我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 一个拍珠宝的人和他的表白~经典。 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bobolove

家族: F1 Paddock
发贴: 3527
浮云: 348
在线等级:
最后登陆: 2011-11-03

5come5帮你背单词 [ evident /'evidənt/ a. 明白的,明显的 ]

一个拍珠宝的人和他的表白~经典。

本人是个普通不能再普通,平凡不能再平凡,菜滴不能再菜的业余摄影人士

因为前年俺在淘宝开了个小店,经营翡翠珠宝~

怎样拍摄偶滴这些宝贝,成了偶经营一大难题~困惑啊~

请教过同事~试过各种办法~还是困惑~

当然,俺的器材有限~听说人家那样拍的好的是上万的单反~俺可没米烧这个~俺就一个卡片FINEPIX-F30~还是俺咬牙攒出来滴~郁闷啊~

淘宝很多铺子的宝贝都说“自然光线拍摄”,俺就想~自然光下肯定能拍好~

大夏天,俺就撅着屁股搁阳台上照了一下午,PP没拍好~晒了一身痱子~那是相当滴郁闷啊~

于是乎~

俺发愤图强~

上网看帖子学经验,发帖子求技术~

终于有点长劲~但是俺还是不满意~再度困惑~

就在那天,一个阳光明媚滴早晨~俺睁开惺忪的睡眼~看见墙上俺滴[屏蔽]照片~突然发自肺腹滴大叫一声——“咱上面有人”

我想到了她,北京“粉墨浓妆”京剧艺术摄影棚的化妆师,俺和他萍水相逢,在俺照[屏蔽]的时候结下了朋友,他们那那么多搞棚拍的摄影师,拉个来问问,还不是易如反掌~

发个简讯先~她了解了我的意思,说一定帮忙~

我等~

没想到那么快~就在当晚~月亮是那样亮~星星是那样滴闪~

突然接到她从棚里打来的长途电话~“你等下,跟[屏蔽]说!一定叫人家老师”~

于是,俺就和一个男滴老师拉了有半个多小时~(亏了是她打来滴)

这人说的太专业了,说实话,俺根本听不懂,手里拿着纸笔,也不知道记什么~

他很耐心,并且给俺留了他办公室的电话,说:今天手头还有活,再联系~

反过来问朋友,这人谁啊?

“怎么样?有收获吧?他是签约MOTO的商业摄影师,姓李!今天借我们棚拍作品!”

我当时就下巴颏掉溜地了!一个字——晕,两个字——狂晕,三个字——那是相当滴晕~

和[屏蔽]学习后,俺知道了布光的重要性,设备也很重要~

让俺最最最最最欣慰的一句话就是,他说:汽车、玻璃器皿、珠宝玉器是最难拍的摄影题材!

次日,俺跑遍了徐州的摄影器材店~想下血本买一套小型的摄影棚~

失望啊~郁闷啊~棚没买到,还被老板奚落一顿~

但!俺又得道一条信息,要想在棚里达到日光效果,起码光要达到4800K~

于是乎~

上网~俺就在淘宝,从佛山的一个摄影器材厂家订到了一套家伙~“便携式珠宝摄影棚”包括:铝合金便携摄影箱、2长背景纸、2长倒影板、1个透明珠宝台、一个柔光板、3长柔光布,那个掌柜还送了一副手套、一个毛刷、凤尾夹、吸铁石~

收到包裹的时候~我激动啊~我万分滴激动啊~有点儿早!!!

灯咱办?什么灯能达到4800K?怎么才只道他能不能达到呢~

俺上升辉~找啊~找~找啊~找~

找到了欧普灯泡~老板娘说这种螺旋灯泡能达到6100K,好!就它!一问米,20多一个!哭~小施伎俩~跟老板说俺是用来装簧店铺用的,需要很多,但不知道符不符合设计师的要求,先拿两个44~于是给俺便宜了几米~

万事具备啦~

俺装上灯~插上电~还真怪亮来~打开摄影箱~摆上珠宝台~带上了手套~

开始了俺滴棚拍生涯~

此时,俺老妈说:你瞎捣鼓啥地,没赚几个钱!够浪费电滴包!!!P

下面请看看俺滴PP!挑几个吧!

俺不会用“夫头少噗”,没经过PS~光是用“爱谁电谁”裁减了一下~

大家看过别拍砖,多提技术意见和建议~

俺向Mao注蓆老人家保证过:俺发贴,是来向大家学习滴~
顶端 Posted: 2007-06-19 22:52 | [楼 主]
bobolove

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rally /'ræli/ v. 召集,集会 v. 集合,重整,恢复(元气),振作(精神);n. 群众集会,汽车拉力赛 ]

下面放上他拍的图
远程图片:1.jpg 远程图片:2.jpg 远程图片:3.jpg 远程图片:4.jpg 远程图片:4.jpg
顶端 Posted: 2007-06-19 22:53 | [1 楼]
bobolove

在线等级:

5come5帮你背单词 [ population /popju'leiən/ n. 人口 ]

RT~~~~~~
远程图片:6.jpg 远程图片:7.jpg 远程图片:8.jpg 远程图片:9.jpg 远程图片:10.jpg
顶端 Posted: 2007-06-19 22:54 | [2 楼]
bobolove

在线等级:

5come5帮你背单词 [ independent /indi'pendənt/ a. 独立的,自主的,不依赖…的 ]

RT~~~~
远程图片:11.jpg 远程图片:12.jpg 远程图片:13.jpg 远程图片:14.jpg 远程图片:15.jpg
顶端 Posted: 2007-06-19 22:55 | [3 楼]
bobolove

在线等级:

5come5帮你背单词 [ turkey /'tə:ki/ n. 火鸡 ]

人家开个淘宝小店买玉器~~~~不管他开的怎么样~~~好歹学会了拍摄玉器~~~想想偶~~照片都拿不出手~~郁闷啊~~~~~要发扬精神啊~~

=======================END==============================
顶端 Posted: 2007-06-19 22:57 | [4 楼]
我来我网·5come5 Forum » 艺术摄影

Total 0.010276(s) query 5, Time now is:05-31 17:06, Gzip enabled