教问题

这提醒我们将来做家长的时候 身教胜于言教啊

我相信要是家教得法 不管几0后 都会是个有理想有追求的好青年
顶端 Posted: 2008-04-13 19:29 | [20 楼]
zihua

发贴: 4900
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ insufficient /insə'fiənt/ n. 不充分的,不足的 ]

90年后 难道成这样了 悲哀
顶端 Posted: 2008-04-13 19:30 | [21 楼]
sparkhunter

家族: 吃呆一族
发贴: 2194
浮云: 1671
在线等级:
最后登陆: 2021-05-28

5come5帮你背单词 [ intruder /in'tru:də/ n. 闯入者,入侵者 ]

Quote:
引用第20楼melodykyo于2008-04-13 19:29发表的  :
还是家教问题

这提醒我们将来做家长的时候 身教胜于言教啊

我相信要是家教得法 不管几0后 都会是个有理想有追求的好青年

嗯,最烦女人打麻将。

过年回去一帮女人赢了老子不少米。

哼。
顶端 Posted: 2008-04-13 19:32 | [22 楼]
虞兮2504

头衔: topsy-turvy
家族: Westlife Family
发贴: 2989
浮云: 2033
在线等级:
最后登陆: 2012-05-28

5come5帮你背单词 [ noise /noiz/ n. 噪音,喧闹声 ]

我在考虑以后要不要孩子了
顶端 Posted: 2008-04-13 19:37 | [23 楼]
syneyes

家族: ⊙JAY菊爱园⊙
发贴: 1363
浮云: 1225
在线等级:
最后登陆: 2011-12-05

5come5帮你背单词 [ auditorium /o:di'to:riəm/ n. 礼堂,听众(观众)席 ]

LZ是个好家教
顶端 Posted: 2008-04-13 19:38 | [24 楼]
三强

头衔: 卖机机
家族: 丢丢
发贴: 9597
浮云: 10331
在线等级:
最后登陆: 2021-02-12

5come5帮你背单词 [ she /i:, i/ n. 她 ]

真的有代沟了  
顶端 Posted: 2008-04-13 19:39 | [25 楼]
坏孩子

创作大师奖
头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
发贴: 21013
浮云: 1712
在线等级:
最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ summer /'sΛmə/ n. 夏季,夏天 ]

Quote:
引用第24楼syneyes于2008-04-13 19:38发表的  :
LZ是个好家教

我父亲是老师 耳濡目染 既然给他教 我就尽全力
可目前为止没有一点效果
顶端 Posted: 2008-04-13 19:39 | [26 楼]
三强

头衔: 卖机机
发贴: 9597
浮云: 10331
在线等级:
最后登陆: 2021-02-12

5come5帮你背单词 [ o'clock /ə'klok/ ad. …点钟 ]

Quote:
引用第26楼坏孩子于2008-04-13 19:39发表的  :

我父亲是老师 耳濡目染 既然给他教 我就尽全力
可目前为止没有一点效果

我觉得他的家长有很大责任,培养出这样的孩子活该
顶端 Posted: 2008-04-13 19:52 | [27 楼]
侏罗纪公园

发贴: 201
浮云: 1330
在线等级:
最后登陆: 2008-05-07

5come5帮你背单词 [ academy /ə'kædəmi/ n. (高等)院校,研究院;学会,协会 ]

他父母都不关心,你就不要操这份心,弄得自己不愉快
顶端 Posted: 2008-04-13 19:52 | [28 楼]
alvinsen

发贴: 1390
浮云: 1128
在线等级:
最后登陆: 2010-05-24

5come5帮你背单词 [ infinite /'infinit/ a. 无限的,无穷的 ]

现在的孩子想法之牛B!
顶端 Posted: 2008-04-13 19:54 | [29 楼]
«1 2 3456» Pages: ( 2/8 total )
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.019444(s) query 7, Time now is:06-08 17:46, Gzip enabled