我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 呜哩哇啦,不知所云 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

南极

发贴: 1722
浮云: 1309
在线等级:
最后登陆: 2010-12-09

5come5帮你背单词 [ weary /'wiəri/ a. 疲倦的,厌倦的,令人厌烦的 ]

呜哩哇啦,不知所云

刚看过鲁豫写的《心相约》
        严格地讲还没看完,忽然心生感慨:原来一个人的人生可以过得那么精彩,那么[屏蔽]澎湃!
        大学之前,不算是严格意义上的好学生,但却着实是个乖娃娃,上课认真听讲,下课认真完成作业。枯燥乏味,无趣事可陈。
        大一,如果要选一种颜色来形容的话,绝对是黑色。寝室四个人(有一个是外院的,本文就暂不涉及),有一个是绝对的“拼命三郎”,朝“六”晚“十一”,上课、自习,吃饭、自习、睡觉......每天早上剩下的我们俩便心不甘且情不愿又不得不争着起床,因为最后被剩下垫底的那个总会心生莫名的恐慌,对大学生活的不确定让我们都丧失了方向,既然有“榜样”,且不说是好是坏,总归是应该模仿的。于是,直到如今,我们仨已然成为班级众人调侃的对象,当初的拼命现在看来实在是那么的幼稚。着实是书呆子的状态,并不是拼命不对,而是不懂得调剂生活。那一年,我脱皮去骨,是心累。
        大二,终于搬到了本部,说“终于”,是因为虽然成都学院的清静淡雅很适合读书,但却没有想象中大学的那般热闹繁荣。大二到大三虽说沉沦,但也是用功有加。日子也在平淡中缺斤短两地度过。
        大四了,还是那句经典的形容:保研的过着"猪一样的生活",找工作的过着"狗一样的生活",而考研的过着猪狗不如的生活!(因为记不清了,所以还特地上网查证了一翻)。在做出最终决定之前,我还很有志气地打算考某某大学某某专业的研究生,并且为此还查阅了无数资料,咨询了一帮老师同学的意见。但,在综合考量之后还是很没志气地放弃了。美其名曰:不如利用那一年的时间做点更有意义的事情。可是这些所谓的“更有意义的事情”至今我还没找到。看着身边的人要么拼命充实自己复习考研,要么努力地找工作,我却过着真正意义上的“宅女”生活。大gate不出,二gate不迈。曾经一度向往的生活此刻却变得枯燥乏味。
        想来可笑,自己竟然被邀请给大一的学弟学妹们进行励志教育,狂吹一翻之后竟然反响不错,有的学弟还发短信说很“欣赏”我的故事,现在想想自己不去搞销售真的会很可惜。N年之后,未来的服务业将会损失一员能神吹鬼侃的销售能人或者什么什么滴!还有三年学海生涯,四年的大学生活被我过得如此枯燥乏味,未来三年又会如何呢?所幸的是自己选的专业和导师还算比较理想。努力努力应该还是不错的吧?或许真的会像我老爹说的那样:你们这代人有点不走运,上大学的时候,扩招,等到毕业了,街上的大学生就一抓一大把了,所以得上研究生......我不由地在想:等研究生出来,街上的研究生应该也是一抓一大把了吧?其实,真的是那样的:是金子在哪儿都会闪光的。而我,只不过是铜铜铁铁,瓦瓦罐罐之流吧?
        总结大学四年,想到还值得纪念的片断,都不是有关学习的,也不想再说什么了,估计这贴子发出来又会有很多不同的声音吧?!以前是个很重视别人评论的人,因此也给自己找了很多的不愉快,现在,说好听点是豁达了,也无所谓什么是是非非了,而且,这也与他人无关。就这样吧!

[ 此帖被南极在2008-03-20 21:11重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-03-20 20:40 | [楼 主]
唐伯虎点蚊香

家族: 丢丢
发贴: 1328
浮云: 1503
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ emperor /'empərə/ n. 皇帝 ]

意识流?
楼主是个感性的人
顶端 Posted: 2008-03-20 20:43 | [1 楼]
goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
发贴: 6370
浮云: 585
在线等级:
最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ orientation /o:rien'teiən/ n. 定位,方向,方位,倾向性 ]

楼主是哪个    
顶端 Posted: 2008-03-20 20:44 | [2 楼]
wlj1985223

头衔: 山西仔
家族: KOP★红军魂
发贴: 1623
浮云: 281
在线等级:

5come5帮你背单词 [ slim /slim/ a. 苗条的,微少的,不充实的 ]

LS是瓜的
本帖最近评分记录:
  • 浮云:-3(快乐猪--笨笨) 无关回复~
  • 顶端 Posted: 2008-03-20 20:47 | [3 楼]
    xyzlg

发贴: 1105
    浮云: 1140
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-01

5come5帮你背单词 [ migrant /'maigrənt/ n. 候鸟,移居者 ]

原来又是一保研的人在这儿发"牢[屏蔽]"~~
    顶端 Posted: 2008-03-20 20:51 | [4 楼]
    blue公主

家族: 单身贵族
    发贴: 1442
    浮云: 1147
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ specify /'spesifai/ vt. 指定,详细说明 ]

LZ的大学生活状况竟然跟我如此相似,看了一遍还真吓了我一跳,还以为是自己写的呢.

不过现在我过得还可以,上课之余看看电视,其实人生不一定要把自己弄得那么累,怎么过起舒坦就怎么过吧.
    顶端 Posted: 2008-03-20 21:01 | [5 楼]
    melodykyo

贝尔诺勋章
    头衔: 京鱼组合final count down
    家族: 燕窝
    发贴: 4193
    浮云: 2920
    在线等级:
    最后登陆: 2021-01-13

5come5帮你背单词 [ necessarily /'nesisərili/ ad. 必定,必然 ]

其实我是冲着第一句进来的  

高三时忙里偷闲地把《心相约》看了 还记得里面的“[屏蔽]”也同样是我与亲密同学之间的称呼。。
    前段时间翻了几[屏蔽]的鲁豫有约凤凰十年。。才知道06年又出了心相约新版

我们觉得生活无聊没有意思 大抵是失去了  下一个目标吧
    顶端 Posted: 2008-03-20 21:08 | [6 楼]
    南极

发贴: 1722
    浮云: 1309
    在线等级:
    最后登陆: 2010-12-09

5come5帮你背单词 [ sum /sΛm/ n. 总数,总和,金额,算术;v. 总结,概括,估量,估计 ]

Quote:
    引用第6楼melodykyo于2008-03-20 21:08发表的  :
    其实我是冲着第一句进来的  

高三时忙里偷闲地把《心相约》看了 还记得里面的“[屏蔽]”也同样是我与亲密同学之间的称呼。。
    前段时间翻了几[屏蔽]的鲁豫有约凤凰十年。。才知道06年又出了心相约新版

.......

我还记得的是窦文涛的经典:tmd就死!
    “tomato juice”
    顶端 Posted: 2008-03-20 21:13 | [7 楼]
    葱头

家族: YD一族
    发贴: 1761
    浮云: 1272
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-14

5come5帮你背单词 [ pants /pænts/ n. 裤子 ]

我也是冲第一句看完的,好像是大二上学期看了《心相约》吧,很不错的一本书。
    想了一下以前的大学生活,竟然跟LZ如此相似(除了上自习,从读书开始养的习惯,上自习就睡觉),学习一直都不是我的兴趣所在,很多时间都不知道是怎么浪费的,不过幸好现在找到个目标,不在混日子了。
    顶端 Posted: 2008-03-20 21:47 | [8 楼]
    cain

特殊贡献奖 爱心大使勋章
    头衔: 你有被记者追过吗?
    家族: 眼神秀一秀
    发贴: 11288
    浮云: 2250
    在线等级:
    最后登陆: 2023-08-17

5come5帮你背单词 [ automate /'o:təmeit/ vt. 使自动化 ]

女人总容易堕落在学习里面····

我的生活够激荡澎湃了,某瓜老跟我说我的故事可以排一部电影
    顶端 Posted: 2008-03-20 21:51 | [9 楼]
    chenbiao

家族: MJ-ZONE
    发贴: 1327
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2010-07-05

5come5帮你背单词 [ ambition /æm'biən/ n. 野心,雄心,抱负,志向 ]

呜哩哇啦,不知所云
    顶端 Posted: 2008-03-20 22:13 | [10 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.015272(s) query 7, Time now is:06-04 23:08, Gzip enabled